Вход на сайт
SCHEIDUNG! dringend
NEW 26.09.10 13:37
Например иметь определённую сумму на счету (для проживания на тер.Германии)
Только я не знаю, относится-ли это к Вам или нет.
Но подозреваю, что да, т.к. Вы не прожили опред. время с мужем совместно и Вам грозит выселение.
+ тоже вопрос открытый, об сможете Вы сейчас найти так быстро себе место в Уни или нет.
У Вас абитур есть? Или хоть что-то, что приравнивается к аби?
Только я не знаю, относится-ли это к Вам или нет.
Но подозреваю, что да, т.к. Вы не прожили опред. время с мужем совместно и Вам грозит выселение.
+ тоже вопрос открытый, об сможете Вы сейчас найти так быстро себе место в Уни или нет.
У Вас абитур есть? Или хоть что-то, что приравнивается к аби?
NEW 26.09.10 13:37
в ответ LissyWien 25.09.10 23:30
Судя по вашему сообщению, извините, немного отступлю от вашего животрепещущего вопроса, вы переживаете не из-за развода, а из-за выдворения из Германии.
Вы еще такая молодая, почему такая истерика? У вас все впереди. Ну, не получается в этот раз, уезжайте, разводитесь. Хочется в УНИ, поступайте . Все можно решить. Не всем все в жизни приходит сразу. Успокойтесь, и подумайте. Ну, так сложилось в этот раз. Но в ваших силах все изменить к лучшему. У вас не горе, просто маленькая неприятность. Никакой паники. Удачи.
Вы еще такая молодая, почему такая истерика? У вас все впереди. Ну, не получается в этот раз, уезжайте, разводитесь. Хочется в УНИ, поступайте . Все можно решить. Не всем все в жизни приходит сразу. Успокойтесь, и подумайте. Ну, так сложилось в этот раз. Но в ваших силах все изменить к лучшему. У вас не горе, просто маленькая неприятность. Никакой паники. Удачи.
NEW 26.09.10 13:39
в ответ _Lady X_ 26.09.10 13:37
я узе у4ус в университете, сеи4ас должна поити на 4 семестр. Денги за семестр уже внесену, надеюс , 4то он их не отзовет обратно. Полагаю, 4то мне нужно наити место в общежитии и сделат страховку. Я знаю, 4то можно не имет на с4ету 7000, а имет пору4ителство
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 26.09.10 14:04
в ответ duralex2 26.09.10 13:43
Знаете, мне так плохо, спасибо за поддерзку. У меня слезу катятся не переставая ни на минуту. Я так его люблю. Му с ним 4ерез столко прошли, так боролис за свою любов!!! я им одним 4 года жила, му вен4алис! И куда все делос? Какие-то ссору, руга4ки(( Я в таком ужасе((( Мне так плохо
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 26.09.10 14:21
Да, можно только поручительство. И ещё Вам нужно будет оформить на себя собственную медицинскую страховку.
Визу придется поменять на студенческую. И будете Вы учиться дальше. Сходите к адвокату: Вам его - адвоката - не миновать.
Высылка из Германии Вам не грозит. Угроза потерять только брачный ВНЖ, ну и чёрт с ним.
в ответ LissyWien 26.09.10 13:39
В ответ на:
Я знаю, 4то можно не имет на с4ету 7000, а имет пору4ителство
Я знаю, 4то можно не имет на с4ету 7000, а имет пору4ителство
Да, можно только поручительство. И ещё Вам нужно будет оформить на себя собственную медицинскую страховку.
Визу придется поменять на студенческую. И будете Вы учиться дальше. Сходите к адвокату: Вам его - адвоката - не миновать.
Высылка из Германии Вам не грозит. Угроза потерять только брачный ВНЖ, ну и чёрт с ним.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.09.10 15:15
не паникуйте.
меняйте свой вид на ж-во на студенческую визу.
удачи.
в ответ LissyWien 25.09.10 23:30
В ответ на:
Мои муз собрался с о мнои разводится, с 20 . 09 гетреннтес яхр, сна4ала он мне говорил, 4то будет вупла4иват Унтерхалтсгелд, денги за квартиру, уни и на еду. Но он бул недоволен етим, с4итал, 4то в разводе виновата я, и ето несправедливо, 4то он мне, виноватои, будет еще и денги вупла4иват. 21 ну пощли в Ауслэндерамт, где мне отказалис продлит визу на время Гетреннтес яхр. на4али спращиват муза, 4то за4ем он хо4ет вупла4иват мне денги, вед у него ест возмозност вуставит меня узе сеи4ас. Сказали, 4то раз му зивем гетреннт, то я долзна уезат. Он взял себе время до вторника, подумат, поехал к родственникам, они там ему накрутили, 4то неза4ем мне платит денги, и 4то я долзна убиратся. тепер он намерен поити во вторник в Ауслэндерамт и сказат там, 4то му деиствително зивем гетреннт. 4то мне делат??? если у меня щанс истатся тут на время развода??? Он хо4ет, 4тобу я поехала к маме, а к разводу он вущлет мне приглащение, я приеду, все подпищу и уеду. какие у меня права? 4то будет, если я не подпищу бумаги о разводе?? Умоляю помогите, я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои муз собрался с о мнои разводится, с 20 . 09 гетреннтес яхр, сна4ала он мне говорил, 4то будет вупла4иват Унтерхалтсгелд, денги за квартиру, уни и на еду. Но он бул недоволен етим, с4итал, 4то в разводе виновата я, и ето несправедливо, 4то он мне, виноватои, будет еще и денги вупла4иват. 21 ну пощли в Ауслэндерамт, где мне отказалис продлит визу на время Гетреннтес яхр. на4али спращиват муза, 4то за4ем он хо4ет вупла4иват мне денги, вед у него ест возмозност вуставит меня узе сеи4ас. Сказали, 4то раз му зивем гетреннт, то я долзна уезат. Он взял себе время до вторника, подумат, поехал к родственникам, они там ему накрутили, 4то неза4ем мне платит денги, и 4то я долзна убиратся. тепер он намерен поити во вторник в Ауслэндерамт и сказат там, 4то му деиствително зивем гетреннт. 4то мне делат??? если у меня щанс истатся тут на время развода??? Он хо4ет, 4тобу я поехала к маме, а к разводу он вущлет мне приглащение, я приеду, все подпищу и уеду. какие у меня права? 4то будет, если я не подпищу бумаги о разводе?? Умоляю помогите, я в панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не паникуйте.
меняйте свой вид на ж-во на студенческую визу.
удачи.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 26.09.10 17:49
Не обязательно содержать, если студент сам концы с концами сводит. Поручитель, в большинстве случаев, просто гарантирует, что в крайнем случае возьмет содержание на себя. Рискует, конечно, но все, кого я знаю с таким поручительством, благодетеля не напрягали: жили скромно, но за собственный счет. Тяжело, но вполне реально.
в ответ _Lady X_ 26.09.10 13:42
В ответ на:
А как же вы поручителя-то найдёте?
Он же Вас содержать до конца обучения должен, а найдутся-ли такие люди?
А как же вы поручителя-то найдёте?
Он же Вас содержать до конца обучения должен, а найдутся-ли такие люди?
Не обязательно содержать, если студент сам концы с концами сводит. Поручитель, в большинстве случаев, просто гарантирует, что в крайнем случае возьмет содержание на себя. Рискует, конечно, но все, кого я знаю с таким поручительством, благодетеля не напрягали: жили скромно, но за собственный счет. Тяжело, но вполне реально.
NEW 26.09.10 18:12
Я тоже слышала уже о подобных поручителях, но то родственники давали.
А у автора темы, тут вроде родственников нет.
И если она конечно сможет найти поручителя и даёт себе полный отчёт тому, что придётся крутится и вертеться как белка в колесе - тогда гуд!
в ответ Lenny2006 26.09.10 17:49
В ответ на:
Рискует, конечно, но все, кого я знаю с таким поручительством, благодетеля не напрягали: жили скромно, но за собственный счет.
Рискует, конечно, но все, кого я знаю с таким поручительством, благодетеля не напрягали: жили скромно, но за собственный счет.
Я тоже слышала уже о подобных поручителях, но то родственники давали.
А у автора темы, тут вроде родственников нет.
И если она конечно сможет найти поручителя и даёт себе полный отчёт тому, что придётся крутится и вертеться как белка в колесе - тогда гуд!
26.09.10 20:53
в ответ LissyWien 26.09.10 14:04
Поведение Вашего мужа характеризует его не с лучшей стороны.Даже если он хочет порвать отношения зачем идти в АБХ ?Он хочет насолить посильней? После обычных ссор не выгоняют из страны любимую жену. Пока решаете с учебой, в АБХ и адвокату говорите ,что против развода ,хотите наладить семейную жизнь и любите мужа.
NEW 26.09.10 23:12
Да он не из-за пору4ительства, как бумажки переживает, а из-за того, 4то вас реально содержать придется все время вашей у4ебы. Уговорите его подписать бумагу хотя бы на год или пусть этот семестр. Если не соглашается, найдите сто евро и идите к адвокату. Год раздельной жизни он вам обязан оплатить по закону.
Для АБХ принесите справку от профессора вашего уни, 4то вы справляетесь и у вас хороший шанс закон4ить обу4ение. Параллельно найдите певую попавшуюся подработку, хоть официанткой.
Кстати, в уни есть фонд материальной помощи для иностранцев- бегом в ААА при уни все узнавать (это стипендия на семестр в размере 400 или 600 евро в месяц, то4но не помню, как раз выделяет земля BW, срок пода4и до 15.10!!!) Этот вариант и может быть уже решением проблемы.
[
Для АБХ принесите справку от профессора вашего уни, 4то вы справляетесь и у вас хороший шанс закон4ить обу4ение. Параллельно найдите певую попавшуюся подработку, хоть официанткой.
Кстати, в уни есть фонд материальной помощи для иностранцев- бегом в ААА при уни все узнавать (это стипендия на семестр в размере 400 или 600 евро в месяц, то4но не помню, как раз выделяет земля BW, срок пода4и до 15.10!!!) Этот вариант и может быть уже решением проблемы.
[
NEW 26.09.10 23:21
в ответ td7 26.09.10 23:12
P.S.: Стипендия называется Beihilfe für internationale Studierende in einer finanziellen Notsituation
В ответ на:
Antragsformular auf Studienbeihilfe
erhältlich im Akademischen Auslandsamt und per email im Antragszeitraum des
jeweiligen Semesters
· tabellarischer Lebenslauf mit Ausbildungsgang
· Gutachten neuesten Datums von 2 Fachprofessoren im versiegelten Briefumschlag oder von
den Fachprofessoren; die Gutachten können frei formuliert sein
und sollten auch eine Bewertung Ihrer Studienleistungen beinhalten
· Kopien der Prüfungszeugnisse Vordiplom/ Zwischenprüfung/ Physikum
· Nachweise über Nebentätigkeiten / Jobs aus dem vergangenen SS und WS
· Bestätigung der Prüfungsanmeldung zur Diplom-/ Magister-/ Staatsexamensprüfung
Antragsformular auf Studienbeihilfe
erhältlich im Akademischen Auslandsamt und per email im Antragszeitraum des
jeweiligen Semesters
· tabellarischer Lebenslauf mit Ausbildungsgang
· Gutachten neuesten Datums von 2 Fachprofessoren im versiegelten Briefumschlag oder von
den Fachprofessoren; die Gutachten können frei formuliert sein
und sollten auch eine Bewertung Ihrer Studienleistungen beinhalten
· Kopien der Prüfungszeugnisse Vordiplom/ Zwischenprüfung/ Physikum
· Nachweise über Nebentätigkeiten / Jobs aus dem vergangenen SS und WS
· Bestätigung der Prüfungsanmeldung zur Diplom-/ Magister-/ Staatsexamensprüfung