Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Уволили во время больничного

451  
Nikita_Konradi прохожий01.10.10 15:16
Nikita_Konradi
NEW 01.10.10 15:16 
Здравствуйте товарищи!
в среду вечером (после работы) у меня на руках высыпала какая-то ссыпь и начала чесаться, а так-как я работаю с продуктами питания (производство), то по закону я не имею право выйти на работу. Я звоню своему начальнику и говорю, что завтра иду до врача. Врач сказал, что это скорей всего простая аллергия, и выписал мне специальную мазь и дал больничный до конца этой недели (так-как эффект от мази начинает проявляться только на 2 день после начала применения) и сказал, что если не поможет, то прийти к нему в понедельник и далее уже будут проверять точно ли это аллергия. Сегодня через мою маму передали (работает там-же где и я), чтобы я сдал чип-карту и ключ от шкафчика в раздевалке. Как я понял меня увольняют... законно ли это? ведь мой контракт заканчивается только в середине декабря и отработал я на данном месте почти год (с испытательным сроком в 6 месяцев).
Заранее благодарен за ваши ответы...
medvedev2345 местный житель01.10.10 15:39
medvedev2345
NEW 01.10.10 15:39 
в ответ Nikita_Konradi 01.10.10 15:16
то что они через маму передали- это всё филькина грамота.
Так ведь можно передать всё что угодно.
Пока лично шеф лично тебя или в устной или в письменной форме не уволит- до тех пор всё это пустые хлопоты.
Кстати может быть им просто твой шкафчик для замены тебе по работе нужен (на время твоей болезни будет там кто-то другой),
а выздоровеешь, тогда и будешь работать там дальше.
Luft2005 прохожий01.10.10 16:03
Luft2005
NEW 01.10.10 16:03 
после уведомления начальника вы сразу обратились к врачу спец.? если в этот день вы уведомили начальство и обратились к врачу тогда все в порядке у вас есть уважительная причина. со стороны работодателя это будет не законо.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу01.10.10 16:22
Катрин
NEW 01.10.10 16:22 
А Вы раньше были хоть раз на больничном? Может, у них такой порядок, что на время больничного забирается карта.
Вы послали на работу больничный или только устно предупредили? У нас, например, очень строго с этим: если шеф в течение 2 дней не получили письменное
подтверждение от врача, то имеет право считать, что человек прогуливает, даже если тот его предупредил.
В ответ на:
Я звоню своему начальнику и говорю, что завтра иду до врача.

А после посещения врача что Вы сделали? Отослали больничный куда надо? Позвонили шефу и сказали, что выйдете в понедельник?
Или вообще промолчали и шеф должен был гадать, были ли Вы у врача, как долго Вы будете отсутствовать и тд. Я понимаю, что всё это звучит странно, но
говорю просто из своего опыта: у нас секретаршу шеф уволил только за то, что она, когда болела, просто звонила, что больна, и всё. И никто не знал, когда она выйдет и выйдет ли вообще.
А вообще пока нет письменного увольнения, можете не волноваться.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
ploni_ гость01.10.10 16:24
01.10.10 16:24 
Уволить имеют право только в письменной форме. Готовтесь к тому, что если Вас сейчас не уволят, то контракт Вам не продлят. Обязательно, в срочном порядке, сходите в Arbeitsamt и сообщите, что у Вас в декабре заканчивается договор, по-моему Вы их обязанны предупредить за 3 месяца до окончания договора. Для получения АЛГ1 Вам нужно проработать 1 год, если Вы до этого где-то работали, то Вы можете претендовать на АЛГ1. Удачи.
Сергей Ш. Энтузиаст!01.10.10 20:29
Сергей Ш.
NEW 01.10.10 20:29 
Устное увольнение не прекращает действие трудового договора. Поэтому когда закончится больничный, Вы обязаны выйти на работу.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.