Login
Алименты и общение с ребенком
19.10.10 15:33
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 15:18
вы откуда из России приехали, из какого города?
NEW 19.10.10 15:39
in Antwort lara011 19.10.10 15:29
А чем ЭТО тогда должно измеряться? Мое мнение - или мы любим ребенка (хотя его вообще не знаем) и платим по закону алименты (не маме ребенка, а ребенку!), или мы знать не знаем ребенка (не встречаемся, не интересуемся более 8 лет), но при этом претендуем на роль ВСЕ-РЕШАЮЩЕГО папы... Захочу - разрешу, захочу - не разрешу!
Я еще раз хочу повторить, пусть это и звучит не вежливо! Я спрашивала совета у тех, кто прошел подобный путь. Я не думаю, что я одна с такими проблемами на сайте!
Я еще раз хочу повторить, пусть это и звучит не вежливо! Я спрашивала совета у тех, кто прошел подобный путь. Я не думаю, что я одна с такими проблемами на сайте!
NEW 19.10.10 15:46
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 15:41
дайте папе тыщ 20.
он и разрешит поменять и фамилию..и отца.
он и разрешит поменять и фамилию..и отца.
Профессиональный фей. Нафеячу, отколдую, нафтыкаю палкой. Недорого.
NEW 19.10.10 15:58
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 15:18
Но мы попытались решить это и так и этак... не вышло - без согласия био-отца ничего не делается
Девушка, я вам лично уже сколько советов дала...
Если не соглашается по хорошему, и для вас приоритет- усыновление, так пригрозите, что подадите нга алименты. И подайте, если не пойдет на мировую. В чем проблема то?
Девушка, я вам лично уже сколько советов дала...

"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 19.10.10 16:00
in Antwort ZAJAC2010 19.10.10 15:46
дайте папе тыщ 20.
Ага, разбежались. Мало того, что алименты не платит, так еще ему приплачивать? Не дурно, не дурно...
Ага, разбежались. Мало того, что алименты не платит, так еще ему приплачивать? Не дурно, не дурно...
NEW 19.10.10 16:02
in Antwort aschnurrbart 19.10.10 14:56
а вот если РФ по этому поводу поднимет хай - никто не знает, не получится ли так, как в Португалии.
Такой резонанс получают единичные случаи. В крайнем случае пусть поднимают хай..
Германия их за это не депортирует
Такой резонанс получают единичные случаи. В крайнем случае пусть поднимают хай..

NEW 19.10.10 16:06
in Antwort Daisy75 19.10.10 15:58
Я именно так и мыслю - не хочет дать согласие на усыновление - пригрожу судом и алиментами! А проблема в том, что - может ли биологический отец в ответ на алименты потребовать встречи с ребенком и как это может происходить в условиях, что ребенок - имеет ПМЖ в Германии и постоянно, естественно там проживает, а отец - гражданин России, проживающий, соответственно в России???
NEW 19.10.10 16:10
in Antwort ZAJAC2010 19.10.10 15:46
Были бы у меня свободные 20 тысяч - не раздумывая дала бы! И думаю, не папаше, а суду в России - тогда и решение нужное вынесли и так далее... А раз - нет , то пытаемся решить вопрос законными (бесплатными :) ) методами.
Не примите никто за оскорбление российских судов! Это была - шутка!
Не примите никто за оскорбление российских судов! Это была - шутка!
NEW 19.10.10 16:13
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 16:06
NEW 19.10.10 16:13
Я вам уже ответила выше, что не может отуц ничем грозить. Он может пойти в российский суд, суд вынесет решение о встречах отца с ребенком. Отец оплатит судебные издержки. Но если ваш сын не поедет на встречу, то дяденька-судья не придет и ребенка не потащит. Понимаете?
С алиментами по-другому. Вам их присудят и если ваш бывший не будет платить, то вы обратитесь к судебному приставу. При условии, что папа официально работает и есть официальная зарплата. Но даже если ее нет, его можно внести в список должников по алиментам, и он не сможет, например, выехать за границу. Так что у вас реально больше рычагов, чем у вашего бывшего.
На худой конец можно лишить его родительских прав- тогда вообще проблем с усыновлением не будет. Дерзайте!
С алиментами по-другому. Вам их присудят и если ваш бывший не будет платить, то вы обратитесь к судебному приставу. При условии, что папа официально работает и есть официальная зарплата. Но даже если ее нет, его можно внести в список должников по алиментам, и он не сможет, например, выехать за границу. Так что у вас реально больше рычагов, чем у вашего бывшего.
На худой конец можно лишить его родительских прав- тогда вообще проблем с усыновлением не будет. Дерзайте!

NEW 19.10.10 16:21
решение суда - это еще пол дела. Чаще всего они не выполняются. У мужа доходы официальные? На алименты вы можете спокойно подать, и вам их присудят вне зависимости, где ребенок находится и какой у него контакт с отцом. Все остальное- совершенно другая история.
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 16:10
В ответ на:
тогда и решение нужное вынесли и так далее
тогда и решение нужное вынесли и так далее
решение суда - это еще пол дела. Чаще всего они не выполняются. У мужа доходы официальные? На алименты вы можете спокойно подать, и вам их присудят вне зависимости, где ребенок находится и какой у него контакт с отцом. Все остальное- совершенно другая история.
NEW 19.10.10 16:21
in Antwort Daisy75 19.10.10 16:13
Да! Спасибо! Все поняла! Будем дерзать! Пока болтала здесь - параллельно изучала российское законодательство - вроде есть у меня шанс!
NEW 19.10.10 16:26
in Antwort letominus 19.10.10 16:21
У отца доходы вполне официальные (занимает неплохой пост в одной из государственных служб России). А вот насчет насчет другой истории... тоже интересно. )
NEW 19.10.10 16:34
он тоже может в любой момент иск подать на определения порядка встреч с сыном, важно, что одно с другим никак не связано, если о судах речь.
А что было в вашем соглашение на вывоз ребенка?
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 16:26
В ответ на:
А вот насчет насчет другой истории... тоже интересно. )
А вот насчет насчет другой истории... тоже интересно. )
он тоже может в любой момент иск подать на определения порядка встреч с сыном, важно, что одно с другим никак не связано, если о судах речь.
А что было в вашем соглашение на вывоз ребенка?
NEW 19.10.10 17:11
in Antwort Vasilisa2012 19.10.10 16:26
Ой, не буди лиха, пока оно тихо!
Потом в Россию въехать, а то еще хлеще - назад выехать не сможешь. Ни ты, ни ребенок..
Мой пасынок свободно ездит к отцу, частично я оплачиваю и дорогу, без алиментов, ввсе что отец тратит- идет исключительно ему, и считаю очень правильным линию поведение жены, которая не считает нужным качать права.
Зачем нужны конфронтации? Это же путь в никуда!
Как говорил мой шеф - Юстиция помогает, но лишь один раз. На долгое время она помочь не может..
Потом в Россию въехать, а то еще хлеще - назад выехать не сможешь. Ни ты, ни ребенок..
Мой пасынок свободно ездит к отцу, частично я оплачиваю и дорогу, без алиментов, ввсе что отец тратит- идет исключительно ему, и считаю очень правильным линию поведение жены, которая не считает нужным качать права.
Зачем нужны конфронтации? Это же путь в никуда!
Как говорил мой шеф - Юстиция помогает, но лишь один раз. На долгое время она помочь не может..
NEW 19.10.10 20:34
Суд присудит НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ встречам с отцом, но ОРГАНИЗОВЫВАТЬ и ОПЛАЧИВАТЬ эти встречи никакой суд не может, а уж тем более принудить РЕБЕНКА к этим встречам, если он их не хочет.
Мне кажется, самый удобный вариант для вас - лишить био-отца родительских прав на основе неоплаты алиментов. Тогда и усыновление здесь станет возможным.
В ответ на:
может ли биологический отец в ответ на алименты потребовать встречи с ребенком и как это может происходить в условиях, что ребенок - имеет ПМЖ в Германии и постоянно, естественно там проживает, а отец - гражданин России, проживающий, соответственно в России???
может ли биологический отец в ответ на алименты потребовать встречи с ребенком и как это может происходить в условиях, что ребенок - имеет ПМЖ в Германии и постоянно, естественно там проживает, а отец - гражданин России, проживающий, соответственно в России???
Суд присудит НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ встречам с отцом, но ОРГАНИЗОВЫВАТЬ и ОПЛАЧИВАТЬ эти встречи никакой суд не может, а уж тем более принудить РЕБЕНКА к этим встречам, если он их не хочет.
Мне кажется, самый удобный вариант для вас - лишить био-отца родительских прав на основе неоплаты алиментов. Тогда и усыновление здесь станет возможным.
NEW 19.10.10 21:10
in Antwort Una10 19.10.10 20:34
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17270135&Board=legal
NEW 19.10.10 21:53
может....
http://www.vatersein.de/modules.php?name=Forum
Неуплата алиментов изначально не является основанием для лишения родительских прав..
in Antwort Una10 19.10.10 20:34, Zuletzt geändert 19.10.10 21:54 (Galant2)
В ответ на:
может....
http://www.vatersein.de/modules.php?name=Forum
В ответ на:
Неуплата алиментов изначально не является основанием для лишения родительских прав..
NEW 19.10.10 22:17
при чем тут плата за разрешение на вывоз??? По человечески он должен был ей без всяких плат дать разрешение.Это уже называется спекуляция и зарабатывание денег на ребенке. Это что товар что ли,что бы экономить или не экономить??Чем писать подобное,спросите себя:а нужно ли...???
in Antwort Жена Дракулы 19.10.10 14:00
В ответ на:
Ах, сударыня
каковой была сумма, уплаченная Вами за разрешение био-отца на вывоз ребёнка? Сдаётся, Вы ещё и сэкономили?
Ах, сударыня
каковой была сумма, уплаченная Вами за разрешение био-отца на вывоз ребёнка? Сдаётся, Вы ещё и сэкономили?
при чем тут плата за разрешение на вывоз??? По человечески он должен был ей без всяких плат дать разрешение.Это уже называется спекуляция и зарабатывание денег на ребенке. Это что товар что ли,что бы экономить или не экономить??Чем писать подобное,спросите себя:а нужно ли...???