Вход на сайт
Регистрация как Arbeitsuchend - какие последствия?
08.09.10 16:11
Последний раз изменено 08.09.10 16:12 (pu_pu_a)
Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста, вот у меня высшее гуманитарное образование , возраст за 40. Работаю по специальности ,но доход небольшой.
Хочу замельдоваться как ищущая работу в АРГЕ ( от них пособий не получаю). Живу в Берлине.
Что здесь может получиться? Что мне могут предложить АРГЕ и Ляйки (уборка? пфлеге?) И могу ли я отказаться, если работа не понравиться?
Спасибо.
Хочу замельдоваться как ищущая работу в АРГЕ ( от них пособий не получаю). Живу в Берлине.
Что здесь может получиться? Что мне могут предложить АРГЕ и Ляйки (уборка? пфлеге?) И могу ли я отказаться, если работа не понравиться?
Спасибо.
NEW 08.09.10 16:27
в ответ pu_pu_a 08.09.10 16:11
В ответ на:
Что здесь может получиться?
http://foren.germany.ru/legal/f/16922060.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Что здесь может получиться?
NEW 08.09.10 19:06
вы сами-то поняли, что написали?? (ох уж эти гуманитарии).
если вы от них денег не получаете и не просите, можете их смело посылать.
2.здесь капитализм (хотя к сожалению нет) если сам себе с работой не
поможешь, на блюдечке не принесут, да такие работники и не нужны никому,кото-
рые ждут когда кто-то им преподнесет.
В ответ на:
вы сами-то поняли, что написали?? (ох уж эти гуманитарии).
если вы от них денег не получаете и не просите, можете их смело посылать.
2.здесь капитализм (хотя к сожалению нет) если сам себе с работой не
поможешь, на блюдечке не принесут, да такие работники и не нужны никому,кото-
рые ждут когда кто-то им преподнесет.
NEW 08.09.10 19:43
Не замучают.Они имеют право арбайтсзухенде 1 раз в квартал вызывать.Вот меня уже не вызывают,от меня скрываются,пообещали аусбильдунг,а теперь прячутся
в ответ znamya pobedy 08.09.10 18:05
В ответ на:
замучают вызовами, доказательствами поиска работы итд. в общем геморрой обеспечен, помощи - ноль
замучают вызовами, доказательствами поиска работы итд. в общем геморрой обеспечен, помощи - ноль
Не замучают.Они имеют право арбайтсзухенде 1 раз в квартал вызывать.Вот меня уже не вызывают,от меня скрываются,пообещали аусбильдунг,а теперь прячутся
NEW 08.09.10 19:46
Они вам вообще ничего предлагать не будут.Только будут на термин вызывать 1 раз в квартал и спрашивать,ну как у вас дела,нашли,что путное или нет и фссссё.
В ответ на:
Они вам вообще ничего предлагать не будут.Только будут на термин вызывать 1 раз в квартал и спрашивать,ну как у вас дела,нашли,что путное или нет и фссссё.
NEW 08.09.10 20:00
Мне читать не надо.Они мне тоже письмо прислали,что сокращают ляйстунги на 30%,которые не платят.Они ж письма всем под копирку печатают.Я им позвонила и говорю:вот пришло письмо о сокращении выплат,теперь передаю трубку мужу,он желает знать,где ваши ляйстунги за 2 года,то ли вы не выплатили,то ли я от мужа спрятала и так на полном серьёзе,она тётя долго с мужем объяснялась
в ответ znamya pobedy 08.09.10 19:53
В ответ на:
даже грозились сократить выплаты на 30 %!!!!!!! ВЫПЛАТЫ! которые НЕ платят!
даже грозились сократить выплаты на 30 %!!!!!!! ВЫПЛАТЫ! которые НЕ платят!
Мне читать не надо.Они мне тоже письмо прислали,что сокращают ляйстунги на 30%,которые не платят.Они ж письма всем под копирку печатают.Я им позвонила и говорю:вот пришло письмо о сокращении выплат,теперь передаю трубку мужу,он желает знать,где ваши ляйстунги за 2 года,то ли вы не выплатили,то ли я от мужа спрятала и так на полном серьёзе,она тётя долго с мужем объяснялась
NEW 08.09.10 20:00
в ответ ellin2006 08.09.10 17:49
В ответ на:
Только меня интересует, если мне скажем работу уборщицей лт ляйки предложат, я ОБЯЗАНА буду согласиться или нет?
Ну вы же хотите у них зарегистрироваться как Arbeitssuchende? Только меня интересует, если мне скажем работу уборщицей лт ляйки предложат, я ОБЯЗАНА буду согласиться или нет?
В ответ на:
уборщицей лт ляйки предложат,
Что такое лт ляйки? уборщицей лт ляйки предложат,
NEW 08.09.10 20:28
Ну всё-таки они мне курс оплатили,после этого курса я нашла работу на тайльцайт,всё лучше,чем ничего.
Некоторым аусбильдунг оплачивают,мне пока не удалось,ну посмотрим,как дальше.Абмельдоваться в любую минуту можно,никто насильно не держит.
в ответ znamya pobedy 08.09.10 20:13
В ответ на:
ну вот и зачем такой геморрой?
ну вот и зачем такой геморрой?
Ну всё-таки они мне курс оплатили,после этого курса я нашла работу на тайльцайт,всё лучше,чем ничего.
Некоторым аусбильдунг оплачивают,мне пока не удалось,ну посмотрим,как дальше.Абмельдоваться в любую минуту можно,никто насильно не держит.
NEW 08.09.10 20:37
в ответ snm 08.09.10 20:00
Я от них ничего не получаю. Я Angestellte, работаю и самой заниматься писанием бевербунгов охоты нет. И потом возраст и профессия не самые "ходовые" для рабочего рынка.
Сейчас в Берлине очень много предложений, зовут продавцов-помошников, Aushilfe, но это мне не подойдёт.
Но мне нужна подработка.. Поэтому вопрос, нужно ли мне у АРГЕ мельдоваться? Будут ли какие-то предложения, от ляйфирм, например ?
И если скажем вдруг предложат в ночную смену работать, СМОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ не ссорившись с АРГЕ ?
И что мне (с учётом возраста и пр,) могут предложить, ляйфирмы например?
Сейчас в Берлине очень много предложений, зовут продавцов-помошников, Aushilfe, но это мне не подойдёт.
Но мне нужна подработка.. Поэтому вопрос, нужно ли мне у АРГЕ мельдоваться? Будут ли какие-то предложения, от ляйфирм, например ?
И если скажем вдруг предложат в ночную смену работать, СМОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ не ссорившись с АРГЕ ?
NEW 08.09.10 20:52
в ответ pu_pu_a 08.09.10 20:37
В ответ на:
Я от них ничего не получаю.
Это я поняла с первого вашего поста, зачем мне это ещё раз писать и выделять жирным шрифтом?Я от них ничего не получаю.
В ответ на:
нужно ли мне у АРГЕ мельдоваться?
Откуда мне знать нужно ли вам это делать. Вы спросили какие последствия, я вам дала линк с историей. нужно ли мне у АРГЕ мельдоваться?
В ответ на:
Будут ли какие-то предложения, от ляйфирм, например ?
Этого я не знаю.Будут ли какие-то предложения, от ляйфирм, например ?
В ответ на:
О ночных сменах обговариваются сразу когда ставятся на учёт и все проблемы тоже. И если скажем вдруг предложат в ночную смену работать, СМОГУ ЛИ Я ОТКАЗАТЬСЯ не ссорившись с АРГЕ ?
В ответ на:
Почему
вы так боитесь Leihfirma? И что мне (с учётом возраста и пр,) могут предложить, ляйфирмы например?
В ответ на:
И потом возраст
Какой у вас возраст? Вы написали за 40 лет, так в чём проблема? Со здоровьем? Вы сейчас работаете, что у вас за работа? Базиз, или sozialversicherungspflichtigen Job?И потом возраст
NEW 08.09.10 22:12
NEW 08.09.10 22:14
Вот это меня больше всего интересует! Какая у них правовая база для наказания если я не приму предложение по работе?
Ни Ляйфирм, ни Aushilfsjobs я не боюсь, а скорее наоборот
в ответ kolowrat 08.09.10 20:53
В ответ на:
НО судя по вашим ответам вы работали аусхильфе? Значит АРГЕ будет вам рекомендовать искать только такие работы и отказ от такой работы повлечет--санкции.
НО судя по вашим ответам вы работали аусхильфе? Значит АРГЕ будет вам рекомендовать искать только такие работы и отказ от такой работы повлечет--санкции.
Вот это меня больше всего интересует! Какая у них правовая база для наказания если я не приму предложение по работе?
Ни Ляйфирм, ни Aushilfsjobs я не боюсь, а скорее наоборот
NEW 08.09.10 22:33
Вам совершенно правильно ответили - если вы не получаете никаких денег, то никто и ничего от вас требовать не имеет права. Несколько лет тому назад я тоже регистрировалась в этой же лавочке в качестве ищущей работу. То существо, прости меня, Господи, которое там и сейчас обретается, приглашало меня один раз в год и исправно записывало, что я САМА уже сделала и чем теперь занимаюсь. Так что не переживайте.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 08.09.10 22:38
в ответ znamya pobedy 08.09.10 22:28
Не морочьте людям голову. Arbeitssuchende никаких денег НЕ получают, а следовательно от них никто и ничего требовать не имеет права. А уж по поводу "продать в рабство", так это и вовсе глупость. В Интернете полно ссылок, найдите и почитайте.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 08.09.10 22:51
Нет не хочу.Я хочу,чтобы бератор в АА меня туда продала.Не давайте ложной надежды Т.С.,что АА будет её продавать.Она им статистику не портит,будет там у них на балансе болтаться,вот и всё.
в ответ znamya pobedy 08.09.10 22:41
В ответ на:
в Leihfirm(у)??!!! хотите я вас туда продам?
в Leihfirm(у)??!!! хотите я вас туда продам?
Нет не хочу.Я хочу,чтобы бератор в АА меня туда продала.Не давайте ложной надежды Т.С.,что АА будет её продавать.Она им статистику не портит,будет там у них на балансе болтаться,вот и всё.
NEW 08.09.10 22:59
в ответ znamya pobedy 08.09.10 22:43
Лично для меня в той конторе интересного ничего не было и нет. Своим обучением и трудоустройством занимаюсь САМА. Просто, как мне на заре жизни в Германии пояснили, это нужно в последствии для пенсии, хотя никаких денег это не принесёт. Это чистая формальность, предусмотренная немецким законом, и ничего больше. Поэтому люди и регистрируются.
NEW 08.09.10 22:59
Читайте
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16984591&Board=legal
в ответ znamya pobedy 08.09.10 22:53
В ответ на:
а какая вам разница ХТО вас туда продаст? думаете если АА, то зарпата выше будет? или условия работы? или молоко за вредность выдавать будут?
а какая вам разница ХТО вас туда продаст? думаете если АА, то зарпата выше будет? или условия работы? или молоко за вредность выдавать будут?
Читайте
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16984591&Board=legal
NEW 08.09.10 23:01

в ответ GNER 08.09.10 22:38
В ответ на:
Не морочьте людям голову. Arbeitssuchende никаких денег НЕ получают, а следовательно от них никто и ничего требовать не имеет права. А уж по поводу "продать в рабство", так это и вовсе глупость. В Интернете полно ссылок, найдите и почитайте.
NEW 08.09.10 23:11
в ответ GNER 08.09.10 22:59
да в том то и дело, что в плане пенсии эт ровно ничего не дает! нет пенсионных взносов - нет и пенсии! да и вообще до нашей с вами пенсии закон 20 раз поменяют, что вообще на нее надеяться не стоит. в 60тых тоже кричали "die Renten sind gesichert", и что имеем?
NEW 08.09.10 23:22
в ответ znamya pobedy 08.09.10 23:12
кто знает,как числиние вАА как арб.-лос оне лайстунгов влияет на ету ренту
то,что они сообщают ето время в рентен-ферсих-уже поняла,
а какой примерно еквивалент в деньгах получится,если у них числится,как зарегестрированный арбайтс-лос
я там тоже зарег-лась,меня ,в отличии от некоторых-дёргают!(раз в 3 мес, и даже раз в меяц)-мне туда ходить-лень,
но-всё-таки-полезно ето или бесполезно???
их ангеботы мне нужны,пакофщицей я не пойду,и кюхен-хилфе-тоже.
ангеботы они мне уже шт. 5 прислали,за полгода.
надоели.
то,что они сообщают ето время в рентен-ферсих-уже поняла,
а какой примерно еквивалент в деньгах получится,если у них числится,как зарегестрированный арбайтс-лос
я там тоже зарег-лась,меня ,в отличии от некоторых-дёргают!(раз в 3 мес, и даже раз в меяц)-мне туда ходить-лень,
но-всё-таки-полезно ето или бесполезно???
их ангеботы мне нужны,пакофщицей я не пойду,и кюхен-хилфе-тоже.
ангеботы они мне уже шт. 5 прислали,за полгода.
надоели.
NEW 08.09.10 23:34
в ответ Ofelka 08.09.10 23:26
мне кацца им просто делать нечего,
вот в конце августа-вызывают.я пришла,в 8-30!
(я сплю например,обычно до 9 ,как миним)
и шо?,она мне очередной ангебод вручила,могла бы и по почте послать
я еще и работаю,мне к ним ездить за распечаткой-недосуг абсолютно.
и спрашивает меня-вы еще хотите у нас числится?
я говорю-а что,нельзя разве?..
нет,говорит,можно.
вот в конце августа-вызывают.я пришла,в 8-30!
(я сплю например,обычно до 9 ,как миним)
и шо?,она мне очередной ангебод вручила,могла бы и по почте послать
я еще и работаю,мне к ним ездить за распечаткой-недосуг абсолютно.
я говорю-а что,нельзя разве?..
нет,говорит,можно.
NEW 08.09.10 23:41
Аааа,так с вами всё ясно.Она хочет,чтобы вы с учёта снялись,вот и морочит вам голову,надеется,что вам надоест и вы больше у них не появитесь и ей работы меньше,как грится"баба с возу..."
в ответ witte_ANGEL 08.09.10 23:34
В ответ на:
Аааа,так с вами всё ясно.Она хочет,чтобы вы с учёта снялись,вот и морочит вам голову,надеется,что вам надоест и вы больше у них не появитесь и ей работы меньше,как грится"баба с возу..."
NEW 09.09.10 11:34
Дело тут в деньгах, а не в загрузке работников АРГЕ. Таких Aufstocker ведь очень много. С этих позиций лучше Wohngeld получать, мороки меньше.
В ответ на:
Она хочет,чтобы вы с учёта снялись,вот и морочит вам голову,надеется,что вам надоест и вы больше у них не появитесь и ей работы меньше,как грится"баба с возу...
Она хочет,чтобы вы с учёта снялись,вот и морочит вам голову,надеется,что вам надоест и вы больше у них не появитесь и ей работы меньше,как грится"баба с возу...
Дело тут в деньгах, а не в загрузке работников АРГЕ. Таких Aufstocker ведь очень много. С этих позиций лучше Wohngeld получать, мороки меньше.
NEW 09.09.10 12:00
Да обсуждали уже не раз на форуме преимущества этой регистрации
1) неожиданно для самого себя и при определённом напОре и активности можно-таки "выколотить" какой-нибудь Аусбильдунг с Gutschein-ом от АА.
2) что-то такое для пенсии, типО, 50 центов в год к пенсии :-)
3) иногда важен стаж состояния на учёте, как "suchende", на тот случай, если вдруг придется получать пособие по безработице, то можно получить обучение или переобучение поприличнее, доказывая, что работу уж искал давным-давно. И имеющаяся квалификация явно не позволяет найти работу.
Моё лично (глЫбоко личное) мнение
: всё это суета и химеры с надеждой на "добрую тётеньку или дяденьку" в АА и работу можно искать
только самому по сайтам с рассылкой резюмешек ну просто "веером" повсюду.
В ответ на:
Хочу замельдоваться как ищущая работу в АРГЕ ( от них пособий не получаю).
Хочу замельдоваться как ищущая работу в АРГЕ ( от них пособий не получаю).
Да обсуждали уже не раз на форуме преимущества этой регистрации
1) неожиданно для самого себя и при определённом напОре и активности можно-таки "выколотить" какой-нибудь Аусбильдунг с Gutschein-ом от АА.
3) иногда важен стаж состояния на учёте, как "suchende", на тот случай, если вдруг придется получать пособие по безработице, то можно получить обучение или переобучение поприличнее, доказывая, что работу уж искал давным-давно. И имеющаяся квалификация явно не позволяет найти работу.
Моё лично (глЫбоко личное) мнение
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.10 12:10
так всё таки-сколько примерно?
кстат,курсы мне дали-дойч-фюр ден беруф,но я не пойду..
не в состоянии работать и еще 30 ч. в неделю етот курс посещать
еслиб что поинтенсивнее,чтоб я могла с работой совмещать..
в ответ Lioness 09.09.10 12:00
В ответ на:
так всё таки-сколько примерно?
еслиб что поинтенсивнее,чтоб я могла с работой совмещать..
NEW 09.09.10 12:13
в ответ witte_ANGEL 09.09.10 12:10
2,70
Ну честно, была совершенно смешная цифра, что даже в голове не удержалась.
Не поняла фразу
Времени нет, чтобы этот курс посещать, а ищете "поинтенсивнее"? Я б лично пошла...
В ответ на:
еслиб что поинтенсивнее,чтоб я могла с работой совмещать
еслиб что поинтенсивнее,чтоб я могла с работой совмещать
Не поняла фразу
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.09.10 12:17
И правильно сделаете.я уже в форуме писала,но повторюсь.Моей подруге дали,она такая счастливая была.Пришла она на эти курсы.Там одни дедушки безработные сидели и пара бабушек.Они говорили по-немецки не плохо за 20 лет научились,но писать и читать по-немецки не умели.И начали они с азов читать,тут подруга и насалила пятки,сбежала без оглядки.
А они все были получатели АЛГ-2,их заставили ходить,а она(подруга)-арбайтсзухенде,отказалась и всё.
в ответ witte_ANGEL 09.09.10 12:10
В ответ на:
И правильно сделаете.я уже в форуме писала,но повторюсь.Моей подруге дали,она такая счастливая была.Пришла она на эти курсы.Там одни дедушки безработные сидели и пара бабушек.Они говорили по-немецки не плохо за 20 лет научились,но писать и читать по-немецки не умели.И начали они с азов читать,тут подруга и насалила пятки,сбежала без оглядки.
А они все были получатели АЛГ-2,их заставили ходить,а она(подруга)-арбайтсзухенде,отказалась и всё.
NEW 09.09.10 13:20
в ответ Lioness 09.09.10 12:13
поинтенсивнее-значит,чтоб больше толку,за меньшее время.
ну,и когда тест писала,на континг. посмотрела,ничего не понимающий турок(со шпрах-штуфой б1-как он утверждает,и 3 арабские девченки)
я конечно хотела бы немецкий совершенствовать,но на такие курсы у меня возможности нет,-в 8 утра выехать из дома,и в 7-15 вечера вернуться,к томуже,мне трудно рано вставать,а с етими курсами я елементарно буду не высыпаться.
ну,и когда тест писала,на континг. посмотрела,ничего не понимающий турок(со шпрах-штуфой б1-как он утверждает,и 3 арабские девченки)
я конечно хотела бы немецкий совершенствовать,но на такие курсы у меня возможности нет,-в 8 утра выехать из дома,и в 7-15 вечера вернуться,к томуже,мне трудно рано вставать,а с етими курсами я елементарно буду не высыпаться.
NEW 09.09.10 15:15
в ответ ellin2006 08.09.10 17:49
Если вы от них ничего не получаете вы ничего (им) не должны. Можете отказываться сколько угодно, если совсем достанут терминами и бесполезними предложениями можете абмильдоваться. Максимум, что они могут вам сделать это абмильдовать и потом 3 месяца не анмильдовывать снова как ищущую работу. Например, моему мужу не охота было ехать на термин, - он просто позвонил и абмильдовался, ему сказали: "как понадобиться можете снова в любой момент замильдоваться".
NEW 09.09.10 15:36
в ответ witte_ANGEL 09.09.10 13:20
ржунимагу! а как же вы работать думаете? т.е. на полную ставку?
вообще в 8 работа уже начинается (если у вас не текущий график), ну и в 16.30 -17.00 заканчивается... а некоторые после этого еще в вузе учатся, домой попадают в 10 вечера, а то и позже...
вообще в 8 работа уже начинается (если у вас не текущий график), ну и в 16.30 -17.00 заканчивается... а некоторые после этого еще в вузе учатся, домой попадают в 10 вечера, а то и позже...
NEW 09.09.10 16:38
а зачем там вообще регистрироваться тогда?? какой смысл? что-то я так и не врубилась прочитав эту всю тему...
в ответ риана 09.09.10 15:15
В ответ на:
Если вы от них ничего не получаете вы ничего (им) не должны. Можете отказываться сколько угодно, если совсем достанут терминами и бесполезними предложениями можете абмильдоваться.
Если вы от них ничего не получаете вы ничего (им) не должны. Можете отказываться сколько угодно, если совсем достанут терминами и бесполезними предложениями можете абмильдоваться.
а зачем там вообще регистрироваться тогда?? какой смысл? что-то я так и не врубилась прочитав эту всю тему...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.09.10 18:17
в ответ kasandra2003 09.09.10 16:38
А для того, что по определению АА - это организация содействующая трудоустройству населения. ТС хочет там замильдоваться именно для того, чтобы ей помогли найти работу, что полностью соответствует роли АА и мильдовки там как Арбеитссученд. Другое дело помугут ей там или нет, - неизвестно, но мали ли какие случаи бывают, - может курсы какие-нибудь предложат или действительно какое-то место подвернется, по-крайней мере бещербунгскостены оплатить могут и т.п. По крайней мере ТЦ мильдовка там ничем не грозит. Как описано выше, наксимум - абмильдуют, - и она вернется к сегодняшнему положению.
А что касается морочить АА голову, tак это наоборот АА голову морочат те кто получает АЛГ, и их АА на работу выпихнуть хочет, а они "косят" от этих предложений и только числится как ищущий работу хотят.
А что касается морочить АА голову, tак это наоборот АА голову морочат те кто получает АЛГ, и их АА на работу выпихнуть хочет, а они "косят" от этих предложений и только числится как ищущий работу хотят.