Login
Запрещено ли говорить на русском на улицах Германии?
05.10.10 12:31
Thread geschlossen 06.10.10 12:02 (Leo_lisard)
Сегодня ездил в школу забирать детей и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
В Германии уже запрещено на Muttersprach разговаривать на улице или это какая-то ненависть к русскоговорящим?Я понимаю это вообще как национализм процветающий.Как говорится на работе на немаецком это понятно, но на улице.А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.Турки и на работе на своём языке разговаривают и не стесняются.
В Германии уже запрещено на Muttersprach разговаривать на улице или это какая-то ненависть к русскоговорящим?Я понимаю это вообще как национализм процветающий.Как говорится на работе на немаецком это понятно, но на улице.А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.Турки и на работе на своём языке разговаривают и не стесняются.
NEW 05.10.10 12:34
гестапо не дремлет...
in Antwort RVW 05.10.10 12:31
В ответ на:
гестапо не дремлет...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.10.10 12:38
Потому что турки их скорее всего не поймут
А вообще везде можно говорить на ин. языке, бабульке наверное с вами пообщаться захотелось....
В ответ на:
А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.
А если бы это турки были.Туркам они по-мойму ничего не говорят.
Потому что турки их скорее всего не поймут
А вообще везде можно говорить на ин. языке, бабульке наверное с вами пообщаться захотелось....
NEW 05.10.10 12:42
in Antwort bogema 05.10.10 12:38
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.Земелька-то у нас Баден-Вюрттемберг.На днях ведь ещё Ислам признали частью немецкого общества.А мы наверное в Германии не подподаем как часть христиан.Тем более православня вера!
NEW 05.10.10 12:46
Вашей теме суждена долгая жизнь
. Вы же сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос!
В ответ на:
Вашей теме суждена долгая жизнь
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 05.10.10 12:46
Ну и спросили бы у неё (на немецком
) номер параграфа закона, согласно которому запрещено на улицах разговаривать не по-немецки 
NEW 05.10.10 12:48
[citata]мюссен ауф Деутсч реден[/citata]
надо было ответить
ман мусс нур штербен ,
всегда говорим по русски,когда желаем,никто еще не сказал что-то против.
и на работе тоже говорим,(но не злоупотребляя и тихо)
скажите ей в след. раз,ома,гитлер капут!
надо было ответить
ман мусс нур штербен ,
всегда говорим по русски,когда желаем,никто еще не сказал что-то против.
и на работе тоже говорим,(но не злоупотребляя и тихо)
скажите ей в след. раз,ома,гитлер капут!
NEW 05.10.10 12:53
Да это у неё старческая деменция,не обращайте внимания
В ответ на:
и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
и с улыбочкой на лице сказала нм офицально, dass sprechen wir nicht auf Deutsch und müssen auf Deutsch reden.
Да это у неё старческая деменция,не обращайте внимания
NEW 05.10.10 12:55
ключевое слово старая.....
В ответ на:
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая
Вдруг из припаркованной машины вылезла старая
ключевое слово старая.....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.10.10 12:56
Аха и я в этой земельке живу.Здесь каждая вторая ома,как и каждый опа под градусом от винишка и не такое сморозит
in Antwort RVW 05.10.10 12:42
В ответ на:
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.Земелька-то у нас Баден-Вюрттемберг
Мне кажется это больше какая-то скрытая ненависть к русскоговорящим.Земелька-то у нас Баден-Вюрттемберг
Аха и я в этой земельке живу.Здесь каждая вторая ома,как и каждый опа под градусом от винишка и не такое сморозит
NEW 05.10.10 12:57
in Antwort witte_ANGEL 05.10.10 12:48
А мой сосед мне и говорит"главно они с улыбочкой на лице всегда заявляют".Сосед вырос здесь и не стеняется говорить на русском языке, хотя разговаривает на немецком в перфекте.Он тоже разказывал, как в первый день вышел на новую работу и коллега-немец говорит"сейчас хоть есть с кем по-болтать, а то тут русский работал и не поговоришь".Когда ему сосед заявил, что он тоже русский, то немец ушёл в тихое молчание и разочарование.
NEW 05.10.10 13:06
in Antwort Azizat 05.10.10 12:56, Zuletzt geändert 05.10.10 13:54 (RVW)
У нас знакомые из города Kiel(север Германии) на эту землю переехали, но через полгода вернулись назад, хотя работа и хорошее жильё было.Видимо хапнули шпанунга на этой земле и рванули назад.Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.К примеру Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Первые три года жили в восточной Германии(саксен-анхальт) и чтобы местные немцы какие-то упрёки по этому поводу нам говорили.Наоборот пытались на русском с нами поговорить.С соседями всегда дружно жили и находили общий язык.Впринципе на БВ их тоже считают OSSI!
Первые три года жили в восточной Германии(саксен-анхальт) и чтобы местные немцы какие-то упрёки по этому поводу нам говорили.Наоборот пытались на русском с нами поговорить.С соседями всегда дружно жили и находили общий язык.Впринципе на БВ их тоже считают OSSI!
NEW 05.10.10 13:11
in Antwort RVW 05.10.10 13:06
NEW 05.10.10 13:16
Вы блин нах на бл.. родной шпрахе ё.. базарили а старая ... нах понимает бл... всё на...
Понятно, короче. Вы с соседом просто разговаривали, как обычно. А немка знает язык и сделала вам замечание, чтобы матом на улице не ругались. Ибо уши вянут. Она же не понимает, что для вас это не мат и не ругань, а просто у вас такая муттершпраха...
В ответ на:
и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка
и встретил соседа(русский тоже).Возращаясь к машинам, мы разговаривали на русском.Вдруг из припаркованной машины вылезла старая немка
Вы блин нах на бл.. родной шпрахе ё.. базарили а старая ... нах понимает бл... всё на...
Понятно, короче. Вы с соседом просто разговаривали, как обычно. А немка знает язык и сделала вам замечание, чтобы матом на улице не ругались. Ибо уши вянут. Она же не понимает, что для вас это не мат и не ругань, а просто у вас такая муттершпраха...
NEW 05.10.10 13:17
Мне тоже как-то на отдыхе немец заявил - "Вы не представляете сколько здесь русских".
NEW 05.10.10 13:20
Надо было ей предложить выучить русский, если ей так хочется подслушивать разговоры соседей 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.10.10 13:57
in Antwort Steven9999 05.10.10 13:16
-----------------
А где я писал, что матом разговаривали.При детях своих будем матом крытся.Думай что пишешь!
-----------------
А где я писал, что матом разговаривали.При детях своих будем матом крытся.Думай что пишешь!
NEW 05.10.10 13:58
Или в европийский суд подать на неё по ущимлению прав в Германии по отношению к иностранцам.
in Antwort Knjazhna 05.10.10 13:20
В ответ на:
Надо было ей предложить выучить русский, если ей так хочется подслушивать разговоры соседей
Или в европийский суд подать на неё по ущимлению прав в Германии по отношению к иностранцам.
NEW 05.10.10 14:11
in Antwort RVW 05.10.10 13:58
NEW 05.10.10 14:58
Да всё понятно. Язык как язык. И они понимают тоже всё , лишь кто не хочет тебя слушать, делает вид что не понимает. Да и правильный немецкий они приветствуют.
Это ещё цветочки. Послушали бы вы старошвабский, вот где взрыв мозгов будет!
В ответ на:
Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.
Со швабами надо ещё прижится уметь и их язых непростой понять.Когда с ними разговаривашь на правильном немецком, то они делают вид, что ничего не понимают.
Да всё понятно. Язык как язык. И они понимают тоже всё , лишь кто не хочет тебя слушать, делает вид что не понимает. Да и правильный немецкий они приветствуют.
В ответ на:
Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Händsche(Handschuhe),Mol(Mal), Kreiz(Kreuz),ich(isch),.....................
Это ещё цветочки. Послушали бы вы старошвабский, вот где взрыв мозгов будет!
Мне истина дороже не настолько!...