Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Собаки достали

4271   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
0-lilu-0 завсегдатай09.10.10 22:14
NEW 09.10.10 22:14 
в ответ Una10 09.10.10 21:38
Мне кажется проблема с собаками - намного более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Это социальная проблема типа воняющих потом людей, орущих детей в ресторанах, хлопанья дверьми в многоквартирном доме и т.п.
Вместо того, чтобы поставить себя на место окружающих и подумать "А будет ли людям комфортно, если я спущу своего волкодава с поводка, не буду ходить в душ по 5 дней, дам своим детям проораться в ресторане?", можно хмыкнуть и посоветовать не ходить, не слушать и не нюхать.
Чуткость как черта характера - большая роскошь в наше время.
Una10 коренной житель09.10.10 22:20
Una10
NEW 09.10.10 22:20 
в ответ 0-lilu-0 09.10.10 22:14, Последний раз изменено 09.10.10 22:42 (Una10)
Частично я с вами согласна. Но только частично. Во всех описанных вами примерах есть альтернатива, для которой созданы условия - каждый человек имеет возможность мыться каждый день, есть детские заведения. А для собак эти лесопарки и поля - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность для свободного выгула. Они же не могут всю жизнь провести на поводках и в наморднике. Вы бы себе такую жизнь хотели бы?
А то давайте потребуем, чтобы всех клещей в лесу извели каким-нить инсектицидом, чтоб нам комфортнее там было. И ещё пусть все ядовитые грибы повыведут из лесов, а то они нашей жизни и здоровью угрожаютЬ. Уничтожиь шмелей и ос , а заодно и пчел ( учитывая, что далеко не все не любят или боятся собак, а также далеко не все могут употреблять мед из-за аллергии, а значит для них пчелы не имеют никакого смысла, то эта аналогия вполне правомерна).
Понимаете? В желании исключительно собственного комфорта ( а вы пишите именно о своем собственном комфорте, даже не задумываясь о комфорте других) можно дойти до полного абсурда. Человечество и так уже довело природу практически до него, но вроде уже задумалось. Это на государственном уровне. А в головах многих обывателей с не таким широким государственно-планетарным мышлением все ещё жив принцип - я-человек превыше всего. Не превыше. Человек - только часть природы, и если природа придет в упадок, то и человеку места не останется.
Зайка-11 патриот09.10.10 22:41
Зайка-11
NEW 09.10.10 22:41 
в ответ 0-lilu-0 09.10.10 21:29
В ответ на:
я по вечерам бегаю по лесопарку и полю, бывает бегу в сумерках на своей волне, вдруг навстречу собака несется огромная - без поводка само-собой и намордника(( страшно и неприятно(( должна ли я терпеть дискомфорт?

когда вы вечером по лесопаркам бегаете, то думайте лучше о маньяках, а не о собаках, от них, маньяков, вреда куда больше
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
0-lilu-0 завсегдатай09.10.10 22:43
NEW 09.10.10 22:43 
в ответ Una10 09.10.10 22:20
Наверное, ваша главная особенность в том, что Вы сравниваете людей с собаками) Я не могу себя представить на месте собаки, так что однозначно на Ваш вопрос ответить не получается)
Я думаю лишь о том, что если одна из этих собак на меня кинеться и порвет (а собаки, как уже было ранее сказано, иногда неадекватно регаируют на бегущих людей), то этой собаке, скорее всего, ничего не будет, хазяевам мое лечение оплатит страховка и они забудут историю как страшный сон, я же буду годами лечить психику, по жизни шарахаться от остальных собак и валяться по клиникам, пытаясь убрать с тела шрамы.
Тут разница в том, что я - бегун, не представляю ни для кого в этой лесополосе и на этом поле потенциальной угрозы, от клещей делают прививки, грибы не кидаются на людей в лесу, а собака, в принципе, представляет опасность, какой бы милой и дружелюбной она не была.
Дикая природа и домашние животные - это разные категории. Хозяин в ответе за свою собаку и обязан подумать о том, чтобы всем участникам социума было комфортно и безопасно, а не хмыкать, советовать не ходить в лес и не жалиться на тему "Вот попробуйте сами посидеть на поводке". Лично я делаю все, чтобы окружающим меня людям было комфортно - адекватно себя веду, улыбаюсь, не хамлю, дверьми не хлопаю, приятно пахну и т.д. Почему собачники создают некомфортную для окружающих и в том чилсе меня ситуацию? Судя по отзывам, я не одна такой эгоист, многим неприятны чужие собаки без намордников и поводков.
0-lilu-0 завсегдатай09.10.10 22:46
09.10.10 22:46 
в ответ Зайка-11 09.10.10 22:41
заглянула в Ваш профайл:)) кто о чем, а вы - о профессиональном)
если я отобью маньяку яйца, то все пройдет тихо и почти незаметно) представьте, что меня ждет, если я отпинаю собаку? порой мне кажется, что собачники - опасные существа)) может именно поэтому я пока не делала им замечаний - боюсь:))
Una10 коренной житель09.10.10 22:52
Una10
NEW 09.10.10 22:52 
в ответ 0-lilu-0 09.10.10 22:43, Последний раз изменено 09.10.10 22:58 (Una10)
В ответ на:
обязан подумать о том, чтобы всем участникам социума было комфортно и безопасно,

В данной ситуации собака - такой же участник социума на правах собственности своего владельца, как и авто - тоже часть нашего социума. А значит и вы должны думать о её комфорте, точно так же как вы не станете в приступе страха пинать ногами чужое авто.
пс Я не сравниваю ни других людей с собаками, ни себя конкретно. Просто я знаю правило бумеранга - как ты к миру относишься, так и мир к тебе.
ппс - Тибетские монахи носят на щиколотках бубенчики. Вы знаете для чего? Чтобы услышав их звон даже муравей мог избежать участи быть растоптанным. По вашей логике получается они отождествляют себя с муравьями? Отнюдь, они просто с уважением относятся к ЖИЗНИ как таковой. И даже не жизни себя или этого муравья, а к жизни в абсолютном её смысле.
ппс Я там про пчел дописала, вы скорее всего не видели, хотя и раньше о них писала. Что с пчелами будем делать? Меня уже много раз кусали, у некоторых от их укусов аллергия вплоть до смерти ( кстати, может кто-нить приведет сравнительную статистику смертей от пчел и от собак?)
Una10 коренной житель09.10.10 23:20
Una10
NEW 09.10.10 23:20 
в ответ Una10 09.10.10 22:52
ОК. Это всё философия. Кому-то она нужна, а кому-то на неё наплевать.
По-простому -
точно так же как вам и Ко некомфортно соседство собак, точно так же другим соседство собак КОМФОРТНО, а часто не просто комфортно, а душевно необходимо, и животные для них действительно как дети. Вы хотите, чтоб уважали ваше желание комфорта, так научитесь уважать и чужие желания комфорта. Вы считаете, что они ущемляют ваш комфорт, они считают, что вы своими претензиями к их животным ущемляете их комфорт.
pointes посетитель09.10.10 23:24
pointes
NEW 09.10.10 23:24 
в ответ Una10 09.10.10 22:52
В ответ на:
Что с пчелами будем делать? Меня уже много раз кусали, у некоторых от их укусов аллергия вплоть до смерти ( кстати, может кто-нить приведет сравнительную статистику смертей от пчел и от собак?)
Неудачное сравнение. Пчёлы - это дикая природа, собак же разводят намеренно. Поэтому с первыми мириться приходится, как с плохой погодой, например, их нельзя истребить, не нарушив природного баланса. О собаках этого не скажешь (я ни в коем случае не призываю их истреблять, пишу это на всякий случай, поскольку тут любят цепляться к словам).
Una10 коренной житель09.10.10 23:33
Una10
NEW 09.10.10 23:33 
в ответ pointes 09.10.10 23:24
В ответ на:
мириться приходится, как с плохой погодой, например, их нельзя истребить

Т.е вы готовы мириться только с тем, над чем вы не властны? А как только что-то или кто-то по наивности и доверчивости своей вам довериться, вас так и тянет продемонстрировать свою власть? Это позиция трусов - мириться с недоступным и отрываться на доверившихся.
Кроме того пример не так уж плох - ну и что, что дикая природа? ведь некоторые люди их просто панически абсолютно беспричинно боятся, они так же могут напасть и укусить, и от их укуса можно умереть. Т.е. если исключить то, что написано в первом абзаце, вполне равноценные по аспектам.
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
pointes посетитель09.10.10 23:37
pointes
NEW 09.10.10 23:37 
в ответ 0-lilu-0 09.10.10 22:46
В ответ на:
порой мне кажется, что собачники - опасные существа
не все, поверьте. Просто для некоторых людей собаки - это хотя и члены семьи, но и животные прежде всего, которых соответственно воспитывают. А есть люди, у которых их собака возведена в ранг некоего высшего существа, они на неё молятся и считают, что остальные тоже должны её так воспринимать. Вот тут и начинаются конфликты с окружающими
bor812 завсегдатай09.10.10 23:37
bor812
NEW 09.10.10 23:37 
в ответ 0-lilu-0 09.10.10 22:43
В ответ на:
Я думаю лишь о том, что если одна из этих собак на меня кинеться и порвет

мысли материальны и имеют свойства воплощаться в жизнь. ...
так что не бегайте полесу, купите беговую дорожку, скорее всего дома вас никто не кусит
pointes посетитель09.10.10 23:52
pointes
NEW 09.10.10 23:52 
в ответ Una10 09.10.10 23:33
В ответ на:
Т.е вы готовы мириться только с тем, над чем вы не властны?
к сожалению, я даже с этим мириться не всегда готова, но приходится...
В ответ на:
А как только что-то или кто-то по наивности и доверчивости своей вам довериться, вас так и тянет продемонстрировать свою власть?
из каких слов, мной написанных, вы сделали выводы, что меня на что-то тянет?
Una10 коренной житель10.10.10 00:16
Una10
NEW 10.10.10 00:16 
в ответ pointes 09.10.10 23:52, Последний раз изменено 10.10.10 00:45 (Una10)
Ну, поскольку вы мне оппонируете, я сделала вывод, что вы тоже за то, что собаки всегда и везде, кроме дома, должны быть на поводке и в наморднике, и в лесопарке и в поле. А что это по-вашему, если не насилие над животными? А поскольку насилие - это проявление власти,....
Мне вообще весь этот спор не очень понятен. Государство ( кстати тоже аппарат насилия))) уже всё определило, учитывая интересы этих двух сторон - собачников и несобачников, учитывая комфортность и для одних и для других. Пэтому возмущения по поводу "боюсь, бегая в лесополосе" или "почему владельцы с собаками не уступают мне дорогу и почему это в этом случае, если я их боюсь, я должен остановиться и пропустить их" мне непонятны. Ты же боишься, значит ты и должен. Не умеешь с ними правильно себя вести, значит ТЫ и должен избегать столкновения с ними.
Но мы постоянно наблюдаем, как НЕсобачники требуют, чтобы их комфортность была важнее. Что это по-вашему? И они ещё при этом говорят - "моя комфортность ущемлена", и чувствуют себя обиженными, что другие не хотят ставить их интересы выше своих.
Как по мне, так просто у собачников их животные - это их слабое место, и тех, кто пытается использовать это, ударив побольнее, врядли можно назвать хорошими людьми.
Тут написали "боюсь собачников". Тут не собачников бояться надо, а НЕСобачников. Если бы за каждую ударенную собаку подавали владельцы в суд, как за порчу авто, количество пинающих и возмущающихся резко сократилось бы. Так что собачники как раз СЛИШКОМ толерантны в этом плане. А НЕсобачники этим пользуются, и при этом не перестают ныть, жаловаться и возмущаться.
pointes посетитель10.10.10 00:46
pointes
NEW 10.10.10 00:46 
в ответ pointes 09.10.10 23:52
В ответ на:
Это позиция трусов - мириться с недоступным и отрываться на доверившихся
Я так и не поняла, из чего это следует и кто и на ком отрывается.
ваша позиция крайне невыгодна: додумывать за оппонентов, приписывать им свои мысли, из них же делать выводы и говорить, что они неправильны. Ну и ярлыки вешать не забываете. Вы не умеете вести диалог: ни возражать, ни приводить аргументы. Очень большая у вас нетерпимость к неразделяющим вашу точку зрения. Скучно поэтому и неинтересно спорить с вами.
Una10 коренной житель10.10.10 00:49
Una10
NEW 10.10.10 00:49 
в ответ pointes 10.10.10 00:46, Последний раз изменено 10.10.10 00:50 (Una10)
В ответ на:
Вы не умеете вести диалог: ни возражать, ни приводить аргументы. Очень большая у вас нетерпимость к неразделяющим вашу точку зрения. Скучно поэтому и неинтересно спорить с вами.

Зачем же вы вступали в диалог со мной? Ведь моих постов более чем достаточно, чтобы сделать те или иные выводы.
Ваша отговорка из серии отмазок, некрасивых отмазок, когда самому ни сказать, ни возразить нечего.
  witte_ANGEL патриот10.10.10 10:50
NEW 10.10.10 10:50 
в ответ Diandra 09.10.10 12:28

ето вам повезло,что шафка маленькая.
(правильно её звезданул,кстати)
я когда в касселе бегала,один мужчина,с молодой собакой,распустит её,я боюсь,он лыбится
потом раз ета собака на меня бросилась-на поводке
потом я видела,как она бросилась на другого бегуна..
потом собака пропала...
появилась абсолютно воспитаная
бегуны бегут,он на них-пюлюёт...бе..
вот так надо собак воспитывать!.

а в россии,меня однин раз собаки почти загрызли
я в лесу(парк)
бегала утром,ко мне 2 кавказца и овчарка бегут,
я остановилась,тут ковказец на меня посмотрел и как тяпнет за бедро.
синяк у меня был см 20 потом...
я так поняла,что сейчас вся стая на меня бросится и так заорала-как сирена..
в общем они убежали..
хозяева-падлы-спрятались.
  afsona постоялец10.10.10 11:04
NEW 10.10.10 11:04 
в ответ witte_ANGEL 10.10.10 10:50
В ответ на:
я остановилась,тут ковказец на меня посмотрел и как тяпнет за бедро.
синяк у меня был см 20 потом...

Так вас укусил кавказец и у вас остался всего лишь синяк от этого укуса?
Ну и ласковый кавказец вам попался.
bor812 завсегдатай10.10.10 11:11
bor812
NEW 10.10.10 11:11 
в ответ witte_ANGEL 10.10.10 10:50
В ответ на:
ето вам повезло,что шафка маленькая.
(правильно её звезданул,кстати)

В ответ на:
тут ковказец на меня посмотрел и как тяпнет за бедро

это называтся, кто сильнее тот и прав
bor812 завсегдатай10.10.10 11:16
bor812
NEW 10.10.10 11:16 
в ответ afsona 10.10.10 11:04
В ответ на:
Ну и ласковый кавказец вам попался.

ага, это был Ахмед с местного рынка
  witte_ANGEL патриот10.10.10 11:23
NEW 10.10.10 11:23 
в ответ afsona 10.10.10 11:04
у меня штаны были,оч. толстые елластичные,советские
так его поганые зубы по етим штанам соскол`знули
синяк был страшный,еще с царапинами.
а главное .я напугалас`очен
а если вам смешно,то желаю вам раз такое испытат`.
будет не смешно.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все