Вход на сайт
Namensänderung/Возврат "онемеченного" имени
NEW 06.10.10 18:30
в ответ ducato 06.10.10 13:56
У меня была такая-же ситуация. Не смог я ужиться со своим чужеродным именем. Сунулся было сам к чинушам, меня послали. Через адвоката всё прошло, правда тоже не сразу. Главное правилную причину указать. То, что это вам давит на психику никого не волнует. Я давил на неразбериху в документах. В русских и немецких, на то, что я планирую открыть свою русско-немецкую фирму и такая катавасия мне будет очень мешать. Глупая конечно вся эта ситуация, главное не способ достижения цели, а результат. Вообще всё зависит от людей. К кому попадёшь. Немцы подарки любят например. К любому чиновнику подход можно найти.
NEW 07.10.10 21:42
Причем тут немецкий аусвайз я не пойму? А как тут люди живут же со своими не немецкими пасспортами и ничего страшного. Имя - это личное дело каждого и пусть там будет хоть набор букв если человеку так нравится. Интересно почему это туркам и ..т.п. не меняют их имена на Дитеров?
в ответ Ofelka 07.10.10 07:42
В ответ на:
В ответ на:чтобы в нем. аусвайсе написали "Dimitri",
Комиш,в немецком паспорте имя,как югославское,болгарское и даже албанское.Выговорить невозможно
В ответ на:следует взять немецкое имя- "Dieter
Простое,короткое,быстро произносимое и удобноваримое
В ответ на:чтобы в нем. аусвайсе написали "Dimitri",
Комиш,в немецком паспорте имя,как югославское,болгарское и даже албанское.Выговорить невозможно
В ответ на:следует взять немецкое имя- "Dieter
Простое,короткое,быстро произносимое и удобноваримое
Причем тут немецкий аусвайз я не пойму? А как тут люди живут же со своими не немецкими пасспортами и ничего страшного. Имя - это личное дело каждого и пусть там будет хоть набор букв если человеку так нравится. Интересно почему это туркам и ..т.п. не меняют их имена на Дитеров?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 08.10.10 20:30
Да кто же вам даст в Германии произвольно менять своё имя? Только имея на то веские основания, как и в любой другой стране.
в ответ eugrus 08.10.10 14:36
В ответ на:
Я очень удивлюсь, если гражданин Германии не имеет права произвольно изменить имя. Или это специальное правило для недавно натурализованных?
Я очень удивлюсь, если гражданин Германии не имеет права произвольно изменить имя. Или это специальное правило для недавно натурализованных?
Да кто же вам даст в Германии произвольно менять своё имя? Только имея на то веские основания, как и в любой другой стране.