Вход на сайт
Письмо от Герихтфольциера о термине. без уведомления о суде.
10.09.10 14:59
Ветка закрыта 10.09.10 23:56 (Leo_lisard)
пришло письмо от Судебного Герихтфольциера о термине, при том что ни одного Манунга или судебеых рещений получено не было.
Как себя вести?
Как себя вести?
NEW 10.09.10 16:01
что говорить? Законно ли наезжать без уведомлений.
Приходил уже частный детектив. я выгнала. Теперь письмо о термне с Фольциером. Претензии от ДБана.
В ответ на:
Скорее всего Герихтсфольциер сам с визитом придет
Скорее всего Герихтсфольциер сам с визитом придет
Приходил уже частный детектив. я выгнала. Теперь письмо о термне с Фольциером. Претензии от ДБана.
NEW 10.09.10 18:12
Gerichtsvollzieher - это судебный исполнитель... он исполняет судебные решения, которые уже вступили в силу... то есть претензии к вам кого-либо были суду настолько бессомнительно доказаны документационно (либо вами были пропущены сроки для подачи Widerspruch gegen Mahnbescheid), что решение это было принято в ваше отсутствие в не вашу пользу... как правило, решение суда вам должны были прислать по почте, но отсутствие сего факта не меняет сути дела в своем принципе...
Gerichtsvollzieher может как пригласить вас к себе в бюро, так и сам нанести вам визит... он также уполномочен как наложить арест на ваше имущество (вашу з/п у работодателя или ваш банковский счет), так и, в случае вашего несогласия, проникнуть в вашу квартиру с помощью полиции и вызванного слесаря... (все затраты в таких случаях будут возложены на ваши плечи и обжалованию не подлежат) если сумма претензий большая и вам удастся убедить его в невозможности погашения долга сразу - он ваша последняя возможность заключить Ratenzahlungsvereinbarung... деталей вашей тяжбы с DB (или еще кем-то, о ком вы вероятно забыли) он, как правило не знает и кто в споре прав и кто виноват, его обычно не интересует... у него есть заключение суда взыскать с вас определенную сумму - за что и почему, ему без разницы... за свою "работу" он к сумме долга прибавит еще около 30-50 евро... сопротивляться этому или уклоняться от его визита бессмысленно и бесполезно...
совет - встречайтесь с ним (вы можете также связаться с ним и выяснить детали
претензий до термина по телефону, указанному на бланке письма), они не такие уж злодеи (они просто выполняют свою работу ) и в большинстве случаев пойдут вам на встречу (за исключением "прощения" вам долга)... но деньги в том размере, какой указан, платить придется, это уже неоспоримо...
Gerichtsvollzieher может как пригласить вас к себе в бюро, так и сам нанести вам визит... он также уполномочен как наложить арест на ваше имущество (вашу з/п у работодателя или ваш банковский счет), так и, в случае вашего несогласия, проникнуть в вашу квартиру с помощью полиции и вызванного слесаря... (все затраты в таких случаях будут возложены на ваши плечи и обжалованию не подлежат) если сумма претензий большая и вам удастся убедить его в невозможности погашения долга сразу - он ваша последняя возможность заключить Ratenzahlungsvereinbarung... деталей вашей тяжбы с DB (или еще кем-то, о ком вы вероятно забыли) он, как правило не знает и кто в споре прав и кто виноват, его обычно не интересует... у него есть заключение суда взыскать с вас определенную сумму - за что и почему, ему без разницы... за свою "работу" он к сумме долга прибавит еще около 30-50 евро... сопротивляться этому или уклоняться от его визита бессмысленно и бесполезно...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
NEW 10.09.10 19:26
В мусорку должен идти весь мусор, в том числе и рекламные письма.
На тот же самый копеечный тел.договор необходимо расторжение письменное с уведомлением, как и на все официальные уведомления.
в ответ bastq2 10.09.10 19:21
In Antwort auf:
если вы выкидываете письма в мусорку, не открывая их или не читате, то что вам приходит по почте - то тут сложно помочь.
если вы выкидываете письма в мусорку, не открывая их или не читате, то что вам приходит по почте - то тут сложно помочь.
В мусорку должен идти весь мусор, в том числе и рекламные письма.
На тот же самый копеечный тел.договор необходимо расторжение письменное с уведомлением, как и на все официальные уведомления.
NEW 10.09.10 21:25
нет, ситуация была такая, что я переехала в другую землю и письма на стрый адрес возращались назад к отправителю. Т.е. я не получала ни манунгов, ни решения суда.зато Герихтфольциер быстро объявился по новому адресу.
умеют они раздеть в этой стране.
Bianco, спасибо за подробный ответ.
Я вот вообще не хочу платить. У меня только прожиточный минимум. Смогу я отделатся от этой шайки вымогателей?
умеют они раздеть в этой стране.
Bianco, спасибо за подробный ответ.
В ответ на:
если сумма претензий большая и вам удастся убедить его в невозможности погашения долга сразу - он ваша последняя возможность заключить Ratenzahlungsvereinbarung..
если сумма претензий большая и вам удастся убедить его в невозможности погашения долга сразу - он ваша последняя возможность заключить Ratenzahlungsvereinbarung..
Я вот вообще не хочу платить. У меня только прожиточный минимум. Смогу я отделатся от этой шайки вымогателей?
NEW 10.09.10 21:47
Сначала накизячим, а потом платить надо...
Девушка вы не в курсе, что в этой жизни за всё платить надо?
Безплатно только гельбезэке или по морде заработать можно
в ответ lisa2402 10.09.10 21:25
В ответ на:
Я вот вообще не хочу платить. У меня только прожиточный минимум. Смогу я отделатся от этой шайки вымогателей
Я вот вообще не хочу платить. У меня только прожиточный минимум. Смогу я отделатся от этой шайки вымогателей
Сначала накизячим, а потом платить надо...
Безплатно только гельбезэке или по морде заработать можно
NEW 10.09.10 21:47
Да, 40 евро без билета. По моему меньше 50 евро в суд дело не берется.
За что платить шайке бездельников? Адвокаты - суды - фольциеры и все на 40 евро пристроились?
В ответ на:
За что платить шайке бездельников? Адвокаты - суды - фольциеры и все на 40 евро пристроились?
NEW 10.09.10 21:52
в ответ lisa2402 10.09.10 21:47
А что статья 265А уголовноро кодекса уже отменена?
http://de.wikipedia.org/wiki/Bef%C3%B6rderungserschleichung
http://de.wikipedia.org/wiki/Bef%C3%B6rderungserschleichung
NEW 10.09.10 21:55
если к 40 евро штрафа еще и все рас-ходы пк поиску не приплюсуют
если у вас прож. минимум-будут вычитатъ ,по 50 евро
а то,чт вы думали,если безработные,то на вас никакой управы,лишь одни лготы?
ека в германии-один привелегированный класс образовался.
если у вас прож. минимум-будут вычитатъ ,по 50 евро
а то,чт вы думали,если безработные,то на вас никакой управы,лишь одни лготы?
ека в германии-один привелегированный класс образовался.
NEW 10.09.10 22:00
Что значит привилигированый. Столько платят в этой славной стране. К меня унтерхальт от мужа. а ВГ никакк ни начислят.
на жизнь 250 евро, что с этого вычитать? Мне и 5 евро за проезд не с чего платить.
Но дело не в этом. законен ли прицеп в виде всей команды, если писем получено не было и они все вернулись однозначно назад.
на жизнь 250 евро, что с этого вычитать? Мне и 5 евро за проезд не с чего платить.
Но дело не в этом. законен ли прицеп в виде всей команды, если писем получено не было и они все вернулись однозначно назад.
NEW 10.09.10 22:07
в ответ lisa2402 10.09.10 22:00
почему только 250?,вообще-то прож. минимум тут 350 +300 на квартиру.
кто имеет лготы по проезду-всёравно без билета не ездят.
у меня дочь раз не пробила билет на електричку,не успела,ну,пришлось 40 заплатить,не убивать же её.
хотя тоже на алг2 были.
вот поетому и идет герихтфолъз.-е,чтоб имуществом долг взять,если наличных нет.
кто имеет лготы по проезду-всёравно без билета не ездят.
у меня дочь раз не пробила билет на електричку,не успела,ну,пришлось 40 заплатить,не убивать же её.
хотя тоже на алг2 были.
вот поетому и идет герихтфолъз.-е,чтоб имуществом долг взять,если наличных нет.
NEW 10.09.10 22:23
Вспоминаю случай,рассказанный одним югославом на интегр.курсе.Короче он одному дяде нанёс ножевые ранения,присудили ему платить дяде по 10 евро в месяц,в связи с тем,что он на АЛГ-2 и взять с него нечего.
в ответ lisa2402 10.09.10 22:16
В ответ на:
ну здесь ему поживится будет нечем. тогда придет - уйдет и на этом все закончится?
ну здесь ему поживится будет нечем. тогда придет - уйдет и на этом все закончится?
Вспоминаю случай,рассказанный одним югославом на интегр.курсе.Короче он одному дяде нанёс ножевые ранения,присудили ему платить дяде по 10 евро в месяц,в связи с тем,что он на АЛГ-2 и взять с него нечего.
NEW 10.09.10 22:27
если быть противником ДБ, то лудьший способ ходить пешком
что бы они не зарабатывали на ваших деньгах.
а сколько по вашему дожно стоить?
в ответ lisa2402 10.09.10 22:19
В ответ на:
Ну я еще и принципиальный противник ДБ.
Ну я еще и принципиальный противник ДБ.
если быть противником ДБ, то лудьший способ ходить пешком
что бы они не зарабатывали на ваших деньгах.
В ответ на:
Почему 2 остановки на трамвае должны стоить 1.50 евро?
Почему 2 остановки на трамвае должны стоить 1.50 евро?
а сколько по вашему дожно стоить?
Trolblock
NEW 10.09.10 22:32
ДБ частного детектива не погнушался прислать, и все в поисках 40 евро. Кто им дал такие права?
По моему, если письма вернулись, они не имеют права на претензии и подобную раскрутку 40 евро. А то целая очередь выстроилась из бездельников.
По моему, если письма вернулись, они не имеют права на претензии и подобную раскрутку 40 евро. А то целая очередь выстроилась из бездельников.
NEW 10.09.10 22:49
так из етих 40-можно вместе с инкассо уже и 100-200 сделат!
Вы же на счетчике!
Надо было уж лутше заплатит,или если считаете что они не правы ,то писат!!!
Но в вашем случае уже поезд ушол!!
Наверно уже много набежало-раз к вам в гости ходят!!
В ответ на:
так из етих 40-можно вместе с инкассо уже и 100-200 сделат!
Вы же на счетчике!
Надо было уж лутше заплатит,или если считаете что они не правы ,то писат!!!
Но в вашем случае уже поезд ушол!!
Наверно уже много набежало-раз к вам в гости ходят!!
NEW 10.09.10 22:55
В своём глазу как всегда ничего незамечаем...н-да грусно!
Вам и так за ничегонеделание денги платят!! Не дают умерет с голоду!
Вы откуда?? да о чем я-без разницы откуда вы-но думаю что там бы вам
НИЧЕГО бы не платили-да и за КВАРТИРУ тоже!!!
в ответ lisa2402 10.09.10 22:32
В ответ на:
А то целая очередь выстроилась из бездельников.
А то целая очередь выстроилась из бездельников.
В своём глазу как всегда ничего незамечаем...н-да грусно!
Вам и так за ничегонеделание денги платят!! Не дают умерет с голоду!
Вы откуда?? да о чем я-без разницы откуда вы-но думаю что там бы вам
НИЧЕГО бы не платили-да и за КВАРТИРУ тоже!!!
NEW 10.09.10 23:04
Так ето Вам надо тепер им доказыват что писем небыло!!
Законно!!
Ну за 3 года я думаю у вас уже болше чем 200 евро!
Чем болше сумма набежала тем чаще они вас тепер посещат будут!
А упиратся тепер нет смысла! Вам бы Гер-ром связатся по тел.
и обяснит ситуейшен-что нет денег!
Там я дум. он вам поможет! А чем болше вы упираетес-тем болше проблем себе создаёте!
Плюнет он на вас! Будете логто потом кусат!
в ответ lisa2402 10.09.10 22:53
В ответ на:
Поэтому и спрашиваю, какие могут быть претензии, если писем не было.
Поэтому и спрашиваю, какие могут быть претензии, если писем не было.
Так ето Вам надо тепер им доказыват что писем небыло!!
Законно!!
Ну за 3 года я думаю у вас уже болше чем 200 евро!
Чем болше сумма набежала тем чаще они вас тепер посещат будут!
А упиратся тепер нет смысла! Вам бы Гер-ром связатся по тел.
и обяснит ситуейшен-что нет денег!
Там я дум. он вам поможет! А чем болше вы упираетес-тем болше проблем себе создаёте!
Плюнет он на вас! Будете логто потом кусат!
NEW 10.09.10 23:04
в ответ Гуццинский 10.09.10 22:56
Я думаю что писем могло действительно не быть, то есть они возможно и были, но на старый адрес. Автор написала что переехала в другую землю. Ещё странно что прошло 3 года. Они что 3 года её искали? Тем более что такого рода нарушения, как правило, как раз через 3 года становятся verjährt
NEW 10.09.10 23:08
Так ДБ несмог с вас етот штраф в,зят. Так по истечении срока они ето дело передают далше-Инкассо!
Инкассо пытается (тут уже конечно сумма другая плюсуется) -если нол реакции-то уже СУД!!!
И в конечном итоге-Зделали из Мухи -Слона!! ( было 40-стало 500), но ето пример!
Но дум.так оно и ест!
в ответ lisa2402 10.09.10 22:58
В ответ на:
Вопрос был, вся эта гопкомпания с детективом на каких основаниях на 40 евро устроилась?
Вопрос был, вся эта гопкомпания с детективом на каких основаниях на 40 евро устроилась?
Так ДБ несмог с вас етот штраф в,зят. Так по истечении срока они ето дело передают далше-Инкассо!
Инкассо пытается (тут уже конечно сумма другая плюсуется) -если нол реакции-то уже СУД!!!
И в конечном итоге-Зделали из Мухи -Слона!! ( было 40-стало 500), но ето пример!
Но дум.так оно и ест!
NEW 10.09.10 23:13
Вот я тоже думаю, что эти требования уже недейсвительны.
Вы поосторожней со словами. Мне нужно знать свои права и укращать ситуацию нет смысла.
В ответ на:
Тем более что такого рода нарушения, как правило, как раз через 3 года становятся verjährt
Тем более что такого рода нарушения, как правило, как раз через 3 года становятся verjährt
Вот я тоже думаю, что эти требования уже недейсвительны.
В ответ на:
Она лжёт через слово
Она лжёт через слово
Вы поосторожней со словами. Мне нужно знать свои права и укращать ситуацию нет смысла.