Login
Тяжба с Ebay-продавцом. Кто оплачивает судебные издержки и адвоката?
445
NEW 08.10.10 18:50
Zuletzt geändert 08.10.10 18:51 (Волжанин)
Купил флейту. Профессиональную. Подержаную. Одна её часть от другой модели, любительской, более дешёвой. Должна была быть полностью серебряная, а она мельхиоровая, посеребрёная. Есть официальный Гутахтен. Pay Pal умыл руки ссылаясь, что мой случай - so genannten "versteckten Mangel" handelt.
И рекомендовал обратиться к адвокату. Продавец не в Германии - в Австрии.
Вопрос: Куда мне теперь лучше обратиться? Кто оплатит судебные издержки? Адвоката?
Спасибо.
И рекомендовал обратиться к адвокату. Продавец не в Германии - в Австрии.
Вопрос: Куда мне теперь лучше обратиться? Кто оплатит судебные издержки? Адвоката?
Спасибо.
http://www.wolga-klezmer.de
NEW 08.10.10 19:03
Rechtsschutzversicherung
in Antwort Волжанин 08.10.10 18:50
В ответ на:
Кто оплатит судебные издержки? Адвоката?
Rechtsschutzversicherung
Früher an Später denken!
NEW 08.10.10 19:11
in Antwort Leo_lisard 08.10.10 19:03
Нет. Он не оплатит. ((
А какие издержки можно на продавца свалить если я выиграю?
А какие издержки можно на продавца свалить если я выиграю?
NEW 08.10.10 19:35
Исходим из обычной логической цепочки: Вы купили вещь -> она не такая как было в описании. То есть вас нагло и цЫнЫчно обманули. Когда меня обманывают-я пишу заявление в Полицию и Прокуратуру о мошенничестве (§ 263 StGB Deutschland).
Вопросы к Вам:
1. А разве аналогичной статьи в УК Австрии нету?
2. Или адрес прокуратуры и полиции по месту жительства продавца найти нельзя?
3. Или адреса,факсы, е-маилы органов Юстиции Австрии являются государственной тайной?
4. Или Google не работает?
В ответ на:
Куда мне теперь лучше обратиться?
Куда мне теперь лучше обратиться?
Исходим из обычной логической цепочки: Вы купили вещь -> она не такая как было в описании. То есть вас нагло и цЫнЫчно обманули. Когда меня обманывают-я пишу заявление в Полицию и Прокуратуру о мошенничестве (§ 263 StGB Deutschland).
Вопросы к Вам:
1. А разве аналогичной статьи в УК Австрии нету?
2. Или адрес прокуратуры и полиции по месту жительства продавца найти нельзя?
3. Или адреса,факсы, е-маилы органов Юстиции Австрии являются государственной тайной?
4. Или Google не работает?
NEW 08.10.10 19:40
А почему страховка не оплатит,у вас её нет? Или она действительно нафиг не нужна?
in Antwort Волжанин 08.10.10 19:11
В ответ на:
Нет. Он не оплатит. ((
Нет. Он не оплатит. ((
А почему страховка не оплатит,у вас её нет? Или она действительно нафиг не нужна?
NEW 09.10.10 00:47
А когда до дела доходит-то они в кусты!!
Там нет такого пунктика!!! И лазеек куча!!!
У нас был тоже случай-вроде страховка на все случаи-но ето не так!!!!
На все случаи не застрахуешся!!!
На все вроде как-а в конечном итоге слава богу что не случилос-а то и платит некому за вас имея даже страховку!!
Наш адвокат попросил принести договор.так как он говорит люди годами платат сами не зная за что!!
И думая что они ОТ Етого застрахованны-а ето не такв конечном итоге!!
И потом ох как долго будеш правду искат!!
У нас с мужем разнае фамилии-так страховка нивкакую не хотела оплачиват дело моего мужа!!
А страховку закллючала я! И ес-но мужа занесла в нее!!
Так они имея договор на руках-тупо говорили (факсовали) адвокату что он нен мой муж!!
Пока я им еще раз сбид.во о браке не предоставила!!
А оно у них уже было!!!
На лоха-спрашивается???
in Antwort kulema0 08.10.10 19:40
В ответ на:
А когда до дела доходит-то они в кусты!!
Там нет такого пунктика!!! И лазеек куча!!!
У нас был тоже случай-вроде страховка на все случаи-но ето не так!!!!
На все случаи не застрахуешся!!!
На все вроде как-а в конечном итоге слава богу что не случилос-а то и платит некому за вас имея даже страховку!!
Наш адвокат попросил принести договор.так как он говорит люди годами платат сами не зная за что!!
И думая что они ОТ Етого застрахованны-а ето не такв конечном итоге!!
И потом ох как долго будеш правду искат!!
У нас с мужем разнае фамилии-так страховка нивкакую не хотела оплачиват дело моего мужа!!
А страховку закллючала я! И ес-но мужа занесла в нее!!
Так они имея договор на руках-тупо говорили (факсовали) адвокату что он нен мой муж!!
Пока я им еще раз сбид.во о браке не предоставила!!
А оно у них уже было!!!
На лоха-спрашивается???
NEW 09.10.10 00:56
Ох как мы можем ошибатся!
Даже думая что ето слово нас спасет!!
Например у нас стоит в контракте что мы застрахованны и в случаи с
Ordnungswidrigkeit und auch Arbeitrecht!!(что и имело месту быт)-Да застраховынны-даёт ответ страховка потом уже!!!
НО не в етом случае!!
А где скажите мне еще галочки ставит?? Когда заключаеш ету страховку??
Как все ети случаи заранее предугадат??
А таких скрытых камней ох как много!
in Antwort Leo_lisard 08.10.10 19:03
В ответ на:
В ответ на:
Rechtsschutzversicherung
Rechtsschutzversicherung
Ох как мы можем ошибатся!
Даже думая что ето слово нас спасет!!
Например у нас стоит в контракте что мы застрахованны и в случаи с
Ordnungswidrigkeit und auch Arbeitrecht!!(что и имело месту быт)-Да застраховынны-даёт ответ страховка потом уже!!!
НО не в етом случае!!
А таких скрытых камней ох как много!
NEW 09.10.10 01:13
Если вы сами не в состоянии разобраться с премудростями - найлите себе приличного страхового агента, поверьте, многие из них честно отвечают за свою работу
Заключайте сделку с максимальным пакетом услуг
in Antwort lidia28 09.10.10 00:56
В ответ на:
Если вы сами не в состоянии разобраться с премудростями - найлите себе приличного страхового агента, поверьте, многие из них честно отвечают за свою работу
В ответ на:
Заключайте сделку с максимальным пакетом услуг
NEW 09.10.10 01:40
in Antwort Boris-L 08.10.10 19:35
Страховки у меня нету.
Я думал можно по месту моего жительство подать в суд.
А как узнать место жительства продавца?
Я думал можно по месту моего жительство подать в суд.
А как узнать место жительства продавца?
NEW 09.10.10 01:49
in Antwort Волжанин 09.10.10 01:40
вам все, по пунктам уже ответили... идите к ментам, они все сами за вас решат...
NEW 09.10.10 01:59
Ну так вот тут Найдите и Честно- очен -очен трудно!
Пока найдеш-офигееш!
А как искат-то!??
По сарафанному радио??(не факт)
У них же на вывесках не стоит -что МЫ такие честные!
Легко сказат-тяжело сделат!
Спасибо адвокату-честный (на сколко то процентов)
Так нам и об,яснял-что камней тут много!!!
В правовых делах-и все что с етим связано!
Так он же нам в двух делах помог!!
А там бы нам тысячи пришлос бы платит!!
Хотя-кто его знает!??
В первом случае нам пришлос-всетаки самом бышлят-но ЕТО стоило того!!!
а в другом-страховка-и опят он ным помог!!!
Тепер толко к нему!!
Пс.
Если нас не вышвырнут со страховки!!
in Antwort vnedoumenii 09.10.10 01:13
В ответ на:
найлите себе приличного страхового агента, поверьте, многие из них честно отвечают за свою работу
найлите себе приличного страхового агента, поверьте, многие из них честно отвечают за свою работу
Ну так вот тут Найдите и Честно- очен -очен трудно!
Пока найдеш-офигееш!
А как искат-то!??
По сарафанному радио??(не факт)
У них же на вывесках не стоит -что МЫ такие честные!
Легко сказат-тяжело сделат!
Спасибо адвокату-честный (на сколко то процентов)
Так нам и об,яснял-что камней тут много!!!
В правовых делах-и все что с етим связано!
Так он же нам в двух делах помог!!
А там бы нам тысячи пришлос бы платит!!
Хотя-кто его знает!??
В первом случае нам пришлос-всетаки самом бышлят-но ЕТО стоило того!!!
а в другом-страховка-и опят он ным помог!!!
Тепер толко к нему!!
Пс.
Если нас не вышвырнут со страховки!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны... Силы, заметь, не прошу,
а то убью нахрен
NEW 09.10.10 02:07
К австрийскому адвокату.
Если выиграете вчистую - противная сторона. Иначе сами или частично с противником.
В ответ на:
Вопрос: Куда мне теперь лучше обратиться?
Вопрос: Куда мне теперь лучше обратиться?
К австрийскому адвокату.
В ответ на:
Если выиграете вчистую - противная сторона. Иначе сами или частично с противником.
E pluribus unum
NEW 09.10.10 02:42
Борис, три года вы тут даете советы по праву, точнее совет у вас только ОДИН: на чиновника писать заяву в полицию, на полицейского - прокурору, на прокурора - надзорному судье, на судью - в президиум, на него - петиционную комиссию парламента земли, потом в том же порядке в федеральные органы, потом в Конституционный Суд, там, правда, тоже дураки сидят, жалуемся на них всех в Бундестаг, жалобу на неправильный на Бундестаг - Бундеспрезиденту, не него прохвоста пишем в Еврокомиссию и пошли по порядку строчить во все евроорганы, от ОБСЕ до ЕБСМБР, их там три десятка, ну и их комиссии. Не забываем суды Гаагский и Страссбургский! Потом плавно идем с европейского уровня выше, на глобальный, окучиваем все от Гринпис до Амнести Интернешнл и через МВФ и МБРР доходим до ООН. Там помогут. Только почему вы на форуме советуете проходить все инстанции, а сами, когда сосед по палате опять выплевывает свою таблетку вам на темечко, сразу же пишите только напрямую в ООН!???
Много лет вам пытаются обьяснить разницу между прокурором и адвокатом, между УГОЛОВНЫМ процессом и процессом ГРАЖДАНСКИМ. Пока это никому не удалось.
Попробую в стипитцотый раз: даже если полиция с прокурором - в рамках уголовного процесса - расстреляет продавца за мошенничество, автору топика это не поможет никак. Получить возмещение издержек покупатель сможет только в рамках процесса гражданского, в котором ни полиции, ни прокурора нет.
in Antwort Boris-L 08.10.10 19:35
В ответ на:
Или адрес прокуратуры и полиции по месту жительства продавца найти нельзя?
Или адрес прокуратуры и полиции по месту жительства продавца найти нельзя?
Борис, три года вы тут даете советы по праву, точнее совет у вас только ОДИН: на чиновника писать заяву в полицию, на полицейского - прокурору, на прокурора - надзорному судье, на судью - в президиум, на него - петиционную комиссию парламента земли, потом в том же порядке в федеральные органы, потом в Конституционный Суд, там, правда, тоже дураки сидят, жалуемся на них всех в Бундестаг, жалобу на неправильный на Бундестаг - Бундеспрезиденту, не него прохвоста пишем в Еврокомиссию и пошли по порядку строчить во все евроорганы, от ОБСЕ до ЕБСМБР, их там три десятка, ну и их комиссии. Не забываем суды Гаагский и Страссбургский! Потом плавно идем с европейского уровня выше, на глобальный, окучиваем все от Гринпис до Амнести Интернешнл и через МВФ и МБРР доходим до ООН. Там помогут. Только почему вы на форуме советуете проходить все инстанции, а сами, когда сосед по палате опять выплевывает свою таблетку вам на темечко, сразу же пишите только напрямую в ООН!???
Много лет вам пытаются обьяснить разницу между прокурором и адвокатом, между УГОЛОВНЫМ процессом и процессом ГРАЖДАНСКИМ. Пока это никому не удалось.
Попробую в стипитцотый раз: даже если полиция с прокурором - в рамках уголовного процесса - расстреляет продавца за мошенничество, автору топика это не поможет никак. Получить возмещение издержек покупатель сможет только в рамках процесса гражданского, в котором ни полиции, ни прокурора нет.
E pluribus unum
NEW 09.10.10 06:58
in Antwort Stirlitz 09.10.10 02:42, Zuletzt geändert 09.10.10 07:06 (Boris-L)
А кто Вам сказал что это гражданское дело,а не уголовное?
Мошенничество: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
http://de.wikipedia.org/wiki/Betrug
P.S.: То,что Вы перечислили, является ступенчатой методикой продвижения вверх к торжеству Правды и Справедливости в отдельно взятой ячейке общества.

Штирлиц,прочитайте вдумчиво GG Deutschland...
Мошенничество: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0...
http://de.wikipedia.org/wiki/Betrug
P.S.: То,что Вы перечислили, является ступенчатой методикой продвижения вверх к торжеству Правды и Справедливости в отдельно взятой ячейке общества.
Штирлиц,прочитайте вдумчиво GG Deutschland...
09.10.10 07:01
in Antwort Stirlitz 09.10.10 02:42, Zuletzt geändert 09.10.10 10:35 (Boris-L)
А я Вам, и другим людям в сто-какой-то раз объясняю: подобное вначале является уголовным делом, а не гражданским...
Если же Вас не устраивает WiKi - то Вы вполне можете посмотреть в других источниках значение слова Мошенничество.
TC абсолютно безразлично,что сделают с продавцом флейты полиция и прокуратура--ТС хочет получить свои денежки назад без какого-либо геморроя и с наименьшими затратами: денег,времени и усилий. Насколько я понял ТС'a, он желает не кормить адвокатов,судЫ ит.д. , а иметь свои кровные у себя в кармане...
Если же Вас не устраивает WiKi - то Вы вполне можете посмотреть в других источниках значение слова Мошенничество.
TC абсолютно безразлично,что сделают с продавцом флейты полиция и прокуратура--ТС хочет получить свои денежки назад без какого-либо геморроя и с наименьшими затратами: денег,времени и усилий. Насколько я понял ТС'a, он желает не кормить адвокатов,судЫ ит.д. , а иметь свои кровные у себя в кармане...
NEW 09.10.10 07:38
in Antwort Stirlitz 09.10.10 02:42, Zuletzt geändert 09.10.10 07:54 (Boris-L)
Вам необходимо ПРОСВЕЩЕНИЕ, Штирлиц
:
http://www.torrentino.com/torrents/146726
http://www.torrentino.com/torrents/340880
Вы также можете задать вопрос : значение слова/термина: мошенничество/betrug на сайте BMJ.http://www.bmj.de
Я имею очень веские основания предположить,что Вам дадут компетентный и всеобъемлющий ответ (§§ 1, 17 GG Deutschland)
А если не хочется по каким-либо причинам беспокоить Вам столь уважаемое Ведомство таким мелким вопросом, то Вы вполне можете спросить в http://www.goethe.de/
P.S.: Мне неоднократно объясняли значение и использование в повседневной жизни различных слов и выражений, например: nichtoffentlich gesprochene Wort / offentlich gesprochene Wort...
ОтвЭты из Гёте института являются официальным юридическим ответом, не так ли?

http://www.torrentino.com/torrents/146726
http://www.torrentino.com/torrents/340880
Вы также можете задать вопрос : значение слова/термина: мошенничество/betrug на сайте BMJ.http://www.bmj.de
Я имею очень веские основания предположить,что Вам дадут компетентный и всеобъемлющий ответ (§§ 1, 17 GG Deutschland)
А если не хочется по каким-либо причинам беспокоить Вам столь уважаемое Ведомство таким мелким вопросом, то Вы вполне можете спросить в http://www.goethe.de/
P.S.: Мне неоднократно объясняли значение и использование в повседневной жизни различных слов и выражений, например: nichtoffentlich gesprochene Wort / offentlich gesprochene Wort...
ОтвЭты из Гёте института являются официальным юридическим ответом, не так ли?