Вход на сайт
инкассо от Deutsche Bahn
14.10.10 14:01
В августе 18-летний сын поехал без билета на поезде в соседний город. Был пойман. Стал ждать штраф, как сказали 40 евро, деньги приготовил платить. Почту в доме достаю я, каждый день. Письмо пропустить - не пропустила бы. Штрафа не было.
И вот - сюрприз. Сегодня приходит письмо от инкассо. Мол, штраф не оплатили. На манунг не отреагировали. Поэтому заплатите теперь уже нам 90 евро.
То что ни штрафа, ни манунга не было от Дойче Бана - это стопроцентно. Не отправляли.
Можно было бы оплатить 40 евро штрафа, на остальное не реагировать - так у нас ни номера счета Дойчебана, ни их бланка штрафа.
Для подростка 50 евро перплаты ни за что, конечно, большая сумма. Но не верю, что разборки какой-то результат принесут. Разбираться теперь, видимо, надо с инкассо (у них так в письме стоит). А они будут все письма игнорировать и посылать все новые увеличенные счета, потом в шуфу занесут.
Но вот что мне интересно: такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
И вот - сюрприз. Сегодня приходит письмо от инкассо. Мол, штраф не оплатили. На манунг не отреагировали. Поэтому заплатите теперь уже нам 90 евро.
То что ни штрафа, ни манунга не было от Дойче Бана - это стопроцентно. Не отправляли.
Можно было бы оплатить 40 евро штрафа, на остальное не реагировать - так у нас ни номера счета Дойчебана, ни их бланка штрафа.
Для подростка 50 евро перплаты ни за что, конечно, большая сумма. Но не верю, что разборки какой-то результат принесут. Разбираться теперь, видимо, надо с инкассо (у них так в письме стоит). А они будут все письма игнорировать и посылать все новые увеличенные счета, потом в шуфу занесут.
Но вот что мне интересно: такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
NEW 14.10.10 14:52
в ответ Lenny2006 14.10.10 14:01
Мой 15-тилетний сын тоже был пойман два раза в поезде без билета. В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
Манунги присылать транспортники не обязаны.
Отдельный случай.
В ответ на:
такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
такая ситуация, когда штрафы не приходят, а сразу инкассо - это отдельный случай или бардак и система? У кого также было?
Отдельный случай.
NEW 14.10.10 15:16
Моему сыну квитанцию не дали. Сказали,получишь штраф по почте.
в ответ vnedoumenii 14.10.10 14:52
В ответ на:
В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
В обоих случаях он приносил квитанцию с номером, где было указано, на какой счет переводить деньги в течении 14-ти дней.
Моему сыну квитанцию не дали. Сказали,получишь штраф по почте.
В ответ на:
Может быть. Тем не менее, мангебюр у инкассо в письме есть. За что тогда?Манунги присылать транспортники не обязаны.
NEW 14.10.10 15:20
Да, кстати, если обычно квитанции на месте дают - тогда, возможно, штрафы от ДБ вообще по почте не принято высылать? А квитанцию ему не дали, потому что сын сказал, что билетный автомат не принял деньги. Контроллер сказал, что разберется. Но как всегда, все запуталось
и в итоге, ни штрафа, ни квитанции. Теперь более понятно, почему так вышло.
NEW 14.10.10 15:20
мне раскрутили без единой квитанции ДБ до фольциера и ареста. я здесь писала.
самое страное, что я написала видешпрух в суд другог города, где издали этот арест и они отвечают, что не могут найти дело(???)
я так понимаю, что Deutsche Bahn это местная мафия.
самое страное, что я написала видешпрух в суд другог города, где издали этот арест и они отвечают, что не могут найти дело(???)
я так понимаю, что Deutsche Bahn это местная мафия.
NEW 14.10.10 16:19
сама один раз попала в неприятную ситуацию, билет купила и он у меня затерялся, выписали штраф. Но я помню на самом бланке стояли снизу мелким шрифтом реквизиты куда платить и по почте ничего не приходило.
Но потом стала получить Манунги, что я его не заплатила, я в ответ не отреагировала, еще Манунг, потом сами пишут что разобрались всё я заплатила. И больше года от Инкассо приходило чтобы я оплатила им за обработку или что-то подобное.
Но потом стала получить Манунги, что я его не заплатила, я в ответ не отреагировала, еще Манунг, потом сами пишут что разобрались всё я заплатила. И больше года от Инкассо приходило чтобы я оплатила им за обработку или что-то подобное.
NEW 14.10.10 22:08
в ответ Lenny2006 14.10.10 14:01
прикол полный еду на убане в школу подходит контроль я ему проездную карту дал ,сунул в апарат и грит, типа не дйствительна я ему смотри лучше действительна до 1.12.2011 года, развернулся и ушол ,через 14 дней письмо 47 евро штраф ехал с просроченным проездным отдал всё адвокату пусть разбераются
NEW 05.11.10 18:59
У меня есть новости, хорошие!
Обычно инертный ребенок перед угрозой потери собственных денег проявил чудеса активности и быстренько узнал адреса-явки. Сходил в бюро ДБ и выяснил, что тот не знает, был ли послан штраф, а манунг вернулся обратно из-за ошибки в адресе. Поскольку контролер списывал данные лично с паспорта, можно было справедливо возмутиться, что сын и сделал.
Мы с ним накатали письмо в инкассо (посты отвечавших здесь тоже помогли
) и вот сегодня получили ответ, что пусть сын платить 45 евро, что, конечно, гораздо лучше чем 90
. Ура!
Всем еще раз спасибо!
Обычно инертный ребенок перед угрозой потери собственных денег проявил чудеса активности и быстренько узнал адреса-явки. Сходил в бюро ДБ и выяснил, что тот не знает, был ли послан штраф, а манунг вернулся обратно из-за ошибки в адресе. Поскольку контролер списывал данные лично с паспорта, можно было справедливо возмутиться, что сын и сделал.
Мы с ним накатали письмо в инкассо (посты отвечавших здесь тоже помогли
Всем еще раз спасибо!
NEW 05.11.10 21:00
да, это разные вещи... если Вам пришем Mahnbescheid, то Вы должны оплатить сумму в течении 30 лет... конечно же DB ждать тк долго не будет, потоэтому она делает следующий шаг...
Haftbefehl и т. д.
в ответ lisa2402 15.10.10 06:53
В ответ на:
я так поняла, что Haftbefehle и Mahnbescheid разные вещи.
я так поняла, что Haftbefehle и Mahnbescheid разные вещи.
да, это разные вещи... если Вам пришем Mahnbescheid, то Вы должны оплатить сумму в течении 30 лет... конечно же DB ждать тк долго не будет, потоэтому она делает следующий шаг...
Haftbefehl и т. д.
NEW 06.11.10 08:54
именно что так, побольше денег вытрясти любым срособом.
на опротестованый арест суд лепечет всякую ерунду типа дело найти не можем, судья сменился.
дурку теперь валяют, с подтекстом, платите и все.
В ответ на:
система
система
именно что так, побольше денег вытрясти любым срособом.
на опротестованый арест суд лепечет всякую ерунду типа дело найти не можем, судья сменился.
дурку теперь валяют, с подтекстом, платите и все.
NEW 06.11.10 09:26
Вы уверены?... только 3 года?...
если Mahnbescheid стал rechtskräftig, то платить придется... (Widerspruch уже поздно делать!!!...)
если уже есть Vollstreckungsbescheid, то Gerichtsvollzieher будет только "забирать" эти деньги... и тут у него есть несколько возможностей...
т. к. у DB все должники "такие" (с небольшими суммами) они видимо и в таких случаях идут до "победного конца", т. е. пока деньги не получат...
так что на этом этапе нужно только платить, потмоу что сумма "долга" будет только расти...
(Widerspruch нужно было писать до того, как Mahnbescheid вышел...)
в ответ oh_la_la 06.11.10 00:10
В ответ на:
То, что Вы имеете в виду, называется Vollstreckungsbescheid.
И Verjährungsfrist составляет сейчас уже не 30 лет, а 3 года.
То, что Вы имеете в виду, называется Vollstreckungsbescheid.
если Mahnbescheid стал rechtskräftig, то платить придется... (Widerspruch уже поздно делать!!!...)
если уже есть Vollstreckungsbescheid, то Gerichtsvollzieher будет только "забирать" эти деньги... и тут у него есть несколько возможностей...
т. к. у DB все должники "такие" (с небольшими суммами) они видимо и в таких случаях идут до "победного конца", т. е. пока деньги не получат...
так что на этом этапе нужно только платить, потмоу что сумма "долга" будет только расти...
NEW 06.11.10 09:37
Aus einem solchen Titel kann die Hauptforderung 30 Jahre lang vollstreckt werden.
Zinsen verjähren allerdings in der regelmäßigen Verjährungsfrist, d. h. in 3 Jahren ab Schluss des Jahres, in dem sie entstanden sind.
Hier kann der Gläubiger vorbeugen, in dem er innerhalb der laufenden Frist Vollstreckungsversuche unternimmt.
In diesem Fall würde die Verjährungsfrist erneut beginnen gem. § 212 BGB.
в ответ oh_la_la 06.11.10 00:10
В ответ на:
Aus einem solchen Titel kann die Hauptforderung 30 Jahre lang vollstreckt werden.
Zinsen verjähren allerdings in der regelmäßigen Verjährungsfrist, d. h. in 3 Jahren ab Schluss des Jahres, in dem sie entstanden sind.
Hier kann der Gläubiger vorbeugen, in dem er innerhalb der laufenden Frist Vollstreckungsversuche unternimmt.
In diesem Fall würde die Verjährungsfrist erneut beginnen gem. § 212 BGB.
NEW 06.11.10 09:44
Вам нужно было проследить за тем, чтобы почту пересылали на новый адрес... (это Ваша проблема...)
у них просто хорошие юристы... вот и все... знаете сколько таких ллюдей, которые не хотят платить... поэтому они делают свою работу... и они не нарушают закон... (они себе такое не могут позволить...)
мне конечно все-равно, что Вы сделаете, но я считаю, что Вам будет проще заплатить эти деньги, пока к этой сумме не прибавятся еще другие затраты Gerichtsvollzieher-а...
Вы можете запросить все документы, проверить, все ли верно в них указано... я имею ввиду адрес, ф. и. и т. п.
но так как Вы вовремя не сделали Widerspruch, Вы автоматически "признали" долг...
в ответ lisa2402 06.11.10 09:36
В ответ на:
проблема в том, что я этот Mahnbescheid ни разу не получила, т.к. переехала и жила прописаной по другому адресу.
проблема в том, что я этот Mahnbescheid ни разу не получила, т.к. переехала и жила прописаной по другому адресу.
Вам нужно было проследить за тем, чтобы почту пересылали на новый адрес... (это Ваша проблема...)
В ответ на:
у DB похоже неограниченые возможности в нарушении закона.
у DB похоже неограниченые возможности в нарушении закона.
у них просто хорошие юристы... вот и все... знаете сколько таких ллюдей, которые не хотят платить... поэтому они делают свою работу... и они не нарушают закон... (они себе такое не могут позволить...)
мне конечно все-равно, что Вы сделаете, но я считаю, что Вам будет проще заплатить эти деньги, пока к этой сумме не прибавятся еще другие затраты Gerichtsvollzieher-а...
Вы можете запросить все документы, проверить, все ли верно в них указано... я имею ввиду адрес, ф. и. и т. п.
но так как Вы вовремя не сделали Widerspruch, Вы автоматически "признали" долг...
NEW 06.11.10 09:44
не могли юы растолковать термин Verjährungsfrist? что накручивать долг нельзя?
герихтфольциер уже пришел, от него я и узнала о долге ДБ и под его диктовку писала возражение в суд. Проблема в том, что суд пока никак не реагирует на ошибку. Платить ничено не собираюсь, пока хочу уменьшить сумму претензий.
В ответ на:
герихтфольциер уже пришел, от него я и узнала о долге ДБ и под его диктовку писала возражение в суд. Проблема в том, что суд пока никак не реагирует на ошибку. Платить ничено не собираюсь, пока хочу уменьшить сумму претензий.
NEW 06.11.10 09:47
в течении 30 лет они будут к Вам приходить и "пытаться" забрать деньги, если у Вас их сейчас нет... ведь они у Вас могут появиться...
это я не поняла...
в ответ lisa2402 06.11.10 09:44
В ответ на:
не могли юы растолковать термин Verjährungsfrist?
не могли юы растолковать термин Verjährungsfrist?
в течении 30 лет они будут к Вам приходить и "пытаться" забрать деньги, если у Вас их сейчас нет... ведь они у Вас могут появиться...
В ответ на:
что накручивать долг нельзя?
что накручивать долг нельзя?
это я не поняла...
NEW 06.11.10 09:58
сумма долга останется.... прибавятся %... и судебные издержки... (так это, по-моему, называется....). т. е. Gerichtsvollzieher к Вам приходит не "бесплатно"... DB может Kontopfändung сделать... через суд... это будет тоже стоить... и не мало...
в ответ lisa2402 06.11.10 09:50
В ответ на:
сумма долга отстанется сегодняшней или будут накручивать дальше?
сумма долга отстанется сегодняшней или будут накручивать дальше?
сумма долга останется.... прибавятся %... и судебные издержки... (так это, по-моему, называется....). т. е. Gerichtsvollzieher к Вам приходит не "бесплатно"... DB может Kontopfändung сделать... через суд... это будет тоже стоить... и не мало...
NEW 06.11.10 10:21
ок...
при переезде Вы делали Antrag на почте?... чтобы все письма Вам пересылали?....
(хотя это к этому делу отношения не имеет... т. е. это не может быть "оправданием" для не уплаты штрафа...)
в ответ lisa2402 06.11.10 10:16
В ответ на:
нет, проезд был, но потом никаких счетов не было.
нет, проезд был, но потом никаких счетов не было.
ок...
при переезде Вы делали Antrag на почте?... чтобы все письма Вам пересылали?....
(хотя это к этому делу отношения не имеет... т. е. это не может быть "оправданием" для не уплаты штрафа...)
NEW 06.11.10 15:22
Да,.уверена.
http://www.schiedsamt.de/fileadmin/schiedsamtszeitungsarchiv/2002/Heft05/2002_S_...
http://www2.igmetall.de/homepages/recklinghausen/file_uploads/7276.pdf
Вообще-то c Widerspruch обжалуют какое-либо решение. А если решения как такового не имеется, то и обжаловать нечего.
Не придется платить. Если человеку платить нечем, он дает eidesstattliche Versicherung. Оно дейсвительно 3 года.
в ответ Helen6 06.11.10 09:26
В ответ на:
Да,.уверена.
http://www.schiedsamt.de/fileadmin/schiedsamtszeitungsarchiv/2002/Heft05/2002_S_...
В ответ на:
если Mahnbescheid стал rechtskräftig, то платить придется.. (Widerspruch уже поздно делать!!!...)
если Mahnbescheid стал rechtskräftig, то платить придется.. (Widerspruch уже поздно делать!!!...)
Вообще-то c Widerspruch обжалуют какое-либо решение. А если решения как такового не имеется, то и обжаловать нечего.
Не придется платить. Если человеку платить нечем, он дает eidesstattliche Versicherung. Оно дейсвительно 3 года.
NEW 06.11.10 15:35
это другая тема...
Widerspruch можно сделать и судиться можно вечно... вопрос встанет: какой будет результат?... и что это даст? (вариант получателей социальной помощи, которым ни за что платить не нужно, не рассматриваем...)
Mahnbescheid - это же уже есть решение суда... Vollsteckungsbescheid - это уже второе решение...
ну что Вы.. из-за 40,- евро (или 100,- евро уже) такое делать... Schufu "морать"... о чем Вы?...
в ответ oh_la_la 06.11.10 15:22
В ответ на:
Да,.уверена.
Да,.уверена.
это другая тема...
В ответ на:
Widerspruch можно сделать и судиться можно вечно... вопрос встанет: какой будет результат?... и что это даст? (вариант получателей социальной помощи, которым ни за что платить не нужно, не рассматриваем...)
Mahnbescheid - это же уже есть решение суда... Vollsteckungsbescheid - это уже второе решение...
В ответ на:
ну что Вы.. из-за 40,- евро (или 100,- евро уже) такое делать... Schufu "морать"... о чем Вы?...
NEW 06.11.10 15:58
Какая-такая другая, вы о чем?
Это как кому подходит. Можно здесь вопрос поставить не только о деньгах, а о решении суда в отношении его правомерности. Как вариант.
В ответ на:
это другая тема...
это другая тема...
Какая-такая другая, вы о чем?
В ответ на:
Это как кому подходит. Можно здесь вопрос поставить не только о деньгах, а о решении суда в отношении его правомерности. Как вариант.
NEW 07.11.10 00:00
А мадам Лгунья объявилась
Ты бы людям не вешала здесь
Плати штраф и зне гунди
в ответ lisa2402 14.10.10 17:22
В ответ на:
я сама в ужасе, под диктовку фольциера написала видешпрух, а суд отвечает, ничего не знаем, платите, а дело найти не можем.
так и висит над головой арест.
Deutsche Bahn страшная контора.
я сама в ужасе, под диктовку фольциера написала видешпрух, а суд отвечает, ничего не знаем, платите, а дело найти не можем.
так и висит над головой арест.
Deutsche Bahn страшная контора.
А мадам Лгунья объявилась
Ты бы людям не вешала здесь
Плати штраф и зне гунди