Вход на сайт
ALG и отказ явиться на термин
04.09.10 19:34
Я на АЛГ 1.
Мне прислали письмо из арбайтзамта с приглашением на термин 9 сент. Я за 10 дней заранее явился к своей лайтерит и сказал, что в данный день явиться не смогу, так как он выпадает на очень важный еврейский праздник Рош аШана (Еврейский новый год), и я по религиозным соображениям не могу прийти. Соответственно попросил перенести термин на любой другой день. Даже принес ей бешайнигюнг.
Она мне достаточно нервно ответила, что ничего не знает и в соответствии с законом это вообще не считается причиной. То же самое мне повторили внизу когда я переспросил их о своих правах.
Еще она мне сказала, что она мне прищлет мне приглашение на новый термин, но с пособия что то снимут (тут я не очень понял из за своего плохого немецкого).
Вопросы.
1)Действительно ли это так? Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются ? (а кирхенштоер берут замечательно...)
2)Какими потерями мне это грозит ? (урезание пособия или только за этот день снимут, или еще что ) ?
3)можно ли это обжаловать и в течении какого времени ?
4)посчитаются ли они с тем, что я пришел заранее и честно их предупредить, что не смогу прийти ?
Заранее спасибо
(просьба отвечать без иронии, для меня это очень важно)
Мне прислали письмо из арбайтзамта с приглашением на термин 9 сент. Я за 10 дней заранее явился к своей лайтерит и сказал, что в данный день явиться не смогу, так как он выпадает на очень важный еврейский праздник Рош аШана (Еврейский новый год), и я по религиозным соображениям не могу прийти. Соответственно попросил перенести термин на любой другой день. Даже принес ей бешайнигюнг.
Она мне достаточно нервно ответила, что ничего не знает и в соответствии с законом это вообще не считается причиной. То же самое мне повторили внизу когда я переспросил их о своих правах.
Еще она мне сказала, что она мне прищлет мне приглашение на новый термин, но с пособия что то снимут (тут я не очень понял из за своего плохого немецкого).
Вопросы.
1)Действительно ли это так? Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются ? (а кирхенштоер берут замечательно...)
2)Какими потерями мне это грозит ? (урезание пособия или только за этот день снимут, или еще что ) ?
4)посчитаются ли они с тем, что я пришел заранее и честно их предупредить, что не смогу прийти ?
Заранее спасибо
(просьба отвечать без иронии, для меня это очень важно)
NEW 04.09.10 20:12
в данном случае речь об АЛГ1, за которое платилась страховка и непонятно почему религиозный праздник не акцептируется.
здесь речь о термине к чиновника, а не работе. А если есть желание отдыхать идите на пособие, никто не мешает.
В ответ на:
Я теперь тоже 7 января работать не буду, пусть уважают мои религиозные права, а то как дура, чесслово
Я теперь тоже 7 января работать не буду, пусть уважают мои религиозные права, а то как дура, чесслово
здесь речь о термине к чиновника, а не работе. А если есть желание отдыхать идите на пособие, никто не мешает.
NEW 04.09.10 20:18
По той же причине, по какой он не акцептируется на работе. Если акцептировать все праздники всех религий - работать некогда будет.
в ответ ЛЛЛЛ 04.09.10 20:12
В ответ на:
данном случае речь об АЛГ1, за которое платилась страховка и непонятно почему религиозный праздник не акцептируется.
данном случае речь об АЛГ1, за которое платилась страховка и непонятно почему религиозный праздник не акцептируется.
По той же причине, по какой он не акцептируется на работе. Если акцептировать все праздники всех религий - работать некогда будет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.09.10 20:20
Евреи в Германии не работают или Новый год не справляют?
в ответ Quo Vadis 04.09.10 19:54
В ответ на:
а если бы евреи работали...как тогда бы они справляли свой новый год???
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.10 20:27
те кто празднует 10-ого сентября, очивидно что не работают....
а вобще лучше почитайте у, вами горячо уважаемого, Сарацина..он в этих вопросах большой дока..
кстати к чему вы спросили..вы ведь сам еврей и не работайте...значит знаете всю систему как бы из нутри....
пойдёте пить виноградный сок на рош хашана??
а вобще лучше почитайте у, вами горячо уважаемого, Сарацина..он в этих вопросах большой дока..
кстати к чему вы спросили..вы ведь сам еврей и не работайте...значит знаете всю систему как бы из нутри....
пойдёте пить виноградный сок на рош хашана??
NEW 04.09.10 20:29
А что такого 10 сентября происходит? Что это за праздник такой - 10ое сентября?
В ответ на:
А что такого 10 сентября происходит? Что это за праздник такой - 10ое сентября?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.10 20:37
Маркус,у меня жена православная,но почему то её праздники никто не акцептирует.
Если ты верующий еврей,и не можешь не справылять праздники...езжай туда ,где эти праздники справляют.
по моему логично
в ответ marco_materazzi 04.09.10 20:20
В ответ на:
Если ты верующий еврей,и не можешь не справылять праздники...езжай туда ,где эти праздники справляют.
по моему логично
NEW 04.09.10 20:38
Она может отпуск на этот день взять
или у православного работодателя работу найти. И ничто не запрещает фирме на время православного Нового Года закрыться.
А я то тут причем? Зачем ты мне это говоришь? Я умудряюсь Новый Год и так справлять как и большинство немецких евреев
Просто тут
Quo Vadis о 10 сентября что то лепечет . Вот и хотелось выяснить, что за праздник такой 10 сентября?
В ответ на:
Она может отпуск на этот день взять
или у православного работодателя работу найти. И ничто не запрещает фирме на время православного Нового Года закрыться.
В ответ на:
А я то тут причем? Зачем ты мне это говоришь? Я умудряюсь Новый Год и так справлять как и большинство немецких евреев
Просто тут
Quo Vadis о 10 сентября что то лепечет . Вот и хотелось выяснить, что за праздник такой 10 сентября?I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.09.10 20:58
Писать да. Читать по видимому нет.
Иначе бы прочитал уже давно что нибудь про то, когда евреи Новый Год справляют, перед тем как об этом писать
Иначе бы прочитал уже давно что нибудь про то, когда евреи Новый Год справляют, перед тем как об этом писать
NEW 04.09.10 21:06
Почему нельзя? Надо было только заранее заявление написать. Или узнал когда Рошгашана только когда повестку в АА получил?
в ответ ЛЛЛЛ 04.09.10 21:02
В ответ на:
на работе можно взять отгул, почему его нельзя взять в АА?
на работе можно взять отгул, почему его нельзя взять в АА?
Почему нельзя? Надо было только заранее заявление написать. Или узнал когда Рошгашана только когда повестку в АА получил?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.09.10 21:25
вы какую веру записали у работодателя?
если вы не относитесь ни к католикам ни к евангелистам, то ставите прочерк или andere и налог с вас не снимают, так что не надо ля ля....
и когда вы работали - в этот день тоже отгул брали в обязательном порядке?
в ответ SashaTek 04.09.10 19:34
В ответ на:
(а кирхенштоер берут замечательно...)
вы какую веру записали у работодателя?
если вы не относитесь ни к католикам ни к евангелистам, то ставите прочерк или andere и налог с вас не снимают, так что не надо ля ля....
и когда вы работали - в этот день тоже отгул брали в обязательном порядке?
NEW 04.09.10 21:27
С исповедающих иудейскую религию тоже снимают кирхенштоер, так что не надо ля ля...
в ответ mtx 04.09.10 21:25
В ответ на:
С исповедающих иудейскую религию тоже снимают кирхенштоер, так что не надо ля ля...
Früher an Später denken!
NEW 04.09.10 21:41
кирхенштоер вообще то идет прямо в вашу кирхе, АА тут не причем. Tак что претензии к вашеи кирхе
единственныи выход это у врача взять гелбе шеин и позвонить в АА и сказать что сегодня болен. В других случаях снимут денги
В ответ на:
а кирхенштоер берут замечательно...
а кирхенштоер берут замечательно...
кирхенштоер вообще то идет прямо в вашу кирхе, АА тут не причем. Tак что претензии к вашеи кирхе
единственныи выход это у врача взять гелбе шеин и позвонить в АА и сказать что сегодня болен. В других случаях снимут денги
NEW 04.09.10 21:51
в ответ Leo_lisard 04.09.10 21:27
и куда же эти деньги идут?, пардон конечно, не знала что иудейская религия тоже поборами занимается...
так значит церковный налог топикстартера вполне правомерный
и тогда вам еще вопрос, раз уж вы знаете - при поступлении на работу эта графа как сокращена?
как сейчас помню kat ev andere
так значит церковный налог топикстартера вполне правомерный
и тогда вам еще вопрос, раз уж вы знаете - при поступлении на работу эта графа как сокращена?
как сейчас помню kat ev andere
NEW 04.09.10 22:09
Рош Ха-Шана (ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю
в ответ Azizat 04.09.10 22:03
В ответ на:
у автора написано 9 сентября.
у автора написано 9 сентября.
Рош Ха-Шана (ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю
NEW 04.09.10 22:25
В увлекательном шорохе осенней листвы чудится ужасающий волчий вой. Страшно жить.
в ответ Leo_lisard 04.09.10 21:03
В ответ на:
В ответ на:
------------------------------------
Антисемитские провокации -
В ответ на:
------------------------------------
Антисемитские провокации -
В увлекательном шорохе осенней листвы чудится ужасающий волчий вой. Страшно жить.
Leo! Стойка!
NEW 04.09.10 22:52
Многие религиозные праздники кат. и еван. в южных землях выходные а в северных рабочие. Вот и вся религия.
Давай поднимай еврейское общество, пусть все религ. еврей. праздники законно сделают выходными. Я скажу спасибо. Там глядишь и другие подтянутся. Кто-ж против праздника?
Давай поднимай еврейское общество, пусть все религ. еврей. праздники законно сделают выходными. Я скажу спасибо. Там глядишь и другие подтянутся. Кто-ж против праздника?
NEW 04.09.10 23:03
он уходит напрямую в "синагогу". АА от него не видит ни копейки
религия отделена от государства в европе уже несколько веков. АА государственное учреждение...
В ответ на:
он уходит напрямую в "синагогу". АА от него не видит ни копейки
В ответ на:
1)Действительно ли это так? Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются ?
1)Действительно ли это так? Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются ?
религия отделена от государства в европе уже несколько веков. АА государственное учреждение...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.09.10 23:13
И АА термины на них раздет? 
В ответ на:
Значит на Остерн и Вайнахтен мы работаем?религия отделена от государства в европе уже несколько веков. АА государственное учреждение...
NEW 04.09.10 23:50
Марко-Матрасыч, он же Штахельтир, тоже работает по 18 часов в сутки, 365 дней в году.... на форуме германки.
Он всех вас(нас) переплюнул. Гордимся им.
в ответ arend 04.09.10 23:28
В ответ на:
В ответ на:
Значит на Остерн и Вайнахтен мы работаем?
----------------------------
Не знаю как вы,а мы да ,работаем
В ответ на:
Значит на Остерн и Вайнахтен мы работаем?
----------------------------
Не знаю как вы,а мы да ,работаем
Марко-Матрасыч, он же Штахельтир, тоже работает по 18 часов в сутки, 365 дней в году.... на форуме германки.
Leo! Стойка!
NEW 05.09.10 00:08
в ответ viktor1948 04.09.10 23:50
[/цитата]Марко-Матрасыч, он же Штахельтир, тоже работает по 18 часов в сутки, 365 дней в году.... на форуме германки.
[цитата]
То что Маркус неработает -это и ёжику понятно
как и то ,что он не сидит на социале(уж я не знаю видимо родители подсуетиоись)
но то ,что он практически всегда дает дельные советы-это факт
и что главное -невзирая на нац принадлежность(евреев помоему даже "бьет" сильнее,хотя сам еврей")
Маркус,не слушай никого,ты нужен сдесь
[цитата]
То что Маркус неработает -это и ёжику понятно
как и то ,что он не сидит на социале(уж я не знаю видимо родители подсуетиоись)
но то ,что он практически всегда дает дельные советы-это факт
и что главное -невзирая на нац принадлежность(евреев помоему даже "бьет" сильнее,хотя сам еврей")
Маркус,не слушай никого,ты нужен сдесь
NEW 05.09.10 01:02
Да, интересная дисскуссия развернулась тут за несколько часов. хотя по существу не ответил ни кто (в топике есть 4 вопроса).
Я конечно, предполагал, что дискуссия сразу перейдет в национальную плоскость.....и личные выпады.
Кстати фразу "езжайтев Израиль там вас поймут" я уже где то слышал..........
Интересен еще один факт, что в школах это принимается как уважительная причина для неявки ученика. А в арбайтзамте принимается как уважительная причина, либо больничный , либо рабочее интервью в этот день.
После того как я из сказал настоящую причину, не могу же я принести больничный (прозрачно слишком) да и врать не могу. Почему нельзя быть честным ?
Кстати она сделала пометку в компьютере и зафиксировала мое заявление (мне даже выдали принт экрана с этой пометкой)....
Кстати, можно ли ли за неделю попросить отпуск на этот день ? такое понятие существует (есть 21 день отпуска, когда ты можешь быть даже заграницей) . есть ли какие временные рамки.
Есть ли среди форумчан адвокаты, кто мог бы дать квалифицированную правовую оценку ситуации ?
Спасибо
Я конечно, предполагал, что дискуссия сразу перейдет в национальную плоскость.....и личные выпады.
Интересен еще один факт, что в школах это принимается как уважительная причина для неявки ученика. А в арбайтзамте принимается как уважительная причина, либо больничный , либо рабочее интервью в этот день.
После того как я из сказал настоящую причину, не могу же я принести больничный (прозрачно слишком) да и врать не могу. Почему нельзя быть честным ?
Кстати она сделала пометку в компьютере и зафиксировала мое заявление (мне даже выдали принт экрана с этой пометкой)....
Кстати, можно ли ли за неделю попросить отпуск на этот день ? такое понятие существует (есть 21 день отпуска, когда ты можешь быть даже заграницей) . есть ли какие временные рамки.
Есть ли среди форумчан адвокаты, кто мог бы дать квалифицированную правовую оценку ситуации ?
Спасибо
NEW 05.09.10 01:29
Да есть такие,прячутся пока...
Просто к людям,которые приезжают в другую страну,и вместо того чтобы интегрироваться ,искать работу,начинают изучать право этой страны в смысле его обойти и выжать максимум для себя...
как то нихьт карашо относятся.
А уж спекулировать на "определенной"национальности,это вообще плохо(мягко говоря)
в ответ SashaTek 05.09.10 01:02
В ответ на:
Да есть такие,прячутся пока...
Просто к людям,которые приезжают в другую страну,и вместо того чтобы интегрироваться ,искать работу,начинают изучать право этой страны в смысле его обойти и выжать максимум для себя...
как то нихьт карашо относятся.
А уж спекулировать на "определенной"национальности,это вообще плохо(мягко говоря)
NEW 05.09.10 02:25
Так те же самые граждане и говорили...
А сходить в АА можно. Тот, который наверху, не возражает даже против работы по субботам, если это нужно для прокорма семьи. Либо не ходить, а урезанный кусочек выплат считать дополнительным налогом на религию.
В ответ на:
Так те же самые граждане и говорили...
А сходить в АА можно. Тот, который наверху, не возражает даже против работы по субботам, если это нужно для прокорма семьи. Либо не ходить, а урезанный кусочек выплат считать дополнительным налогом на религию.
NEW 05.09.10 02:27
АЛГ1 означает, что человек уже работал. И довольно долго. И платил налоги и взносы. В том числе, и на пособие по безработице.
в ответ arend 05.09.10 01:29
В ответ на:
и вместо того чтобы интегрироваться ,искать работу,начинают изучать право этой страны в смысле его обойти и выжать максимум для себя...
и вместо того чтобы интегрироваться ,искать работу,начинают изучать право этой страны в смысле его обойти и выжать максимум для себя...
АЛГ1 означает, что человек уже работал. И довольно долго. И платил налоги и взносы. В том числе, и на пособие по безработице.
NEW 05.09.10 02:39
1. Да это так, чем объяснять в АА про еврейский новый год, легче прийти на термин...
2. Могут легко и урезать, но не сильно, принимая во внимание, что Вы урезанный по жизни, с детства...
3. Обжаловать можно, но это ни чего не дaст кроме нервотрепки, потери времени и желания взять в руки Калашников...
4. Не посчитаются они с тем что Вы пришли заранее, им вообще на Вас плевать.
В ответ на:
Вопросы.
Вопросы.
1. Да это так, чем объяснять в АА про еврейский новый год, легче прийти на термин...
2. Могут легко и урезать, но не сильно, принимая во внимание, что Вы урезанный по жизни, с детства...
3. Обжаловать можно, но это ни чего не дaст кроме нервотрепки, потери времени и желания взять в руки Калашников...
4. Не посчитаются они с тем что Вы пришли заранее, им вообще на Вас плевать.
NEW 05.09.10 07:12
Автор,да напишите им письменно просьбу о переносе термина,у вас ещё время есть.И обоснуйте почему.
Они,т.е АА совсем одурели со своим срезанием ляйстунгов.У меня история комичная была,я В АА,как арбайтлос без ляйстунгов была,не пришла на термин,правда написала,что в отпуск еду,так они мне бумажку прислали,что социал сокращают на 30%,а у меня его никогда не было.Они так всех пугают.
Я им в АА позвонила и сказала,вот трубку мужу даю,он хочет знать куда я 2 года социал прятала,который мне офиц.на 30% урезают и хде мой социал-30%.Они там аж заикаться стали
Они,т.е АА совсем одурели со своим срезанием ляйстунгов.У меня история комичная была,я В АА,как арбайтлос без ляйстунгов была,не пришла на термин,правда написала,что в отпуск еду,так они мне бумажку прислали,что социал сокращают на 30%,а у меня его никогда не было.Они так всех пугают.
Я им в АА позвонила и сказала,вот трубку мужу даю,он хочет знать куда я 2 года социал прятала,который мне офиц.на 30% урезают и хде мой социал-30%.Они там аж заикаться стали
NEW 05.09.10 10:56
А праздник хоть веселый? этот байрамрошгашана? Можно нормально с гармошкой и водкой, с плясками да потом и по мордам подубасить? Или опять все не так как у людей, чтобы так по хорошему, по простому? Я раньше в детстве это слово думал черные черти, черной ночью вокруг костра байрамрошгашана.
А идея мне нравится, я нанаец и у нас тоже с бубном вокруг костра все праздники, надо тоже подумать, как его сделать государственным.
А идея мне нравится, я нанаец и у нас тоже с бубном вокруг костра все праздники, надо тоже подумать, как его сделать государственным.
NEW 05.09.10 11:20
В ответ на:
Действительно ли это так?
Если вы получили термин в АА, то прийти вы должны на него. АА обосновывает тем, что вы получаете деньги от них. Так как вам перенесли термин, вам снимут 10%. Действительно ли это так?
В ответ на:
Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются
Если бы это другая страна была, то может быть и с вами согласились. Неужели элементарные религиозные права человека ни как не учитываются
В ответ на:
)можно ли это обжаловать и в течении какого времени ?
Жалуйтесь, вам этого не запрещают.)можно ли это обжаловать и в течении какого времени ?
В ответ на:
посчитаются ли они с тем, что я пришел заранее и честно их предупредить, что не смогу прийти ?
Термин был festgelegt, и АА не одобряет его перенос. Почему-то никто на масленницу не откладывает работу, термины, и не
бьётся за права скакать вокруг костра, а не быть у бератора на термине.посчитаются ли они с тем, что я пришел заранее и честно их предупредить, что не смогу прийти ?
NEW 05.09.10 12:09
в ответ snm 05.09.10 11:20
н.п.
http://www.datumsrechner.de/gesetze/Saarland.pdf
§ 6a
Jüdische Feiertage
(1) An den in Artikel 3 des Vertrages zwischen dem Saarland und der Synagogengemeinde
Saar - Körperschaft des öffentlichen Rechts - vom 14. November 2001- (Amtsbl. 2002
S. 526) bezeichneten jüdischen Feiertagen ist den bekenntniszugehörigen Personen, die in
öffentlichen oder privaten Betrieben und Verwaltungen in einem Ausbildungs- oder
Beschäftigungsverhältnis stehen, auf Antrag Freistellung zu gewähren. Eine Freistellung
kommt nicht in Betracht für Arbeiten, die nach Bundes- oder Landesrecht an Sonntagen
und gesetzlichen Feiertagen verrichtet werden dürfen und für solche Arbeiten, die zur
Aufrechterhaltung des Betriebes oder zur Erledigung unaufschiebbarer Aufgaben von
Behörden notwendig sind. Weitere Nachteile als ein Lohnausfall für die versäumte
Arbeitszeit dürfen den betreffenden Personen nicht entstehen.
(2) Bekenntniszugehörige Schülerinnen und Schüler werden an den in Absatz 1 bezeichneten
jüdischen Feiertagen auf Antrag vom Unterricht freigestellt.
http://www.tagesspiegel.de/zeitung/feste-feiern/1615778.html
www.fosbe.de/uploads/media/AV_Schulpflicht_allgemeinbildende_Schulen_01.p...
http://www.datumsrechner.de/gesetze/Saarland.pdf
§ 6a
Jüdische Feiertage
(1) An den in Artikel 3 des Vertrages zwischen dem Saarland und der Synagogengemeinde
Saar - Körperschaft des öffentlichen Rechts - vom 14. November 2001- (Amtsbl. 2002
S. 526) bezeichneten jüdischen Feiertagen ist den bekenntniszugehörigen Personen, die in
öffentlichen oder privaten Betrieben und Verwaltungen in einem Ausbildungs- oder
Beschäftigungsverhältnis stehen, auf Antrag Freistellung zu gewähren. Eine Freistellung
kommt nicht in Betracht für Arbeiten, die nach Bundes- oder Landesrecht an Sonntagen
und gesetzlichen Feiertagen verrichtet werden dürfen und für solche Arbeiten, die zur
Aufrechterhaltung des Betriebes oder zur Erledigung unaufschiebbarer Aufgaben von
Behörden notwendig sind. Weitere Nachteile als ein Lohnausfall für die versäumte
Arbeitszeit dürfen den betreffenden Personen nicht entstehen.
(2) Bekenntniszugehörige Schülerinnen und Schüler werden an den in Absatz 1 bezeichneten
jüdischen Feiertagen auf Antrag vom Unterricht freigestellt.
http://www.tagesspiegel.de/zeitung/feste-feiern/1615778.html
В ответ на:
im Grundsatz folgen auch sie alle der Maxime: Wer einen hohen Feiertag seiner Religion ehren möchte, kann eine Freistellung für diesen Tag beantragen.
im Grundsatz folgen auch sie alle der Maxime: Wer einen hohen Feiertag seiner Religion ehren möchte, kann eine Freistellung für diesen Tag beantragen.
www.fosbe.de/uploads/media/AV_Schulpflicht_allgemeinbildende_Schulen_01.p...
NEW 05.09.10 12:13
У сотрудников АА нет человеческого фактора. Общатся нужно как с автоматами.
Есть 2 причины для переноса термина (болезнь и собеседование), ими и оперировать.
Излишняя честность в ведомствах не в почете.
В принципе у государства находится печатный станок, с его помошью и манипулирует гражданами.
Есть 2 причины для переноса термина (болезнь и собеседование), ими и оперировать.
Излишняя честность в ведомствах не в почете.
В принципе у государства находится печатный станок, с его помошью и манипулирует гражданами.
NEW 05.09.10 13:21
Единственное верное решение в этой ситуации - это пойти к врачу и взять больничный. Всё. Вы для АА никто, порядковый номер. Разговаривать с работником АА всё равно что разговаривать с роботом - он Вас понимает только тогда, когда слышит знакомые команды. Вот больничный это и есть знакомая команда. Зачем идти по пути большего сопротивления, если проблема Ваша решаема в два счёта. Говорите с бюрократами на их "языке" и будет Вам счастье.
NEW 05.09.10 13:24
это ваши личные тараканы, которые мало кому интересны.
Германия как гос. машина подавляет параллельные общества, широко известна история баптистов , посаженых в тюрьму за свои убеждения, и вынужденых просить из Германии убежище в США.
100%, съэкономится куча нервов и времени.
Германия как гос. машина подавляет параллельные общества, широко известна история баптистов , посаженых в тюрьму за свои убеждения, и вынужденых просить из Германии убежище в США.
В ответ на:
Говорите с бюрократами на их "языке" и будет Вам счастье.
Говорите с бюрократами на их "языке" и будет Вам счастье.
100%, съэкономится куча нервов и времени.
NEW 05.09.10 16:54
Наверняка не меньшее право, чем ваше право проживать в Германии. Казахстан ? ))))) 11 месяцев в году ОХОТА, и только один - рыбалка ?
Труженника видно и по фото...
в ответ Quo Vadis 04.09.10 20:05
В ответ на:
а у вас есть право получать немецкий социал??? вы знаете какой ценой вам он достался??
а у вас есть право получать немецкий социал??? вы знаете какой ценой вам он достался??
Наверняка не меньшее право, чем ваше право проживать в Германии. Казахстан ? ))))) 11 месяцев в году ОХОТА, и только один - рыбалка ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 05.09.10 17:27
в ответ ЛЛЛЛ 05.09.10 13:24
Никому их убеждения были бы неинтересны, если бы они не отказывалисъ от посещения их детьми занятий в школе, на которые они ходить были обязаны.
Ко всем: объясните мне, а что, иудеям на еврейский новый год запрещено вообще куда-либо выходить из дому и разговаривать тоже запрещено? Или автора в АА заставят лопатой махать и двое мести вов ремя Термина?
ПыСы. абсолютно не против никого, просто интетесно, как связаны между собой эта вера, празднование еврейского Нового Года и поход куда бы то ни было.
Ко всем: объясните мне, а что, иудеям на еврейский новый год запрещено вообще куда-либо выходить из дому и разговаривать тоже запрещено? Или автора в АА заставят лопатой махать и двое мести вов ремя Термина?
ПыСы. абсолютно не против никого, просто интетесно, как связаны между собой эта вера, празднование еврейского Нового Года и поход куда бы то ни было.
NEW 05.09.10 17:46
Ну если человек получает АЛГ, значит он arbeitssuchend, а это иногда выматывает ещё больше, чем работа, если, конечно, добросовестно искать. Мне как-то моя бераторша говорила, что если на социале, то им надо даже сообщать, если ты на больничном.
в ответ ЛЛЛЛ 04.09.10 21:14
В ответ на:
на работе берется отгул, а в АА что?
на работе берется отгул, а в АА что?
Ну если человек получает АЛГ, значит он arbeitssuchend, а это иногда выматывает ещё больше, чем работа, если, конечно, добросовестно искать. Мне как-то моя бераторша говорила, что если на социале, то им надо даже сообщать, если ты на больничном.
NEW 05.09.10 17:47
Есть особенности ....
по делам ходить не рекомендуется
Но и выход есть. Народ берет отпуск или день два за свой счет и гут
А то создали проблемы там, где их нет
В ответ на:
Есть особенности ....
Но и выход есть. Народ берет отпуск или день два за свой счет и гут
А то создали проблемы там, где их нет
NEW 05.09.10 18:46
ALG eto versicherungsleistung. Вспомните сколко вы платили на пособие по безработице и сколко вы хотите получать в месяч. Как толко вы собираетесь в АА, АА становится вашим "работодателем". Оттуда и правила
в ответ Steven9999 05.09.10 02:27
В ответ на:
ALG eto versicherungsleistung. Вспомните сколко вы платили на пособие по безработице и сколко вы хотите получать в месяч. Как толко вы собираетесь в АА, АА становится вашим "работодателем". Оттуда и правила
NEW 05.09.10 18:52
я имею ввиду:
из зарплаты вычислается на страховку по безработице мизерные прозенты, а получает человек 67% от нетто. Поэтому неправомерно заявлять, что алг1 это заработанные денги.
У меня близкии знакомыи работал в АА в Кёлне, рассказывал с какими "Чувствами" они относятся к "киентам" и их заявлениям и требованиям...он же и посоветовал гелбешеин - выход с наименьшими напряжениями
из зарплаты вычислается на страховку по безработице мизерные прозенты, а получает человек 67% от нетто. Поэтому неправомерно заявлять, что алг1 это заработанные денги.
У меня близкии знакомыи работал в АА в Кёлне, рассказывал с какими "Чувствами" они относятся к "киентам" и их заявлениям и требованиям...он же и посоветовал гелбешеин - выход с наименьшими напряжениями
NEW 05.09.10 19:46
на семью из 4 чел. платят алг 1 около 1600 евро. А ведь он сидеть будет потом ещё на Алг2 годы.
Замечено, что тот, кто кричит " я заработал Алг1", сидит потом годами опять на АЛГ2.
в ответ IMES 05.09.10 18:46
В ответ на:
. Вспомните сколко вы платили на пособие по безработице и сколко вы хотите получать в месяч.
Правильно. Поработает человек год, получая раньше лет эдак 10 социал, вычтут с него за этот год работы на ферзихерунг по безработице этак тысячи две( 150-200 евро в месяц), и начинает пыжиться и надувать щёки: я заработал эти АЛГ1. И не понимает, что на АЛГ1 он эти выплаченные жалкие 2 тысячи за месяц -полтора сожрёт:. Вспомните сколко вы платили на пособие по безработице и сколко вы хотите получать в месяч.
на семью из 4 чел. платят алг 1 около 1600 евро. А ведь он сидеть будет потом ещё на Алг2 годы.
Замечено, что тот, кто кричит " я заработал Алг1", сидит потом годами опять на АЛГ2.
Leo! Стойка!
NEW 05.09.10 20:34
Это не "левая" информация, а расчёт примерный.
Человек получал нетто 2000, 67 % это 1300 примерно, плюс вонгельд или кинденгельд.
Правда, я не так выразился, что АЛГ1 это 1600 на четырёх. Алг 1 не зависит от состава семьи, но вот семья из 4 человек, сидящая на АЛГ1, будет столько примерно получать с вонгельдами.
Хотя в частном случае, когда заработок был 2500 евро, то алг 1 и будет 67% под 1600 евро.
в ответ Tschingishan1 05.09.10 19:51
В ответ на:
на семью из 4 чел. платят алг 1 около 1600 евро
...................................
Откуда такая левая информация?
на семью из 4 чел. платят алг 1 около 1600 евро
...................................
Откуда такая левая информация?
Это не "левая" информация, а расчёт примерный.
Человек получал нетто 2000, 67 % это 1300 примерно, плюс вонгельд или кинденгельд.
Правда, я не так выразился, что АЛГ1 это 1600 на четырёх. Алг 1 не зависит от состава семьи, но вот семья из 4 человек, сидящая на АЛГ1, будет столько примерно получать с вонгельдами.
Хотя в частном случае, когда заработок был 2500 евро, то алг 1 и будет 67% под 1600 евро.
Leo! Стойка!
NEW 05.09.10 21:29
Ошибаетесь. Человек говорит верно, а вы ошибочно опровергаете. Нехорошо.
Вот вам выдержка из расчёта АЛГ1 при брутто 2000 евро, 3 класс.
Да, при расчёте задают брутто и класс штоера.
Когда подсчитается нетто в день, то от НЕТТО берут 67%.
Nettoentgelt/tgl. (Leistungsentgelt)
EURO 44,23
(x 67%)= Arbeitslosengeld/kalendertäglich (Leistungssatz gerundet)
EURO 29,63
(x 30 Kalendertage)= Arbeitslosengeld für volle Monate
EURO 898,9[/цитата]
в ответ Tschingishan1 05.09.10 19:49
В ответ на:
От Брутто, если есть семья и 60%, если её нет!
От Брутто, если есть семья и 60%, если её нет!
Ошибаетесь. Человек говорит верно, а вы ошибочно опровергаете. Нехорошо.
Вот вам выдержка из расчёта АЛГ1 при брутто 2000 евро, 3 класс.
Да, при расчёте задают брутто и класс штоера.
Когда подсчитается нетто в день, то от НЕТТО берут 67%.
Nettoentgelt/tgl. (Leistungsentgelt)
EURO 44,23
(x 67%)= Arbeitslosengeld/kalendertäglich (Leistungssatz gerundet)
EURO 29,63
(x 30 Kalendertage)= Arbeitslosengeld für volle Monate
EURO 898,9[/цитата]
Leo! Стойка!
NEW 06.09.10 00:40
Это которые детям в школу не давали ходить и всяко давили ?
Кстати, а что с ними в Америке стало ?
Просто вы очень мало знаете.
Кстати, у каннибалов тоже свои убеждения. Но их вы почему-то не защищаете...
в ответ ЛЛЛЛ 05.09.10 13:24
В ответ на:
Это которые детям в школу не давали ходить и всяко давили ?
Кстати, у каннибалов тоже свои убеждения. Но их вы почему-то не защищаете...
NEW 06.09.10 12:51
Со своим уставом в чужой монастырь не едут.
У них было два выбора: либо уроки религии , либо уроки этики, в которые и входили часы сексуалъного воспитания. Им не нравилось, как преподают религию, не понравилась им и этика. А мне завтра не понравится история-я тоже могу требовать "свободы попугаям"?
в ответ ЛЛЛЛ 06.09.10 08:59
В ответ на:
не давали детям ходить на уроки сексуального воспитания, за что родители были посажены в тюрьму
не давали детям ходить на уроки сексуального воспитания, за что родители были посажены в тюрьму
Со своим уставом в чужой монастырь не едут.
У них было два выбора: либо уроки религии , либо уроки этики, в которые и входили часы сексуалъного воспитания. Им не нравилось, как преподают религию, не понравилась им и этика. А мне завтра не понравится история-я тоже могу требовать "свободы попугаям"?
NEW 06.09.10 13:04
Как интересно можно сломать логическую цепочку событий
И получилось рассказать то, чего на самом деле не было.
Родители-секстанты НЕ разрешали детям ходить в школу совсем. Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат происходил по их понятиям на уроках "Сексуального воспитания") Их именно на этот урок ходить и не заставляли, но ... авторитет немецкой школы был уже подорван окончательно
Сектантам выставили штраф за НЕпосещение их детьми школы, но они принципиально не стали платить, а пошли отсиживать этот штраф в тюрьму...
Пусть скажут спасибо, что не отдали детей в немецкую Pflegefamilie.
Религиозные убеждения и туполобое самодурство - ну не одно и то же
в ответ ЛЛЛЛ 06.09.10 08:59
В ответ на:
Как интересно можно сломать логическую цепочку событий
Родители-секстанты НЕ разрешали детям ходить в школу совсем. Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат происходил по их понятиям на уроках "Сексуального воспитания") Их именно на этот урок ходить и не заставляли, но ... авторитет немецкой школы был уже подорван окончательно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.09.10 13:12
каким уставом? это подавление инакомыслия государством.
в шноле мозги промывают неслабо в нужном направлении. во многих странах есть домашнее обучение.
В ответ на:
Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат
Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат
в шноле мозги промывают неслабо в нужном направлении. во многих странах есть домашнее обучение.
NEW 06.09.10 13:18
Вот и езжайте жить в эти" многие страны"

В ответ на:
во многих странах есть домашнее обучение.
во многих странах есть домашнее обучение.
Вот и езжайте жить в эти" многие страны"
NEW 06.09.10 13:35
Тем же, по которому мне может вздуматъся не водить своих детей на уроки истории.
Это обязательный предмет: либо этика, либо религия. Наравне с историей, математикой, немецким и прочим. На этом всё.
Вот и оставались бы эти баптисты в России, где есть домашнее обучение.
в ответ ЛЛЛЛ 06.09.10 13:12
В ответ на:
каким уставом?
каким уставом?
Тем же, по которому мне может вздуматъся не водить своих детей на уроки истории.
Это обязательный предмет: либо этика, либо религия. Наравне с историей, математикой, немецким и прочим. На этом всё.
В ответ на:
Вот и оставались бы эти баптисты в России, где есть домашнее обучение.
NEW 06.09.10 14:35
Im Kreis Paderborn boykottieren immer mehr strenggläubige Eltern den Schulbesuch ihrer Kinder. Gestern erschienen sieben Kinder von fundamentalistischen Baptisten zum wiederholten Mal nicht zum Unterricht an der Salzkottener Liborius Grundschule. Wie jetzt bekannt wurde, störten Eltern in der vergangenen Woche den Unterricht, indem sie ihre Kinder vor dem Sexualkundeunterricht abholten. Dabei sollen sie den Klassenraum blockiert und die Durchführung des Unterrichtes verhindert haben.
http://www.taz.de/nc/1/archiv/archiv-start/?dig=2005/06/15/a0025
Не пускали все-таки на уроки секс воспитания. И если за это сажают в тюрьму решением суда, не означает что суд прав.
http://www.taz.de/nc/1/archiv/archiv-start/?dig=2005/06/15/a0025
Не пускали все-таки на уроки секс воспитания. И если за это сажают в тюрьму решением суда, не означает что суд прав.
NEW 06.09.10 15:56
в ответ ЛЛЛЛ 06.09.10 14:35
Нет отделъного предмета "сексуалъное воспитание". Есть предмет "этика", куда входит определёное кол-во часов сексуалъного воспитания. Отказ от посещения этих часов равносилен отказу от посщения несколъких часов урока истории, например, когда изучают историю Древнего мира.
Не нравится баптистам урок "этика"-у них есть альтернатива: уроки религии.
Не нравится баптистам урок "этика"-у них есть альтернатива: уроки религии.
NEW 06.09.10 16:15
Да в Вашей же ссылке беспрерывно повторяется Schulbesuch. А немецкое слово "Unterricht" употребляется только в единственном числе (одна из моих первых ошибок была много лет назад - множественное число в этом слове), но имеется в виду весь школьный учебный день.
И в школу детей вообще из дома не пускали, а хотели дома их учить. Ну сто раз уже рассказывалось про этот конфликт. И началось всё абсолютно НЕ с тюрьмы, а со штрафов. Закончилось хулиганством с запиранием дверей, ну на чём и погорели...
http://www.spiegel.de/schulspiegel/0%2C1518%2C336351%2C00.html
nach den Weihnachtsferien seien 13 Baptisten-Kinder nicht zum Unterricht erschienen, bestätigte am Montag eine Sprecherin des Kreises;
....
wollen ihre Kinder deshalb zu Hause unterrichten und dazu das Lehrmaterial von zwei Fernschulen nutzen. ....
.......
Trotz Ermahnungen und Bußgeldern wehren sich mehrere Elternpaare aus dem Paderborner Raum aus religiösen Gründen hartnäckig dagegen, ihre Kinder zu einer öffentlichen
Schule gehen zu lassen
В ответ на:
Не пускали все-таки на уроки секс воспитания
Не пускали все-таки на уроки секс воспитания
Да в Вашей же ссылке беспрерывно повторяется Schulbesuch. А немецкое слово "Unterricht" употребляется только в единственном числе (одна из моих первых ошибок была много лет назад - множественное число в этом слове), но имеется в виду весь школьный учебный день.
И в школу детей вообще из дома не пускали, а хотели дома их учить. Ну сто раз уже рассказывалось про этот конфликт. И началось всё абсолютно НЕ с тюрьмы, а со штрафов. Закончилось хулиганством с запиранием дверей, ну на чём и погорели...
http://www.spiegel.de/schulspiegel/0%2C1518%2C336351%2C00.html
nach den Weihnachtsferien seien 13 Baptisten-Kinder nicht zum Unterricht erschienen, bestätigte am Montag eine Sprecherin des Kreises;
....
wollen ihre Kinder deshalb zu Hause unterrichten und dazu das Lehrmaterial von zwei Fernschulen nutzen. ....
.......
Trotz Ermahnungen und Bußgeldern wehren sich mehrere Elternpaare aus dem Paderborner Raum aus religiösen Gründen hartnäckig dagegen, ihre Kinder zu einer öffentlichen
Schule gehen zu lassen
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.09.10 18:30
это не справедливо и не нормально. Это законно по законам германии. Это демократично по законам германии. В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
в ответ ЛЛЛЛ 06.09.10 13:23
В ответ на:
это сппаведливо, только не надо утверждать, что нормально.
пока это государство раздает пособия, оно вправе диктовать правила игры.
это сппаведливо, только не надо утверждать, что нормально.
пока это государство раздает пособия, оно вправе диктовать правила игры.
это не справедливо и не нормально. Это законно по законам германии. Это демократично по законам германии. В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
NEW 06.09.10 19:44
+100 !!!
Но больше всего поражает, с каким упорством некоторые гражданки повторяют небылицы. Хотя всё много раз написано, рассказано и даже показано, наверное... Кстати, интересно было бы узнать, что стало с ними в Америке.
в ответ Lioness 06.09.10 13:04
В ответ на:
Как интересно можно сломать логическую цепочку событий И получилось рассказать то, чего на самом деле не было.
Родители-секстанты НЕ разрешали детям ходить в школу совсем. Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат происходил по их понятиям на уроках "Сексуального воспитания") Их именно на этот урок ходить и не заставляли, но ... авторитет немецкой школы был уже подорван окончательно Сектантам выставили штраф за НЕпосещение их детьми школы, но они принципиально не стали платить, а пошли отсиживать этот штраф в тюрьму...
Как интересно можно сломать логическую цепочку событий И получилось рассказать то, чего на самом деле не было.
Родители-секстанты НЕ разрешали детям ходить в школу совсем. Поскольку школа - это рассадник разврата (разврат происходил по их понятиям на уроках "Сексуального воспитания") Их именно на этот урок ходить и не заставляли, но ... авторитет немецкой школы был уже подорван окончательно Сектантам выставили штраф за НЕпосещение их детьми школы, но они принципиально не стали платить, а пошли отсиживать этот штраф в тюрьму...
+100 !!!
Но больше всего поражает, с каким упорством некоторые гражданки повторяют небылицы. Хотя всё много раз написано, рассказано и даже показано, наверное... Кстати, интересно было бы узнать, что стало с ними в Америке.
NEW 06.09.10 19:51
Немецкая семья решила от немецкого идиотизма переехать жить в Канаду. Канадская семья, уставшая от канадского идиотизма, решила переехать жить в Германию. Встретившись в аэропорту, они долго показывали друг на друга и крутили пальцами у виска...
Что в Канаде, что в Штатах идиотизма не меньше. А на мой личный взгляд - намного больше. Именно поэтому я живу в Германии. И доволен.
в ответ rreeww 06.09.10 18:30
В ответ на:
Это законно по законам германии. Это демократично по законам германии. В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
Это законно по законам германии. Это демократично по законам германии. В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
Немецкая семья решила от немецкого идиотизма переехать жить в Канаду. Канадская семья, уставшая от канадского идиотизма, решила переехать жить в Германию. Встретившись в аэропорту, они долго показывали друг на друга и крутили пальцами у виска...
Что в Канаде, что в Штатах идиотизма не меньше. А на мой личный взгляд - намного больше. Именно поэтому я живу в Германии. И доволен.
NEW 07.09.10 14:34 
в ответ IMES 04.09.10 21:41
В ответ на:
кирхенштоер вообще то идет прямо в вашу кирхе, АА тут не причем.
Весь, с каких это пор? Из 8-9% 4 или 4,5% идёт государству. Учим матчасть. кирхенштоер вообще то идет прямо в вашу кирхе, АА тут не причем.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.10 14:56
die Kirchensteuer in Deutschland ist eine Steuer, die Religionsgemeinschaften von ihren Mitgliedern zur Finanzierung der Ausgaben der Gemeinschaft erheben. In der Bundesrepublik Deutschland wird die Kirchenlohnsteuer von den Finanzämtern der jeweiligen Bundesländer eingezogen, die dafür eine Aufwandsentschädigung einbehalten. (quelle: WIKI)
вы это имеете ввиду?
и еще в догонку "В защиту гос-ва"
Neben den Kirchensteuer erhalten die religiösen Institutionen von der öffentlichen Hand zusätzlich noch Subventionen in Milliardenhöhe.
вы это имеете ввиду?
и еще в догонку "В защиту гос-ва"
Neben den Kirchensteuer erhalten die religiösen Institutionen von der öffentlichen Hand zusätzlich noch Subventionen in Milliardenhöhe.
NEW 07.09.10 15:15
Kirchensteuereinzug durch den Staat
Derzeit nutzen folgende Kirchen und Organisationen die Möglichkeit des Kirchensteuereinzugs durch staatliche Organe:
* die Gliedkirchen der EKD; Konfessionsmerkmal: „ev“ (Kennzahl „61“ bei der Lohnsteuer-Anmeldung[5])
* die Bistümer der Römisch-Katholischen Kirche; Konfessionsmerkmal: „rk“ (Kennzahl „62“)
* das Katholische Bistum der Alt-Katholiken in Deutschland; Konfessionsmerkmal: „ak“ (Kennzahl „63“)
* die Freireligiösen Gemeinden (Landesgemeinden Baden, Mainz, Offenbach und Pfalz)
* die Unitarische Religionsgemeinschaft Freie Protestanten
* die jüdischen Gemeinden („Kultussteuer“)
Folgende Kirchen in Hamburg, die Körperschaften des öffentlichen Rechts sind, ziehen Ihre Kirchensteuern gem. §8(1)HmbKiStG selbst ein:
* die Mennonitengemeinde zu Hamburg und Altona,
* die Evangelisch-reformierte Kirche in Hamburg,
* die Dänische Seemannskirche in Hamburg
Dagegen erheben unter anderen die folgenden Religions- und Weltanschauungsgemeinschaften, die Körperschaften des öffentlichen Rechts sind und deshalb das Recht zur Erhebung der Kirchensteuer haben, keine Kirchensteuer:
* die evangelischen Freikirchen
* die orthodoxen Kirchen
* die Zeugen Jehovas
* die Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage (Mormonen)
* die Christian Science
* die Neuapostolische Kirche
* die Christengemeinschaft
* der Bund für Geistesfreiheit
* der Humanistische Verband Nordrhein-Westfalen
* die Freien Humanisten Niedersachsen
* die Humanisten Württemberg
* die Siebenten-Tags-Adventisten
Sie finanzieren ihre Arbeit durch freiwillige Mitgliedsbeiträge, die in der Regel höher sind als die Kirchensteuer.
Die Länder behalten als Entgelt für den Einzug der Kirchensteuer je nach Land unterschiedlich 2 % (Bayern) bis 4,5 % (im Saarland) des Kirchensteueraufkommens ein, in der Regel 3 %. (Вики)
в ответ IMES 07.09.10 14:56
В ответ на:
вы это имеете ввиду?
В виду я имею то, что написала, ошиблась только с процентами, так как всегда ориентируюсь на процент в нашей земле (а он самый высокий):вы это имеете ввиду?
Kirchensteuereinzug durch den Staat
Derzeit nutzen folgende Kirchen und Organisationen die Möglichkeit des Kirchensteuereinzugs durch staatliche Organe:
* die Gliedkirchen der EKD; Konfessionsmerkmal: „ev“ (Kennzahl „61“ bei der Lohnsteuer-Anmeldung[5])
* die Bistümer der Römisch-Katholischen Kirche; Konfessionsmerkmal: „rk“ (Kennzahl „62“)
* das Katholische Bistum der Alt-Katholiken in Deutschland; Konfessionsmerkmal: „ak“ (Kennzahl „63“)
* die Freireligiösen Gemeinden (Landesgemeinden Baden, Mainz, Offenbach und Pfalz)
* die Unitarische Religionsgemeinschaft Freie Protestanten
* die jüdischen Gemeinden („Kultussteuer“)
Folgende Kirchen in Hamburg, die Körperschaften des öffentlichen Rechts sind, ziehen Ihre Kirchensteuern gem. §8(1)HmbKiStG selbst ein:
* die Mennonitengemeinde zu Hamburg und Altona,
* die Evangelisch-reformierte Kirche in Hamburg,
* die Dänische Seemannskirche in Hamburg
Dagegen erheben unter anderen die folgenden Religions- und Weltanschauungsgemeinschaften, die Körperschaften des öffentlichen Rechts sind und deshalb das Recht zur Erhebung der Kirchensteuer haben, keine Kirchensteuer:
* die evangelischen Freikirchen
* die orthodoxen Kirchen
* die Zeugen Jehovas
* die Kirche Jesu Christi der Heiligen der Letzten Tage (Mormonen)
* die Christian Science
* die Neuapostolische Kirche
* die Christengemeinschaft
* der Bund für Geistesfreiheit
* der Humanistische Verband Nordrhein-Westfalen
* die Freien Humanisten Niedersachsen
* die Humanisten Württemberg
* die Siebenten-Tags-Adventisten
Sie finanzieren ihre Arbeit durch freiwillige Mitgliedsbeiträge, die in der Regel höher sind als die Kirchensteuer.
Die Länder behalten als Entgelt für den Einzug der Kirchensteuer je nach Land unterschiedlich 2 % (Bayern) bis 4,5 % (im Saarland) des Kirchensteueraufkommens ein, in der Regel 3 %. (Вики)
Подвиг народа
NEW 07.09.10 15:23 
в ответ IMES 07.09.10 15:21
В ответ на:
ну не бесплатно же будет штаат работать!
я написала на замечание о том, что церковный налог идёт полностью приходу и гос-во не имеет к нему отношения. ну не бесплатно же будет штаат работать!
Подвиг народа
NEW 07.09.10 22:17
1. Спору нет.
2. И сколько лет пришлось жить в Канаде, в Штатах и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
"Каждый кулик хвалит свое болото"
В ответ на:
1. Спору нет.
2. И сколько лет пришлось жить в Канаде, в Штатах и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
NEW 08.09.10 00:54
В Канаде и Штатах у меня очень много хороших знакомых. Зачастую хороших друзей. Достаточно умных и вполне адекватных, чтобы их рассказам о тамошнем идиотизме можно было доверять. В Штаты съездил ненадолго, на разведку. Не понравилось категорически. Хотя, безусловно, там можно жить и жить можно хорошо. Но в Германии комфортнее.
И с канадцами, и с американцами очень много общаюсь по работе. Лично. Но работать с ними в одном коллективе я бы не хотел. А с немцами проще. Они принципиально ближе нам по духу, чем американцы или канадцы.
Э-э-э... Я мог выбирать из нескольких "болот".
А не так, что в неметчину была возможность эмигрировать, а в более иные страны - нет. Возможность была. Возможность равноценная. Так что и выбор мой достаточно объективен.
И сколько лет пришлось жить в "других развитых государствах" и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
в ответ rreeww 07.09.10 22:17
В ответ на:
И сколько лет пришлось жить в Канаде, в Штатах и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
И сколько лет пришлось жить в Канаде, в Штатах и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
В Канаде и Штатах у меня очень много хороших знакомых. Зачастую хороших друзей. Достаточно умных и вполне адекватных, чтобы их рассказам о тамошнем идиотизме можно было доверять. В Штаты съездил ненадолго, на разведку. Не понравилось категорически. Хотя, безусловно, там можно жить и жить можно хорошо. Но в Германии комфортнее.
И с канадцами, и с американцами очень много общаюсь по работе. Лично. Но работать с ними в одном коллективе я бы не хотел. А с немцами проще. Они принципиально ближе нам по духу, чем американцы или канадцы.
В ответ на:
Э-э-э... Я мог выбирать из нескольких "болот".
В ответ на:
В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
В других равитых государствах смеются, когда говорят, что в германии демократия.
И сколько лет пришлось жить в "других развитых государствах" и сколько в Германии? Или это чисто теоретическое сравнение?
NEW 08.09.10 22:00
в Штатах и других государствах бывал но не жил.
У нас в Германии над Штатовской демократией не смеются, я не слыхал. Но в штатах над нашей демокрптией смеются, это я видел и слышал много раз. Больше всего меня веселит, когда и в России я слышу, как смеются над западной демократией.
в ответ Steven9999 08.09.10 00:54
В ответ на:
в Штатах и других государствах бывал но не жил.
У нас в Германии над Штатовской демократией не смеются, я не слыхал. Но в штатах над нашей демокрптией смеются, это я видел и слышал много раз. Больше всего меня веселит, когда и в России я слышу, как смеются над западной демократией.
NEW 08.09.10 23:20
А почему не смеяться ? На самом-то деле Штаты сильно напоминают СССР. Вот над штатовским гонором бывшие советские люди и смеются... И не только над штатовским...
в ответ rreeww 08.09.10 22:00
В ответ на:
Больше всего меня веселит, когда и в России я слышу, как смеются над западной демократией.
Больше всего меня веселит, когда и в России я слышу, как смеются над западной демократией.
А почему не смеяться ? На самом-то деле Штаты сильно напоминают СССР. Вот над штатовским гонором бывшие советские люди и смеются... И не только над штатовским...
NEW 09.09.10 08:46
Есть две организации - Agentur für Arbeit und ARGE. Обе госудасртвенные, а государство, в нашей земле, 4,5 процента из 9 берёт за то, что эти налоги снимает. Не много ли?
в ответ IMES 07.09.10 15:30
В ответ на:
АА (Арбеитсамт)
нет больше такой организации! АА (Арбеитсамт)
Подвиг народа
NEW 09.09.10 09:07
если бы была возможность сначала пожить в любой стране а потом выбирать, тогда и выбор достаточно объективен.
в ответ Steven9999 08.09.10 00:54
В ответ на:
-э-э... Я мог выбирать из нескольких "болот". А не так, что в неметчину была возможность эмигрировать, а в более иные страны - нет. Возможность была. Возможность равноценная. Так что и выбор мой достаточно объективен.
-э-э... Я мог выбирать из нескольких "болот". А не так, что в неметчину была возможность эмигрировать, а в более иные страны - нет. Возможность была. Возможность равноценная. Так что и выбор мой достаточно объективен.
если бы была возможность сначала пожить в любой стране а потом выбирать, тогда и выбор достаточно объективен.
NEW 09.09.10 16:31
Как говорится, тогда нам были открыты все пути.
Впрочем, они и сейчас не закрыты... 
Конечно, сначала пожить в каждой стране годика три (чтобы основательно понять), а потом уже выбрать, было бы совсем замечательно. Но 3 года х 3 раза = 9 лет. А их не так много осталось... Экипаж бы взбунтовался... Да и кураж был уже не тот.
в ответ rreeww 09.09.10 09:07
В ответ на:
Как говорится, тогда нам были открыты все пути.
Конечно, сначала пожить в каждой стране годика три (чтобы основательно понять), а потом уже выбрать, было бы совсем замечательно. Но 3 года х 3 раза = 9 лет. А их не так много осталось... Экипаж бы взбунтовался... Да и кураж был уже не тот.
NEW 12.09.10 01:03
в ответ :Xenia 09.09.10 20:48
Всех с Прошедшим Новым годом (Рош а Шана) !
История закончилась тем, что послав официальный мэйл в арбайтзамт мне разрешили взять отпуск на эти даты (годовая квота такого "отпуска"- 21 день)
Спасибо всем, кто помог советом. Спасибо всем кто поддержал.
Очень было грустно и больно читать обвинения в свой адрес, что это спекуляция и игра.
Хочу только сказать, что есть люди которые серьезно соблюдают религиозные традиции как положенно, и для которых это не игра.
Пусть новый год принесет всем хорошие новости и поменьше кризисных ситуаций :)
История закончилась тем, что послав официальный мэйл в арбайтзамт мне разрешили взять отпуск на эти даты (годовая квота такого "отпуска"- 21 день)
Спасибо всем, кто помог советом. Спасибо всем кто поддержал.
Очень было грустно и больно читать обвинения в свой адрес, что это спекуляция и игра.
Хочу только сказать, что есть люди которые серьезно соблюдают религиозные традиции как положенно, и для которых это не игра.
NEW 12.09.10 10:09
Ну вот и хорошо,что всё так у вас хорошо сложилось.Я ж говорила офиц.мыло поможет.
Спасибо
в ответ SashaTek 12.09.10 01:03
В ответ на:
История закончилась тем, что послав официальный мэйл в арбайтзамт мне разрешили взять отпуск на эти даты
История закончилась тем, что послав официальный мэйл в арбайтзамт мне разрешили взять отпуск на эти даты
Ну вот и хорошо,что всё так у вас хорошо сложилось.Я ж говорила офиц.мыло поможет.
В ответ на:
Спасибо
NEW 12.09.10 11:21
Я же говорил - отпуск!
От антисемитизма отвыкли? Расслабились?
Напрасно. Это вам звоночек
В ответ на:
Я же говорил - отпуск!
В ответ на:
От антисемитизма отвыкли? Расслабились?
Напрасно. Это вам звоночек