Login
Помогите грозит огромный штраф!
NEW 13.09.10 14:15
продала вешь известной фирмы знакомого на ебае ну и заработала немного.теперь выяснилось,что вешь фальшивка и продавец доказал это.
Что делать?что говорить? ПОМОГИТЕ!!!!
NEW 13.09.10 14:26
in Antwort Экскорт 13.09.10 14:15, Zuletzt geändert 13.09.10 14:27 (fokus)
пытаться с покупателем договориться полюбовно. вернуть деньги, компенсировать как то.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 13.09.10 14:46
in Antwort Экскорт 13.09.10 14:15
1. Успокоиться и не паниковать!
2. Как Вы узнали, что покупатель доказал, что вещь фальшивая? Попросите его, чтобы он прислал Вам копию заключения экспертизы(по е-мэйл, или по факсу)
3. После того, как получите копию - можно уже что-то думать, предпологать.
2. Как Вы узнали, что покупатель доказал, что вещь фальшивая? Попросите его, чтобы он прислал Вам копию заключения экспертизы(по е-мэйл, или по факсу)
3. После того, как получите копию - можно уже что-то думать, предпологать.
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.09.10 14:47
NEW 13.09.10 14:52
in Antwort fuedor2003 13.09.10 14:47
девушка в отчаянии, вот и ошиблась 
NEW 13.09.10 15:05
in Antwort fuedor2003 13.09.10 14:47
т.е покупатель доказал
бумажка уже в полиции
что можно сделать?если вешь не моя,всё равно отвечаю я?
бумажка уже в полиции
NEW 13.09.10 15:13
in Antwort Экскорт 13.09.10 15:05
когда вызовут в полицию так и расскажете: знакомый такой-то попросил продать вещь, сама не разбираюсь. раз знакомый подставил - пусть и отвечает
NEW 13.09.10 17:39
это он вам так сказал?
ждите известий от полиции тогда, и не общайтесь с покупателем, если он требует от вас "возмещения ущерба"
а вот потом уже, когда будет официально письмо из полиции, или ещё откуда, тогда реагируйте, а то вас может развести хотят, а вы всерьёз воспринимаете
in Antwort Экскорт 13.09.10 15:05
В ответ на:
бумажка уже в полиции
бумажка уже в полиции
это он вам так сказал?
ждите известий от полиции тогда, и не общайтесь с покупателем, если он требует от вас "возмещения ущерба"
а вот потом уже, когда будет официально письмо из полиции, или ещё откуда, тогда реагируйте, а то вас может развести хотят, а вы всерьёз воспринимаете
NEW 13.09.10 18:29
in Antwort "тихоня"21 13.09.10 17:39
было письмо от адвоката и от полиции...поверьте я бы не паниковала ТАК если бы не было оснований
13.09.10 18:38
И ничего страшного, идите к своему адвокату, всё ему объясните, и пусть он занимается этим...если вы действительно не " злостный криминальный элемент"
, думаю, всё разгребётся...Здесь дела быстро не делаются, так что успокойтесь и не паникуйте.
Странно, что покупатель к вам сначала не обратился, а сразу к адвокату...вы уверены, что он именно ваш товар предоставил к претензиям? Может у него уже фальшивка была, всё ведь бывает...
in Antwort Экскорт 13.09.10 18:29
В ответ на:
было письмо от адвоката и от полиции
было письмо от адвоката и от полиции
И ничего страшного, идите к своему адвокату, всё ему объясните, и пусть он занимается этим...если вы действительно не " злостный криминальный элемент"
Легче всего создаются трудности...
NEW 13.09.10 18:59
in Antwort Celli 13.09.10 18:38
он сказал,что ему не понравился товар и попросил вернуть деньги.я обычно иду на встречу,если кто-то просит деньги назад.я ему сказала пришлите мне назад вещь и я переведу вам деньги.Он начал возмущаться,что я получу назад товар и деньги не верну и пропал,а теперь через 3 месяца получаю письма.в полиции сказали,что доказательства фальшивки у них есть
теперь не знаю что делать!
теперь не знаю что делать!
NEW 13.09.10 19:26
in Antwort Экскорт 13.09.10 18:59
интересно, а как можно доказать, что это именно та вещь, которую он от вас получил? На аукционе были фото с какими-то именно для вашей вещи хорактерными особенностями? раз вещь не ваша, а знакомого, то спросите у него где он её приобрёл, при каких обстоятельствах, чтобы самой знать или это вообще может быть правдой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.09.10 22:07
in Antwort Экскорт 13.09.10 14:15, Zuletzt geändert 13.09.10 22:20 (Antikruse)
NEW 13.09.10 22:10
in Antwort odessa70 13.09.10 19:26
да щас на Ebae надо быть аккуратней, мой адвокат рассказывал: есть умельцы которые покупают оригинал, а потом под любой причиной просят вернуть деньги и возвращают фальшивку и докажи потом что ты не верблюд! может у знакомого какие-то чеки, любые доказательства остались. Если он только эту вешь на фломаркте не купил, там щас много фальшивок появилось
NEW 14.09.10 07:36
in Antwort bor812 13.09.10 22:10
Да, меня тоже поражают такие покупатели, которые требуют возврата товара, как будто ты магазин какой-то.
Поэтому уже все частные продавцы большими буквами пишут, что это частная продажа, никакого возврата и гарантии.
Поэтому уже все частные продавцы большими буквами пишут, что это частная продажа, никакого возврата и гарантии.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.09.10 09:03
ну вообще-то если людей надули, то естественно, что денег требуют назад. это не магазин, но товар должен соотв.описанию и если это фальшивка, то что, покупатель виноват?
in Antwort Maybe75 14.09.10 07:36
В ответ на:
Да, меня тоже поражают такие покупатели, которые требуют возврата товара, как будто ты магазин какой-то.
ну вообще-то если людей надули, то естественно, что денег требуют назад. это не магазин, но товар должен соотв.описанию и если это фальшивка, то что, покупатель виноват?
NEW 14.09.10 12:59
in Antwort bastq2 14.09.10 09:03, Zuletzt geändert 14.09.10 13:01 (Maybe75)
Я рассматривала эту ситуацию с двух сторон. С первой стороны - если это фальшивка и доказано экспертизой (тут все понятно) и второй случай, когда просто решили на этом сделать деньги.
Допустим, купит человек вещь оригинальную, оденет на какое-нибудь торжество (или просто на вечеринку), а потом будет наезжать, что это подделка и просьба вернуть деньги. И еще умиляет, когда говорят, что сначала переведите деньги обратно, тогда я и отправлю. Гарантии нет никакой. Еще веселей будет, если оплата прошла по PayPal, можно сразу же вернуть деньги и хорошо, если тебе отправят именно твою вещь, а не замененную на подделку. Покупка у частника - это всегда на свой страх и риск. Вот поэтому в основном покупаю там только мелочь какую-нибудь: косметику, шарфы и т.п.
Допустим, купит человек вещь оригинальную, оденет на какое-нибудь торжество (или просто на вечеринку), а потом будет наезжать, что это подделка и просьба вернуть деньги. И еще умиляет, когда говорят, что сначала переведите деньги обратно, тогда я и отправлю. Гарантии нет никакой. Еще веселей будет, если оплата прошла по PayPal, можно сразу же вернуть деньги и хорошо, если тебе отправят именно твою вещь, а не замененную на подделку. Покупка у частника - это всегда на свой страх и риск. Вот поэтому в основном покупаю там только мелочь какую-нибудь: косметику, шарфы и т.п.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.09.10 20:52
Последнее время часто читаю: продал в Ebay вещь-оказалась фальшивка...!
1 вопрос: А что думают покупатели...? Эти вещи, в основной массе, поезжанное барахло... Или они(покупатели) считают, что за 1-2 €(да даже за 100€) купят драгоценный уникат?
2 вопрос: Марочные изделия...? Да вы зайдите в любой Euroshop...там китайская дрянь лежит, также подделка под товары немецких производителей.
3 вопрос: А что теперь с вашим товаром? Если ему не нравится, то пусть шлёт Вам эту вещь обратно, а Вы ему денежку...и делов-то, зачем он в "мусоросборник" побежал?
В ответ на:
продала вешь известной фирмы знакомого на ебае ну и заработала немного.теперь выяснилось,что вешь фальшивка и продавец доказал это.
Последнее время часто читаю: продал в Ebay вещь-оказалась фальшивка...!
1 вопрос: А что думают покупатели...? Эти вещи, в основной массе, поезжанное барахло... Или они(покупатели) считают, что за 1-2 €(да даже за 100€) купят драгоценный уникат?
2 вопрос: Марочные изделия...? Да вы зайдите в любой Euroshop...там китайская дрянь лежит, также подделка под товары немецких производителей.
3 вопрос: А что теперь с вашим товаром? Если ему не нравится, то пусть шлёт Вам эту вещь обратно, а Вы ему денежку...и делов-то, зачем он в "мусоросборник" побежал?
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 14.09.10 20:58
in Antwort rodrigues 14.09.10 20:52
а если покупатель получает оригинал, идёт на турецкий базар и покупает там китайскую подделку и потом уже эту подделку отдаёт на экспертизу, как якобы купленную через ибей как оригинал? как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
NEW 14.09.10 21:07
в идеале при наличии чека от "марочного" бутика... или хотя бы нескольких свидетелей (лучше всего продавца того бутика в качестве свидетеля
)... если вещь не куплена во время отпуска в турции, то мне очень вероятной кажется версия, что покупатель именно так и сделал... решил достать себе марку за просто так...
in Antwort Fetisov5 14.09.10 20:58
В ответ на:
как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
в идеале при наличии чека от "марочного" бутика... или хотя бы нескольких свидетелей (лучше всего продавца того бутика в качестве свидетеля
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...