Вход на сайт
Таможня задержала посылку
11.09.10 16:57
Ветка закрыта 13.09.10 22:01 (Leo_lisard)
Мама мне отправила посылкой из Питера костюм, пару свитеров, кофточку и кошелёк и фотографии семейные (всё новое и с этикетками, но цена на них зачёркнута).Посылку почему то задержала таможня. Теперь от меня требуют чеки на всё это
но это же не заказ с онлайн магазина был, а подарок (что указано было в декларации). Причём чеки они требуют на немецком, дебилоиды. Откуда у меня чеки, если я это не покупала, непонятно, там не марочная одежда, обычные вещи среднестатистические не шибко дорогие.Что теперь делать?

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 11.09.10 17:50
в ответ Ancha1978 11.09.10 17:44
У нас с мамой фамилии разные . Но там указано было, что это подарок (ну и фотки там лежат, понятно, что это не покупка), описи не было.Муж туда сам пойдёт, это недалеко от дома.Там стоимость , 150 евро примерно в общем. Стоит ли говорить начистоту, сколько оно стоило или соврать, что евро по пять каждая вещичка?
NEW 11.09.10 19:25
пусть говорит, что вещи куплены на русском базаре (можете использовать слово трёдельмаркт) по весу... купили мол мешок вещей из обанкротившегося магазина за 50 евро... в посылке часть покупки евро на 30 приблизительно... а что?.. такие цены на русских базарах мол... потому и ценники на этикетках замазаны... чеки на базарах не выдают, максимум, мама может прислать факсом подтверждение вашей версии... стойте на том, что все вещи - подарок, суньте их носом в фотки семейные и приложенную декларацию...... если повезет - поверят и отдадут (до общей стоимости в 150 евро новые вещи aus Drittländer, то есть стран, не входящих в европу не облагаются налогом, действует Zollfreigrenze für Sendungen, не путать с Zollfreigrenze für Einreisende, там она в 2-3 раза выше)... ну а
если не повезет - таможенники сами будут искать в интернете аналогичные вещи для определения примерной стоимости вещей с последующим расчетом налога, который вам необходими будет доплатить... если будет все так мрачно, припугните аккуратно адвокатом... наверняка начнут вам объяснять, что могли бы и штраф дацу прилепить (это могут и в самом деле - закон дает им возможность "свободного принятия решения", но справедливость этого решения можно всегда оспорить в суде), а так, мол, заплатите налог и все... типа добрые... и вот тут уже вам решать... можете заплатить налог и забрать вещи, а можете отдать дело адвокату... шанс, что он сможет такое уладить есть немаленький, но твердых гарантий нет... все в конечном счете будет решать один человек - судья... но тот факт,
что дело вами может быть выиграно, таможеннику известен и может сподвигнуть его на вариант "отпущения грехов"... тут уж все зависит от твердолобости чиновника и вашего дипломатического искусства...
удачи!.. и в следующий раз пусть мама оторвет ценники вообще и оформляет как подержанные вещи...
удачи!.. и в следующий раз пусть мама оторвет ценники вообще и оформляет как подержанные вещи...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.09.10 21:04
я вам напомню... 430 евро на человека от 18ти лет, если на пароходе или самолете и 300 евро при прибытии всеми остальными способами... на посылки с 01.12.2008 подняли до 150 евро... подарок это или нет, в данном случае не играет никакой роли... роль это играет только лишь в том случае, если сумма посылки (вместе со стоимостью пересылки, кстати) превышает эти 150 евро... тогда встает вопрос сколько платить налога... Zollgebühr составляет от 13,5% до 15% от стоимости товара (если ошибся в цифрах, пусть кто поправит, но схема расчета верна) и к этому еще +19% Einfuhrumsatzsteuer... если это был подарок, то 19% не взимаются, но цольгебюр заплатить все равно придется... так что откуда вы такие цифры взяли
В ответ на:
точно не помню
точно не помню
я вам напомню... 430 евро на человека от 18ти лет, если на пароходе или самолете и 300 евро при прибытии всеми остальными способами... на посылки с 01.12.2008 подняли до 150 евро... подарок это или нет, в данном случае не играет никакой роли... роль это играет только лишь в том случае, если сумма посылки (вместе со стоимостью пересылки, кстати) превышает эти 150 евро... тогда встает вопрос сколько платить налога... Zollgebühr составляет от 13,5% до 15% от стоимости товара (если ошибся в цифрах, пусть кто поправит, но схема расчета верна) и к этому еще +19% Einfuhrumsatzsteuer... если это был подарок, то 19% не взимаются, но цольгебюр заплатить все равно придется... так что откуда вы такие цифры взяли
В ответ на:
"подарки" облагаются налогом уже начиная с 45 евро, покупки начиная с 25
остается разве что гадать..."подарки" облагаются налогом уже начиная с 45 евро, покупки начиная с 25
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 11.09.10 21:53
в ответ Bianco 11.09.10 21:04
У них на сайте написано, что подарок возможен до 45 евро, потом облагают налогом
(непонятно кстати, отнимают ли эти 45 евро от суммы или просто если больше 45, то всё облагается). Я боюсь, что если я занижу стоимость, то они могут захотеть оценить по каким то своим спискам, а там может у них это всё за 400 евро зашкалит
К тому же, декларация то на русском - слово подарок им ничего не говорит
Плюс, как им доказывать, что это моя мама, перевод свидетельства о рождении и свидетельства о браке у меня есть, но ведь на посылке фамилия на русском, а не на немецком. Я ужасно расстроена 

Жить надо так, чтобы тебя помнили
даже сволочи.
NEW 11.09.10 21:57
в ответ Bianco 11.09.10 21:04
Sendungen von Privat an Privat
Gestellungsbefreite Sendungen
Private Postsendungen, deren Wert nicht über 45 EUR liegt, sind einfuhrabgabenfrei.
Private Kleinsendungen sind einfuhrabgabenfrei und unterliegen keinen Zollförmlichkeiten, wenn alle nachfolgenden Bedingungen erfüllt sind:
Es handelt sich um Sendungen, die gelegentlich von einer Privatperson in einem Drittland an eine andere Privatperson im Zollgebiet der Gemeinschaft gesandt werden und
ausschließlich zum persönlichen Gebrauch oder Verbrauch im Haushalt des Empfängers bestimmt sind und
die der Empfänger vom Absender ohne irgendeine Bezahlung erhält und
deren Warenwert nicht über 45 EUR liegt.
Zusätzlich dürfen innerhalb der Wertgrenze die folgenden Höchstmengen nicht überschritten werden:
www.zoll.de/c0_reise_und_post/b0_postverkehr/a0_einfuhr/b0_gestbefrsend/a...
Bestimmte Postsendungen können dem Empfänger ohne Zollformalitäten zugestellt werden.
Postsendungen, für die keine Einfuhrabgaben anfallen, sind meist auch gestellungsbefreit. Dies bedeutet, dass diese Sendungen ohne Vorführung/Gestellung bei einer Zollstelle direkt dem Empfänger durch die Deutsche Post AG zugestellt werden können.
Postsendungen können dem Empfänger ohne Zollformalitäten direkt zugestellt werden, wenn
ihrer Einfuhr keine Verbote und Beschränkungen entgegenstehen,
sie keinen besonderen Förmlichkeiten, z.B. nach dem Außenwirtschaftsrecht, unterliegen (Erfordernis einer Einfuhrgenehmigung usw.) und
sie nach den Ausführungen der einzelnen Kapitel (siehe die drei nachfolgenden Links) auch abgabenfrei sind:
Sendungen von privat an privat,
Rücksendungen,
Sendungen mit besonderen Inhalten,
Postkarten, Briefe (ausschließlich mit Mitteilungen) und Blindenpost
(diese Sendungen sind immer einfuhrabgabenfrei),
Sendungen mit Waren mit einem Gesamtwert von nicht mehr als 22 Euro (ausgenommen sind Sendungen, die Alkohol, alkoholische Getränke, Tabakwaren, Röstkaffee oder löslichen Kaffee enthalten).
www.zoll.de/c0_reise_und_post/b0_postverkehr/a0_einfuhr/b0_gestbefrsend/i...
Gestellungsbefreite Sendungen
Private Postsendungen, deren Wert nicht über 45 EUR liegt, sind einfuhrabgabenfrei.
Private Kleinsendungen sind einfuhrabgabenfrei und unterliegen keinen Zollförmlichkeiten, wenn alle nachfolgenden Bedingungen erfüllt sind:
Es handelt sich um Sendungen, die gelegentlich von einer Privatperson in einem Drittland an eine andere Privatperson im Zollgebiet der Gemeinschaft gesandt werden und
ausschließlich zum persönlichen Gebrauch oder Verbrauch im Haushalt des Empfängers bestimmt sind und
die der Empfänger vom Absender ohne irgendeine Bezahlung erhält und
deren Warenwert nicht über 45 EUR liegt.
Zusätzlich dürfen innerhalb der Wertgrenze die folgenden Höchstmengen nicht überschritten werden:
www.zoll.de/c0_reise_und_post/b0_postverkehr/a0_einfuhr/b0_gestbefrsend/a...
Bestimmte Postsendungen können dem Empfänger ohne Zollformalitäten zugestellt werden.
Postsendungen, für die keine Einfuhrabgaben anfallen, sind meist auch gestellungsbefreit. Dies bedeutet, dass diese Sendungen ohne Vorführung/Gestellung bei einer Zollstelle direkt dem Empfänger durch die Deutsche Post AG zugestellt werden können.
Postsendungen können dem Empfänger ohne Zollformalitäten direkt zugestellt werden, wenn
ihrer Einfuhr keine Verbote und Beschränkungen entgegenstehen,
sie keinen besonderen Förmlichkeiten, z.B. nach dem Außenwirtschaftsrecht, unterliegen (Erfordernis einer Einfuhrgenehmigung usw.) und
sie nach den Ausführungen der einzelnen Kapitel (siehe die drei nachfolgenden Links) auch abgabenfrei sind:
Sendungen von privat an privat,
Rücksendungen,
Sendungen mit besonderen Inhalten,
Postkarten, Briefe (ausschließlich mit Mitteilungen) und Blindenpost
(diese Sendungen sind immer einfuhrabgabenfrei),
Sendungen mit Waren mit einem Gesamtwert von nicht mehr als 22 Euro (ausgenommen sind Sendungen, die Alkohol, alkoholische Getränke, Tabakwaren, Röstkaffee oder löslichen Kaffee enthalten).
www.zoll.de/c0_reise_und_post/b0_postverkehr/a0_einfuhr/b0_gestbefrsend/i...
NEW 11.09.10 22:04
Если я скажу, что эти вещи стоят 5-10 евро каждая (чеков у меня нет, я же не покупала их сама), то бишь вся посылка не больше 70 евро стоит, что будет?
NEW 11.09.10 22:20
в ответ znamya pobedy 11.09.10 22:10
Там жакет, юбка, брюки и полувер фирмы Savage, свитер фирмы Modis, футболка с длинным рукавом фирмы Gamaleu, кошелёк из кожи фирмы Sergio Be-lotti, ну и фотографии мои (фирмы указываю, чтобы понятно было, что не бренды какие-нибудь).Всё с бирками, но цена зачёркнута (можно сказать, что это со стока, где например всё по 10 евро, поэтому цены вычеркнуты). Весит это дело 1800 гр. Ну, пусть я 10 евро налога заплачу - это лучше, чем платить его со 150 евро 

NEW 11.09.10 22:22
в ответ znamya pobedy 11.09.10 22:12
У мамы есть все чеки, но они на настоящие суммы, к тому же, письмо идёт месяц. А ненастоящие не даст никто - там сейчас с этим строго.А на немецком их тем более неоткуда взять (а таможня здешняя почему то думает, что в России чеки на немецком выдают
).

NEW 11.09.10 22:25
в ответ Knjazhna 11.09.10 22:22
неее, чеки им хоть на каком языке можно подсунуть, это их проблема в них разбираться. если будут упорствовать, у вас есть вариант оставить посылку на день-два-три и вернуться с подтверждением от мамы, что вещи стоили по 5 евро (пусть вышлет по е-маилу)
NEW 11.09.10 22:29
в ответ Knjazhna 11.09.10 16:57
В следующий раз скажите маме, чтобы этикетки отрезала. А когда будет отправлять, то напишет в декларации - личные вещи бывшие в употреблении - Б/У.
Я столько посылок отправила обычной почтой и новые вещи и сувениры различные. Никогда никаких проблем не было.
Я столько посылок отправила обычной почтой и новые вещи и сувениры различные. Никогда никаких проблем не было.
NEW 11.09.10 22:31
Ой, ваши бы слова, да таможенному богу в уши
Ну, попробуем, если каждая шмотка по 5 евро, кошелёк 10 например, то 40 и выйдет
Лишь бы они не сказали, что я продавать это здесь собралась (муж этим пугает), я думаю тогда может предложить им все бирки пообрезать (мне они без надобности), чтоб поверили.Ох, не было у бабы заботы, купила баба порася