Вход на сайт
Запрещено ли говорить на русском на улицах Германии?
05.10.10 12:31
Ветка закрыта 06.10.10 12:02 (Leo_lisard)
Сегодня ездил в школу забирать детей и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
В Германии уже запрещено на Muttersprach разговаривать на улице или это какая-то ненависть к русскоговорящим?Я понимаю это вообще как национализм процветающий.Как говорится на работе на немаецком это понятно, но на улице.А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.Турки и на работе на своём языке разговаривают и не стесняются.
В Германии уже запрещено на Muttersprach разговаривать на улице или это какая-то ненависть к русскоговорящим?Я понимаю это вообще как национализм процветающий.Как говорится на работе на немаецком это понятно, но на улице.А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.Турки и на работе на своём языке разговаривают и не стесняются.
NEW 05.10.10 12:57
в ответ witte_ANGEL 05.10.10 12:48
А мой сосед мне и говорит"главно они с улыбочкой на лице всегда заявляют".Сосед вырос здесь и не стеняется говорить на русском языке, хотя разговаривает на немецком в перфекте.Он тоже разказывал, как в первый день вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
NEW 05.10.10 13:06
У нас знакомые из города Kiel(север Германии) на эту землю переехали, но через полгода вернулись назад, хотя работа и хорошее жильё было.Видимо хапнули шпанунга на этой земле и рванули назад.Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.К примеру Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Первые три года жили в восточной Германии(саксен-анхальт) и чтобы местные немцы какие-то упрёки по этому поводу нам говорили.Наоборот пытались на русском с нами поговорить.С соседями всегда дружно жили и находили общий язык.Впринципе на БВ их тоже считают OSSI!
Первые три года жили в восточной Германии(саксен-анхальт) и чтобы местные немцы какие-то упрёки по этому поводу нам говорили.Наоборот пытались на русском с нами поговорить.С соседями всегда дружно жили и находили общий язык.Впринципе на БВ их тоже считают OSSI!
NEW 05.10.10 13:16
Вы блин нах на бл.. родной шпрахе ё.. базарили а старая ... нах понимает бл... всё на...
Понятно, короче. Вы с соседом просто разговаривали, как обычно. А немка знает язык и сделала вам замечание, чтобы матом на улице не ругались. Ибо уши вянут. Она же не понимает, что для вас это не мат и не ругань, а просто у вас такая муттершпраха...
в ответ RVW 05.10.10 12:31
В ответ на:
и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка
и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка
Вы блин нах на бл.. родной шпрахе ё.. базарили а старая ... нах понимает бл... всё на...
Понятно, короче. Вы с соседом просто разговаривали, как обычно. А немка знает язык и сделала вам замечание, чтобы матом на улице не ругались. Ибо уши вянут. Она же не понимает, что для вас это не мат и не ругань, а просто у вас такая муттершпраха...
NEW 05.10.10 13:57
в ответ Steven9999 05.10.10 13:16
-----------------
А где я писал, что матом разговаривали.При детях своих будем матом крытся.Думай что пишешь!
-----------------
А где я писал, что матом разговаривали.При детях своих будем матом крытся.Думай что пишешь!
NEW 05.10.10 14:58
Да всё понятно. Язык как язык. И они понимают тоже всё , лишь кто не хочет тебя слушать, делает вид что не понимает. Да и правильный немецкий они приветствуют.
Это ещё цветочки. Послушали бы вы старошвабский, вот где взрыв мозгов будет!
в ответ RVW 05.10.10 13:06
В ответ на:
Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.
Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.
Да всё понятно. Язык как язык. И они понимают тоже всё , лишь кто не хочет тебя слушать, делает вид что не понимает. Да и правильный немецкий они приветствуют.
В ответ на:
Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Это ещё цветочки. Послушали бы вы старошвабский, вот где взрыв мозгов будет!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.10.10 15:08
в ответ dellaros 05.10.10 14:58
tennenbronnerisch вот от этого диалекта вообще сносит мозг :)
http://www.youtube.com/watch?v=VniIRDJ2_mI
http://www.youtube.com/watch?v=VniIRDJ2_mI
NEW 05.10.10 15:14
это последствия того шума который поднял Сарацин.
Начали с того что вот мусульмане живут в своих паралельных мирах и Германию обьедают.
Руссаки на эту тему за рюмкой водки "сарацин есть гут! а то тут чёрных в германию понаехало, мечетей понастроило!"
Немцы без вообще образования или с неоконченым средним поняли шум в прессе как команду как и в 1933 году "бей жидов, спасай Германию!"
Руссаки конечно таким повором событий недовольны, причём же здесь я к туркам и арабам построившим мечети на окраинах Дортмунда и Кёльна?
Но понять местную асоциальщину можно- Бильд-Цайтунт пишет, РТЛ2 показывает, в 8:00 утра у киоска за чашкой пива беседу на эту тему постоянно ведут.
У психически лабильных крыша едет, вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
Кстати кто-то из вас думает, что немца принципиально интересует- говорят иностранцы вокруг него по русски или по турецки?
Начали с того что вот мусульмане живут в своих паралельных мирах и Германию обьедают.
Руссаки на эту тему за рюмкой водки "сарацин есть гут! а то тут чёрных в германию понаехало, мечетей понастроило!"
Немцы без вообще образования или с неоконченым средним поняли шум в прессе как команду как и в 1933 году "бей жидов, спасай Германию!"
Руссаки конечно таким повором событий недовольны, причём же здесь я к туркам и арабам построившим мечети на окраинах Дортмунда и Кёльна?
Но понять местную асоциальщину можно- Бильд-Цайтунт пишет, РТЛ2 показывает, в 8:00 утра у киоска за чашкой пива беседу на эту тему постоянно ведут.
У психически лабильных крыша едет, вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
Кстати кто-то из вас думает, что немца принципиально интересует- говорят иностранцы вокруг него по русски или по турецки?
NEW 05.10.10 16:18
Ну так я как раз об этом.
Вы НЕ ругались матом. Вы просто разговаривали, как обычно...
з.ы. Как известно, американские шпионы не могут выучить русский язык. Переводя на русский простую фразу "I want go home" - "я хочу домой" - они впадают в ступор, поскольку не могут понять, куда поставить неопределенный артикль "бъя"...
в ответ RVW 05.10.10 13:57
В ответ на:
А где я писал, что матом разговаривали
А где я писал, что матом разговаривали
Ну так я как раз об этом.
з.ы. Как известно, американские шпионы не могут выучить русский язык. Переводя на русский простую фразу "I want go home" - "я хочу домой" - они впадают в ступор, поскольку не могут понять, куда поставить неопределенный артикль "бъя"...
NEW 05.10.10 16:54
в ответ medvedev2345 05.10.10 15:14
Вы не видели какие они мечети на окраинах Штуттгарта строят.А православная церковь одна-одиношенька с 19 века в Штуттгарте стоит, но мы и этому рады.А то и эту церковь ликвидируют при недовольстве к нам.
Да.......давит всё-таки окружающий контингент!Чувствуешь себя не в своей тарелочке.
Вот кому живётся широко и просторно в Германии!!!
http://foren.germany.ru/legal/f/17061159.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
После этого тоже давит!
Да.......давит всё-таки окружающий контингент!Чувствуешь себя не в своей тарелочке.
Вот кому живётся широко и просторно в Германии!!!
http://foren.germany.ru/legal/f/17061159.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
После этого тоже давит!
NEW 05.10.10 17:01
в ответ RVW 05.10.10 16:54
In Antwort auf:
Вы не видели какие они мечети на окраинах Штуттгарта строят.А православная церковь одна-одиношенька с 19 века в Штуттгарте стоит, но мы и этому рады.А то и эту церковь ликвидируют при недовольстве к нам.
NEW 05.10.10 17:08
в ответ Steven9999 05.10.10 16:18
Это ещё цветочки!Мне на работе 2 дня немец молодой(25 лет) с румыном(34 года) руку вскидывали к верху(хаиль гитлер).Я просто офуел!Хотел дать по роже сгореча, но остановился.Беспредел!!!!!!Сказал мастеру, а немчик увидел и после стал извинялся "мол шеф уволит".И потом хотят, чтобы в стране была нормальная обстановка.
NEW 05.10.10 18:07
в ответ RVW 05.10.10 17:58
обычно когда делают замечание, я делаю вид что вообще не понимаю, что говорят мне
Они дальше продолжают, что я еще и немецкого не знаю. А мне смешно и только.
Вот только раз в ответ деду одному такое выдала, он потом не знал сам что ответить, я ему и турков и американцев прикпомнила, что им никто замечание не делает, хотя тоже говорят тут не на немецком, так он стал мне доказывать что английский второй родной язык, хотя сам его не знает
Вот только раз в ответ деду одному такое выдала, он потом не знал сам что ответить, я ему и турков и американцев прикпомнила, что им никто замечание не делает, хотя тоже говорят тут не на немецком, так он стал мне доказывать что английский второй родной язык, хотя сам его не знает
NEW 05.10.10 18:12
Маленький все тебя обижают, послушай взрослых дядь.....
Были мы как то раз на пляжу в одной европейской стране, на всём пляжу было всего две машины из Германии и все из F
Ну мы на отдыхе, естесно всё по русски, строго следим за этим, а рядом соседи наши, потому следим за чистотой русского языка на порядок строже, к середине дня дети соседей начали наших детей передразнивать по немецки............. в общем коротко говоря, родители этих детей услышали в ответ на чисто немецком целую лекцию как надо себя вести в общественных местах, где самым культурным словом было аршлох

в ответ RVW 05.10.10 17:58
In Antwort auf:
А может эти провакации немцы на улице заводят и на работе?
А может эти провакации немцы на улице заводят и на работе?
Маленький все тебя обижают, послушай взрослых дядь.....
Были мы как то раз на пляжу в одной европейской стране, на всём пляжу было всего две машины из Германии и все из F
Ну мы на отдыхе, естесно всё по русски, строго следим за этим, а рядом соседи наши, потому следим за чистотой русского языка на порядок строже, к середине дня дети соседей начали наших детей передразнивать по немецки............. в общем коротко говоря, родители этих детей услышали в ответ на чисто немецком целую лекцию как надо себя вести в общественных местах, где самым культурным словом было аршлох
ПДД и
Bastler ЛЕВЫЙ
ПЕРЕД ПРАВЫМ 
http://foren.germany.ru/auto/f/16369580.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Bastler ЛЕВЫЙ
ПЕРЕД ПРАВЫМ http://foren.germany.ru/auto/f/16369580.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
NEW 05.10.10 18:23
в ответ fakim 05.10.10 18:02
Немцев призвали не паниковать из-за угрозы терактов
http://www.lenta.ru/news/2010/10/05/alarmismus/
Американцы ударили с самолётов по талибам в Афгане и из убитых пять турков с немецкими паспортми, которые готовили теракты в Германии.Книжечка им тоже видимо отрыгнётся здорово.Пусть немцы дальше их подымают, а нас прижимают.Нам можно только рабтать и умереть.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/05/alarmismus/
Американцы ударили с самолётов по талибам в Афгане и из убитых пять турков с немецкими паспортми, которые готовили теракты в Германии.Книжечка им тоже видимо отрыгнётся здорово.Пусть немцы дальше их подымают, а нас прижимают.Нам можно только рабтать и умереть.
NEW 05.10.10 18:39
...только вот сами турки про это не знали... что теракты готовили... а у Саддама Хусейна было оружие массового поражения... ага...
в ответ RVW 05.10.10 18:23
In Antwort auf:
...из убитых пять турков с немецкими паспортми, которые готовили теракты в Германии
...из убитых пять турков с немецкими паспортми, которые готовили теракты в Германии
...только вот сами турки про это не знали... что теракты готовили... а у Саддама Хусейна было оружие массового поражения... ага...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.10 19:34
Хороший фильм!!!!!!!!
Вместо домино на Volkstanzen будем ходить разучивать танцы.Они от нас наверное такое вливание в немецкое общество ждут.Как они понять не могут, что каждый народ имеет свою культуру и менталитет.Всех хотят под себя подровнять.Да лишь бы не пили, не грабили и работали честно.
NEW 05.10.10 22:16
в ответ RVW 05.10.10 19:34
Не перестаю удивляться - где вы с таким сталкиваетесь???.....
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне. Зато многих наших вижу издалека - напряженно-деловое выражение лица, даже на кассе, как в стане врага, на них и смотрят соответственно и немцы.
Улыбайтесь людям! И вам тоже будут улыбаться в ответ!
А если вы на них смотрите как на врагов, то и они на вас будут смотреть так же.
По поводу русского языка - уже несколько раз немцы радостно встревали в наш разговор, услышав какое-нибудь знакомое русское слово, рассказывали про своих русских коллег
Люди, учитесь улыбаться людям!!!
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне. Зато многих наших вижу издалека - напряженно-деловое выражение лица, даже на кассе, как в стане врага, на них и смотрят соответственно и немцы.
Улыбайтесь людям! И вам тоже будут улыбаться в ответ!
А если вы на них смотрите как на врагов, то и они на вас будут смотреть так же.
По поводу русского языка - уже несколько раз немцы радостно встревали в наш разговор, услышав какое-нибудь знакомое русское слово, рассказывали про своих русских коллег
Люди, учитесь улыбаться людям!!!
Путь к холодильнику женщины лежит через ее сердце.
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
когда везде мерещaтся - - - - -, нужно внимательно посмотреть в зеркало
NEW 05.10.10 22:27
в ответ mtx 05.10.10 20:01
Н.П.
На работе у мужа 50/50 !
Российских немцев и коренных немцев!
Так был случай-подходит коренной немец к собравшимся в кружок
русским и начинает что-то говорит! Один там русский еще не достаочно выучил немецкий!
Ну естественно он с другими говорил по русски-так немец ему вроде как ты давай учи и т.дл.
Ну понятно что некрасиво ето когда при человеке незная етого языка -говорят на нём!
На что он просит Дословно немцу перевести!
Если Он (тут коренной немец) и далше хочет жит в германии-то пускай учит русский!!
Конечно ета была шутка!!
Немец был долго в ступоре пока переварил!!
Потом сам прикалывался!!!
На работе у мужа 50/50 !
Российских немцев и коренных немцев!
Так был случай-подходит коренной немец к собравшимся в кружок
русским и начинает что-то говорит! Один там русский еще не достаочно выучил немецкий!
Ну естественно он с другими говорил по русски-так немец ему вроде как ты давай учи и т.дл.
Ну понятно что некрасиво ето когда при человеке незная етого языка -говорят на нём!
На что он просит Дословно немцу перевести!
Если Он (тут коренной немец) и далше хочет жит в германии-то пускай учит русский!!
Конечно ета была шутка!!
Немец был долго в ступоре пока переварил!!
Потом сам прикалывался!!!
NEW 05.10.10 22:37
+1. Никогда никаких гримас, всегда все вежливо и спокойно.
в ответ Una10 05.10.10 22:16
In Antwort auf:
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне.
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне.
+1. Никогда никаких гримас, всегда все вежливо и спокойно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.10 22:40
в ответ lidia28 05.10.10 22:27
Я тоже разговариваю по русски на улице-но какойто нонсенс
Мне ниразу немцы не делали замечания -а наши соотечественники!!
Прям внаглую подходят и говорят вы же не в России -так уважайте Германию и ее население(немцев)
А сама по плат деучу лапочет-бедняги немцы её понят то поди сами не могут!
А на лбу стоит у етих тётенек-Я Русская!!!
И не толко на лбу да еще и по зелёным ретузам и розовым носочкам поверх!!
Определит можно!!
И на русском языке дамы делали замечания!!
Ето у них не уши а локаторы-или поговорит нескем!!
Голос у меня негромкий!
А уж как человеки из теплых стран тут разговаривают -уши можно зажимат!!!
И все им побарабану!!!!
Немцы ни разу не делали замечания!!!! Если у нас в компании немец-то толко по немецки-ну на ушко или тихонко кому другому-по русски!
а от русских тёток ужо подташнивает!!
Хот в город не ходи!!!
Прям внаглую подходят и говорят вы же не в России -так уважайте Германию и ее население(немцев)
А сама по плат деучу лапочет-бедняги немцы её понят то поди сами не могут!
А на лбу стоит у етих тётенек-Я Русская!!!
И не толко на лбу да еще и по зелёным ретузам и розовым носочкам поверх!!
Определит можно!!
И на русском языке дамы делали замечания!!
Ето у них не уши а локаторы-или поговорит нескем!!
Голос у меня негромкий!
А уж как человеки из теплых стран тут разговаривают -уши можно зажимат!!!
И все им побарабану!!!!
Немцы ни разу не делали замечания!!!! Если у нас в компании немец-то толко по немецки-ну на ушко или тихонко кому другому-по русски!
а от русских тёток ужо подташнивает!!
Хот в город не ходи!!!
NEW 05.10.10 22:44
Во-во ни разу я не чуствовала ету агрессию от немцев-даже когда плоховато говорила-то с улыбкой просила еще раз повторит!!
Да что-вы у неё на лбу что она русского проишождения-а тебе будет тупо толко по немецки говорит-причём на очен корявенком!!
Ну ей уже говориш-раслабтес я и по русски понимаю-полный игнор!!!!
В ответ на:
Во-во ни разу я не чуствовала ету агрессию от немцев-даже когда плоховато говорила-то с улыбкой просила еще раз повторит!!
В ответ на:
. Зато многих наших вижу издалека - напряженно-деловое выражение лица, даже на кассе, как в стане врага, на них и смотрят соответственно и немцы.
. Зато многих наших вижу издалека - напряженно-деловое выражение лица, даже на кассе, как в стане врага, на них и смотрят соответственно и немцы.
Да что-вы у неё на лбу что она русского проишождения-а тебе будет тупо толко по немецки говорит-причём на очен корявенком!!
Ну ей уже говориш-раслабтес я и по русски понимаю-полный игнор!!!!
NEW 05.10.10 22:59
Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют + не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали - страдают зачастую все русскоязычные. Даже те, которые готовы интегрироваться и уже интегрировались.
В ответ на:
Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют + не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали - страдают зачастую все русскоязычные. Даже те, которые готовы интегрироваться и уже интегрировались.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 05.10.10 23:12
Читайте внимательней самый верхний текст!!!Про незнание нем.языка и деловые рожи там не было написано.Это не в моих принципах.Мы шли с соседом и раговаривали(тема:ремонт машины) забрав детей из школы.
И не надо писать про интеграцию.Я уже давно интегрировался.Я спрашивал"запрещено ли разговаривать на улицах Германии на русском языке?".Я пока не забыл свой язык и тоже на нём разговариваю(детей тоже учу).Или нам только умерать в Германии можно?
В ответ на:
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь
Читайте внимательней самый верхний текст!!!Про незнание нем.языка и деловые рожи там не было написано.Это не в моих принципах.Мы шли с соседом и раговаривали(тема:ремонт машины) забрав детей из школы.
И не надо писать про интеграцию.Я уже давно интегрировался.Я спрашивал"запрещено ли разговаривать на улицах Германии на русском языке?".Я пока не забыл свой язык и тоже на нём разговариваю(детей тоже учу).Или нам только умерать в Германии можно?
NEW 05.10.10 23:15
Да нет ! Ето была шутка такая!
Они там дружные все!!
Немец её тоже понял-немного запоздало!
Ето они так друг друга учат понимат свои анекдоты!!!
Я например тоже часто в кругу свойх друзей -прикалывалас!
Что у немцев с демографией напряги-а мы российские немцы где-то между!
Ну а выходцы из Арабских стран и т.дл-уж очен деторождаемые(приносящие)
так ето лет через д-зат!!! Вымрут истенные Арийцы!!
Они там дружные все!!
NEW 05.10.10 23:24
----------------------
Не коверкайте русский язык!
Очень много ошибок в правописание!
В ответ на:
Они там дружные все!!
Они там дружные все!!
----------------------
Не коверкайте русский язык!
NEW 05.10.10 23:32
Ну вы прям все в штыки воспринимаете!
Я же даже там написала что шуткой все было сказано!
Ну знаете я не страдала вот из-за таких Русских тут как вы выразилис-и нормално интегрировалас!!
И я не пеняю на вот таких Русских .
Даже сегодня заполняя анкетку у меня спрашивают-ваш родной язык Русский!!???
Спрашиваю в догонку-а почему вы так решили-может полский??
Да нет!! Я по лицам могу определит!!
Так вот было уже что нашего брата мы на улицах-сразу видим!!
Бдите -не толко мы ето видим!!!(по лицу)
А акцент у меня немного ест!! Хотя и не взрослой приехала сюда!!
Но почемуто всегда спрашивают-из франции-белгии-или голандии я???
а некоторые и по лицам уже научилис определят!!
Может у вас что несложилос?
А вы тепер сами на всех все возложит решили!
Человек тут недавно-вот и не успел еще НОРМАЛНО выучит язык!!
Вы так сразу и поняли -что он и русским то не владеет!!
а елементарного чуства юмора у вас не имеется??
Ну да конечно нехотят!!Вы ето так точно определии!!
Чел тут находился пар монатен и уже пошол работат-а работа ето уже интеграция!!
Вам бы толко виноватых найти-да на них вес ласт то и сбросит!!
В ответ на:
[цитата]Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют
не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали - страдают зачастую все русскоязычные.[цитата]
Даже те, которые готовы интегрироваться и уже интегрировались.
[цитата]Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют
не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали - страдают зачастую все русскоязычные.[цитата]
Даже те, которые готовы интегрироваться и уже интегрировались.
Ну вы прям все в штыки воспринимаете!
Я же даже там написала что шуткой все было сказано!
Ну знаете я не страдала вот из-за таких Русских тут как вы выразилис-и нормално интегрировалас!!
И я не пеняю на вот таких Русских .
Даже сегодня заполняя анкетку у меня спрашивают-ваш родной язык Русский!!???
Спрашиваю в догонку-а почему вы так решили-может полский??
Да нет!! Я по лицам могу определит!!
Так вот было уже что нашего брата мы на улицах-сразу видим!!
Бдите -не толко мы ето видим!!!(по лицу)
А акцент у меня немного ест!! Хотя и не взрослой приехала сюда!!
Но почемуто всегда спрашивают-из франции-белгии-или голандии я???
а некоторые и по лицам уже научилис определят!!
Может у вас что несложилос?
А вы тепер сами на всех все возложит решили!
Человек тут недавно-вот и не успел еще НОРМАЛНО выучит язык!!
В ответ на:
Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют
Вот из за таких "русских", которые русским то толком обычно не владеют
Вы так сразу и поняли -что он и русским то не владеет!!
а елементарного чуства юмора у вас не имеется??
В ответ на:
не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали
не хотят учить язык страны, в которую они ДОБРОВОЛЬНО приехали
Ну да конечно нехотят!!Вы ето так точно определии!!
Чел тут находился пар монатен и уже пошол работат-а работа ето уже интеграция!!
Вам бы толко виноватых найти-да на них вес ласт то и сбросит!!
NEW 05.10.10 23:37
Извините мало классов в россии закончила!!
А чему научилас-то подзабыла-редко пишу на русском!
Спасибо что ест такой быстры переводчик-на клаве!!
Не- на форуме!!!Перкодировкой зовётся!!
Муж как увидел что я тут на Русском Форуме
толко успеваю палцами стучат-был в шоке!!
Ето ког даж я поднаторела???
Сорри за ошибки-у меня Как Слышу-Так и ПИшу!!!
В ответ на:
Не коверкайте русский язык!Очень много ошибок в правописание!
Извините мало классов в россии закончила!!
А чему научилас-то подзабыла-редко пишу на русском!
Спасибо что ест такой быстры переводчик-на клаве!!
Не- на форуме!!!Перкодировкой зовётся!!
Муж как увидел что я тут на Русском Форуме
толко успеваю палцами стучат-был в шоке!!
Ето ког даж я поднаторела???
Сорри за ошибки-у меня Как Слышу-Так и ПИшу!!!
NEW 05.10.10 23:50
Да как тому немцу??? Да вроде разговариваю нормално-че посложнее написат надо-то в гугле ищу!!
Кстати -слово демографию -там нашла,а то слышала-а как првилно писат-незнаю!
А если за каждым словом в гугле спрашиват-то я тут сутки буду находится!!
в ответ RVW 05.10.10 23:41
В ответ на:
Учите русский язык.Пригодится!Мои дети в перфекте разговариваю на немецком и русском языке.
Учите русский язык.Пригодится!Мои дети в перфекте разговариваю на немецком и русском языке.
Да как тому немцу??? Да вроде разговариваю нормално-че посложнее написат надо-то в гугле ищу!!
Кстати -слово демографию -там нашла,а то слышала-а как првилно писат-незнаю!
А если за каждым словом в гугле спрашиват-то я тут сутки буду находится!!
NEW 06.10.10 00:05
Мои тоже- но без Перфект!!!
Будем над етим работат!
Я тоже за !что-бы наши дети знали русский язык!!
Знание несколких языков-еще никому не повредило!
Вот многие турки здес родившиеся-и на своём языке говорят -и на немецком как на родном лопочут!!
Молодяги!!!
Но ест всегда исключение из правил!!
Ест случай когда ребёнку желателно было толко на одном языке из яснятся!
То ест для ребёнка 2-3 языка еще дацу-сложновато!!
В ответ на:
Мои тоже- но без Перфект!!!
Будем над етим работат!
Я тоже за !что-бы наши дети знали русский язык!!
Знание несколких языков-еще никому не повредило!
Вот многие турки здес родившиеся-и на своём языке говорят -и на немецком как на родном лопочут!!
Молодяги!!!
Но ест всегда исключение из правил!!
Ест случай когда ребёнку желателно было толко на одном языке из яснятся!
То ест для ребёнка 2-3 языка еще дацу-сложновато!!
NEW 06.10.10 00:38
Это совершенно из другой оперы. Речь идет не о разговорах с немцами, а о разговорах между собой. У меня тоже периодически бывает, как какая-нибудь бабушка встряет в мой разговор с ребенком и начинает меня учить, что мне с собственным ребенком нельзя по-русски говорить.
В ответ на:
Это совершенно из другой оперы. Речь идет не о разговорах с немцами, а о разговорах между собой. У меня тоже периодически бывает, как какая-нибудь бабушка встряет в мой разговор с ребенком и начинает меня учить, что мне с собственным ребенком нельзя по-русски говорить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.10.10 00:54
20 лет живу в Германии и не разу даже не слышал и не видел, чтобы кто-то кому-то запрещал говорить не на немецком языке.
А вот живя в Сибири сталкивался не один раз с тем, что меня передразнивали, когда я с родителями на улице говорил на немецком.
Передразнивали не дети, а взрослые люди, да ещё и со словами, ну когда вы наконец перестанете гавкать на своём собачем языке.
В детстве из-за этого стеснялся своего родного языка, но потом когда стал взрослым, то специально в автобусе или на улице разговаривал со своими попутчиками немцами на немецком языке, и наблюдал за реакцией окружающих. Нацмены на это не обращали внимания, а вот русские от ненависти исходили порой на гавно.
А вот живя в Сибири сталкивался не один раз с тем, что меня передразнивали, когда я с родителями на улице говорил на немецком.
Передразнивали не дети, а взрослые люди, да ещё и со словами, ну когда вы наконец перестанете гавкать на своём собачем языке.
В детстве из-за этого стеснялся своего родного языка, но потом когда стал взрослым, то специально в автобусе или на улице разговаривал со своими попутчиками немцами на немецком языке, и наблюдал за реакцией окружающих. Нацмены на это не обращали внимания, а вот русские от ненависти исходили порой на гавно.
NEW 06.10.10 01:59
Да тут уже не положили-а наложили!!(на ту же интеграцию)
Может молодёж их и интегрировалас! По языку-но не более!
А так все говорят менталитет у нас не такой как у немцев коренных!!
Куда уж там менталитет с религией сравниват!!! Мне многие пожилые немки говорят -
Что Германия уже совершила ошибку в таком то году!!
Но не в том году когда была дружба между Горбачёвым и Кёлем!!
Все намного ранше произошло!!
А про 30% -ето статистика походу- а ей нелзя верит!!!
Дум все намного силнее запущенно.....
В ответ на:
Турки при этом не страдают(можно сказать положили на их интеграцию), которые 30% вообще не владеют нем.язык.
Турки при этом не страдают(можно сказать положили на их интеграцию), которые 30% вообще не владеют нем.язык.
Да тут уже не положили-а наложили!!(на ту же интеграцию)
Может молодёж их и интегрировалас! По языку-но не более!
А так все говорят менталитет у нас не такой как у немцев коренных!!
Куда уж там менталитет с религией сравниват!!! Мне многие пожилые немки говорят -
Но не в том году когда была дружба между Горбачёвым и Кёлем!!
Все намного ранше произошло!!
А про 30% -ето статистика походу- а ей нелзя верит!!!
Дум все намного силнее запущенно.....
NEW 06.10.10 02:16
есетественно, а что же еше? да даже и не скрытая, а открытая, я бы сказала, если бы бабуля пальчиком погрозила, то была бы скрутая, а если уж она внагляк в лицо шпарит, что здес в германии надо на немецком, то ето открытая
в ответ RVW 05.10.10 12:42
В ответ на:
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.
есетественно, а что же еше? да даже и не скрытая, а открытая, я бы сказала, если бы бабуля пальчиком погрозила, то была бы скрутая, а если уж она внагляк в лицо шпарит, что здес в германии надо на немецком, то ето открытая
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 06.10.10 02:30
ну согласитес что не у всех ета ненавист к русскоговорящим!!??
Небудем сравниват Россию-вроде чеченскую нацию и других выходцев из южных республик"что не любят етих людей (народ вцелом)"
и т-дл- тоже граждане етой страны-но почему тоже ненавист??
А она присутствует!! Толко там где нас нет! Но в той стране она ох как ощутимо присутствует!!
Говорит-обсуждат и дискутироват можно без конца на ети Темы--покуда живёт Человек!!
Мир-Дружба-Жвачка!!
И никуда не спрятатся не скрытся....
Небудем сравниват Россию-вроде чеченскую нацию и других выходцев из южных республик"что не любят етих людей (народ вцелом)"
и т-дл- тоже граждане етой страны-но почему тоже ненавист??
А она присутствует!! Толко там где нас нет! Но в той стране она ох как ощутимо присутствует!!
Говорит-обсуждат и дискутироват можно без конца на ети Темы--покуда живёт Человек!!
Мир-Дружба-Жвачка!!
И никуда не спрятатся не скрытся....
NEW 06.10.10 04:06
Это вы читайте внимательно. Вы даже не поняли смысл моего поста, написанного, кстати, на русском.
А смысл был в том, что не надо искать везде врагов. У вас что ни тема, так обязательно о предвзятом отношении к русским коренных немцев. Ваш мир - у вас внутри, а внешний мир - только его отражение.Я не вижу в немцах по отношению ко мне предвзятости, потому что её нет у меня к ним. А у вас, похоже, есть, поэтому и мир и люди в нем поворачиваются к вам тем же местом.
В ответ на:
Читайте внимательней самый верхний текст!!!
Читайте внимательней самый верхний текст!!!
Это вы читайте внимательно. Вы даже не поняли смысл моего поста, написанного, кстати, на русском.
А смысл был в том, что не надо искать везде врагов. У вас что ни тема, так обязательно о предвзятом отношении к русским коренных немцев. Ваш мир - у вас внутри, а внешний мир - только его отражение.Я не вижу в немцах по отношению ко мне предвзятости, потому что её нет у меня к ним. А у вас, похоже, есть, поэтому и мир и люди в нем поворачиваются к вам тем же местом.
NEW 06.10.10 09:45
А в плюсквамперфекте тоже разговаривают?
Надо сказать, что по-русски вы пишете безграмотно, что, впрочем, неудивительно. Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
В ответ на:
Мои дети в перфекте разговаривают на немецком и русском языке.
Надо сказать, что по-русски вы пишете безграмотно, что, впрочем, неудивительно. Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Früher an Später denken!
NEW 06.10.10 09:59
Не хотел блин нудеть, но после третьего призыва "Учите русский язык" не выдержал.
Про " в правописание" не буду
Но в правописании не может быть ошибок в принципе. Ошибки могит быть в тексте, ибо
ПРАВОПИСА́НИЕ, правописания, ср.
1. Система правил письма, свойственная тому или иному литературному языку, орфография (грам.).
Не может lidia28 наделать ошибок в системе правил
.
Так на русском или на немецком? В русском языке слово перфект имеется и обозначает:
Перфе́кт (лат. perfectum — совершенное, совершённое) — глагольная форма, означающая актуальность для настоящего момента некоторого завершённого события или его последствий.
Ваши дети разговаривают в основном используя именно эту глагольную форму?
В ответ на:
RVW 5/10/10 23:24
RVW 5/10/10 23:24
Не хотел блин нудеть, но после третьего призыва "Учите русский язык" не выдержал.
Про " в правописание" не буду
ПРАВОПИСА́НИЕ, правописания, ср.
1. Система правил письма, свойственная тому или иному литературному языку, орфография (грам.).
Не может lidia28 наделать ошибок в системе правил
В ответ на:
Так на русском или на немецком? В русском языке слово перфект имеется и обозначает:
Перфе́кт (лат. perfectum — совершенное, совершённое) — глагольная форма, означающая актуальность для настоящего момента некоторого завершённого события или его последствий.
Ваши дети разговаривают в основном используя именно эту глагольную форму?
NEW 06.10.10 10:36
Правильным русским пацанам в такой ситуации тушеваться западло! Надо было с приятной улыбкой ответить - на понятном ей языке Гёте... Что-нибудь вроде
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten,
Die früh sich einst dem trüben Blick gezeigt.
Versuch ich wohl, euch diesmal festzuhalten?
Fühl ich mein Herz noch jenem Wahn geneigt?
И дождаться ответа...
В ответ на:
...вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden
...вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden
Правильным русским пацанам в такой ситуации тушеваться западло! Надо было с приятной улыбкой ответить - на понятном ей языке Гёте... Что-нибудь вроде
И дождаться ответа...
NEW 06.10.10 10:37

Это не был, случайно, русский матерный?
Этот язык они (местные) очень хорошо понимают!
Может, это бабульку и покоробило?
Ни разу к нам никто с таким не приставал.
Еще и на русском пытаются с удовольствием общаться, мол, "вспомним школу".
В ответ на:
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
В ответ на:
мы разговаривали на русском.
мы разговаривали на русском.
Это не был, случайно, русский матерный?
Может, это бабульку и покоробило?
Ни разу к нам никто с таким не приставал.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.10.10 10:42
Ну, так Берлин-то кто брал?
Кто стену построил?
Кто страну на две части разрубил и в одной из частей пытался социализм построить?
А Вы еще удивляетесь...
В ответ на:
ненависть к русскоговорящим?
ненависть к русскоговорящим?
Кто стену построил?
Кто страну на две части разрубил и в одной из частей пытался социализм построить?
А Вы еще удивляетесь...
NEW 06.10.10 10:43
Возьму на вооружение, если Вы не против.
в ответ Дель Брюкер 06.10.10 10:36
В ответ на:
И дождаться ответа...
И дождаться ответа...
NEW 06.10.10 10:43
И не разговаривал даже по-немецки?
в ответ RVW 05.10.10 12:57
В ответ на:
вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
И не разговаривал даже по-немецки?
NEW 06.10.10 10:47
Ерунду вы тут прописали в очередной раз.
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю, не отказываюсь от гражданства..Вот, собираюсь туда с оказией опять.
Горжусь тем, что когда сомнения у спрашивающих возникают - вы россиянка???, ан НЕТ отвечаю с достоинством -- КАЗАШКА)
потом так мило видеть искривленные физиономии)))
в ответ Leo_lisard 06.10.10 09:45
В ответ на:
Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю, не отказываюсь от гражданства..Вот, собираюсь туда с оказией опять.
Горжусь тем, что когда сомнения у спрашивающих возникают - вы россиянка???, ан НЕТ отвечаю с достоинством -- КАЗАШКА)
потом так мило видеть искривленные физиономии)))
NEW 06.10.10 10:54
Меньше бы стало тех, кто расопряжения даёт разговаривать только по-немецки.
"...упокой души усопших рабов Твоих, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
…Покой, Господи, души усопших раб Твоих. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно..." (с)

Кстати, интересует, и интересует многих. Не знаю, почему. Да и не хочется над этим голову ломать. Оно надо?
в ответ medvedev2345 05.10.10 15:14
В ответ на:
вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
Меньше бы стало тех, кто расопряжения даёт разговаривать только по-немецки.
"...упокой души усопших рабов Твоих, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
…Покой, Господи, души усопших раб Твоих. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно..." (с)
В ответ на:
Кстати, интересует, и интересует многих. Не знаю, почему. Да и не хочется над этим голову ломать. Оно надо?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 06.10.10 10:58

Хотя пару раз были ветки на форуме, когда на работе требовали обсуждать рабочие вопросы по-немецки. Что очевидно правильно, когда не весь коллектив понимает квелю...
http://www.strannik.de/quelia/
в ответ Ceus 06.10.10 00:54
В ответ на:
20 лет живу в Германии и не разу даже не слышал и не видел, чтобы кто-то кому-то запрещал говорить не на немецком языке.
Хотя пару раз были ветки на форуме, когда на работе требовали обсуждать рабочие вопросы по-немецки. Что очевидно правильно, когда не весь коллектив понимает квелю...
http://www.strannik.de/quelia/
NEW 06.10.10 11:15
В ответ: Гитлер капут. И всё.
Глупые они. И шутки у них глупые.
в ответ RVW 05.10.10 17:08
В ответ на:
Мне на работе 2 дня немец молодой(25 лет) с румыном(34 года) руку вскидывали к верху(хаиль гитлер).Я просто офуел!
Мне на работе 2 дня немец молодой(25 лет) с румыном(34 года) руку вскидывали к верху(хаиль гитлер).Я просто офуел!
В ответ: Гитлер капут. И всё.
Глупые они. И шутки у них глупые.
NEW 06.10.10 11:24

Вот трусы, прости господи!
А трусость рядят в уважение....
в ответ lidia28 05.10.10 22:40
В ответ на:
Вот трусы, прости господи!
NEW 06.10.10 11:30
Я тоже не знал почему турки здесь и как.А оказывается их пригласили после ВОВ подымать экономику Германии, да на свою беду забыли в закончике(в договоре) поставить дату, когда им назад ту-ту в Турцию.Вот и хлебают горя с ними.Через 20 лет катастрофа будет в Германии с ними.
в ответ lidia28 06.10.10 01:59
В ответ на:
Я тоже не знал почему турки здесь и как.А оказывается их пригласили после ВОВ подымать экономику Германии, да на свою беду забыли в закончике(в договоре) поставить дату, когда им назад ту-ту в Турцию.Вот и хлебают горя с ними.Через 20 лет катастрофа будет в Германии с ними.
NEW 06.10.10 11:31

А кое-кто их среди немцев искал в 194...годах.
Причём ИСТИННЫХ.
Ах, какая неграмотность у того человека была...
в ответ lidia28 05.10.10 23:15
В ответ на:
выходцы из Арабских стран и т.дл-уж очен деторождаемые(приносящие)
выходцы из Арабских стран и т.дл-уж очен деторождаемые(приносящие)
В ответ на:
Название народов, принадлежащих к восточной ветви индоевропейской семьи языков (преимущественно индийцев, иранцев).
Название народов, принадлежащих к восточной ветви индоевропейской семьи языков (преимущественно индийцев, иранцев).
А кое-кто их среди немцев искал в 194...годах.
Ах, какая неграмотность у того человека была...
NEW 06.10.10 11:33
Они балякают на своем в России без проблем.И я не представляю, что ходил бы по улицам и делал им замечание"Вы ребята, давайтека на русском языке болтайте."
Демократичнее то оказывается в России!
В ответ на:
Они балякают на своем в России без проблем.И я не представляю, что ходил бы по улицам и делал им замечание"Вы ребята, давайтека на русском языке болтайте."
Демократичнее то оказывается в России!
NEW 06.10.10 11:35
в ответ RVW 06.10.10 11:30
Неправильно. Двойка (российская).
К тому моменту, когда ФРГ начало приглашать греческих/итальянских/турецких гастарбайтеров после второй мировой прошло почти 20 лет и немецкое экономическое чудо уже имело место быть. И было совершено немцами. А рабочие руки потребовались, чтобы укрепить и углубить.
Катастрофа будет с теми, кто не уважает страну, в которой живет, и не знает ее историю.
К тому моменту, когда ФРГ начало приглашать греческих/итальянских/турецких гастарбайтеров после второй мировой прошло почти 20 лет и немецкое экономическое чудо уже имело место быть. И было совершено немцами. А рабочие руки потребовались, чтобы укрепить и углубить.
Катастрофа будет с теми, кто не уважает страну, в которой живет, и не знает ее историю.
NEW 06.10.10 11:36
А при чём тут вообще патриотизам?И жизнь от Родины?Провацируте господин хороший!!!Тема вроде про запрет на разговор русского языка в Германии.
Оставте тему про патриотизм на будущее.
в ответ Leo_lisard 06.10.10 09:45
В ответ на:
А при чём тут вообще патриотизам?И жизнь от Родины?Провацируте господин хороший!!!Тема вроде про запрет на разговор русского языка в Германии.
Оставте тему про патриотизм на будущее.
NEW 06.10.10 11:43
Вполне возможно, такой "на разговор русского языка в Германии" нужно бы и запрететь, чтобы Александр Сергееич в гробу не перевернулся.
В ответ на:
Оставте тему
Оставте тему
Вполне возможно, такой "на разговор русского языка в Германии" нужно бы и запрететь, чтобы Александр Сергееич в гробу не перевернулся.
NEW 06.10.10 11:56
Это не ветка, а просто кладезь высказываний на тему "нарочно не придумаешь!
в ответ ..Aphrodite.. 06.10.10 10:47
В ответ на:
В ответ на:
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю
В ответ на:
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю
Это не ветка, а просто кладезь высказываний на тему "нарочно не придумаешь!
NEW 06.10.10 11:57
А кто их просил маршировать на Советский Союз и ухлопать 27000000 жителей.Про это местные даже и не хотят слушать.
в ответ Irma_ 06.10.10 10:42
В ответ на:
Кто стену построил?
А Вы еще удивляетесь...
Кто стену построил?
А Вы еще удивляетесь...
А кто их просил маршировать на Советский Союз и ухлопать 27000000 жителей.Про это местные даже и не хотят слушать.
NEW 06.10.10 11:57
в ответ Irma_ 06.10.10 10:42
В ответ на:
Кто стену построил?
А Вы еще удивляетесь...
Кто стену построил?
А Вы еще удивляетесь...