Login
Очень нужен совет!
452
NEW 30.09.10 15:09
Привет, форум)
Подскажите пожалуйста, какие есть возможности по оплате за обучение (Qualifizierung) от арбайтсагентур.
У меня есть законченный аусбильдунг, теперь хочу сделать Qualifizierung на другую профессию. Поскольку муж работает( Ляйфирма) , ARGE отказываетя что-либо финансировать. Насколько это законно? Знаю, что Бильдунгсчек можно получить, если 2 года минимум не работал по профессии. Плюс в квалифицирунге, который я хочу, как раз стоит в графе "цильгруппе" моя старая профессия.
На данный момент начала работать на заводе, в тест-лабаратории. Пошла на завод в общем-то от безысходности просто, работа очень простая, не для моих мозгов, поняла,что хочу большего, чем тупо сидеть на стуле по 8 часов и тестировать стекловолокно.. и что завод, это не для меня, плюс ко всему - не прошло и недели - появились проблемы со спиной,теперь на больничном, но всё же хочу доработать этот месяц, а потом попробовать добиться оплаты Квалифицирунга..реально ли это сделать? И если нет, то какие ещё есть возможности оплаты? Бафёг наверняка не помогает в таких случаях..
Очень жду советов!
Подскажите пожалуйста, какие есть возможности по оплате за обучение (Qualifizierung) от арбайтсагентур.
У меня есть законченный аусбильдунг, теперь хочу сделать Qualifizierung на другую профессию. Поскольку муж работает( Ляйфирма) , ARGE отказываетя что-либо финансировать. Насколько это законно? Знаю, что Бильдунгсчек можно получить, если 2 года минимум не работал по профессии. Плюс в квалифицирунге, который я хочу, как раз стоит в графе "цильгруппе" моя старая профессия.
На данный момент начала работать на заводе, в тест-лабаратории. Пошла на завод в общем-то от безысходности просто, работа очень простая, не для моих мозгов, поняла,что хочу большего, чем тупо сидеть на стуле по 8 часов и тестировать стекловолокно.. и что завод, это не для меня, плюс ко всему - не прошло и недели - появились проблемы со спиной,теперь на больничном, но всё же хочу доработать этот месяц, а потом попробовать добиться оплаты Квалифицирунга..реально ли это сделать? И если нет, то какие ещё есть возможности оплаты? Бафёг наверняка не помогает в таких случаях..
Очень жду советов!
NEW 30.09.10 15:11
in Antwort добрая 30.09.10 15:09
если ваша семья ничего не получает от арбайтсагентур, то те вам ничего никогда не оплатят.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
30.09.10 15:34
in Antwort добрая 30.09.10 15:09, Zuletzt geändert 30.09.10 15:35 (Boris-L)
А Вы зайдите в своё АА и попросите(письменно) адреса и факсы этих контор Unterstutzungfond по всей Германии. После ответа-oтписки я Вам скажу что делать...
NEW 30.09.10 16:18
in Antwort gendy 30.09.10 15:11
Нет. Можно зарегистрироваться как арбайтслос оне лайстунгсбецуг. Имеете право на все ляйстунги от арбайтсамта. Кроме арбайтслозенгельд, разумеется.
NEW 30.09.10 16:20
Как Вы можете добиться квалифицирунга, если Вы работаете. Для этого Вы должны стать арбайтслос.
NEW 30.09.10 16:24
Знаю, что Бильдунгсчек можно получить, если 2 года минимум не работал по профессии. Вообще не понял. Бильдунгсчек дают, когда Вы не можете найти работу по специальности. И хотите сделать вайтербильдунг.
NEW 30.09.10 16:56
in Antwort Alex201 30.09.10 16:18
можно зарегистрироваться как арбеитзухенд. но ничего это не даст. они заинтересованы в первую очередь избавляться от тех, кому они платят.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.09.10 17:05
in Antwort gendy 30.09.10 16:56
Я получал 3-х месячные курсы, будучи арбайтслос оне ляйстунгсбецуг. + фаркостен ес-но на эти 3 месяца.