Вход на сайт
Сотрудник Вонамта совершил подлог
NEW 11.10.10 05:45
5 месяцев назад подала на Вонгелд. сотрудница неприятная, разговаривала специально с чудовишным акцентом и 5 месяцев тянула. написала на нее жалобу.
через 2 дня пришел отказ на том основании, что нет формуляра N6. Она его сама выташила из папки.
Что с ней можно сделать? формуляр был.
через 2 дня пришел отказ на том основании, что нет формуляра N6. Она его сама выташила из папки.
Что с ней можно сделать? формуляр был.
NEW 11.10.10 09:00
Как вам уже написали она должна была прислать вам письмо что не хватает листа N6.Для того чтобы принести этот лист дают время(у нас 1-1,5 месяца). Пишите видершпрух или опять жалобу. Проблема только в том что бераторша может сказать что присылала вам письмо. Хотя по идее должно в компе стоять у неё когда и что она отсылала.
11.10.10 09:18
Извените меня пожалуйста заранее, но кто из компетентных,т.е. заслуживающих доверие людей может подтвердить что именно было в конверте?
Не проще ли было бы отослать по: факсу, е-майл'у и отдать в руки с перечнем всех представленных документов...
P.S.: А в следующий раз работник Ведомства скажет(и составит протокол,приложив его), что в письме(конверте) была поздравительная открытка...
в ответ lisa2402 11.10.10 09:10
В ответ на:
в письме было и я ей все отправляла.
в письме было и я ей все отправляла.
Извените меня пожалуйста заранее, но кто из компетентных,т.е. заслуживающих доверие людей может подтвердить что именно было в конверте?
Не проще ли было бы отослать по: факсу, е-майл'у и отдать в руки с перечнем всех представленных документов...
P.S.: А в следующий раз работник Ведомства скажет(и составит протокол,приложив его), что в письме(конверте) была поздравительная открытка...
NEW 11.10.10 13:23
Я сканирую в комп всегда все, что отправляю (антраги, письма, факсы и пр.), чтоб в случае чего распечатать им копию и доказать, что я посылал.
Теперь только доказывать им, видимо, что это не причина отказа и просить эту форму опять для ее заполнения. Странно, что Вы 5 мес. ждали. Это так долго для обработки...
Правильный тут дали совет, отдавать под подпись на входе. Перед этим стоит сделать самому список предоставленных документов и предъявить их все.
Теперь только доказывать им, видимо, что это не причина отказа и просить эту форму опять для ее заполнения. Странно, что Вы 5 мес. ждали. Это так долго для обработки...
Правильный тут дали совет, отдавать под подпись на входе. Перед этим стоит сделать самому список предоставленных документов и предъявить их все.
NEW 11.10.10 17:25
Мы отдали лично в руки все док-ты на гражданство детей. Потом нас кормили "ждать до полугода". Потом вообще стала дежурной фраза "Ждите, всё отправлено, дело в рассмотрении". А спустя три года оказалось, что наши документы ВООБЩЕ не поступили. А поступить они должны были не в город N, как нам говорила работница, а всего лишь этажом выше!
И надо сказать, что работница та чуть из кожи от кривизны не вылезла, когда с нами работала.
Так что...уничтожают документы. Еще как уничтожают. Причём в компьютере тоже. Ибо наших данных даже там не оказалось в архиве.
в ответ Boris-L 11.10.10 09:18
В ответ на:
Мы отдали лично в руки все док-ты на гражданство детей. Потом нас кормили "ждать до полугода". Потом вообще стала дежурной фраза "Ждите, всё отправлено, дело в рассмотрении". А спустя три года оказалось, что наши документы ВООБЩЕ не поступили. А поступить они должны были не в город N, как нам говорила работница, а всего лишь этажом выше!
И надо сказать, что работница та чуть из кожи от кривизны не вылезла, когда с нами работала.
Так что...уничтожают документы. Еще как уничтожают. Причём в компьютере тоже. Ибо наших данных даже там не оказалось в архиве.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.10.10 17:50
в ответ Irma_ 11.10.10 17:25
Вряд ли уничтожают. Скорее обычное разгильдяйство - кто-то засунул куда-то не туда, и всё. А признаться кишка тонка, разумеется. Не надо во всех (без)действиях чиновников видеть злой умысел - они просто люди 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.10.10 20:09
в ответ Irma_ 11.10.10 17:25
Я тоже сталкивалась с подобной ситуацией и уверена на 100%, что документы специально "теряют", чтобы тянуть время. У некоторых моих знакомых тоже были неприятности такого плана. Это не редкость. А вот бороться с этим явлением реально, только если, как уже наверху написали, есть письменные доказательства. И то это не всегда действует.
NEW 11.10.10 22:29
в ответ Fetisov5 11.10.10 20:25
Эти проволочки создают сами беамтеры. У нас знакомый работает в раионном Социаламте (не знаю, как теперь это заведение называется). После "пары пив" на вечеринке такие вещи рассказывал, что уши в трубочку сворачивались!
У работников амтов много гласной и негласной защиты, поэтому на них очень сложно найти управу.
NEW 11.10.10 22:51
Зачем же вы так всех огульно? За свою жизнь в Германии большинство беамтеров, с которыми довелось общаться мне лично, произвели впечатление весьма дружелюбных и компетентных людей.
в ответ Jugla-Jugla 11.10.10 22:29
В ответ на:
Эти проволочки создают сами беамтеры
Эти проволочки создают сами беамтеры
Зачем же вы так всех огульно? За свою жизнь в Германии большинство беамтеров, с которыми довелось общаться мне лично, произвели впечатление весьма дружелюбных и компетентных людей.
В ответ на:
У нас знакомый работает в раионном Социаламте (не знаю, как теперь это заведение называется). После "пары пив" на вечеринке такие вещи рассказывал, что уши в трубочку сворачивались!
И вы теперь судите всех по своему знакомому? ПечальноУ нас знакомый работает в раионном Социаламте (не знаю, как теперь это заведение называется). После "пары пив" на вечеринке такие вещи рассказывал, что уши в трубочку сворачивались!
В ответ на:
У работников амтов много гласной и негласной защиты, поэтому на них очень сложно найти управу.
Сложнее всего найти управу на полицаев, поверьте на словоУ работников амтов много гласной и негласной защиты, поэтому на них очень сложно найти управу.