Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

как помочь человеку?

739  
Libbella посетитель25.09.10 16:54
Libbella
NEW 25.09.10 16:54 
Пришла к нам на работу полгода назад одна русская женщина, очень хорошая, от работы не отлынивает, приветливая, доброжелательная. Но у нас есть одна очень неприятная особа, работает уже лет 15 или больше. Из тех, кто в глаза улыбается, а за спиной гадости говорит. Но начальство -то об этом не знает и никто не говорит, а она за глаза про начальство ни одного доброго слова не сказала. Так вот, считается старейшим и опытнейшим сотрудником (у начальства), на самом деле все время перекладывает свою работу на других, а сама бегает из отдела в отдел и рассказывает какая она несчастная, сколько у нее работы. А под конец она тут как тут и начальству докладывает - вот сделали, а эта (этот) мне помогали. Это я описала, чтобы было понятно, что она из себя представляет. Так вот , прицепилась она к этой бедной новенькой. Постоянно из любой промашки слона делает и сразу бежит начальству докладывать. В общем, мобинг получается. Вот как ей помочь? может к адвокату пойти? просто кроме меня вряд ли кто подтвердит. Видят все, но эта " чужая", а та своя все-таки.
Tschingishan1 старожил25.09.10 17:18
Tschingishan1
NEW 25.09.10 17:18 
в ответ Libbella 25.09.10 16:54, Последний раз изменено 25.09.10 17:33 (Tschingishan1)
Новенькой нужно проводить такую же политику по отношению к этой козе! Адвокат в таких случаях бесполезен!
Любовь моя вечна!
Una10 коренной житель25.09.10 17:30
Una10
NEW 25.09.10 17:30 
в ответ Libbella 25.09.10 16:54
Хотите помочь? Значит вместо этой грымзы, сообщающей об успехах начальству должны быть вы , а вашей самой лучшей помощницей - новенькая.
Всегда, самое лучшее оружие - зеркальное отражение!!!
Boris-L постоялец25.09.10 18:22
NEW 25.09.10 18:22 
Бей врага на его территории и его же оружием...Анонимно.
Вам поможет в этом прибор Olympus DS 40 (у меня такой же)....
nadezhda69 старожил25.09.10 19:49
nadezhda69
NEW 25.09.10 19:49 
в ответ Boris-L 25.09.10 18:22
В ответ на:
Бей врага на его территории и его же оружием...Анонимно.
Вам поможет в этом прибор Olympus DS 40 (у меня такой же)....

Правильно, записать на диктофон то, что она говорит про начальство. Затем скинуть на диск и отправить анонимно своему начальству... Да, Boris-L вы это хотели написать?
Libbella посетитель25.09.10 22:36
Libbella
NEW 25.09.10 22:36 
в ответ nadezhda69 25.09.10 19:49
ну и как вы это себе представляете? диктофон же для этого должен быть все время включен и где его держать, в кармане? она такая кроткая , после всяких выпадов только плачет в уголке где-нибудь, мне ее не хотелось бы оставлять на сьедение, таким людям надо помогать.
nadezhda69 старожил25.09.10 22:50
nadezhda69
NEW 25.09.10 22:50 
в ответ Libbella 25.09.10 22:36
В ответ на:
ну и как вы это себе представляете? диктофон же для этого должен быть все время включен и где его держать, в кармане?

Вам же написали какой диктофон. Он не большой, как хэнди. Да, включите и положите в карман. Можно на стол, так, чтобы та женщина не видела...Если хотите помочь, то уж ищите способ как. Могу посоветовать, пойдите сами к начальству и все расскажите, как есть. Но я сомневаюсь, что вы ей поможете. Один в поле не воин. Вам уже написали, делайте так, как поступает ваш недруг. Клин клином вышибают.
Irma_ патриот25.09.10 22:53
Irma_
NEW 25.09.10 22:53 
В ответ на:
Из тех, кто в глаза улыбается, а за спиной гадости говорит. Но начальство -то об этом не знает и никто не говорит, а она за глаза про начальство ни одного доброго слова не сказала.

Вам за начальство обидно?
В ответ на:
Постоянно из любой промашки слона делает и сразу бежит начальству докладывать. В общем, мобинг получается. Вот как ей помочь?

А чем Вы ей поможете? Разве что, самой пойти к начальству и ВСЁ рассказать. Как Вам видится.
Знаете, мне не понятно кое-что. Если та "своя" такая нехорошая, то почему все за неё делают работу, а той только и остаётся дел, что языком чесать о том, какая она несчастная (перерабатывающая)?
Она начальница? Или кто? Если НИкто, то почему к ней такая снисходительность? Почему никто не возражает? Почему ВЫ ОДНА можете подтвердить? Остальные, типа, будут делать её работу и помалкивать, потому что та "своя"? Что-то меня сомнения гложут...
Вам лезть в это дело не стоит. Возможно, женщину взяли с испытательным сроком и попросили "опытного" сотрудника (вы все сами ей такой имидж сделали в глазах начальства своим дружным молчанием!) оценивать работу, вот та и докладывает. А если это просто зловредность, то почему бы этой новенькой не дать ей один раз отпор? Почему бы не поговорить новенькой с начальником? И не в тоне "та-та такая сякая разэтакая, из мухи слона раздувает", а "я человек новый, такая-то все мои промахи докладывает Вам...дайте мне её в учителя, я с удовольствием буду внимать ей..." Стать для неё лучшей подругой. Подружиться с ней. И с давать ей проверять всё сделанное. Вот тут-то та тётечка и погорит. Ибо если будут ошибки, то виновата будет в них она. Как учитель и наставник, контролирующий, но недоконтролирующий.
Хитрость, хитрость и еще раз хитрость. А в лоб ... дохлый номер. НАчальству разборки сто лет не нужны. Выгонят нового сотрудника, как зачинщика склок.
Но Вы можете сделать и так, как считаете нужным: написать докладную записку начальству, где изложить происходящее. Готовы в таком участвовать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Libbella посетитель25.09.10 23:21
Libbella
NEW 25.09.10 23:21 
в ответ Irma_ 25.09.10 22:53
я там 5 лет работаю, а многие начинали вместе, кто 20 лет назад, кто 15, в общем уже привыкли друг к другу, а за эту вредину делают работу, потому что она очень хитрая и далеко не глупая, знает как с кем поговорить, она тоже работает, просто то, что можно сделать за пару часов она делает 2 дня, чередуя работу и походы в другие отделы, а работу она перепоручает не старым сотрудникам, а в основном практикантам и студентам, а те просто не знают ее сути. Вот и получается, что она с большим вздохом и так нехотя (на показуху) берет студента, который потом за нее и пашет. Вот когда нет ни студентов ни практикантов, тогда ей приходится самой работать и тогда это все долго тянется. А сколько стоит такой диктофон?
nadezhda69 старожил26.09.10 00:12
nadezhda69
NEW 26.09.10 00:12 
в ответ Libbella 25.09.10 23:21
В ответ на:
А сколько стоит такой диктофон?

Сколько бы он не стоил, но он оправдывает свою цену.
Послушайте, пока вы купите и разберетесь с этим аппаратом, не проще ли каким-нибудь способом подставить эту тетю, когда рядом будет начальство. Подумайте, прокрутите рабочие ситуации, есть же моменты, когда вы можете выйти победителем. Только помните, жалость ни к чему хорошему не приведет. Это из моего опыта работы. Я занимала определенные должности в свое время, но когда жалела, самой потом попадало. Лучше не спешите, подумайте и еще раз подумайте. А то знаете, пригреете её, а потом со временем получите удар в спину.
Boris-L постоялец26.09.10 04:50
NEW 26.09.10 04:50 
в ответ Libbella 25.09.10 23:21
В ответ на:
А сколько стоит такой диктофон?

Осенью 2007-> 249,95 Евро(Alex-/Berlin/Saturn). Сейчас он раза в 3 дешевле.
К нему пришлось докупать ещё прибамбасики разные на заказ- но они Вам не понадобятся,т.к. их действие весьма специфическое.
Boris-L постоялец26.09.10 04:53
26.09.10 04:53 
в ответ nadezhda69 26.09.10 00:12, Последний раз изменено 26.09.10 06:10 (Boris-L)
В ответ на:
разберетесь с этим аппаратом

Можно обратиться в компанию, и Вам скажут /пришлют/укажут на инструкцию на русском языке...
Boris-L постоялец26.09.10 05:37
NEW 26.09.10 05:37 
в ответ nadezhda69 25.09.10 19:49, Последний раз изменено 26.09.10 06:11 (Boris-L)
Я ничАво не хОчу сказать,ибо енто бесполезно...ТС ничего делать не будет...
То ТС
1. Анекдот: Умирает старик-армянин,и завет даёт сыновьям: Берегите евреев...Почему/зачем нам их беречь,отец?
Не будет их-ВОЗьМУТСЯ ЗА НАС...
2. Анекдот.
На советский завод приезжает американская делегация.Идут по цеху и видят:стоят возле станка мастер и рабочий.Переводчица – американская,попросили перевести.Та, слегка смущаясь,переводит:-Мастер говорит рабочему:«Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью,ты,гулящая женщина,даже эту изнасилованную шестеренку,гулящая женщина,не можешь,гулящая женщина,правильно сделать,гулящая женщина.Директор,гулящая женщина,даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина,и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста,опять сорвется на половой член план,гулящая
женщина,который должен выполнить завод!» В ответ на это рабочий отвечает, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами!
---------------
Вопросы у Вас ещё есть? Мне кажется достаточно очевидным что надо делать в ситуации человека,кот. подвергают активному моббингу.../( Irma 25/9/10 22:53 )...
А сказочки про справЭдлЫвАсть Arbeitsgericht/Sozialgericht оставьте по Ведомству журавлей в небе...
gendy Dinosaur26.09.10 07:10
gendy
NEW 26.09.10 07:10 
в ответ Libbella 25.09.10 22:36
диктифон - отличный способ потерять работу, причём тому, кто его использует.
потому как начальство всерьёз испугается, что за ним тоже записывают.
а кто сделал запись определят очень быстро.
и это абсолютно независимо от дальнейшей судьбы этой тётки.
кстати против неё самой ничего сделать и не смогут - такая запись силы не имеет,
станут только за ней приглядывать, а пускать пыль в глаза она по вашим словам умеет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

..Aphrodite.. знакомое лицо26.09.10 07:18
..Aphrodite..
NEW 26.09.10 07:18 
В ответ на:
В общем, мобинг получается. Вот как ей помочь? может к адвокату пойти? просто кроме меня вряд ли кто подтвердит. Видят все, но эта " чужая", а та своя все-таки.

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Вам это надо?
Занимайтесь лучше своими делами.
  conquest1 завсегдатай26.09.10 08:25
NEW 26.09.10 08:25 
в ответ Boris-L 26.09.10 05:37, Последний раз изменено 26.09.10 08:28 (conquest1)
Смеялся до слёз!Три раза выпадал из кресла.!По сути могу порекомендовать сделать этой тетке "Тёмную" в ladies room.