Вход на сайт
Помощь от гос-ва на приобретение Waschmaschine
NEW 30.09.10 09:08
в ответ Lulilu 30.09.10 01:08
вот именно-что социал`щики тут стал привилегированный класс
за тв они не платят
за зубы им платят
детЯм поездки и тетрадки оплачивают
всякие шпенды тафели
и чут`что-кричат-мы социал`щики у нас ничего нет,
от нас ничего не требуйте,но дайте,у нас диван от сидения проносился-так на новый диван
а кто за 7 евро в час работает,так всё ОК за всё сам платит
раз ракой дурак,что работаеш`а не на социале сидиш`,.

за тв они не платят
за зубы им платят
детЯм поездки и тетрадки оплачивают
всякие шпенды тафели
и чут`что-кричат-мы социал`щики у нас ничего нет,
от нас ничего не требуйте,но дайте,у нас диван от сидения проносился-так на новый диван
а кто за 7 евро в час работает,так всё ОК за всё сам платит
раз ракой дурак,что работаеш`а не на социале сидиш`,.
NEW 30.09.10 10:07
в ответ Boris-L 30.09.10 09:52
нет,он ей привез и запёр наверх,мужчино с подругой сèзжался,вот раздавал барахлишко,
я когда сèзжалас`-тоже всё бросило,не не перет`же с собой,
подержаное за копейки уходит,оно всё еще много лет может работат`,просто жал`выбрасыват`на улицу.
на новую стиралку у неё 400 не было,не всем ж социал даёт
,да и ни к чему студентке новую брат`,чтоб её за собой таскат`по городам,или вот за 5 евро через 2 года подарит`.
я когда сèзжалас`-тоже всё бросило,не не перет`же с собой,
подержаное за копейки уходит,оно всё еще много лет может работат`,просто жал`выбрасыват`на улицу.
на новую стиралку у неё 400 не было,не всем ж социал даёт
NEW 30.09.10 10:30
в ответ bars_12 29.09.10 16:22
В России/ Казахстане/ Киргизии какая организация была ответственна за покупку нуждающимся домашней техники? Куда заявления несли? Я помню только одну такую "организацию" - собственный карман.
Нет на стиральную машину - стирали ручками, пока не накопили.
Такое впечатление, что при пересечении немецкой границы у некоторых в мозгах какой-то переключатель щелкает - оплатите квартиру (а то мы с мужем "случайно" в общаге ребенка сделали, а рожать в общеге не хочется. Делать хотелось, условия для секса не были антисанитарийными, а рожать - не хоцца), оплатите машинку...
Мужа гоните работать или руками стирайте. Или подержанную покупайте.
Нет на стиральную машину - стирали ручками, пока не накопили.
Такое впечатление, что при пересечении немецкой границы у некоторых в мозгах какой-то переключатель щелкает - оплатите квартиру (а то мы с мужем "случайно" в общаге ребенка сделали, а рожать в общеге не хочется. Делать хотелось, условия для секса не были антисанитарийными, а рожать - не хоцца), оплатите машинку...
Мужа гоните работать или руками стирайте. Или подержанную покупайте.
NEW 30.09.10 10:44
Изготовление новых налогоплательщиков для BRD-великое БЛАГО и почетный долг каждого здравомыслящего человека, не так ли?
в ответ Шмопсель-мопсель 30.09.10 10:30
В ответ на:
Изготовление новых налогоплательщиков для BRD-великое БЛАГО и почетный долг каждого здравомыслящего человека, не так ли?
30.09.10 10:51
в ответ witte_ANGEL 30.09.10 10:07
Кошмар какой,и он продолжаецца... А мине (через Kaufvertrag) стиралку и массу другой техники купил в 2004г. добрый дедушка-> взял на вЫплату в различных каталогах за 30 % наликом. И дедушка "положил с прибором" на енту выплату. Mетодика уважаемого Demokrita (vorota.de)+немножкА мною была модифицирована.
NEW 30.09.10 12:30
в ответ Boris-L 30.09.10 10:51
чота я ход ваших мыслей не улавливаю,наверно патамушто их просто нет..
ойпла,нам за ремонт хайзунга счет на 500 евронов прислали,
почему мы не на зоцияле,им бы щщёт подсунули,вот бы нам его оплатили.
а как же,зима на носу зады ж поотмораживают,зоцйялы
фуй..
ойпла,нам за ремонт хайзунга счет на 500 евронов прислали,
почему мы не на зоцияле,им бы щщёт подсунули,вот бы нам его оплатили.
а как же,зима на носу зады ж поотмораживают,зоцйялы
фуй..
NEW 30.09.10 12:49
в ответ witte_ANGEL 30.09.10 12:30
Можно подумать вы здесь ни разу не читали, как экономят те, кто сидит на социале!? Я не первый раз экономлю, но все забирает АРГЕ. Так зачем мне экономия? Я получаю минимум и еще пытаюсь экономить! Так что, когда работают и когда сидят на социале, экономят все. Все одинаковые. А к стати, вам не обидно, когда вы вкалываете и получаете мизерную зарплату и не можете себе ничего позволить, а другой шарахается из угла в угол и тоже вроде работает, но при этом может себе позволить гораздо больше, чем вы!? Не задумывались? Всегда виноваты те, кто не работает, но ведь многие из них работали и по какой-то причине временно не работают, разве можно осуждать так людей? Лучше бы посоветовали, спокойно, не горячась,
Автор, а посмотрите, например, на eBay или где-нибудь в объявлениях, или возьмите кредит в АРГЕ, если вам отказали, ну, и так далее. Мы же все люди, относится надо с пониманием. Может у людей даже компа нет, а вы вот так....Эх, какие же вы люди, здесь, на сайте, очень многие, жестокие и злые...Обидно...
NEW 30.09.10 13:01
так народ сюда за хорошей жизнью и едет, а перестанут стиралки раздавать, так ведь обратно потянуться... чего тут кроме социальной помощи еще искать?
в ответ Boris-L 30.09.10 10:44
В ответ на:
Такое впечатление, что при пересечении немецкой границы у некоторых в мозгах какой-то переключатель щелкает
Такое впечатление, что при пересечении немецкой границы у некоторых в мозгах какой-то переключатель щелкает
так народ сюда за хорошей жизнью и едет, а перестанут стиралки раздавать, так ведь обратно потянуться... чего тут кроме социальной помощи еще искать?
NEW 30.09.10 13:13
в ответ witte_ANGEL 30.09.10 12:30
ЭкспЭрт Вы мой ненаглядный... Дедушка заказал per Ratenzahlung в каталогах массу техники недешОвой,а на выплату наплевал и получил за свои приборы всякие(30-50%) от их рыночной(не каталожной) стоимости. Например: сколькА стоил Mark 3 полным комплектов всех причиндал? Посмотрите на досУге каталог фирмы technikdirekt.de того времени... Подчёркиваю: ВСЕХ ПРИЧИНДАЛ означает полный комплект оптики... Или поинтЭрЭсуйтесь у знающих людей...
Апосля,когда до Вас дойдёт смысл мой слов,Вы поймёте,есть у меня мысли или нету...
Апосля,когда до Вас дойдёт смысл мой слов,Вы поймёте,есть у меня мысли или нету...
NEW 30.09.10 13:51
Это не к вам лично Ангел.
Я думаю нужно отличать: сколько времени получают социал. Если это с самого начала прибытия в Германию и по сей день, то
.За это время можно было что-то сделать!
Если же по началу или уволили и пока ниче не нашел, то еше пойдет. ПОТОМУ ЧТО многие из нас не застрахованы, что будет завтра...
я во тож учебу заканчиваю, не знаю что меня потом ждет... Но знаю одно, подработку всегда найду, дома сидеть не буду.
В СНГ тож безработным помогают, но только первые месяцы.. То есть социальное государство. Но Германия, конечно же, на первом месте! Я когда приехала сюда, очень сильно удивлялась...
Я знаю одно, кто хочет - тот сможет найти работу.
желаю всем сохранить свое место работы, а тем кто не работает, но усиленно ишет и хочет работать,-найти достойное место работы. Ну осталъным - не надоело?
П.С. наверное надоело мне читать все истории про то, что кому должна Германия
Я думаю нужно отличать: сколько времени получают социал. Если это с самого начала прибытия в Германию и по сей день, то
Если же по началу или уволили и пока ниче не нашел, то еше пойдет. ПОТОМУ ЧТО многие из нас не застрахованы, что будет завтра...
я во тож учебу заканчиваю, не знаю что меня потом ждет... Но знаю одно, подработку всегда найду, дома сидеть не буду.
В СНГ тож безработным помогают, но только первые месяцы.. То есть социальное государство. Но Германия, конечно же, на первом месте! Я когда приехала сюда, очень сильно удивлялась...
Я знаю одно, кто хочет - тот сможет найти работу.
желаю всем сохранить свое место работы, а тем кто не работает, но усиленно ишет и хочет работать,-найти достойное место работы. Ну осталъным - не надоело?
NEW 30.09.10 14:26
Да дело не в том, что Германия кому-то должна. А если есть законы для того, чтобы что-то получить, то почему не пойти и не попросить, или даже отстоять это право на получение той или иной вещи. Ну, вот, например, я поставила антраг на мебель. Пришли, посмотрели, вплоть до того, что даже каждую часть постельной принадлежности просмотрели(думаете очень приятно смотреть, что кто-то ковыряется в моем постельном белье или им это тоже за радость). Вообщем, оценили, да нуждаетесь. На кухню дадим, но будете возвращать. Ок, договорились. Жду, писем нет, прихожу, спрашиваю, вы мне заплатите или самой все покупать? Нет, вам заплатили. Спрашиваю, сколько? Говорит: 117 евро
, извините, денег нет. Всё. Я даже не стала писать видершпрух, просто постепенно все сама покупаю. Мне по сей день не на чем спать, а вот у детей все обставлено, пОтОмУ что ЮА не дремлет
. Только ведь никого не интересует во сколько мне все это обходиться, правда? А ведь платят по минимуму, на покушать и одеться, не так ли? Вот и делайте выводы. Пусть не придумывают такую помощь и никто не будет требовать, каждый будет выживать, как может.
Там кто-то написал по поводу постирать ручками. Ага, я тоже стирала, только перед тем, как такое посоветовать, не мешало бы посчитать денежку, во сколько эта стирка здесь в германии обходиться. А так можно все, на улице 21 век
, а мы
можем вернуться к образу обезьян
и тогда требовать и добиваться, чтобы тебя уважали, как личность , уже не нужно будет.
в ответ elja1 30.09.10 13:51
В ответ на:
Да дело не в том, что Германия кому-то должна. А если есть законы для того, чтобы что-то получить, то почему не пойти и не попросить, или даже отстоять это право на получение той или иной вещи. Ну, вот, например, я поставила антраг на мебель. Пришли, посмотрели, вплоть до того, что даже каждую часть постельной принадлежности просмотрели(думаете очень приятно смотреть, что кто-то ковыряется в моем постельном белье или им это тоже за радость). Вообщем, оценили, да нуждаетесь. На кухню дадим, но будете возвращать. Ок, договорились. Жду, писем нет, прихожу, спрашиваю, вы мне заплатите или самой все покупать? Нет, вам заплатили. Спрашиваю, сколько? Говорит: 117 евро
Там кто-то написал по поводу постирать ручками. Ага, я тоже стирала, только перед тем, как такое посоветовать, не мешало бы посчитать денежку, во сколько эта стирка здесь в германии обходиться. А так можно все, на улице 21 век
NEW 30.09.10 14:38
в ответ nadezhda69 30.09.10 14:26
Про совесть в законах ничего не пишут?
Чтобы вам дали, от кого-то должны взять.
Достали, елки-палки. На детсады денег нет, на школы нет, на медицину нет. Откуда им взяться, если столько рук тянется "Нам положено по закону".
Прав Саррацин триста пятьдесят миллионов раз.
Чтобы вам дали, от кого-то должны взять.
Достали, елки-палки. На детсады денег нет, на школы нет, на медицину нет. Откуда им взяться, если столько рук тянется "Нам положено по закону".
Прав Саррацин триста пятьдесят миллионов раз.
NEW 30.09.10 14:48
В ответ на:
то почему не пойти и не попросить, или даже отстоять это право на получение той или иной вещи.
Потому что например стыдно имея 2 руки и голову на плечах на кастрюльки просить. Правда многим это чувство в принципе не знакомо. то почему не пойти и не попросить, или даже отстоять это право на получение той или иной вещи.
В ответ на:
Только ведь никого не интересует во сколько мне все это обходиться, правда?
Почему это кого-то должно интересовать?Только ведь никого не интересует во сколько мне все это обходиться, правда?
В ответ на:
А ведь платят по минимуму, на покушать и одеться, не так ли?
Значит много платят раз на обстановку ещё хватает. А ведь платят по минимуму, на покушать и одеться, не так ли?
NEW 30.09.10 15:04
Ай ты боже ж мой...О совести заговорили... Ой,товарЫщь Саррацин прав....
А не подскажете мне лубЭзный, с какой такой радости,мой диплом инженера-радиотехника, выданный московским ВУЗом в 1996г. не был признан автоматически? Ведь между СССР и ГДР был межправительственный договор о взаимном признании некоторых ВУЗовских дипломов? Ведь ФРГ признАло все обязательства ГДР...
. И дипломчик мой проверяли,и бамажку дали шо он подлинный, а дипломчик не признали... Шо ж мине делать несчастному былО, как не пойти на чистку туалетов на автобан,работая себе на кармашек с тарелочки,ась? Есть ещё многА вещей о которых стОило бы помянуть,но лень если честно...Стаж например рабочий у меня с 15 лет,и его тоже не
признали... Дык сейчас,ненаглядный Вы мой,я не нуждаюсь в ентом уже... 

в ответ Шмопсель-мопсель 30.09.10 14:38
В ответ на:
Про совесть в законах ничего не пишут?Прав Саррацин триста пятьдесят миллионов раз.
Про совесть в законах ничего не пишут?Прав Саррацин триста пятьдесят миллионов раз.
Ай ты боже ж мой...О совести заговорили... Ой,товарЫщь Саррацин прав....
А не подскажете мне лубЭзный, с какой такой радости,мой диплом инженера-радиотехника, выданный московским ВУЗом в 1996г. не был признан автоматически? Ведь между СССР и ГДР был межправительственный договор о взаимном признании некоторых ВУЗовских дипломов? Ведь ФРГ признАло все обязательства ГДР...
NEW 30.09.10 15:22
в ответ elja1 30.09.10 13:51
А кстати, забыла, что хотела написать по теме. У меня тож нет стиральной машины, пока нет. денег не могу насобирать...отпуск (домой в Беларашу/Беларусь ездили на 10 дней), квартира, счета, школьные материалы, штудиенбайтраг -все в августе. Никто не дает...Но вот в октябре-ноябре уж точно куплю, работала в сентябре много.../сегодня выходной.
О себе:Студентка, одна с ребенком. Получаю бафег, вонгелд, штудиенкредит взяла и подработки (всегда по разному, иногда ничего в месяц, иногда до 400 евро, можно и больше, но времени не хватает. На ребенка получаю половину киндергелд(92 евро) и все, которые уходят на секции и материалы, проездной. социал на ребенка не дают, т.к. теоритически ребенок живет у мамы и папы/практически по разному/ и моего "дохода" на ребенка должно хватить.Унтерхальт никто никому не платит, имею себя ввиду и экс. Но всеравно живу как-то...
О себе:Студентка, одна с ребенком. Получаю бафег, вонгелд, штудиенкредит взяла и подработки (всегда по разному, иногда ничего в месяц, иногда до 400 евро, можно и больше, но времени не хватает. На ребенка получаю половину киндергелд(92 евро) и все, которые уходят на секции и материалы, проездной. социал на ребенка не дают, т.к. теоритически ребенок живет у мамы и папы/практически по разному/ и моего "дохода" на ребенка должно хватить.Унтерхальт никто никому не платит, имею себя ввиду и экс. Но всеравно живу как-то...
NEW 30.09.10 15:24
а может,вам в россию вернутся?
а то немцы совсем о@@ели,коммунизм всё не построят
вед`ето отличител´ная черта коммунизма
работат`-по возможности,
а получат`-по потребности.
а сейчас-как потопаеш`-так и полопаеш`.
я на гесте-бетт спала ,года 3 и ничего.
В ответ на:
, а мы можем вернуться к образу обезьян и тогда требовать и добиваться, чтобы тебя уважали, как личность , уже не нужно будет
, а мы можем вернуться к образу обезьян и тогда требовать и добиваться, чтобы тебя уважали, как личность , уже не нужно будет
а может,вам в россию вернутся?
а то немцы совсем о@@ели,коммунизм всё не построят
вед`ето отличител´ная черта коммунизма
работат`-по возможности,
а получат`-по потребности.
а сейчас-как потопаеш`-так и полопаеш`.
я на гесте-бетт спала ,года 3 и ничего.