Login
Как правильно засвидетельствовать передачу наличных денег при покупке Авто ?
NEW 02.09.10 19:50
В общем купил машинку.То есть дал задаток в 150 евро,остальные завтра в Zullasuungstelle продавец снимает ее с учета,подписываем Kaufvertrag и я поплачиваю ее и если успеваю ставлю на учет. Продавец попросил меня если я могу заплатить наличными деньгами то есть Bargeld,по какой причине я не спросил,вроде чел не безработный как мне показалось. Сумма около 3000 евро.Нарушения вроде никакого не будет если наличными заплатить,я согласился ,пообещал наличными заплатить. Мне по большому счету все равно,что на счет перевести,что снять со счета и «баром» отдать. Но как это правильно оформить если я передаю ему Bargeld,что бы не было сюрпризов,что типа не заплатил и всего такого. Достаточно допустим если он напишет например „Bargeld am 03.08.2010 in hohe € 3000 erhalten = Фамилия,Адрес ,номер аусвайса"
этого достаточно ? Ну жену возьму как свидетеля.Или как лучше сделать,какой документ составить на этот счет что бы он не сказал что я не платил,мало ли что ?
NEW 02.09.10 20:02
1. за оплату наличными полагается скидка.
2. составьте договор купли-продажи.
а то получится- " 3000 получил" , а потом скажет, что вы ему должны были.
3. в договоре пусть и распишется, что получил в уплату 3000 и аванс.
in Antwort Bambr69 02.09.10 19:50
В ответ на:
В общем купил машинку.То есть дал задаток в 150 евро,остальные завтра в Zullasuungstelle продавец снимает ее с учета,подписываем Kaufvertrag и я поплачиваю ее и если успеваю ставлю на учет. Продавец попросил меня если я могу заплатить наличными деньгами то есть Bargeld,по какой причине я не спросил,вроде чел не безработный как мне показалось. Сумма около 3000 евро.Нарушения вроде никакого не будет если наличными заплатить,я согласился ,пообещал наличными заплатить. Мне по большому счету все равно,что на счет перевести,что снять со счета и «баром» отдать. Но как это правильно оформить если я передаю ему Bargeld,что бы не было сюрпризов,что типа не заплатил и всего такого. Достаточно допустим если он напишет например „Bargeld am 03.08.2010 in hohe € 3000 erhalten = Фамилия,Адрес ,номер аусвайса" этого достаточно ? Ну жену возьму как свидетеля.Или как лучше сделать,какой документ составить на этот счет что бы он не сказал что я не платил,мало ли что ?
В общем купил машинку.То есть дал задаток в 150 евро,остальные завтра в Zullasuungstelle продавец снимает ее с учета,подписываем Kaufvertrag и я поплачиваю ее и если успеваю ставлю на учет. Продавец попросил меня если я могу заплатить наличными деньгами то есть Bargeld,по какой причине я не спросил,вроде чел не безработный как мне показалось. Сумма около 3000 евро.Нарушения вроде никакого не будет если наличными заплатить,я согласился ,пообещал наличными заплатить. Мне по большому счету все равно,что на счет перевести,что снять со счета и «баром» отдать. Но как это правильно оформить если я передаю ему Bargeld,что бы не было сюрпризов,что типа не заплатил и всего такого. Достаточно допустим если он напишет например „Bargeld am 03.08.2010 in hohe € 3000 erhalten = Фамилия,Адрес ,номер аусвайса" этого достаточно ? Ну жену возьму как свидетеля.Или как лучше сделать,какой документ составить на этот счет что бы он не сказал что я не платил,мало ли что ?
2. составьте договор купли-продажи.
а то получится- " 3000 получил" , а потом скажет, что вы ему должны были.
3. в договоре пусть и распишется, что получил в уплату 3000 и аванс.
GB
NEW 02.09.10 20:21
бред. Извеняюсь за прямоту...
in Antwort lsp 02.09.10 20:02
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.09.10 20:23
in Antwort Bambr69 02.09.10 19:50, Zuletzt geändert 02.09.10 20:27 (otto diesel)
в кауффертраге стоит пункт, betrag in bar erhalten.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 02.09.10 20:37
У мужа расписка на руках от продавца, что сумма выплачена в полном объёме согласно договору о продаже.
В ответ на:
Но как это правильно оформить если я передаю ему Bargeld,что бы не было сюрпризов,что типа не заплатил и всего такого.
Но как это правильно оформить если я передаю ему Bargeld,что бы не было сюрпризов,что типа не заплатил и всего такого.
У мужа расписка на руках от продавца, что сумма выплачена в полном объёме согласно договору о продаже.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.09.10 20:54
in Antwort otto diesel 02.09.10 20:23
NEW 02.09.10 20:57
in Antwort Bambr69 02.09.10 20:54
или берёте отдельно расписку о том что он деньги получил.
http://www.kfz-check.com/doku/ADAC_Kaufvertrag.pdf
http://www.kfz-check.com/doku/ADAC_Kaufvertrag.pdf
NEW 02.09.10 21:05
не надо извиняться. я же знаю, с кем имею дело. Извинения прям неуместны.
я на всяких не обижаюсь.
ну, а для остальных - ключевые слова Für Bargeldzahlungen - Rabatt - гугль в помощь.
вот первый пример:
Besondere Vergünstigungen
Das Recht auf eine Halbpension haben Gäste mit einem min. Aufenthalt von 3 Tage.
Für Bargeldzahlungen - Rabatt 5%
in Antwort otto diesel 02.09.10 20:21
В ответ на:
не надо извиняться. я же знаю, с кем имею дело. Извинения прям неуместны.
я на всяких не обижаюсь.
ну, а для остальных - ключевые слова Für Bargeldzahlungen - Rabatt - гугль в помощь.
вот первый пример:
Besondere Vergünstigungen
Das Recht auf eine Halbpension haben Gäste mit einem min. Aufenthalt von 3 Tage.
Für Bargeldzahlungen - Rabatt 5%
GB
NEW 02.09.10 21:17
in Antwort lsp 02.09.10 21:05
да ерунда это всё. Не вводите человека в заблуждение.
NEW 02.09.10 21:21
это вы не вводите человека в заблуждение. Он, кстати - взрослый - сам разберется - надо ему или не надо.... И гуглем польЗоваться умеет
in Antwort otto diesel 02.09.10 21:17
В ответ на:
это вы не вводите человека в заблуждение. Он, кстати - взрослый - сам разберется - надо ему или не надо.... И гуглем польЗоваться умеет

GB
NEW 02.09.10 21:30
ни один продавец не обязан давать скидки. Ваш пример - это обыкновенный рекламмный ход.
in Antwort lsp 02.09.10 21:21
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
ни один продавец не обязан давать скидки. Ваш пример - это обыкновенный рекламмный ход.
NEW 03.09.10 08:44
Хочу вас успокоить: при покупке подержанного автомобиля оплата наличными - самый распространенный вариант. Потому что у кого документы на машину - тот и владелец, а продавец вам эти документы отдает. Совершенно заурядное дело, когда покупатель приносит в автохауз десять тысяч наличными и уезжает на купленной машине. Если бы он деньги переводил - пришлось бы ждать, когда они поступят на счет продавца, без этого продавец откажется отдавать автомобиль с документами и будет прав.
NEW 03.09.10 08:48
in Antwort otto diesel 02.09.10 21:30
04.09.10 17:54
я не говорю про ОБЯЗАННОСТь. Я пишу из опыта.
Для меня скидки есть и для других. Если для вас это не так- это ваша проблема.
in Antwort otto diesel 02.09.10 21:30
В ответ на:
я не говорю про ОБЯЗАННОСТь. Я пишу из опыта.
Для меня скидки есть и для других. Если для вас это не так- это ваша проблема.
GB
NEW 04.09.10 21:59
in Antwort lsp 04.09.10 17:54
Вы даёте советы в том деле, где вы ничего не понимаете!
Вы наверно имеете в виду скидку когда берёте машину в солидном большом автохаузе?
Но в обычных приватных автомобильных спекуляциях играют совсем по другим правилам. Конкуренция очень большая и в этом бизнесе никто переводами не занимается. Тут всё идёт только за наличку, иначе прогоришь.
А другое, не всегда нужная машина может оказаться под боком, чаще всего в радиусе 200-300 км. Поэтому если едешь смотреть, естественно берёшь с собой наличку чтоб сразу её забрать, если всё окажется в порядке.
Вы наверно имеете в виду скидку когда берёте машину в солидном большом автохаузе?
Но в обычных приватных автомобильных спекуляциях играют совсем по другим правилам. Конкуренция очень большая и в этом бизнесе никто переводами не занимается. Тут всё идёт только за наличку, иначе прогоришь.
А другое, не всегда нужная машина может оказаться под боком, чаще всего в радиусе 200-300 км. Поэтому если едешь смотреть, естественно берёшь с собой наличку чтоб сразу её забрать, если всё окажется в порядке.
NEW 04.09.10 22:18
in Antwort lsp 04.09.10 17:54
Подержанные машины, особенно между частными лицами так и так как правило оплачиваются наличкой. Никаких скидок за это не предусмотрено. Вы слышали звон... Но не знаете где он... И путаете разные вещи.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 04.09.10 22:28
in Antwort Holostjak 04.09.10 22:18
Мой муж тоже говорил, что якобы если платить наличкой, то получишь скидку, только вот сколько не знает... Но сам платил убервайзунгом
, но мы новую машину покупали.

NEW 04.09.10 22:29
ну если вам все равно, то почему не заплатить переводом, надежнее ведь. Я бы не рисковала, даже за скидку...
in Antwort Bambr69 02.09.10 19:50, Zuletzt geändert 04.09.10 22:30 (bogema)
В ответ на:
Мне по большому счету все равно,что на счет перевести,что снять со счета и «баром» отдать.
Мне по большому счету все равно,что на счет перевести,что снять со счета и «баром» отдать.
ну если вам все равно, то почему не заплатить переводом, надежнее ведь. Я бы не рисковала, даже за скидку...
NEW 04.09.10 22:32
Вот. Я и говорю - речь о совершенно разных вещах.
Когда покупается новая машина и оплата происходит сразу, в принципе думаю роли не играет - наличкой или переводом. То конечно возможна неплохая скидка. Но тут речь о другом - в этой теме.
in Antwort bogema 04.09.10 22:28
В ответ на:
но мы новую машину покупали.
но мы новую машину покупали.
Вот. Я и говорю - речь о совершенно разных вещах.
Когда покупается новая машина и оплата происходит сразу, в принципе думаю роли не играет - наличкой или переводом. То конечно возможна неплохая скидка. Но тут речь о другом - в этой теме.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 05.09.10 09:28
о-о-о... оказывается автоперекупщиков здесь меряно-не меряно. Разумеется вам невыгодно, чтобы кто-то узнал про скидки.
Ребята- успокойтесь, не возбуждайтесь. Кому надо- тот сам знает, что делать.
in Antwort kowal777 04.09.10 21:59
В ответ на:
о-о-о... оказывается автоперекупщиков здесь меряно-не меряно. Разумеется вам невыгодно, чтобы кто-то узнал про скидки.
Ребята- успокойтесь, не возбуждайтесь. Кому надо- тот сам знает, что делать.
GB