Login
Запрещено ли говорить на русском на улицах Германии?
NEW 06.10.10 00:38
Это совершенно из другой оперы. Речь идет не о разговорах с немцами, а о разговорах между собой. У меня тоже периодически бывает, как какая-нибудь бабушка встряет в мой разговор с ребенком и начинает меня учить, что мне с собственным ребенком нельзя по-русски говорить.
in Antwort Una10 05.10.10 22:16
В ответ на:
Не перестаю удивляться - где вы с таким сталкиваетесь???.....
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне.
Не перестаю удивляться - где вы с таким сталкиваетесь???.....
У меня немецкий никудышний, но разговаривать с немцами не стесняюсь, ещё ни разу никто гримасу не скривил, я им улыбаюсь, они мне.
Это совершенно из другой оперы. Речь идет не о разговорах с немцами, а о разговорах между собой. У меня тоже периодически бывает, как какая-нибудь бабушка встряет в мой разговор с ребенком и начинает меня учить, что мне с собственным ребенком нельзя по-русски говорить.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.10.10 00:54
in Antwort RVW 05.10.10 12:31
20 лет живу в Германии и не разу даже не слышал и не видел, чтобы кто-то кому-то запрещал говорить не на немецком языке.
А вот живя в Сибири сталкивался не один раз с тем, что меня передразнивали, когда я с родителями на улице говорил на немецком.
Передразнивали не дети, а взрослые люди, да ещё и со словами, ну когда вы наконец перестанете гавкать на своём собачем языке.
В детстве из-за этого стеснялся своего родного языка, но потом когда стал взрослым, то специально в автобусе или на улице разговаривал со своими попутчиками немцами на немецком языке, и наблюдал за реакцией окружающих. Нацмены на это не обращали внимания, а вот русские от ненависти исходили порой на гавно.
А вот живя в Сибири сталкивался не один раз с тем, что меня передразнивали, когда я с родителями на улице говорил на немецком.
Передразнивали не дети, а взрослые люди, да ещё и со словами, ну когда вы наконец перестанете гавкать на своём собачем языке.
В детстве из-за этого стеснялся своего родного языка, но потом когда стал взрослым, то специально в автобусе или на улице разговаривал со своими попутчиками немцами на немецком языке, и наблюдал за реакцией окружающих. Нацмены на это не обращали внимания, а вот русские от ненависти исходили порой на гавно.
NEW 06.10.10 01:59
Да тут уже не положили-а наложили!!(на ту же интеграцию)
Может молодёж их и интегрировалас! По языку-но не более!
А так все говорят менталитет у нас не такой как у немцев коренных!!
Куда уж там менталитет с религией сравниват!!! Мне многие пожилые немки говорят -
Что Германия уже совершила ошибку в таком то году!!
Но не в том году когда была дружба между Горбачёвым и Кёлем!!
Все намного ранше произошло!!
А про 30% -ето статистика походу- а ей нелзя верит!!!
Дум все намного силнее запущенно.....
in Antwort RVW 05.10.10 23:35, Zuletzt geändert 06.10.10 02:31 (lidia28)
В ответ на:
Турки при этом не страдают(можно сказать положили на их интеграцию), которые 30% вообще не владеют нем.язык.
Турки при этом не страдают(можно сказать положили на их интеграцию), которые 30% вообще не владеют нем.язык.
Да тут уже не положили-а наложили!!(на ту же интеграцию)
Может молодёж их и интегрировалас! По языку-но не более!
А так все говорят менталитет у нас не такой как у немцев коренных!!
Куда уж там менталитет с религией сравниват!!! Мне многие пожилые немки говорят -
Что Германия уже совершила ошибку в таком то году!!
Но не в том году когда была дружба между Горбачёвым и Кёлем!!
Все намного ранше произошло!!
А про 30% -ето статистика походу- а ей нелзя верит!!!
Дум все намного силнее запущенно.....
NEW 06.10.10 02:16
есетественно, а что же еше? да даже и не скрытая, а открытая, я бы сказала, если бы бабуля пальчиком погрозила, то была бы скрутая, а если уж она внагляк в лицо шпарит, что здес в германии надо на немецком, то ето открытая
in Antwort RVW 05.10.10 12:42
В ответ на:
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.
есетественно, а что же еше? да даже и не скрытая, а открытая, я бы сказала, если бы бабуля пальчиком погрозила, то была бы скрутая, а если уж она внагляк в лицо шпарит, что здес в германии надо на немецком, то ето открытая
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 06.10.10 02:30
in Antwort Kelly2003 06.10.10 02:16, Zuletzt geändert 06.10.10 02:33 (lidia28)
ну согласитес что не у всех ета ненавист к русскоговорящим!!??
Небудем сравниват Россию-вроде чеченскую нацию и других выходцев из южных республик"что не любят етих людей (народ вцелом)"
и т-дл- тоже граждане етой страны-но почему тоже ненавист??
А она присутствует!! Толко там где нас нет! Но в той стране она ох как ощутимо присутствует!!
Говорит-обсуждат и дискутироват можно без конца на ети Темы--покуда живёт Человек!!
Мир-Дружба-Жвачка!!
И никуда не спрятатся не скрытся....
Небудем сравниват Россию-вроде чеченскую нацию и других выходцев из южных республик"что не любят етих людей (народ вцелом)"
и т-дл- тоже граждане етой страны-но почему тоже ненавист??
А она присутствует!! Толко там где нас нет! Но в той стране она ох как ощутимо присутствует!!
Говорит-обсуждат и дискутироват можно без конца на ети Темы--покуда живёт Человек!!
Мир-Дружба-Жвачка!!
И никуда не спрятатся не скрытся....
NEW 06.10.10 04:06
Это вы читайте внимательно. Вы даже не поняли смысл моего поста, написанного, кстати, на русском.
А смысл был в том, что не надо искать везде врагов. У вас что ни тема, так обязательно о предвзятом отношении к русским коренных немцев. Ваш мир - у вас внутри, а внешний мир - только его отражение.Я не вижу в немцах по отношению ко мне предвзятости, потому что её нет у меня к ним. А у вас, похоже, есть, поэтому и мир и люди в нем поворачиваются к вам тем же местом.
in Antwort RVW 05.10.10 23:12, Zuletzt geändert 06.10.10 04:13 (Una10)
В ответ на:
Читайте внимательней самый верхний текст!!!
Читайте внимательней самый верхний текст!!!
Это вы читайте внимательно. Вы даже не поняли смысл моего поста, написанного, кстати, на русском.
А смысл был в том, что не надо искать везде врагов. У вас что ни тема, так обязательно о предвзятом отношении к русским коренных немцев. Ваш мир - у вас внутри, а внешний мир - только его отражение.Я не вижу в немцах по отношению ко мне предвзятости, потому что её нет у меня к ним. А у вас, похоже, есть, поэтому и мир и люди в нем поворачиваются к вам тем же местом.
NEW 06.10.10 09:45
А в плюсквамперфекте тоже разговаривают?
Надо сказать, что по-русски вы пишете безграмотно, что, впрочем, неудивительно. Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
in Antwort RVW 05.10.10 23:41
В ответ на:
Мои дети в перфекте разговаривают на немецком и русском языке.
А в плюсквамперфекте тоже разговаривают?
Надо сказать, что по-русски вы пишете безграмотно, что, впрочем, неудивительно. Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Früher an Später denken!
NEW 06.10.10 09:59
Не хотел блин нудеть, но после третьего призыва "Учите русский язык" не выдержал.
Про " в правописание" не буду
Но в правописании не может быть ошибок в принципе. Ошибки могит быть в тексте, ибо
ПРАВОПИСА́НИЕ, правописания, ср.
1. Система правил письма, свойственная тому или иному литературному языку, орфография (грам.).
Не может lidia28 наделать ошибок в системе правил
.
Так на русском или на немецком? В русском языке слово перфект имеется и обозначает:
Перфе́кт (лат. perfectum — совершенное, совершённое) — глагольная форма, означающая актуальность для настоящего момента некоторого завершённого события или его последствий.
Ваши дети разговаривают в основном используя именно эту глагольную форму?
in Antwort RVW 05.10.10 23:41, Zuletzt geändert 06.10.10 10:02 (koder)
В ответ на:
RVW 5/10/10 23:24
Не коверкайте русский язык!Очень много ошибок в правописание!
RVW 5/10/10 23:24
Не коверкайте русский язык!Очень много ошибок в правописание!
Не хотел блин нудеть, но после третьего призыва "Учите русский язык" не выдержал.
Про " в правописание" не буду
ПРАВОПИСА́НИЕ, правописания, ср.
1. Система правил письма, свойственная тому или иному литературному языку, орфография (грам.).
Не может lidia28 наделать ошибок в системе правил
В ответ на:
Так на русском или на немецком? В русском языке слово перфект имеется и обозначает:
Перфе́кт (лат. perfectum — совершенное, совершённое) — глагольная форма, означающая актуальность для настоящего момента некоторого завершённого события или его последствий.
Ваши дети разговаривают в основном используя именно эту глагольную форму?
NEW 06.10.10 10:00
in Antwort Leo_lisard 06.10.10 09:45, Zuletzt geändert 06.10.10 10:01 (koder)
NEW 06.10.10 10:36
Правильным русским пацанам в такой ситуации тушеваться западло! Надо было с приятной улыбкой ответить - на понятном ей языке Гёте... Что-нибудь вроде
Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten,
Die früh sich einst dem trüben Blick gezeigt.
Versuch ich wohl, euch diesmal festzuhalten?
Fühl ich mein Herz noch jenem Wahn geneigt?
И дождаться ответа...
В ответ на:
...вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden
...вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden
Правильным русским пацанам в такой ситуации тушеваться западло! Надо было с приятной улыбкой ответить - на понятном ей языке Гёте... Что-нибудь вроде
И дождаться ответа...
NEW 06.10.10 10:37

Это не был, случайно, русский матерный?
Этот язык они (местные) очень хорошо понимают!
Может, это бабульку и покоробило?
Ни разу к нам никто с таким не приставал.
Еще и на русском пытаются с удовольствием общаться, мол, "вспомним школу".
В ответ на:
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
В ответ на:
мы разговаривали на русском.
мы разговаривали на русском.
Это не был, случайно, русский матерный?
Может, это бабульку и покоробило?
Ни разу к нам никто с таким не приставал.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.10.10 10:38
Нет, турки их скорее всего ПОШЛЮТ, причём на немецком!
in Antwort bogema 05.10.10 12:38, Zuletzt geändert 06.10.10 11:54 (Irma_)
В ответ на:
Потому что турки их скорее всего не поймут
Потому что турки их скорее всего не поймут
Нет, турки их скорее всего ПОШЛЮТ, причём на немецком!
NEW 06.10.10 10:42
Ну, так Берлин-то кто брал?
Кто стену построил?
Кто страну на две части разрубил и в одной из частей пытался социализм построить?
А Вы еще удивляетесь...
В ответ на:
ненависть к русскоговорящим?
ненависть к русскоговорящим?
Ну, так Берлин-то кто брал?
Кто стену построил?
Кто страну на две части разрубил и в одной из частей пытался социализм построить?
А Вы еще удивляетесь...
NEW 06.10.10 10:43
Возьму на вооружение, если Вы не против.
in Antwort Дель Брюкер 06.10.10 10:36
В ответ на:
И дождаться ответа...
И дождаться ответа...
NEW 06.10.10 10:43
И не разговаривал даже по-немецки?
in Antwort RVW 05.10.10 12:57
В ответ на:
вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
И не разговаривал даже по-немецки?
NEW 06.10.10 10:46
А о детях в первом сообщении ничего не было.
Ну, раз так дело обстоит, то тогда просто забудьте про эту бабусю.
in Antwort RVW 05.10.10 13:57
В ответ на:
При детях своих будем матом крытся.
При детях своих будем матом крытся.
А о детях в первом сообщении ничего не было.
Ну, раз так дело обстоит, то тогда просто забудьте про эту бабусю.
NEW 06.10.10 10:47
Ерунду вы тут прописали в очередной раз.
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю, не отказываюсь от гражданства..Вот, собираюсь туда с оказией опять.
Горжусь тем, что когда сомнения у спрашивающих возникают - вы россиянка???, ан НЕТ отвечаю с достоинством -- КАЗАШКА)
потом так мило видеть искривленные физиономии)))
in Antwort Leo_lisard 06.10.10 09:45
В ответ на:
Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Это закономерность такая: чем больше патриотизма - тем безграмотнее. К тому же самые ярые русские патриоты почему-то стараются жить подальше от России.
Ерунду вы тут прописали в очередной раз.
Не патриотка оф Рашшн, но Казахстан свой люблю, не отказываюсь от гражданства..Вот, собираюсь туда с оказией опять.
Горжусь тем, что когда сомнения у спрашивающих возникают - вы россиянка???, ан НЕТ отвечаю с достоинством -- КАЗАШКА)
потом так мило видеть искривленные физиономии)))
NEW 06.10.10 10:48
in Antwort Caimacan 06.10.10 10:43
NEW 06.10.10 10:54
Меньше бы стало тех, кто расопряжения даёт разговаривать только по-немецки.
"...упокой души усопших рабов Твоих, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
…Покой, Господи, души усопших раб Твоих. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно..." (с)

Кстати, интересует, и интересует многих. Не знаю, почему. Да и не хочется над этим голову ломать. Оно надо?
in Antwort medvedev2345 05.10.10 15:14
В ответ на:
вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
вот они из машин и выпрыгивают. Скажи спасибо что из машины которая стоит, а если бы из едущей сигали?
Меньше бы стало тех, кто расопряжения даёт разговаривать только по-немецки.
"...упокой души усопших рабов Твоих, в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание.
…Покой, Господи, души усопших раб Твоих. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И ныне и присно..." (с)
В ответ на:
Кстати кто-то из вас думает, что немца принципиально интересует- говорят иностранцы вокруг него по русски или по турецки?
Кстати кто-то из вас думает, что немца принципиально интересует- говорят иностранцы вокруг него по русски или по турецки?
Кстати, интересует, и интересует многих. Не знаю, почему. Да и не хочется над этим голову ломать. Оно надо?
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 06.10.10 10:58

Хотя пару раз были ветки на форуме, когда на работе требовали обсуждать рабочие вопросы по-немецки. Что очевидно правильно, когда не весь коллектив понимает квелю...
http://www.strannik.de/quelia/
in Antwort Ceus 06.10.10 00:54
В ответ на:
20 лет живу в Германии и не разу даже не слышал и не видел, чтобы кто-то кому-то запрещал говорить не на немецком языке.
Хотя пару раз были ветки на форуме, когда на работе требовали обсуждать рабочие вопросы по-немецки. Что очевидно правильно, когда не весь коллектив понимает квелю...
http://www.strannik.de/quelia/