Вход на сайт
Алименты и общение с ребенком
NEW 21.10.10 12:25
Полузнайка в этом случае именно Вы.
Вы проходили процесс усыновления? Нет? А я проходила. Так что... уважаемый, не путайте автора.
Вы разницу понимаете между ЛИШЕНИЕМ РОД.ПРАВ и ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ГОЛОСА при усыновлении?
Не надо всем тут твердить, что консульства требуют документа о лишении род.прав у разведённых, чтоб вывести ребёнка.
Если Вы не правильно выразили свою мысль - это дело другое. Так вот, уважаемый, консульство требует ЛИБО разрешение
на выезд ребёнка, ЛИБО документ о лишении род.прав.
Не смешите меня снова!
в ответ Galant2 21.10.10 10:50
В ответ на:
Обсуждать что-то с воинствующими полузнайками - дело неблагодарное, нообщественно- олезное..
Обсуждать что-то с воинствующими полузнайками - дело неблагодарное, нообщественно- олезное..
Полузнайка в этом случае именно Вы.

В ответ на:
Родительских прав лишают по совсем другим показателям.
Родительских прав лишают по совсем другим показателям.
Вы разницу понимаете между ЛИШЕНИЕМ РОД.ПРАВ и ЛИШЕНИЕМ ПРАВА ГОЛОСА при усыновлении?

В ответ на:
Я просто сам столкнулся с этим, и нам сильно повезло, что папаша - адекватен+плюс то, что жена -уникум сумела не разосраться с ним при разводе.
Я просто сам столкнулся с этим, и нам сильно повезло, что папаша - адекватен+плюс то, что жена -уникум сумела не разосраться с ним при разводе.
Не надо всем тут твердить, что консульства требуют документа о лишении род.прав у разведённых, чтоб вывести ребёнка.

В ответ на:
требование посольства Германии предьявить решение суда о полном лишении отцов родительских прав для выдачи въездной визы, если мама выходит замуж за границу.
требование посольства Германии предьявить решение суда о полном лишении отцов родительских прав для выдачи въездной визы, если мама выходит замуж за границу.
Не смешите меня снова!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.10.10 12:27
Девушка уже накувыркалась.
В отличе от Вас я не советую. Я перечисляю автору все возможности, а ДУМАТЬ, как ей поступить - это уже ЕЁ забота. Не так ли?
в ответ aschnurrbart 21.10.10 10:56
В ответ на:
девушка, вы сейчас насоветуете...
девушка, вы сейчас насоветуете...
Девушка уже накувыркалась.

NEW 21.10.10 12:31
Если по каким-то условиям ребёнок не получит ПМЖ (одно из условий - доход семьи), то после 18 летия он теряет "крышу" в виде вида на жительство матери и начинает рассматриваться, как отдельно взятая персона. И рассматривают его под микроскопом согласно "Закону о пребывании". Ни разу не читали крик души на германке, что ребёнок доучивается и его ВЫСЫЛАЮТ, а в ТОЙ стране никого и ничего нет, т.к. ребёнок жил с матерью и отчимом в Германии? А я читала. И не один раз. За семь лет моего пребывания на Германке такие случаи были не единичными.
Можно, конечно, сказать себе: СО МНОЙ ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Но я предпочитаю перестраховываться.
в ответ aschnurrbart 21.10.10 11:13
В ответ на:
почему его должны выслать к любимому папе после 18 лет???
почему его должны выслать к любимому папе после 18 лет???
Если по каким-то условиям ребёнок не получит ПМЖ (одно из условий - доход семьи), то после 18 летия он теряет "крышу" в виде вида на жительство матери и начинает рассматриваться, как отдельно взятая персона. И рассматривают его под микроскопом согласно "Закону о пребывании". Ни разу не читали крик души на германке, что ребёнок доучивается и его ВЫСЫЛАЮТ, а в ТОЙ стране никого и ничего нет, т.к. ребёнок жил с матерью и отчимом в Германии? А я читала. И не один раз. За семь лет моего пребывания на Германке такие случаи были не единичными.

NEW 21.10.10 12:36
Если при разводе по суду место жительства определено с матерью , то как Германия может это требовать?
Вы знаете, когда я месяц назад приехала в консульство сдать док-ты на новый паспорт, то мне ВСЕ (!!!) у ворот консульства говорили, что я приеду еще минимум раза два, что документы у меня не примут, потому что..., потому что..., потому что.... и еще много таких "потому что". Я решила не расстраиваться заранее (звучало всё ОЧЕНЬ правдоподобно!
), а посмотреть, что будет.
Знаете, документы у меня приняли сразу же и без вопросов.
Хотя они и были просроченные...
Поэтому я склонна не доверять фразе "судя по другим". Ибо что-то недосказанное, недопонятое, что-то подзабывшееся...
Доподлинно ничего не известно.
В ответ на:
Так как консульство решает так, что если у ребенка остается в России один дееспособный родитель- то ребенок должен остаться с ним.
Так как консульство решает так, что если у ребенка остается в России один дееспособный родитель- то ребенок должен остаться с ним.
Если при разводе по суду место жительства определено с матерью , то как Германия может это требовать?

В ответ на:
уже через месяц после этого позиция посольства была конкретной и жесткой, судя по другим..
уже через месяц после этого позиция посольства была конкретной и жесткой, судя по другим..
Вы знаете, когда я месяц назад приехала в консульство сдать док-ты на новый паспорт, то мне ВСЕ (!!!) у ворот консульства говорили, что я приеду еще минимум раза два, что документы у меня не примут, потому что..., потому что..., потому что.... и еще много таких "потому что". Я решила не расстраиваться заранее (звучало всё ОЧЕНЬ правдоподобно!

Знаете, документы у меня приняли сразу же и без вопросов.

Поэтому я склонна не доверять фразе "судя по другим". Ибо что-то недосказанное, недопонятое, что-то подзабывшееся...

NEW 21.10.10 12:38
Мне интересно было, законно ли заключать такие договоры, как заключила ТС с экс-ом по поводу алиментов.
в ответ aschnurrbart 21.10.10 11:53
В ответ на:
Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов
Мне интересно было, законно ли заключать такие договоры, как заключила ТС с экс-ом по поводу алиментов.

NEW 21.10.10 12:40
Я этот документ приставам судебным отдавала.
Ладно, не буду Вас больше смущать.
Отказ от алиментов производился после усыновления. Ибо усыновление автоматически алименты не отменяет. Нужно заявление от моего имени было.
в ответ aschnurrbart 21.10.10 11:19
В ответ на:
вы этот документ подписать могли, но он законной силы не имеет.
вы этот документ подписать могли, но он законной силы не имеет.
Я этот документ приставам судебным отдавала.

Ладно, не буду Вас больше смущать.

NEW 21.10.10 12:42
в ответ Irma_ 21.10.10 12:17
не читайте перепечатки из советских газет:
ABKOMMEN
zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der
Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen
Föderation
Mehrfachvisa
(1) Diplomatische Vertretungen und konsularische Einrichtungen
der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation stellen
folgenden Personenkategorien Mehrfachvisa mit einer Gültigkeit
von bis zu 5 Jahren aus:
Ehepartnern, Kindern (auch Adoptivkindern) unter 21 Jahren
oder unterhaltsberechtigten Kindern, die Bürger der Europäischen
Union bzw. Staatsangehörige der Russischen Föderation
besuchen, welche auf dem Gebiet der Russischen Föderation
bzw. eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft sind,
mit einer auf die Dauer der Aufenthaltsgenehmigung befristeten
Gültigkeitsdauer.
ABKOMMEN
zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der
Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen
Föderation
Mehrfachvisa
(1) Diplomatische Vertretungen und konsularische Einrichtungen
der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation stellen
folgenden Personenkategorien Mehrfachvisa mit einer Gültigkeit
von bis zu 5 Jahren aus:
Ehepartnern, Kindern (auch Adoptivkindern) unter 21 Jahren
oder unterhaltsberechtigten Kindern, die Bürger der Europäischen
Union bzw. Staatsangehörige der Russischen Föderation
besuchen, welche auf dem Gebiet der Russischen Föderation
bzw. eines Mitgliedstaats rechtmäßig wohnhaft sind,
mit einer auf die Dauer der Aufenthaltsgenehmigung befristeten
Gültigkeitsdauer.
NEW 21.10.10 12:48
в ответ Irma_ 21.10.10 12:31
это ваша, причём очень вольная, трактовка закона о пребывании.
35. Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist. Das Gleiche gilt, wenn
1.
der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
2.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und
3.
sein Lebensunterhalt gesichert ist oder er sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss führt.
Ausländische Jugendliche, die voraussichtlich die Voraussetzungen für die Erteilung
einer Niederlassungserlaubnis nach § 35 erfüllen werden, sind frühestens vier Wochen
und spätestens zwei Wochen vor ihrem 16. Geburtstag bzw. vor dem Ablauf der Gültigkeit
der maßgebenden Aufenthaltserlaubnis schriftlich über diese Antragsmöglichkeit zu
informieren.
если, конечно, ребёнок сидит дома и пьёт пиво.
но тут каждый сам себе злобный буратино.
35. Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist. Das Gleiche gilt, wenn
1.
der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
2.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt und
3.
sein Lebensunterhalt gesichert ist oder er sich in einer Ausbildung befindet, die zu einem anerkannten schulischen oder beruflichen Bildungsabschluss führt.
Ausländische Jugendliche, die voraussichtlich die Voraussetzungen für die Erteilung
einer Niederlassungserlaubnis nach § 35 erfüllen werden, sind frühestens vier Wochen
und spätestens zwei Wochen vor ihrem 16. Geburtstag bzw. vor dem Ablauf der Gültigkeit
der maßgebenden Aufenthaltserlaubnis schriftlich über diese Antragsmöglichkeit zu
informieren.
если, конечно, ребёнок сидит дома и пьёт пиво.
но тут каждый сам себе злобный буратино.
NEW 21.10.10 13:06
Для примера темы:
Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет
Адоптация
Это далеко не все. К сожалению "Поиск" работает не совсем так хорошо, как мне хотелось бы. Или же данные из архивов со временем удаляются...
Поскольку автор на может 100 быть уверенной, что у неё всё сложится самым лучшим образом, то надо подготовиться и быть во всеоружии.
Чего я ей и желаю.
Всем всего хорошего!
Вопрос о пребывании ребёнка после 18-ти лет
Адоптация
Это далеко не все. К сожалению "Поиск" работает не совсем так хорошо, как мне хотелось бы. Или же данные из архивов со временем удаляются...
Поскольку автор на может 100 быть уверенной, что у неё всё сложится самым лучшим образом, то надо подготовиться и быть во всеоружии.

Чего я ей и желаю.

Всем всего хорошего!

NEW 21.10.10 13:07
Набираем в гугле в поиске
консульство требует лишения родительских прав
и смотрим.. Хотя бы это
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=667&start=0
и прикусываем язычок,или хотя бы сперва стараемся думать, прежде чем писать..
в ответ Irma_ 21.10.10 12:36
Набираем в гугле в поиске
консульство требует лишения родительских прав
и смотрим.. Хотя бы это
http://www.inostranka-newlife.com/forum/viewtopic.php?f=32&t=667&start=0
и прикусываем язычок,или хотя бы сперва стараемся думать, прежде чем писать..
NEW 21.10.10 13:09
Может перестанете хамить, а?
Ну неприятно общаться, ей богу...
Каша. Полнейшая.
Перебесились... Но тем не менее, варианты кроме лишения род.прав всё же есть.
В ответ на:
прикусываем язычок,или хотя бы сперва стараемся думать, прежде чем писать..
прикусываем язычок,или хотя бы сперва стараемся думать, прежде чем писать..
Может перестанете хамить, а?

В ответ на:
Судья затребовала с украинского суда документ. Это может быть, как и отказ от отцовства, так и документ в котором указываются причины, по которым нельзя лишить родительских прав. В любом случае это послужит основанием для открытия визы
Судья затребовала с украинского суда документ. Это может быть, как и отказ от отцовства, так и документ в котором указываются причины, по которым нельзя лишить родительских прав. В любом случае это послужит основанием для открытия визы
В ответ на:
мне в посольстве сказали - не можете лишить- докажите, что это невозможно посредством какого- либо документа. Привезла юридическую справку от адвоката, где написана куча обоснований невозможности лишения- в посольстве взяли
мне в посольстве сказали - не можете лишить- докажите, что это невозможно посредством какого- либо документа. Привезла юридическую справку от адвоката, где написана куча обоснований невозможности лишения- в посольстве взяли
В ответ на:
АБХ мужу в Германии дало добро, мол, ждем документы. Но поставили еще одно условие: вместе с Разрешением я должна предоставить Ген. доверенность от бывшего, что все решения в отнош. дочки могу решать я единолично!
АБХ мужу в Германии дало добро, мол, ждем документы. Но поставили еще одно условие: вместе с Разрешением я должна предоставить Ген. доверенность от бывшего, что все решения в отнош. дочки могу решать я единолично!
Каша. Полнейшая.
NEW 21.10.10 13:12
в ответ Irma_ 21.10.10 13:06
зачем нам поиск, я вам привёл положения из закона о пребывании.
если семья зависима от государства и ребёнок бъёт баклуши, то и в этом случае ему продлят ВНЖ.
In den Fällen des Satzes 1 kann die Niederlassungserlaubnis erteilt oder die Aufenthaltserlaubnis verlängert werden.
если семья зависима от государства и ребёнок бъёт баклуши, то и в этом случае ему продлят ВНЖ.
In den Fällen des Satzes 1 kann die Niederlassungserlaubnis erteilt oder die Aufenthaltserlaubnis verlängert werden.
NEW 21.10.10 13:34
в ответ Galant2 20.10.10 17:26
Дело в том, что Зоргерехт и родительские права - очень даже разные вещи.
Меня эта разница не интересовала, так как не шла речь о новом усыновлении в Германии. Я привела это как пример того, что и немецкий суд, и российский суд были на моей стороне, а не на стороне экс - для иллюстрации необоснованности ваших страшилок, так сказать.
Вам круто повезло, что БМ от вас ничего не надо..
Это ему круто повезло, что мне от него больше ничего не надо...
Он платит копейки с небольшой белой зарплаты, небось, и не замечает их ? :-)
У него только белая зарплата (такое предприятие) и платит положенные %. Он их очень даже замечает
.
В Россию поле этого путешествовать доводилось?
Все гладко было?
Только две недели как оттуда. С 2004 года (иск по алиментам) была в общей сложности 5 раз. Еще вопросы есть?
Меня эта разница не интересовала, так как не шла речь о новом усыновлении в Германии. Я привела это как пример того, что и немецкий суд, и российский суд были на моей стороне, а не на стороне экс - для иллюстрации необоснованности ваших страшилок, так сказать.

Вам круто повезло, что БМ от вас ничего не надо..
Это ему круто повезло, что мне от него больше ничего не надо...
Он платит копейки с небольшой белой зарплаты, небось, и не замечает их ? :-)
У него только белая зарплата (такое предприятие) и платит положенные %. Он их очень даже замечает

В Россию поле этого путешествовать доводилось?
Все гладко было?
Только две недели как оттуда. С 2004 года (иск по алиментам) была в общей сложности 5 раз. Еще вопросы есть?
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 21.10.10 13:40
Мы тут не общаемся....
ну вот, спеси поубавилось-есть такое на самом деле :-)
Еще раз говорю, нам повезло тем, что нотариус оказался очень толковым и въедливым, и уже при разрешении на вывоз взял тайм- аут в 3 недели, чтобы изучить вопрос.
И изучил его правильно... запросил, конечно, немало, но проблемы, которыее он нам предотвратил, стоили бы намного больше.
И он ввел несколько строчек, которые показывали, что отец не возражает против единоличного решения матерью вопросов, связанных с тем то и тем то..
И главное- были и есть неплохие отношения с отцом ребенка, это оказалось гораздо важнее!!
Потмоу что в Германии есть Alleinsorgerecht, и немцы его требуют, что логично..
Когда в посольстве тетка пыталась потребовать решение суда, нам удалось представить эту бумагу, как решение об Alleinsorgerecht, и у нас прокатило...
У народа попозже события не были такими радостными, бо лезли они с обычным разрешением на вывоз.
Особенно у тех, которые сочли необходимость выяснять отношения и мстить- выше, чем свое будущее...
Поэтому я и говорю, надо ли будить собак? После первой же повестки из суда будет запущен механизм разрушения..
в ответ Irma_ 21.10.10 13:09
В ответ на:
Мы тут не общаемся....
В ответ на:
Каша. Полнейшая.
Каша. Полнейшая.
ну вот, спеси поубавилось-есть такое на самом деле :-)
Еще раз говорю, нам повезло тем, что нотариус оказался очень толковым и въедливым, и уже при разрешении на вывоз взял тайм- аут в 3 недели, чтобы изучить вопрос.
И изучил его правильно... запросил, конечно, немало, но проблемы, которыее он нам предотвратил, стоили бы намного больше.
И он ввел несколько строчек, которые показывали, что отец не возражает против единоличного решения матерью вопросов, связанных с тем то и тем то..
И главное- были и есть неплохие отношения с отцом ребенка, это оказалось гораздо важнее!!
Потмоу что в Германии есть Alleinsorgerecht, и немцы его требуют, что логично..
Когда в посольстве тетка пыталась потребовать решение суда, нам удалось представить эту бумагу, как решение об Alleinsorgerecht, и у нас прокатило...
У народа попозже события не были такими радостными, бо лезли они с обычным разрешением на вывоз.
Особенно у тех, которые сочли необходимость выяснять отношения и мстить- выше, чем свое будущее...
Поэтому я и говорю, надо ли будить собак? После первой же повестки из суда будет запущен механизм разрушения..
NEW 21.10.10 13:42
Нету..Вам и вправду очень везет..
Хотя бы потому, что муж ленив и ни разу до адвокадо не дошел...
молитесь Будде ему дальше быть в таком неведении :-)
в ответ Daisy75 21.10.10 13:34
В ответ на:
молитесь Будде ему дальше быть в таком неведении :-)
NEW 21.10.10 14:46
в ответ Galant2 21.10.10 13:42
Экс дважды доходил до суда в России, и даже пытался перекупить моего адвоката
Так что не везет, а просто надо над проблемами работать и их решать. И самая лучшая позиция- активная, а не сидеть и не ждать, пока тебя заплюют, как вы тут предлагаете.
А вот после двух судов в России и одного в Германии у него действительно все удивительным образом в голове прояснилось, а после приличных для него алиментов желание размахивать кулаками абсолютно пропало.
Так что пусть ОН молится Будде, что я о нем не вспоминаю (пока он платит алименты, есно)
Экс дважды доходил до суда в России, и даже пытался перекупить моего адвоката

А вот после двух судов в России и одного в Германии у него действительно все удивительным образом в голове прояснилось, а после приличных для него алиментов желание размахивать кулаками абсолютно пропало.
Так что пусть ОН молится Будде, что я о нем не вспоминаю (пока он платит алименты, есно)

A friend knows the song in your heart
and can sing it back to you when you`ve forgotten the words.
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)