Login
возможно ли сдавать жилье родителям?
NEW 21.09.10 10:11
Доброе время суток Форумчане,
Надеюс вы меня сможите просветить в етом деле.
Ситуация у нас ест дом в котором мы живем с супругой и семьей. В грундбухе записан 50%50% выплачиваем кредит. Купили еще один дом 50%50% для сдачи в аренду тоже в кредит ... аренда покрывает кридит (иногда).
Вопрос можем ли мы сдат етот дом родителям жены и взымат аренду с них, когда они являются получателями Хартц 4? Или по другому будет ли арбйтзамт доплачиват родителям за жилье при условии что арендная плата не болше чем они снимали бы квартиру 60 кв м которые им пологаются.
Всем спасибо за советы по теме.
Надеюс вы меня сможите просветить в етом деле.
Ситуация у нас ест дом в котором мы живем с супругой и семьей. В грундбухе записан 50%50% выплачиваем кредит. Купили еще один дом 50%50% для сдачи в аренду тоже в кредит ... аренда покрывает кридит (иногда).
Вопрос можем ли мы сдат етот дом родителям жены и взымат аренду с них, когда они являются получателями Хартц 4? Или по другому будет ли арбйтзамт доплачиват родителям за жилье при условии что арендная плата не болше чем они снимали бы квартиру 60 кв м которые им пологаются.
NEW 21.09.10 10:21
in Antwort Acuyty 21.09.10 10:11
вы имеете ввиду наверное сдать родителям квартиру, а не весь дом? Тогда можно, если Мита не будет превышать нормы и соответственно не будет превышать 60 м2 на двоих.
Наш дядя тоже снимает квартиру у своего сына, но если вы не "заедите" своих стариков. У нас же теперь все нельзя:)) Старики уже хотят сьезжать. Знаю тоже аналогичный случай. Тоже построили свой дом и старики живут на "0" этаже. Без проблем.
Наш дядя тоже снимает квартиру у своего сына, но если вы не "заедите" своих стариков. У нас же теперь все нельзя:)) Старики уже хотят сьезжать. Знаю тоже аналогичный случай. Тоже построили свой дом и старики живут на "0" этаже. Без проблем.
NEW 21.09.10 10:27
in Antwort AURA2 21.09.10 10:21
н ет я имел в виду вес дом при условии что мита не привышает среднестатистическую 60 квадратную квартиру в етом районе.
Спасибо.
Спасибо.
NEW 21.09.10 12:25
in Antwort Acuyty 21.09.10 10:27
Я думаю, государство интересует не только квартплата, но и размер квартиры.
Не забывайте, что речь идёт не о заработанных деньгах, а о "благотворительной помощи!",
чтобы человек не жил на улице. В амте тоже не дураки и понимают, что родители таким образом хотят купить себе дом,
но на социале они не имеют на это право, поэтому хотят таким вот образом обойти закон.
Кроме того, имеется ввиду Warmmiete: а я так думаю, что если они будут жить в большом доме, то там только Небенкостен будут такими,
какая им положена квартплата. Думаете, они поверят, что Калтмите за дом составляет 100-150 евро?
если сможете их в этом убедить, то рискните.
Не забывайте, что речь идёт не о заработанных деньгах, а о "благотворительной помощи!",
чтобы человек не жил на улице. В амте тоже не дураки и понимают, что родители таким образом хотят купить себе дом,
но на социале они не имеют на это право, поэтому хотят таким вот образом обойти закон.
Кроме того, имеется ввиду Warmmiete: а я так думаю, что если они будут жить в большом доме, то там только Небенкостен будут такими,
какая им положена квартплата. Думаете, они поверят, что Калтмите за дом составляет 100-150 евро?
если сможете их в этом убедить, то рискните.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.09.10 13:46
Составьте митфертраг запишите в нём что площадь сдаваемой площади 60 кв.м. (для 2-их жильцов) , если арбайтсамт подпишет то кайн проблем . Если придут проверять и окажется что площадь больше чем указана в фертраге скажите что 1 или 2 комнаты будут закрыты (якобы) и использоваться не будут.
NEW 23.09.10 08:01
in Antwort Андрей86 21.09.10 13:46
А заодно государевы люди(ГЛ)(не обязательно с АА) могут зайти в гости и невзначай
посмотреть НА ЗАКРЫТЫЕ КОМНАТЫ... И ещё могут поинтересоваться родственными связями фермитера-/-митера...
Или Вы думаете, что § 35 (1) GG Deutschland не будет работать так как существует DSG ?
? DSG ведь подчиняется GG , а не наоборот...
.
Особенно,когда люди зависят от гос.поддержки...
...
ОписАнный мною вариант развития событий Вами не рассматривается вообще
? Или Вы считаете ГЛ дураками? А о том, что Вам могут сказать чтобы Вы содержали родителей жены,Вы не подумали? И пока Вы будете бодаться в социал.суде за право родителей жены получать фин.помощь от Государства без фин.помощи от Вас, родители Вашей супруги не будут получать денежку...
А вот потом начнётся самое интересное,Вам зададут вопросики откуда у Вас дровишки на 2а домика? Откроют Ваши пАпочки(хде лежат все!!! Ваши бамажки) и начнут бугалтера
из Zoll'я сверять приход/расход...
Думайте сами->решайте сами,-иметь или не иметь...(в смысле геморрой)...
P.S.: Если пойдёте к адвокату с этим вопросом,то имейте ввиду: это палка о 2х концАх,(кончик N 1): адвокату, врачу и священнику врать бессмысленно-это себе во вред.
кончик N 2:
1. священники в бывш. СССР носили не только рясы,но и погоны василькового цвета
2. врач обязан о ножевом/пулевом ранении(к примеру
) сообщить незамедлительно в компетентные инстанции(ах как мне нравятся эти слова ->
).
3. Продолжать, или понимаете о чём я толкУю???
Или Вы думаете, что § 35 (1) GG Deutschland не будет работать так как существует DSG ?
Особенно,когда люди зависят от гос.поддержки...
ОписАнный мною вариант развития событий Вами не рассматривается вообще
А вот потом начнётся самое интересное,Вам зададут вопросики откуда у Вас дровишки на 2а домика? Откроют Ваши пАпочки(хде лежат все!!! Ваши бамажки) и начнут бугалтера
Думайте сами->решайте сами,-иметь или не иметь...(в смысле геморрой)...
P.S.: Если пойдёте к адвокату с этим вопросом,то имейте ввиду: это палка о 2х концАх,(кончик N 1): адвокату, врачу и священнику врать бессмысленно-это себе во вред.
кончик N 2:
1. священники в бывш. СССР носили не только рясы,но и погоны василькового цвета
2. врач обязан о ножевом/пулевом ранении(к примеру
3. Продолжать, или понимаете о чём я толкУю???
NEW 23.09.10 09:37
можно сдавать
почему нельзя?
приносите митфертраг в арге и всё-равно,кому ета кв. принадлежит
вы не должны родственников содержать.
почему нельзя?
приносите митфертраг в арге и всё-равно,кому ета кв. принадлежит
NEW 23.09.10 10:53
- При определенных обстоятельствах - должны, но к сдаче квартиры это не имеет отношения.
in Antwort подарочеk 23.09.10 09:37
В ответ на:
- При определенных обстоятельствах - должны, но к сдаче квартиры это не имеет отношения.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.09.10 10:55
in Antwort Acuyty 21.09.10 10:27
При таком размере арендной платы возникнут сложности с ФА при списании расходов на дом.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 23.09.10 11:08
Моя золовка со своим мужем сдают квартиру в собственном доме (во второй они сами живут) своим же родителям. Метраж больше, чем положен при АЛГ2, всё, что сверх нормы - оплачивают из своего кармана, т.е. тех денег, что им АА даёт на питание. Подписали с родителями официальный митфертраг.
in Antwort Acuyty 21.09.10 10:11, Zuletzt geändert 23.09.10 11:10 (Irma_)
В ответ на:
Моя золовка со своим мужем сдают квартиру в собственном доме (во второй они сами живут) своим же родителям. Метраж больше, чем положен при АЛГ2, всё, что сверх нормы - оплачивают из своего кармана, т.е. тех денег, что им АА даёт на питание. Подписали с родителями официальный митфертраг.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.09.10 11:23
Где как и кому как повезёт.
Я знаю людей, у которых мита превышала норму на 40 евро, и они готовы были платить разницу из своего кармана
(кстати, карман в таком случае тоже не совсем свой, это ведь социал туда денежку положил), но их всё-равно заставили выселиться, хотя даже метраж не превышал норму.
in Antwort Irma_ 23.09.10 11:08
В ответ на:
всё, что сверх нормы - оплачивают из своего кармана
всё, что сверх нормы - оплачивают из своего кармана
Где как и кому как повезёт.
Я знаю людей, у которых мита превышала норму на 40 евро, и они готовы были платить разницу из своего кармана
(кстати, карман в таком случае тоже не совсем свой, это ведь социал туда денежку положил), но их всё-равно заставили выселиться, хотя даже метраж не превышал норму.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.09.10 11:35
Раз они готовы оплачивать лишние 40 евро за квартиру, то эти 40 у них лишние. Значит пособие можно урезать на 40 евро. Если они всё еще готовы доплачивать - еще раз урезать. Ведь им же не нужны эти деньги. Они лишние, раз на жизнь всё равно хватает. А социал обеспечивает не роскошь, а только жизненно необходимые нужды. И уж никак не выплату кредита сыном за счет государственного пособия родителей.
А реально могут заглянуть домой и поинтересоваться, действительно ли проживание родителей происходит раздельно. Сколько стиральных машин, кухонь и холодильников в доме, не возят ли дети родителей в магазин и т.д. и т.п. И вот тогда придется не только весь полученный социал возвращать, а еще и штраф платить...
in Antwort Катрин 23.09.10 11:23
В ответ на:
Раз они готовы оплачивать лишние 40 евро за квартиру, то эти 40 у них лишние. Значит пособие можно урезать на 40 евро. Если они всё еще готовы доплачивать - еще раз урезать. Ведь им же не нужны эти деньги. Они лишние, раз на жизнь всё равно хватает. А социал обеспечивает не роскошь, а только жизненно необходимые нужды. И уж никак не выплату кредита сыном за счет государственного пособия родителей.
А реально могут заглянуть домой и поинтересоваться, действительно ли проживание родителей происходит раздельно. Сколько стиральных машин, кухонь и холодильников в доме, не возят ли дети родителей в магазин и т.д. и т.п. И вот тогда придется не только весь полученный социал возвращать, а еще и штраф платить...
NEW 23.09.10 13:33
in Antwort Steven9999 23.09.10 11:35
Сдавайте родителям пол дома, как положено по метражу для социальщиков. А содержать нужно, если доход превышает 100 000 € в месяц.
23.09.10 15:29
in Antwort Irma_ 23.09.10 11:08
Я безусловно рад за Вашу золовку и её мужа,но ответ/разъяснение скрывается в ваших словах: прошедшее время!!! А мы живём в настоящем,а ТС спрашивает о своих действиях в будущем времени-НЕ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ...
NEW 23.09.10 15:55
1. Нет закона запрещающего сдавать квартиру своим родственникам
2. Нет закона запрещающего снимать квартиру у своих родственников.
3. Чтобы квартира оплачивалась АРГЕ, нужно чтобы она по цене и площади была не больше нормы для вашей деревни.
Еще вопросы есть?
2. Нет закона запрещающего снимать квартиру у своих родственников.
3. Чтобы квартира оплачивалась АРГЕ, нужно чтобы она по цене и площади была не больше нормы для вашей деревни.
Еще вопросы есть?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 23.09.10 17:53
in Antwort Пух 23.09.10 15:55, Zuletzt geändert 23.09.10 17:54 (Boris-L)
КанЭчна есть вАпросы. Слышали Вы такую поговорку/пословицу:
1. Пока солнце взойдёт-росА очи выест
2. Ворон ворону глаз не выклюет
3. Иметь право и добитьсся этого прАва-есть 2е бальшие разницы
4. Притча о Ходже Нассредине и об осле и Султане: Или Султан помрёт или осёл сдохнет
П.С.: Надо ли говорить Вам о чём и к чему эти вышеупомянутые 1-2-3-4 или догадаетесь самостоятельно ?
1. Пока солнце взойдёт-росА очи выест
2. Ворон ворону глаз не выклюет
3. Иметь право и добитьсся этого прАва-есть 2е бальшие разницы
4. Притча о Ходже Нассредине и об осле и Султане: Или Султан помрёт или осёл сдохнет
П.С.: Надо ли говорить Вам о чём и к чему эти вышеупомянутые 1-2-3-4 или догадаетесь самостоятельно ?
NEW 23.09.10 23:22
Речь идет про дом.
in Antwort Пух 23.09.10 15:55
В ответ на:
Еще вопросы есть?
Еще вопросы есть?
Речь идет про дом.
NEW 24.09.10 07:14
Речь идет о жилье. По барабану это дом или квартира. И всякая квартира это часть дома.
in Antwort Steven9999 23.09.10 23:22
В ответ на:
Речь идет про дом.
Речь идет про дом.
Речь идет о жилье. По барабану это дом или квартира. И всякая квартира это часть дома.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 24.09.10 08:48
in Antwort Пух 24.09.10 07:14
... если в доме можно физически выделить квартиру... 
з.ы. И я бы не считал чиновников полными идиотами.... Такой подход кончается очень болезненным результатом...
з.ы. И я бы не считал чиновников полными идиотами.... Такой подход кончается очень болезненным результатом...