Login
Проблемы с ARGE
NEW 20.09.10 17:20
in Antwort _Lady X_ 17.09.10 12:12, Zuletzt geändert 21.09.10 13:13 (RVW)
Я такие вещи заказным письмом с обратным подтверждением отправляю.
NEW 21.09.10 13:13
in Antwort brodaga 17.09.10 11:58, Zuletzt geändert 21.09.10 13:24 (boobler)
это один из новых методов экономии денег. Сейчас они будут всячески проводить свой мобинг. Сволочат все почти организации так. Я бросал и в почтовый ящик им, и письмами, и никогда ничего пока не терялось (хотя теоретически можно сказать и то, что письмо не дошло). На всякий случай, я всегда оставляю себе копию в компе (отсканнированную). То, что они не получили даже Ваш антраг - не аргумент, что денег Вам за то время не выдадут. Вы должны прийти к ним и показать, что Вы замельдованы как ищущий работу с такого-то срока, что тогда-то кончился срок или были уволены с работы. И от этого момента Вы по закону имеете право на АЛГ1 и / или АЛГ2. То, что они потеряли Ваш антраг
или не получили письмо - не освобождает их от уплаты денег, даже задним числом. Если не помогают убеждения - пробуйте обратиться к тимляйтеру (шефу абтайлюнга). Если и он будет вторить своим работникам - нужна помощь адвоката. Обязательно в письменном виде запрашивайте все / ведите с ними борьбу, устные разговоры потом ни чем не доказать.
За 10 евро можно обращаться к адвокату, но нужен бешайд. Ставьте новый антраг (оставляйте себе копии обязательно) с того момента, когда уж дадут. Как получите бешайд, и, взяв в Амтсгерихте берехтигунгсшайн - идите к адвокату. Желаю Вам удачи. Не сдавайтесь.
За 10 евро можно обращаться к адвокату, но нужен бешайд. Ставьте новый антраг (оставляйте себе копии обязательно) с того момента, когда уж дадут. Как получите бешайд, и, взяв в Амтсгерихте берехтигунгсшайн - идите к адвокату. Желаю Вам удачи. Не сдавайтесь.
NEW 21.09.10 13:40
in Antwort boobler 21.09.10 13:13
В фамилиенкассе в такой же футбол играют. Сын с 1 августа возвращался домой с цивильдинста. В 20 числах июля поставили антраг на киндергельд. В августе пришел ответ - не положено. Написали видершпрух. На днях те ответили: за август получите, а чтобы получать с сентября пришлите лонабрехнунг за сентябрь.
Сцуко, как у Райкина "Про насосы и колеса".

Сцуко, как у Райкина "Про насосы и колеса".
NEW 21.09.10 18:48
in Antwort boobler 21.09.10 13:13
Все-равно они будут стоять на своем.А чтобы развеять их убеждения надо будет автору этой ветки вспомнить с кем он разговаривал в последний раз когда стал как безработный в АРГЕ?Если по телефону значит он должен вспомнить день и время когда он звонил и хоть с таким слабеньким аргументом предьявить свои притензии в письменном виде.В отделе видершпрухстелле в АА его вызовут и он расскажет свою ситуацию.Если работники усомнятся в правдивости значит можно будет подключить адвоката.
NEW 22.09.10 12:52
in Antwort kolowrat 21.09.10 18:48, Zuletzt geändert 22.09.10 12:53 (boobler)
Он официально стоит на учете в Арбайтсагентур как безработный с определенного числа. Эту информацию по надобности можно получить, думаю. Фермиттлюнгсгешпрех может был тоже, все эти данные должны там быть в компе. В любом случае, я бы попытался побороться, даже, если не получится. Вся эта политика - "не давать" рассчитана на минимум сопротивления. А вот, если бы это вызвало ажиотаж и массовые жалобы, это бы заметили. Тут все делается втихую и быстренько. Хотя, это все идет от верхушки правителей, думаю, теория заговора :)
Alex Kazak: Да, это замечено сейчас во многих гос. учреждениях, поэтому и думаю, что это на уровне политики происходит. Жесткая и преступная экономия средств.
Alex Kazak: Да, это замечено сейчас во многих гос. учреждениях, поэтому и думаю, что это на уровне политики происходит. Жесткая и преступная экономия средств.
NEW 22.09.10 13:31
in Antwort boobler 22.09.10 12:52
н.п.
Для тех, кто помоложе, не смотрел фильма и не понял "про насосы"
http://www.youtube.com/watch?v=vwRvrFU_UXU
http://www.youtube.com/watch?v=mWdogWFbcAs
Для тех, кто помоложе, не смотрел фильма и не понял "про насосы"
http://www.youtube.com/watch?v=vwRvrFU_UXU
http://www.youtube.com/watch?v=mWdogWFbcAs
NEW 22.09.10 20:33
in Antwort brodaga 17.09.10 11:58
Идите в ARGE и делайте сразу термин у Vorgesetzter. И без термина к нему не уходите. У меня муж, если было что не так, сразу k Vorgesetzter. И изложите всё чётко и уверенно.....
Муж получал ALG 1, я ничего. Поставили антраг на доплату в ARGE. Через 2 недели от них ответ, что идите друзья в Wohnungsamt, там вам больше дадут))) В Wohnungsamte ждали ответа 3 месяца, постоянно приходило, дошлите то, дошлите сё.... Короче написали письмо заказное с уведомлением Vorgesetzter нашего Sachbearbeiter в Wohnungsamt, сразу ответ пришёл: Ребяты, а идите назад в ARGE, по нашим расчётам там вам больше положено.... А я уже 3 дня как работаю, февраль месяц. Пошли в ARGE, napisali Wiederspruch (копию с Eingangsstempel конечно взяли), где указали, что я работаю с такогото числа и до такогото числа ничего не получали. В общем деньги нам пришли, и Bescheid, до кагого нам положены выплаты до апреля. Ничего не поняли, ну да ладно. Я работаю, муж ALG 1 получает, а ARGE всё платит))) Муж позвонил им. Сказали, что всё правильно, живите и радуйтесь. Через 6 месяцев пришло злое письмо с ARGE: Верните деньги присвоенные незаконно))))
Муж к ним, сразу к Vorgesetzter, сказал, что предупреждал их (доказательства на руках), деньги не вернёт и в суд обратиться. На что тот ответил, что суд мы выйграем и возвращать ничего не надо..... Через 3 дня это пришло письменно....
Автор, всегда отдавайте лично, берите копии со штампом, когда приняли. Или отправляйте заказным с уведомлением о вручении.
Муж получал ALG 1, я ничего. Поставили антраг на доплату в ARGE. Через 2 недели от них ответ, что идите друзья в Wohnungsamt, там вам больше дадут))) В Wohnungsamte ждали ответа 3 месяца, постоянно приходило, дошлите то, дошлите сё.... Короче написали письмо заказное с уведомлением Vorgesetzter нашего Sachbearbeiter в Wohnungsamt, сразу ответ пришёл: Ребяты, а идите назад в ARGE, по нашим расчётам там вам больше положено.... А я уже 3 дня как работаю, февраль месяц. Пошли в ARGE, napisali Wiederspruch (копию с Eingangsstempel конечно взяли), где указали, что я работаю с такогото числа и до такогото числа ничего не получали. В общем деньги нам пришли, и Bescheid, до кагого нам положены выплаты до апреля. Ничего не поняли, ну да ладно. Я работаю, муж ALG 1 получает, а ARGE всё платит))) Муж позвонил им. Сказали, что всё правильно, живите и радуйтесь. Через 6 месяцев пришло злое письмо с ARGE: Верните деньги присвоенные незаконно))))
Муж к ним, сразу к Vorgesetzter, сказал, что предупреждал их (доказательства на руках), деньги не вернёт и в суд обратиться. На что тот ответил, что суд мы выйграем и возвращать ничего не надо..... Через 3 дня это пришло письменно....
Автор, всегда отдавайте лично, берите копии со штампом, когда приняли. Или отправляйте заказным с уведомлением о вручении.
NEW 22.09.10 21:43
in Antwort Alex Kazak 22.09.10 13:31
Спасибо за сцылки, но что-то пока не до этого фильма.
NEW 22.09.10 21:48
in Antwort Katja_1981 22.09.10 20:33
23.09.10 09:16
in Antwort Katja_1981 23.09.10 08:52, Zuletzt geändert 23.09.10 09:24 (Boris-L)
Ага... Главное, чтобы у Вас остался на ручках Ваших нежных листики mit S.-Bericht + в настройках факс-аппарата было правильно указано Имя & Фамилия отправителя.
Если очень нада,то у меня есть ссылка на юр.документ о том,что факсимильное сообщение mit S.-Bericht при определённых предпосылках
) имеет при судебном рассмотрении 100% Beweiskraft.
Если очень нада,то у меня есть ссылка на юр.документ о том,что факсимильное сообщение mit S.-Bericht при определённых предпосылках
NEW 23.09.10 09:38
in Antwort Boris-L 23.09.10 09:16
Да это всё понятно.... Я единственно не представляю, Antrag в оригинале вообщето должен быть.
Ну что многое по факсу можно отправить, это да. Но Antrag, не думаю.
Ну что многое по факсу можно отправить, это да. Но Antrag, не думаю.
NEW 23.09.10 15:31
in Antwort Katja_1981 23.09.10 09:38
А Вы продублируйте,ведь кашу маслом не испортишь...