Вход на сайт
Помогите грозит огромный штраф!
13.09.10 14:15
продала вешь известной фирмы знакомого на ебае ну и заработала немного.теперь выяснилось,что вешь фальшивка и продавец доказал это.
Что делать?что говорить? ПОМОГИТЕ!!!!
NEW 13.09.10 14:46
в ответ Экскорт 13.09.10 14:15
1. Успокоиться и не паниковать!
2. Как Вы узнали, что покупатель доказал, что вещь фальшивая? Попросите его, чтобы он прислал Вам копию заключения экспертизы(по е-мэйл, или по факсу)
3. После того, как получите копию - можно уже что-то думать, предпологать.
2. Как Вы узнали, что покупатель доказал, что вещь фальшивая? Попросите его, чтобы он прислал Вам копию заключения экспертизы(по е-мэйл, или по факсу)
3. После того, как получите копию - можно уже что-то думать, предпологать.
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.09.10 17:39
это он вам так сказал?
ждите известий от полиции тогда, и не общайтесь с покупателем, если он требует от вас "возмещения ущерба"
а вот потом уже, когда будет официально письмо из полиции, или ещё откуда, тогда реагируйте, а то вас может развести хотят, а вы всерьёз воспринимаете
в ответ Экскорт 13.09.10 15:05
В ответ на:
бумажка уже в полиции
что можно сделать?если вешь не моя,всё равно отвечаю я?
бумажка уже в полиции
что можно сделать?если вешь не моя,всё равно отвечаю я?
это он вам так сказал?
ждите известий от полиции тогда, и не общайтесь с покупателем, если он требует от вас "возмещения ущерба"
а вот потом уже, когда будет официально письмо из полиции, или ещё откуда, тогда реагируйте, а то вас может развести хотят, а вы всерьёз воспринимаете
Возлюбите врагов своих: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.
NEW 13.09.10 18:38
И ничего страшного, идите к своему адвокату, всё ему объясните, и пусть он занимается этим...если вы действительно не " злостный криминальный элемент"
, думаю, всё разгребётся...Здесь дела быстро не делаются, так что успокойтесь и не паникуйте.
Странно, что покупатель к вам сначала не обратился, а сразу к адвокату...вы уверены, что он именно ваш товар предоставил к претензиям? Может у него уже фальшивка была, всё ведь бывает...
в ответ Экскорт 13.09.10 18:29
В ответ на:
было письмо от адвоката и от полиции
было письмо от адвоката и от полиции
И ничего страшного, идите к своему адвокату, всё ему объясните, и пусть он занимается этим...если вы действительно не " злостный криминальный элемент"
Легче всего создаются трудности...
NEW 13.09.10 18:59
в ответ Celli 13.09.10 18:38
он сказал,что ему не понравился товар и попросил вернуть деньги.я обычно иду на встречу,если кто-то просит деньги назад.я ему сказала пришлите мне назад вещь и я переведу вам деньги.Он начал возмущаться,что я получу назад товар и деньги не верну и пропал,а теперь через 3 месяца получаю письма.в полиции сказали,что доказательства фальшивки у них есть
теперь не знаю что делать!
теперь не знаю что делать!
NEW 13.09.10 19:26
в ответ Экскорт 13.09.10 18:59
интересно, а как можно доказать, что это именно та вещь, которую он от вас получил? На аукционе были фото с какими-то именно для вашей вещи хорактерными особенностями? раз вещь не ваша, а знакомого, то спросите у него где он её приобрёл, при каких обстоятельствах, чтобы самой знать или это вообще может быть правдой.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 13.09.10 22:10
в ответ odessa70 13.09.10 19:26
да щас на Ebae надо быть аккуратней, мой адвокат рассказывал: есть умельцы которые покупают оригинал, а потом под любой причиной просят вернуть деньги и возвращают фальшивку и докажи потом что ты не верблюд! может у знакомого какие-то чеки, любые доказательства остались. Если он только эту вешь на фломаркте не купил, там щас много фальшивок появилось
NEW 14.09.10 09:03
ну вообще-то если людей надули, то естественно, что денег требуют назад. это не магазин, но товар должен соотв.описанию и если это фальшивка, то что, покупатель виноват?
в ответ Maybe75 14.09.10 07:36
В ответ на:
Да, меня тоже поражают такие покупатели, которые требуют возврата товара, как будто ты магазин какой-то.
Да, меня тоже поражают такие покупатели, которые требуют возврата товара, как будто ты магазин какой-то.
ну вообще-то если людей надули, то естественно, что денег требуют назад. это не магазин, но товар должен соотв.описанию и если это фальшивка, то что, покупатель виноват?
NEW 14.09.10 12:59
Я рассматривала эту ситуацию с двух сторон. С первой стороны - если это фальшивка и доказано экспертизой (тут все понятно) и второй случай, когда просто решили на этом сделать деньги.
Допустим, купит человек вещь оригинальную, оденет на какое-нибудь торжество (или просто на вечеринку), а потом будет наезжать, что это подделка и просьба вернуть деньги. И еще умиляет, когда говорят, что сначала переведите деньги обратно, тогда я и отправлю. Гарантии нет никакой. Еще веселей будет, если оплата прошла по PayPal, можно сразу же вернуть деньги и хорошо, если тебе отправят именно твою вещь, а не замененную на подделку. Покупка у частника - это всегда на свой страх и риск. Вот поэтому в основном покупаю там только мелочь какую-нибудь: косметику, шарфы и т.п.
Допустим, купит человек вещь оригинальную, оденет на какое-нибудь торжество (или просто на вечеринку), а потом будет наезжать, что это подделка и просьба вернуть деньги. И еще умиляет, когда говорят, что сначала переведите деньги обратно, тогда я и отправлю. Гарантии нет никакой. Еще веселей будет, если оплата прошла по PayPal, можно сразу же вернуть деньги и хорошо, если тебе отправят именно твою вещь, а не замененную на подделку. Покупка у частника - это всегда на свой страх и риск. Вот поэтому в основном покупаю там только мелочь какую-нибудь: косметику, шарфы и т.п.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 14.09.10 20:52
Последнее время часто читаю: продал в Ebay вещь-оказалась фальшивка...!
1 вопрос: А что думают покупатели...? Эти вещи, в основной массе, поезжанное барахло... Или они(покупатели) считают, что за 1-2 €(да даже за 100€) купят драгоценный уникат?
2 вопрос: Марочные изделия...? Да вы зайдите в любой Euroshop...там китайская дрянь лежит, также подделка под товары немецких производителей.
3 вопрос: А что теперь с вашим товаром? Если ему не нравится, то пусть шлёт Вам эту вещь обратно, а Вы ему денежку...и делов-то, зачем он в "мусоросборник" побежал?
В ответ на:
продала вешь известной фирмы знакомого на ебае ну и заработала немного.теперь выяснилось,что вешь фальшивка и продавец доказал это.
Последнее время часто читаю: продал в Ebay вещь-оказалась фальшивка...!
1 вопрос: А что думают покупатели...? Эти вещи, в основной массе, поезжанное барахло... Или они(покупатели) считают, что за 1-2 €(да даже за 100€) купят драгоценный уникат?
2 вопрос: Марочные изделия...? Да вы зайдите в любой Euroshop...там китайская дрянь лежит, также подделка под товары немецких производителей.
3 вопрос: А что теперь с вашим товаром? Если ему не нравится, то пусть шлёт Вам эту вещь обратно, а Вы ему денежку...и делов-то, зачем он в "мусоросборник" побежал?
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 14.09.10 20:58
в ответ rodrigues 14.09.10 20:52
а если покупатель получает оригинал, идёт на турецкий базар и покупает там китайскую подделку и потом уже эту подделку отдаёт на экспертизу, как якобы купленную через ибей как оригинал? как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
NEW 14.09.10 21:07
в идеале при наличии чека от "марочного" бутика... или хотя бы нескольких свидетелей (лучше всего продавца того бутика в качестве свидетеля
)... если вещь не куплена во время отпуска в турции, то мне очень вероятной кажется версия, что покупатель именно так и сделал... решил достать себе марку за просто так...
в ответ Fetisov5 14.09.10 20:58
В ответ на:
как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
в идеале при наличии чека от "марочного" бутика... или хотя бы нескольких свидетелей (лучше всего продавца того бутика в качестве свидетеля
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 14.09.10 21:09
Вот именно!
Я думаю, что этот тип просто речил "поиметь" нашего "горе-продавца"...
в ответ Fetisov5 14.09.10 20:58
В ответ на:
а если покупатель получает оригинал, идёт на турецкий базар и покупает там китайскую подделку и потом уже эту подделку отдаёт на экспертизу, как якобы купленную через ибей как оригинал? как продавцу доказать потом, что это не та вещь, которую он высылал?
Вот именно!
Я думаю, что этот тип просто речил "поиметь" нашего "горе-продавца"...
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
NEW 14.09.10 22:50
Общение было письменное или по телефону. А разве на eBay не запрещено продавать марочные вещи?
в ответ Экскорт 13.09.10 18:59
В ответ на:
он сказал,что ему не понравился товар и попросил вернуть деньги.я обычно иду на встречу,если кто-то просит деньги назад.я ему сказала пришлите мне назад вещь и я переведу вам деньги.Он начал возмущаться,что я получу назад товар и деньги не верну и пропал
он сказал,что ему не понравился товар и попросил вернуть деньги.я обычно иду на встречу,если кто-то просит деньги назад.я ему сказала пришлите мне назад вещь и я переведу вам деньги.Он начал возмущаться,что я получу назад товар и деньги не верну и пропал
Общение было письменное или по телефону. А разве на eBay не запрещено продавать марочные вещи?
NEW 10.10.10 14:12
Получила письмо от Staatsanwaltschaft
Текст письма:
Ermittlungsverfahren gegen Sie
wegen Vergehens das Markengesetz
Sehr geehrte.....
in dem oben gennanten Verfahren habe ich mit Verfügung vom 02.10.2010 folgende Entscheidung getroffen:
Das Ermittlungsverfahren wird gemäß § 170 Abs. 2 StPO eingestellt.
чем грозит?что делать? подксажите!!!!
Текст письма:
Ermittlungsverfahren gegen Sie
wegen Vergehens das Markengesetz
Sehr geehrte.....
in dem oben gennanten Verfahren habe ich mit Verfügung vom 02.10.2010 folgende Entscheidung getroffen:
Das Ermittlungsverfahren wird gemäß § 170 Abs. 2 StPO eingestellt.
чем грозит?что делать? подксажите!!!!
NEW 10.10.10 14:54
как закрыли? а разве не будут дальше рассматривать?
я так поняла,что дальше будут ДОЗНАВАТЬ? точно нет?
Ermittlungsverfahren-это разве дело? или это означает что поиск человека,обвинённого прекращён?
я так поняла,что дальше будут ДОЗНАВАТЬ? точно нет?
Ermittlungsverfahren-это разве дело? или это означает что поиск человека,обвинённого прекращён?
NEW 10.10.10 20:52
Можно пояснить смысл фразы?
Разумеется, товары, на которых правомерно размещен товарный знак, можно перепродавать (по крайней мере, в рамках страны) сколько угодно (принцип исчерпания). Немецким юристом не являюсь, но право товарных знаков универсализировано донельзя.
В ответ на:
А разве на eBay не запрещено продавать марочные вещи?
А разве на eBay не запрещено продавать марочные вещи?
Можно пояснить смысл фразы?
Разумеется, товары, на которых правомерно размещен товарный знак, можно перепродавать (по крайней мере, в рамках страны) сколько угодно (принцип исчерпания). Немецким юристом не являюсь, но право товарных знаков универсализировано донельзя.
NEW 10.10.10 21:40
Во-первых, прокуратура никогда не доказывает, что доказательств нету, равно и то, что они есть.
Во-вторых, Abmahnung шлют нынче все, кому не лень. Правомерен ли он, проверяется судом, до которого дело доходит не всегда.
В-третьих, не надо смешивать божий дар с яичницей: уголовное и гражданское дело - это две разные разницы.
В-четвертых, Вы для меня продолжаете оставаться обычным форумным троллем с всеми вытекающими отсюда последствиями.
в ответ Altwad 10.10.10 20:46
В ответ на:
Странно, доказанно что доказательств нету, на каком основании абманнунг?
Странно, доказанно что доказательств нету, на каком основании абманнунг?
Во-первых, прокуратура никогда не доказывает, что доказательств нету, равно и то, что они есть.
Во-вторых, Abmahnung шлют нынче все, кому не лень. Правомерен ли он, проверяется судом, до которого дело доходит не всегда.
В-третьих, не надо смешивать божий дар с яичницей: уголовное и гражданское дело - это две разные разницы.
В-четвертых, Вы для меня продолжаете оставаться обычным форумным троллем с всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 10.10.10 22:09
1е на суде прокурор теперь просто так погулять выходит
2е на каждый абманунг всегда надо посылать гегенабманунг и доводить дело до суда.
3е А при чё тут кулинария и религия? Уголовное или гражданское право оно правом было есть и остаётся.
4е Это называется слиф
в ответ Сергей Ш. 10.10.10 21:40
В ответ на:
1е на суде прокурор теперь просто так погулять выходит
2е на каждый абманунг всегда надо посылать гегенабманунг и доводить дело до суда.
3е А при чё тут кулинария и религия? Уголовное или гражданское право оно правом было есть и остаётся.
4е Это называется слиф
NEW 10.10.10 23:55
Последнее слово за судьей. Судья задается вопросом: зачем покупателю менять вещь и идти на риск уголовной ответственности? Продавец как подозреваемый может лгать на суде сколько угодно, покупатель как свидетель - нет. Да и если покупатель продавцу не конкурент, то судья скорее поверит покупателю.
Для этого имеются гражданские суды.
В ответ на:
каким образом правообладатель марки докажет, что вещь, которая подделка, не была заменена покупателем?
каким образом правообладатель марки докажет, что вещь, которая подделка, не была заменена покупателем?
Последнее слово за судьей. Судья задается вопросом: зачем покупателю менять вещь и идти на риск уголовной ответственности? Продавец как подозреваемый может лгать на суде сколько угодно, покупатель как свидетель - нет. Да и если покупатель продавцу не конкурент, то судья скорее поверит покупателю.
В ответ на:
если уж прокуратура дело закрыла, то каким образом правообладатель будет деньги получать? через частных агентов, подкарауливающих в подъезде
если уж прокуратура дело закрыла, то каким образом правообладатель будет деньги получать? через частных агентов, подкарауливающих в подъезде
Для этого имеются гражданские суды.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.