русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

страховка отказывается выплатить шаден

1198  1 2 alle
Maxim155 завсегдатай03.10.10 02:11
NEW 03.10.10 02:11 
in Antwort Fetisov5 02.10.10 22:28
В ответ на:
sorry за офтоп, но мне кажется, что после глагола заменить, должен быть родительный падеж, т.е. консультации адвоката.
Заменить кого, что? Это винительный падеж.
  simbol1 старожил03.10.10 08:37
NEW 03.10.10 08:37 
in Antwort Maxim155 03.10.10 02:11
да и так и так можно говорить)
рус. яз. настолько богат нюансами в передаче смысла посредством грамматических правил, что,
в данном случае..
им. падеж. -- "заменить консультацию" (как акт)
род. падеж -- "заменить консультации" ( как процесс, либо мн. число)
Сравните, например:
Ничто мне не может заменить потеряннЫХ часов (человек сокрушается, говоря такое)
Ничто не заменит мне потеряннЫЕ часы ( констатируя факт о пропаже предмета).
Leo_lisard финансист03.10.10 11:34
Leo_lisard
NEW 03.10.10 11:34 
in Antwort simbol1 03.10.10 08:37
Для дискуссий о грамматике русского языка существуют другие места, а на правовом форуме им не место. Обоим - ban
Früher an Später denken!
simbol2 старожил03.10.10 14:33
simbol2
NEW 03.10.10 14:33 
in Antwort Leo_lisard 03.10.10 11:34
В ответ на:
Для дискуссий о грамматике русского языка существуют другие места

Gutachter прохожий03.10.10 15:01
Gutachter
NEW 03.10.10 15:01 
in Antwort Pervoj 02.10.10 14:51
Это очень странно , т.к. гонорар эксперта пропорционален размеру ущерба и не в его интересах занижать сумму.
Разница в 2,5 раза слишком велика. Видимо Вы не полностью описываете эпизод. Хотя возможны логичные объяснения, например:
- в результате аварии а/м получил повреждения, которые невозможно доказательно зафиксировать без разборки и замеров с помощью спец. инструмента (текст о такой ситуации стандартен и есть почти в любой экспертизе, если не полениться её прочесть)
это обычная практика, надо вызвать эксперта в сервис, он должен зафиксировать дополнительные повреждения, отправить документ в страховку и если ОБЩАЯ сумма ущерба не превышает 130% стоимости а/м до аварии (Opfergrenze). то страховка должна платить.
- Автосервис оценил ремонт не только от страхового случая, ни и предыдущих (Altschäden) повреждений.
- Стоимость ремонта более стоимости а/м до аварии (wirtschaftlicher Totalschaden), в этом случае Вашим ущербом в экспертизе определена стоимость а/м до аварии и страховка должна выплатить именно её минус остаточная стоимость а/м после аварии.
Schaden - повреждения/ущерб
Reparaturkosten- стоимость ремонта
Экспертиза (Gutachten) определяет величину ущерба, понесённого в результате наступления страхового случая.
Автосервис же расчитывает стоимость ремонта не интересуясь, как и когда повреждения возникли.
P.S. и что это я время прожигаю? а исключительно из корпоративной солидарности.
Gutachter прохожий03.10.10 16:38
Gutachter
03.10.10 16:38 
in Antwort рожденый в СССР 02.10.10 13:33
Судя по тому, что дискутируется РАЗМЕР выплаты, вопрос о виновнике аварии решён.
Страховка виновного в аварии оплатит Ваши расходы на адвоката Вашего выбора.
Вы имеете право выбора автосервиса, т.е. если Вы действительно ремонтируете ПРИВАТНЫЙ а/м, то страховка оплатит счёт автосервиса Вашего выбора с НДС (MwSt.)
Если же Вы хотите "отремонтировать собственными силами", т.е. без счёта, то:
- стравка оплатит стоимость ремонта по зкспертизе или laut Kostenvoranschlag без НДС,
- если а/м старше трёх лет и нет документов о его регулярном обслуживании в автосервисе производителя, то страховка в праве применять в расчёте ремонта стоимость нормочаса "среднего по району" автосервиса (но не своего договорного по 45 Евро/час)
Эти вопросы для Вас решит адвокат (лучше со специализацией Verkehrsrecht)
Удачи.
Сергей Ш. Энтузиаст!03.10.10 17:43
Сергей Ш.
NEW 03.10.10 17:43 
in Antwort Gutachter 03.10.10 16:38
В ответ на:
Страховка виновного в аварии оплатит Ваши расходы на адвоката Вашего выбора.

В данном случае речь идет о судебных и адвокатских издержках в случае подачи иска против страх. компании в суд. Если поданный адвокатом автора иск будет отклонен, то судебные и адвокатские издержки придется нести автору, а при наличии у него автомобильной юридической страховки - ей.
В ответ на:
страховка в праве применять в расчёте ремонта стоимость нормочаса "среднего по району" автосервиса (но не своего договорного по 45 Евро/час)

Нет. Решающей является стоимость ремонта, определенная оценщиком. Оценщик применяет средние цены автомастерских производителя (die üblichen Stundenverrechnungssätze einer markengebundenen Fachwerkstatt) . Пока страховая компания не доказала обратного, возмещение нанесенного вреда, исходя из "стоимости нормочаса "среднего по району" автосервиса", недопустима.
  Эльвира ДА прохожий03.10.10 18:32
NEW 03.10.10 18:32 
in Antwort Сергей Ш. 03.10.10 17:43
Здравствуйте! Скажите, а вы работаете адвокатом по Vehrker?
рожденый в СССР посетитель03.10.10 19:23
NEW 03.10.10 19:23 
in Antwort Сергей Ш. 03.10.10 17:43
в том то и вся проблема что адвокатской страховки для машины нет но есть приват и вонунг от адвокард хотя я не понимаю я иду к адвокату по поводу рехнунга а не умфаля и еще может можно договорится с страховкой если я сделаю феркер на их условиях а они помогут коштенами
Сергей Ш. Энтузиаст!03.10.10 20:29
Сергей Ш.
NEW 03.10.10 20:29 
in Antwort рожденый в СССР 03.10.10 19:23
В ответ на:
в том то и вся проблема что адвокатской страховки для машины нет но есть приват и вонунг от адвокард хотя я не понимаю я иду к адвокату по поводу рехнунга а не умфаля и еще может можно договорится с страховкой если я сделаю феркер на их условиях а они помогут коштенами

Тариф Privat не включает необходимую в данном случае страховую защиту (Verkehrsrechtsschutz). Это отдельный тариф.
Страховой защиты задним числом не существует. Страховой случай должен наступить после заключения страх. договора и таким случаем является ДТП, а не отказ страховой компании оплатить весь ущерб.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
рожденый в СССР посетитель03.10.10 20:48
NEW 03.10.10 20:48 
in Antwort Сергей Ш. 03.10.10 20:29
вот теперь и думай стоит продолжать или нет он уже рехнунг накотал бератунг плюс письмо 85 рублей
Сергей Ш. Энтузиаст!04.10.10 20:58
Сергей Ш.
NEW 04.10.10 20:58 
in Antwort рожденый в СССР 03.10.10 20:48
В ответ на:
вот теперь и думай стоит продолжать или нет он уже рехнунг накотал бератунг плюс письмо 85 рублей

Я бы обратился в суд, поскольку вероятность, что страховая компания сможет доказать равноценность ремонта невысокая. В суде адвокат оспорит равноценность, равно как и утверждения страх. компании, подкрепляющие это факт. Владельца мастерской вызовут как свидетеля в суд, потребуют подтвердить уровень и соотв. опыт своих работников, предъявить соотв. сертификаты, а также спец. справочникам по ремонту, доступ к которым производитель предоставляет только своим мастерским. Доказать это нелегко. Не исключено, что деньги будут заплачены уже после подачи иска в суд.
Лучше всего спросите моего коллегу. Он же ведет Ваше дело, а не я. Ему однозначно виднее.
1 2 alle