Вход на сайт
Namensänderung/Возврат "онемеченного" имени
NEW 10.10.10 17:30
Моего - Рости.
Зачем??? О, господи...Собственные имена ни во что не ставят! Не понятно мне...
Нам и в голову не приходило имена менять. А вот наши трусливые родственники имена тоже поменяли. Владимир стал Вольдемаром (произносить с пафосом и выпятив грудь
). Фамилию онемечили... И прямо немецкость сразу же и попёрла!

Голубая кровь, замашки... О, боги!
Они мужа моего заставляли по приезду имя изменить на похожее, но немецкое. Не согласился. Пеняли долго.
А то по имени сразу же видно происхождение.

в ответ koschetschka2007 10.10.10 17:23
В ответ на:
на работе называют его Слави...
на работе называют его Слави...
Моего - Рости.

В ответ на:
Знакомые своего сына Славика переименовали в Свена...
Знакомые своего сына Славика переименовали в Свена...
Зачем??? О, господи...Собственные имена ни во что не ставят! Не понятно мне...
Нам и в голову не приходило имена менять. А вот наши трусливые родственники имена тоже поменяли. Владимир стал Вольдемаром (произносить с пафосом и выпятив грудь

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.10.10 13:41
в ответ pointes 11.10.10 00:27
В ответ на:
почему немцы одним из этих имён не называют, почему именно Слави?
им так удобнее. Моего мужа тоже так зовут. А сына - Влади. Сыну, кстати, так болъше всего нравитсяпочему немцы одним из этих имён не называют, почему именно Слави?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.10 13:41
а у меня уши от него вянут
может у автора тоже так. кто его знает, может и псих. расстройство начнётся.
....может в другом городе анмельдоватся и по новой в штандесамт.
приезжайте к нам во франкфурт здесь тётеньки добрые. (мне даже в дармштадт разрешили сьездить самой за Einbürgerungsurkunde в Regiеrungspresidium)

....может в другом городе анмельдоватся и по новой в штандесамт.
приезжайте к нам во франкфурт здесь тётеньки добрые. (мне даже в дармштадт разрешили сьездить самой за Einbürgerungsurkunde в Regiеrungspresidium)
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 11.10.10 15:48
в ответ kunak 11.10.10 13:41
И моего мужа тоже
...Я потому спрашиваю, что в первый раз слышу, чтобы здесь таким образом сократили это имя, у которого и без того 2 очень простые короткие формы.
Моего мужа всегда тут называли так, как он представлялся: или Вячеслав (у них получается немного на украинский манер - В'ячеслав, это немцам действительно сложно, но возможно, было бы желание
) или Славик, так его на работе, например, называют. Там, кстати, доходит до смешного: они ему и билеты на самолёт, и номера в отелях так заказывают, и на бейджах пишут Slavik...

Моего мужа всегда тут называли так, как он представлялся: или Вячеслав (у них получается немного на украинский манер - В'ячеслав, это немцам действительно сложно, но возможно, было бы желание

NEW 13.10.10 14:41
в ответ eugrus 12.10.10 21:13
Ну что-то совсем ушли от темы! Меня вот тоже интересует вопрос "как вернуть имя".
Мы свему сыну тоже поменяли имя по приезде в Германию (по совету родственников).
Был Алексей, а стал Александр. Ребенок вырос, скоро получать аусвайс... хочет вернуть свое имя, т.к. ни при каких обстоятельствах не хочет быть Александром. Называет себя Алексом, а дома мы зовем его Алексеем. Читала, что в Германии по закону можно всего один раз изменять имя. Кто-нибудь может опровергнуть эту информацию, или у нас уже никаких шансов нет?
Мы свему сыну тоже поменяли имя по приезде в Германию (по совету родственников).

Не болтайте ерундой.
NEW 13.10.10 20:34
Власти требуют очень веских оснований. Например, проблемы с психикой и раздвоением личности. Но и переборщить тоже нельзя. Лучше всего возьмите термин к "Diplom -Psychologe und Psychotherapeut" (это единственный специалист, кого немцы признают). Кранкенкасса оплачивает. Специалист составит для Вашего сына нужную справку. Дополнительно оказать давление на чиновников можно написав заметку в местную газету. Я написал в русскоязычную и немецкую.
NEW 13.10.10 22:28
в ответ asia-k 07.10.10 21:42
Интересно почему это туркам и ..т.п. не меняют их имена на Дитеров?
Потому что турки это иностранцы, им так просто и сразу гражданство не дают. Как, к примеру, по 7-му параграфу поздним переселенцам из бывшего СССР, прицепом к основному заявителю.
Тот товарищ, автор темы, видимо как раз так его и получил. Ни за что.
А немецкие власти понять не могут, чего таким надо?! Зачем мы их к себе приняли и немедленно уравняли в правах с собой?! Всё для них сделали, даже имя поменяли. чтоб стали своими.
Так вот я бы депортировал таких вместе с турками.
Потому что турки это иностранцы, им так просто и сразу гражданство не дают. Как, к примеру, по 7-му параграфу поздним переселенцам из бывшего СССР, прицепом к основному заявителю.
Тот товарищ, автор темы, видимо как раз так его и получил. Ни за что.
А немецкие власти понять не могут, чего таким надо?! Зачем мы их к себе приняли и немедленно уравняли в правах с собой?! Всё для них сделали, даже имя поменяли. чтоб стали своими.
Так вот я бы депортировал таких вместе с турками.
NEW 14.10.10 12:25
в ответ Hagenuk 13.10.10 22:43
Андрей - Andreas
Жанна - Susanne
у какого чиновника на что фантазии хватит.
Жанна - Susanne
у какого чиновника на что фантазии хватит.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа