Login
Бассейн через больничную кассу?
NEW 01.09.10 20:57
Подскажите, возможно ли оформить посещение ребёнком ( 4.5 лет) бассейна через больничную-кассу ?
Благодарю.
Благодарю.
NEW 01.09.10 21:09
in Antwort baraguda 01.09.10 20:57
у нас бармер
оплатили мне курс водной гимнастики
условие-регулярное посещение занятий
оплатили мне курс водной гимнастики
условие-регулярное посещение занятий
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.09.10 21:19
АОК взрослым 80% оплачивает, вчера как раз звонили обьясняли, детям не знаю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 01.09.10 21:28
in Antwort Bundle 01.09.10 21:09
а что нужно чтобы касса оплатила? только желание постоянно ходить или наличие каких-то болезней?
NEW 01.09.10 21:33
in Antwort dietrichologe 01.09.10 21:28
про болезни не знаю
..
регулярное посещение
на последнем занятии раздали "справки", с ней потом в КК, позже деньги перевели
занятия йогой мне тоже оплатили (100%)
..
регулярное посещение
на последнем занятии раздали "справки", с ней потом в КК, позже деньги перевели
занятия йогой мне тоже оплатили (100%)
NEW 02.09.10 09:34
in Antwort Yaju 01.09.10 21:19
а можно немного по подробней что и как ? интересно
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 02.09.10 09:59
in Antwort Bundle 01.09.10 21:33
а какои нубудь рецепт нужен? в смысли направление от врача или чего?
или просто сразу идти на иогу записываться и ли або в бассеин купить?
или просто сразу идти на иогу записываться и ли або в бассеин купить?
NEW 02.09.10 10:22
in Antwort ameliea 02.09.10 09:59
NEW 02.09.10 10:50
in Antwort Bundle 01.09.10 21:33
Извините, но я не понял. Это получается, я хожу регулярно, два, три раза в бассейн, плачу, а затем беру справку о посещении в течении какого то срока и в КК " Плиз...оплатите"
Или это надо записаться на водные гимнастические курсы и так же справка и ...в КК?
Или всё таки 1- к своему дом. врачу, рецепт от недугов.... 2- уведомить КК ( смогут или будут это направление оплачивать) а уж затем нырять в воду ?
Хотелось бы узнать с чего начать, как правильно сделать . Поделитесь, спасибо !
Или это надо записаться на водные гимнастические курсы и так же справка и ...в КК?
Или всё таки 1- к своему дом. врачу, рецепт от недугов.... 2- уведомить КК ( смогут или будут это направление оплачивать) а уж затем нырять в воду ?
Хотелось бы узнать с чего начать, как правильно сделать . Поделитесь, спасибо !
NEW 02.09.10 11:20
in Antwort baraguda 02.09.10 10:50
как это было у меня:
1.записалась на курсы (водная аэробика потом ещё йога), одна знакомая рассказала, что ей оплатили курсы йоги для беременных
2. я позвонила в кассу и уточнила, оплатят ли они мне курсы
3. регулярно посещала занятия (по-моему, надо было 80 или 90% посещаемости, для того,чтобы оплатили занятия)
4. на последнем занятии выдали "справки"-сертификаты, где было указано, что я регулярно посещала такие-то занятия, у такого-то преподавателя)
4. отнесла эти сппавки в кк
5. через какое-то время они перевели деньги
1.записалась на курсы (водная аэробика потом ещё йога), одна знакомая рассказала, что ей оплатили курсы йоги для беременных
2. я позвонила в кассу и уточнила, оплатят ли они мне курсы
3. регулярно посещала занятия (по-моему, надо было 80 или 90% посещаемости, для того,чтобы оплатили занятия)
4. на последнем занятии выдали "справки"-сертификаты, где было указано, что я регулярно посещала такие-то занятия, у такого-то преподавателя)
4. отнесла эти сппавки в кк
5. через какое-то время они перевели деньги
NEW 02.09.10 12:57
in Antwort baraguda 02.09.10 10:50
Есть 2 варианта:
1. Курс занятий, где-то 12 раз у определенных "фирм". Они сами говорят, что их курс оплачивает КК. Занимаетесь, потом КК возвращает все или часть, это от КК зависит сколько денег и сколько раз в год. Тут к врачу ходить не надо.
2. Годовое (в определенных случаях 2-3 года) посещение специальной водной гимнастики раз в неделю. Такие мероприятия предоставляют специальные клубы, которые в КК зарегистрированы. В КК имеется список. Начинать надо с врача - у него и формуляры имеются. Называется - Rehasport/Funktionstraining. Врач решает, кому что больше подходит. Там тоже варианты имеются - кто перенимает затраты -КК или Rentenversicherung
1. Курс занятий, где-то 12 раз у определенных "фирм". Они сами говорят, что их курс оплачивает КК. Занимаетесь, потом КК возвращает все или часть, это от КК зависит сколько денег и сколько раз в год. Тут к врачу ходить не надо.
2. Годовое (в определенных случаях 2-3 года) посещение специальной водной гимнастики раз в неделю. Такие мероприятия предоставляют специальные клубы, которые в КК зарегистрированы. В КК имеется список. Начинать надо с врача - у него и формуляры имеются. Называется - Rehasport/Funktionstraining. Врач решает, кому что больше подходит. Там тоже варианты имеются - кто перенимает затраты -КК или Rentenversicherung
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.09.10 16:18
in Antwort Bundle 02.09.10 11:20
NEW 02.09.10 17:51
in Antwort y963y 02.09.10 09:34
aok westfalen lippe, оплачивают 100% курсы которые сами предлагают, можно здесь посмотреть что у них есть(общая стоимость в год не должна превышать 250 евро на человека), выбор достаточно большей http://www.aok.de/wl/tool/kurse_neu/ или же оплачивают 80% и до 250евро экстерные курсы, например от vhs или другие, главное чтобы ето было связанно со здоровьем (аеробика, тренажеры и тд), вообщем Вы можете потратить в год 500 евро на курсы на человека
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 02.09.10 23:33
in Antwort Yaju 02.09.10 17:51
Тоже слышала насчет 500 евро в год, но что это за правило, для всех ли КК? Как вообще называется пункт, на что 500 в год?
NEW 03.09.10 00:10
Ага. И девочек тоже оплатят... Это же для здоровья необходимо !
in Antwort SobakaNaSene 02.09.10 16:18
В ответ на:
Ой, и я хочу. А сауну оплатят?
Ой, и я хочу. А сауну оплатят?
Ага. И девочек тоже оплатят... Это же для здоровья необходимо !
NEW 03.09.10 09:22
in Antwort Steven9999 03.09.10 00:10
а если сауна в тренажёрном зале (входит в абонемент), то оплатят, наверно
NEW 03.09.10 09:42
in Antwort herbst2009 02.09.10 23:33
я только про aok westfalen lippe знаю, они оплачивают
NEW 04.09.10 01:30
Steuerfrei sind
...zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn erbrachte Leistungen des Arbeitgebers zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands und der betrieblichen Gesundheitsförderung, die hinsichtlich Qualität, Zweckbindung und Zielgerichtetheit den Anforderungen der §§ 20 und 20a des Fünften Buches Sozialgesetzbuch genügen, soweit sie 500 Euro im Kalenderjahr nicht übersteigen;
Einkommensteuergesetz §3.punkt34
http://www.gesetze-im-internet.de/estg/__3.html
тока я так понимаю это оплачивает работодатель
in Antwort herbst2009 02.09.10 23:33
В ответ на:
Тоже слышала насчет 500 евро в год, но что это за правило, для всех ли КК? Как вообще называется пункт, на что 500 в год?
Steuerfrei sind
...zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn erbrachte Leistungen des Arbeitgebers zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands und der betrieblichen Gesundheitsförderung, die hinsichtlich Qualität, Zweckbindung und Zielgerichtetheit den Anforderungen der §§ 20 und 20a des Fünften Buches Sozialgesetzbuch genügen, soweit sie 500 Euro im Kalenderjahr nicht übersteigen;
Einkommensteuergesetz §3.punkt34
http://www.gesetze-im-internet.de/estg/__3.html
тока я так понимаю это оплачивает работодатель
NEW 04.09.10 10:33
У меня сын ходит на Вассер гимнастику раз в неделю, и оплачивает наша КК.Я взяла у врача напровление на REASport, в КК мне дали на выбор места где мой сын может заниматься.Веской причины для гимнастики у нас не было, врач сама что то написала, типа для усиление имунитета, и ещё что то.Хоть и раз в неделю, но нам нравится.Он там так же сдаёт экзамен по плаванию.Уже бронзу получил.Пробуйте.