Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Алименты и общение с ребенком

7947  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aschnurrbart старожил27.10.10 14:08
aschnurrbart
NEW 27.10.10 14:08 
в ответ Lilo_3 27.10.10 13:56
вы знаете, посмотрите всё сами:
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.
  Vasilisa2012 гость27.10.10 15:14
NEW 27.10.10 15:14 
в ответ Vasilisa2012 19.10.10 12:56
Ну вот что я теперь могу рассказать: (пройдя с десяток различных консультаций в различных учреждениях)
1. усыновить ребенка без согласия био-отца или без лишения его родительских прав практически НЕ ВОЗМОЖНО . Практически - потому что, есть возможность нанять адвоката и идти в суд, но требований выдвигают очень много. Например- не менее 4 лет проживания в новой семье, доказательства того, что мать ребенка пыталась поддерживать связь с отцом ребенка (письма, обращения и так далее), доказательства, что через немецкий суд мать пыталась отсудить алименты и это не подействовало... ну и так далее. Даже при наличии всех этих доказательств, вероятность положительного решения суда очень мала.
2. Получить алименты от отца из-за границы ВОЗМОЖНО. Для этого надо идти в югентамт в отдел, который занимается алиментами (не помню, как он называется) и писать заявление. После этого, югентамт будет монотонно писать на адрес отца письма с просьбой предоставить сведения о зарплате. В случае, если ответа нет, дело передается в суд и немецкий суд присуждает выплачивать алименты (в какой сумме не знаю еще). Эта бумага идет в Россию (по месту проживания или работы отца). Если и далее ничего не меняется – документы передаются в российский суд. Дело очень муторное и долгое конечно.
  Vasilisa2012 гость27.10.10 15:15
NEW 27.10.10 15:15 
в ответ Vasilisa2012 19.10.10 12:56
Пока я бегала по всем инстанциям возник еще вопрос: если мать – гражданка Германии, в разводе с отцом – гражданином России, может ли ребенок по достижению 18-лет получить гражданство Германии. Естественно он – учится в Германии, проживает постоянно в Германии , знает язык и планирует продолжить учебу в Германии же…
Достижение 18-лет необходимо так как после этого согласие био-отца на смену гражданства не требуется.
В Ausländerbehörde мне дали такой невразумительный ответ…. Вроде бы , после 18-лет ребенку нечего делать в Германии и его могут выставить на родину… где нет родных, друзей , жилья и так далее! Есть только отец , которого никто уже и не помнит… неужели такое возможно???
Irma_ патриот27.10.10 16:40
Irma_
NEW 27.10.10 16:40 
в ответ aschnurrbart 27.10.10 14:08
В ответ на:
по требованию супруга,

А если требования нет...?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Galant2 завсегдатай27.10.10 16:42
Galant2
NEW 27.10.10 16:42 
в ответ Vasilisa2012 27.10.10 15:15
.....что и требовалось доказать.....
Не буди лиха...
Хреновый мир лучше самой крутой войны!
Irma_ патриот27.10.10 16:47
Irma_
NEW 27.10.10 16:47 
в ответ Vasilisa2012 27.10.10 15:15, Последний раз изменено 27.10.10 16:47 (Irma_)
В ответ на:
если мать – гражданка Германии, в разводе с отцом – гражданином России, может ли ребенок по достижению 18-лет получить гражданство Германии. Естественно он – учится в Германии, проживает постоянно в Германии , знает язык и планирует продолжить учебу в Германии же…

Может. На общих основаниях. Усыновление ускоряет этот процесс...
http://faq.germany.ru/status.db/items/21.html?op=
http://faq.germany.ru/status.db/items/15.html?op=
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
Господину Dresdner -
Irma_ патриот27.10.10 16:55
Irma_
NEW 27.10.10 16:55 
в ответ Vasilisa2012 27.10.10 15:15, Последний раз изменено 27.10.10 16:58 (Irma_)
В ответ на:
Вроде бы , после 18-лет ребенку нечего делать в Германии и его могут выставить на родину… где нет родных, друзей , жилья и так далее! Есть только отец , которого никто уже и не помнит… неужели такое возможно???

Возможно.
В ответ на:
В. Я была замужем за гражданином Германии и имею ПМЖ. Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.

Но я вот на что хочу обратить Ваше внимание:
В ответ на:
В. А не может ли разрешить проблему въезда в Германию моего 23-летнего сына его усыновление моим мужем - гражданином Германии?
О. Нет, не может. Ваш сын не приобретет ни немецкого гражданства (оно приобретается в результате усыновления только несовершеннолетними), ни права на воссоединение с "новым" отцом, поскольку, как отмечено выше, немецкое гражданство проживающего в Германии "прочего" родственника, не дает никаких преимуществ.

Так что, если до совершеннолетия не усыновите - всё. Ваша дочка - иностранка. И понеслось! Будут ей открывать собственный вид на жительство, рассматривая её доходы и их источник и чем она в Германии занимается.
Galant2 завсегдатай27.10.10 19:00
Galant2
NEW 27.10.10 19:00 
в ответ Irma_ 27.10.10 16:47
Интересно, а более подробно не указывается, что это за "общие основания"?
То есть легально проживать 8 лет и иметь доходы?
А если ребенка ввезли лет так в 12 ?
Daisy75 знакомое лицо28.10.10 12:50
Daisy75
NEW 28.10.10 12:50 
Вроде бы , после 18-лет ребенку нечего делать в Германии и его могут выставить на родину… где нет родных, друзей , жилья и так далее! Есть только отец , которого никто уже и не помнит… неужели такое возможно???
Конечно возможно! Об этом-то и говорим. Поэтому вашему мужу надо быстрее усыновлять ребенка. А возможно это, как вы сами говорите, только
а) при согласии био-отца (а он не согласится)
б) в случае лишения его родительских прав - тогда и спрашивать его не надо
А решать - Вам
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" ( Verse von der Brechstange)
aschnurrbart старожил28.10.10 12:56
aschnurrbart
NEW 28.10.10 12:56 
в ответ Irma_ 27.10.10 16:40
издеваетесь?
Sveta1900 знакомое лицо29.10.10 10:06
NEW 29.10.10 10:06 
Так если Ваш ребенок въехал до возраста 11 лет,то в 16 он получит НЕ,а там и на гражданство без согласия биопапы в 18 лет можно подават (ссылки Вам дали). Вчера еще раз в АБХ етот вопрос уточнила. И с усыновлением не надо заморачиватся.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все