Вход на сайт
Провоз сигарет через Польшу
02.09.10 20:08
Подскажите, pls, сколько сигарет можно сейчас провозить через Польшу поездом из Беларуси в Германию, 2 пачки или 10 пачек?
NEW 03.09.10 02:11
в ответ vit.al 03.09.10 01:24
можно автотранспортом или жд 2 пачки,а самолетом 10 пачек.Это инфо достоверное.Сама езжу через польскую границу.А уже в варшаве покупаю еще 3 блока.Хотя если смотреть инфо о немецкой таможне,позволенно 8 блоков с тер то ли с Шенгена,то ли с EU.Хотя это инфо про немецкую цолль за 2009 год,как 2010 не знаю.А про Польшу я написала.Через Литву также 2 пачки.Вьезжала 18 авгувта,на немецкой авто,очень беспокоила таможню тема - сколько водки и сигарет,а вот аквариумных рыбок не спросили.А они были тоже!!!Получается не обманула.Хотя это запрещено.Все доехали до Германии.Поехали через Литву только по причине меньшего контроля авто из-за рыбок.
NEW 03.09.10 09:19
http://www.zoll.de/faq/reiseverkehr/einreise_eg/index.html#einreise2 а и не имела ввиду белорусских.А это сайт немецкой таможни.Хорошо понимающие язык,поясните,это возникают уже у таможни
сомнения ,зачем человеку сигарет 8 блоков,или все же это разрешено до 8 бл.
сомнения ,зачем человеку сигарет 8 блоков,или все же это разрешено до 8 бл.
NEW 03.09.10 13:06
Бросайте это курево, зачем табачных олигархов и государства кормить!!
Смысла нет быть дойной коровой, смысла нет вообще этот дым пускать туда-сюда в лёгкие!
Аллен Карр писал, что курильщик за свою жизнь на курево тратит до 50 тыс. фунтов
А здоровье, о нём тоже подумайте
А по существу вопроса: 2 пачки (40 шт.) с ближнего КПП от Вашего места жительства,
либо 10 пачек (1 блок) на взрослого человека с дальней поездке, например на родину(в вашем случае)
Сам был курильщиком
Не хотел вас обидеть, поймите правильно
Смысла нет быть дойной коровой, смысла нет вообще этот дым пускать туда-сюда в лёгкие!
Аллен Карр писал, что курильщик за свою жизнь на курево тратит до 50 тыс. фунтов

А здоровье, о нём тоже подумайте
А по существу вопроса: 2 пачки (40 шт.) с ближнего КПП от Вашего места жительства,
либо 10 пачек (1 блок) на взрослого человека с дальней поездке, например на родину(в вашем случае)
Сам был курильщиком
Не хотел вас обидеть, поймите правильно
NEW 04.09.10 13:38
На территорию Польши можно завозить не более 2-х пачек сигарет на человека. Мы везли 4 блока (ехали транзитом через Польшу на машине). Нас было 4 человека. На границе заявили 2 блока (поскольку несовершеннолетние дети по старым правилам в счете не участвуют), польский таможенник долго цокал языком, говорил, что не можно. Я пучила глазки и вопрошала, что как же так, в 90-м было можно, а сейчас не можно?! И когда же поменялись правила?
Он отвечал, что правила поменялись давно, но в 90-м действительно было можно. В результате, после 5-ти минутной лекции об уважении к законам другого европейского государства, мы были отпущены восвояси с заявленными
двумя блоками (а по факту четырьмя), без штрафов и изъятий. 
Так что, только две пачки на человека (или 40 штук сигарет).
в ответ vit.al 02.09.10 20:08
В ответ на:
Подскажите, pls, сколько сигарет можно сейчас провозить через Польшу поездом из Беларуси
Подскажите, pls, сколько сигарет можно сейчас провозить через Польшу поездом из Беларуси
На территорию Польши можно завозить не более 2-х пачек сигарет на человека. Мы везли 4 блока (ехали транзитом через Польшу на машине). Нас было 4 человека. На границе заявили 2 блока (поскольку несовершеннолетние дети по старым правилам в счете не участвуют), польский таможенник долго цокал языком, говорил, что не можно. Я пучила глазки и вопрошала, что как же так, в 90-м было можно, а сейчас не можно?! И когда же поменялись правила?

Так что, только две пачки на человека (или 40 штук сигарет).
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 04.09.10 14:57
Дык это поляки просто давят конкурентов...
з.ы. Раньше можно было сделать маленький гешефт. Берется автобус, в него сажается 50 человек, каждому в зубы по блоку сигарет и две бутылки. Переезжают границу, сдают блоки и бутылки, едут обратно. И так несколько раз за день.
в ответ Lilo_3 04.09.10 13:38
В ответ на:
но в 90-м действительно было можно.
но в 90-м действительно было можно.
Дык это поляки просто давят конкурентов...

з.ы. Раньше можно было сделать маленький гешефт. Берется автобус, в него сажается 50 человек, каждому в зубы по блоку сигарет и две бутылки. Переезжают границу, сдают блоки и бутылки, едут обратно. И так несколько раз за день.

NEW 05.09.10 01:36
Садится 50 чел - это когда они сами садятся. А сажается - это когда они кем-то в этот автобус сажаются. Как груз. "берется автобус, в него грузится багаж".
Твоя учи надо падежов великому русской языки.
в ответ vnedoumenii 04.09.10 15:00
В ответ на:
Берется автобус, в него сажается 50 человек, каждому в зубы по блоку сигарет и две бутылки
Садится
Берется автобус, в него сажается 50 человек, каждому в зубы по блоку сигарет и две бутылки
Садится
Садится 50 чел - это когда они сами садятся. А сажается - это когда они кем-то в этот автобус сажаются. Как груз. "берется автобус, в него грузится багаж".
Твоя учи надо падежов великому русской языки.

NEW 05.09.10 12:10
Билет на проезд никому не оплачивается. Ездили челноки, которые из Польши шмотье таскали. Им в придачу давали сигареты и водку, обратно они волокли то что им надо. Автобус - не рейсовый, поэтому ни о каких билетах речь не идет. У каждого свой мелкий бизнес в этой ситуации и все они составляли симбиоз.
Такое впечатление, что Вы не бывший вовсе, такие глупые вопросы задаете....
в ответ otto diesel 05.09.10 01:46
В ответ на:
и с этого оплачивается билет на автобус плюс заработок перевозчику....бред.
Билет на проезд никому не оплачивается. Ездили челноки, которые из Польши шмотье таскали. Им в придачу давали сигареты и водку, обратно они волокли то что им надо. Автобус - не рейсовый, поэтому ни о каких билетах речь не идет. У каждого свой мелкий бизнес в этой ситуации и все они составляли симбиоз.

"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 05.09.10 12:33
эти же челноки сами всегда брали с собой эту норму сигарет и водки. Да и не только челноки, но обычные путешественники.
А найти пятдесят идиотов, которые будут туда-сюда мотаться и брать чужому сигареты вообще нонсенс.
Ну раз вы глупые советы даёте...
Весь этот челночный бизнес был уже к середине 90х нерентабельным. Да какая середина, уже в 92 нужно было 20тыщ баксов, что-бы на Китае зарабатывать. Остальные мотались как тягловая сила и кроме букета болезней имели крохи. А польское направление было "обработано" ещё раньше.
в ответ Lilo_3 05.09.10 12:10
В ответ на:
Билет на проезд никому не оплачивается. Ездили челноки, которые из Польши шмотье таскали
Билет на проезд никому не оплачивается. Ездили челноки, которые из Польши шмотье таскали
эти же челноки сами всегда брали с собой эту норму сигарет и водки. Да и не только челноки, но обычные путешественники.
А найти пятдесят идиотов, которые будут туда-сюда мотаться и брать чужому сигареты вообще нонсенс.
В ответ на:
Ну раз вы глупые советы даёте...

Весь этот челночный бизнес был уже к середине 90х нерентабельным. Да какая середина, уже в 92 нужно было 20тыщ баксов, что-бы на Китае зарабатывать. Остальные мотались как тягловая сила и кроме букета болезней имели крохи. А польское направление было "обработано" ещё раньше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.09.10 19:03
Вы меня с кем-то попутали. Я вообще никаких советов не даю (если только по недвижимости, да и то в России, поскольку именно этот предмет знаю хорошо). Никогда не челночила и сигареты провозила только для собственного употребления. Но на границе с Польшей наблюдала обыск машин на предмет обнаружения спирта и сигарет.
в ответ otto diesel 05.09.10 12:33
В ответ на:
Ну раз вы глупые советы даёте..
Ну раз вы глупые советы даёте..
Вы меня с кем-то попутали. Я вообще никаких советов не даю (если только по недвижимости, да и то в России, поскольку именно этот предмет знаю хорошо). Никогда не челночила и сигареты провозила только для собственного употребления. Но на границе с Польшей наблюдала обыск машин на предмет обнаружения спирта и сигарет.

NEW 06.09.10 01:12
Что за бред ты несешь про билет ??? Какой билет ???
Автобус с местными жителями туда-сюда через границу мотается... Недалеко... Водила из своей же деревни, свозил типа свояков на польский колхозный рынок пару раз.
в ответ otto diesel 05.09.10 01:46
В ответ на:
Что за бред ты несешь про билет ??? Какой билет ???

NEW 06.09.10 14:02
Ну и навыдумывал.
Уже не знаешь как выкрутиться?
То есть, водила даром мотался через границу и жёг свой бензин? И толпа свояков, как бараны, возили стивену сигареты? Хотя могли на свой карман также работать, (чем и занимались в реале в то время).
в ответ Steven9999 06.09.10 01:12
В ответ на:
Водила из своей же деревни, свозил типа свояков на польский колхозный рынок пару раз.
Водила из своей же деревни, свозил типа свояков на польский колхозный рынок пару раз.
Ну и навыдумывал.

То есть, водила даром мотался через границу и жёг свой бензин? И толпа свояков, как бараны, возили стивену сигареты? Хотя могли на свой карман также работать, (чем и занимались в реале в то время).
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 06.09.10 15:14
в ответ otto diesel 06.09.10 14:05
Челноки есть и сегодня, хоть гайки в последнее время очень сильно прижимают. Многие построили себе дома или виллы, выучили детей и ето в последние 10-15 лет. Думаю нерентабельным назвать это сложно :)
Я не говорю, что многое, чем они занимаются легально, но факт.
Я не говорю, что многое, чем они занимаются легально, но факт.
NEW 06.09.10 15:24
Это расплывчатое количество. Один из тясячи явно построил. А остальные 999?
Я с 91 по 94 год раз десять ездил в Москву на поезде и насмотрелся на этих обладателей вилл и параходов. Поэтому знаю, что распихать сигареты было нереально, потому что каждый сам вёз выше нормы. И они табунами бегали по вагонам в поисках свободной квоты.
в ответ monte 06.09.10 15:14
В ответ на:
Многие
Многие
Это расплывчатое количество. Один из тясячи явно построил. А остальные 999?
Я с 91 по 94 год раз десять ездил в Москву на поезде и насмотрелся на этих обладателей вилл и параходов. Поэтому знаю, что распихать сигареты было нереально, потому что каждый сам вёз выше нормы. И они табунами бегали по вагонам в поисках свободной квоты.

NEW 06.09.10 19:35
Да ладно тебе... Нормальная схема.
Арендуется автобус. Это недорого. Желающих ничего не делать, но получить копеечку - легион. В 3 км от границы стоит жигуль с сигаретами. Взяли по блоку, проехали границу, там в 3 км стоит другой жигуль. Сдали сигареты и водку, развернулись и поехали обратно. Взяли сигареты и водку, поехали опять через границу. И так несколько раз.
Блок сигарет - 5 евро. В Германии - 40 евро. Нелегально - подешевле. Так что 20 евро с блока получится. Одна ездка - 1000 евро. Пять ездок - 5000 евро. За день. Из них нужно отдать всем, кому нужно отдать - но тысченца-то останется...
Но ты не напрягайся всерьез - это просто схема.
в ответ otto diesel 06.09.10 14:02
В ответ на:
Ну и навыдумывал. Уже не знаешь как выкрутиться?
То есть, водила даром мотался через границу и жёг свой бензин?
Ну и навыдумывал. Уже не знаешь как выкрутиться?
То есть, водила даром мотался через границу и жёг свой бензин?
Да ладно тебе... Нормальная схема.

Блок сигарет - 5 евро. В Германии - 40 евро. Нелегально - подешевле. Так что 20 евро с блока получится. Одна ездка - 1000 евро. Пять ездок - 5000 евро. За день. Из них нужно отдать всем, кому нужно отдать - но тысченца-то останется...
Но ты не напрягайся всерьез - это просто схема.

NEW 06.09.10 20:09
Сомневаюсь, потому-что в то время любой вид транспорта нарасхват был. Тем более в приграничных районах.. Ну даже если случиллось чудо и дёшего достался, то как быть с пограничниками? Они только и искали гдебы бабла скассировать, а тут такая удача. Тем более этот бус примелькается уже через 2 поездки.
Я думал сначала ты имеешь ввиду границу Украина-Польша, а с Германией это ризико быть пойманным пограничниками увеличивается в 5 раз. Немцев не подкупишь.
в ответ Steven9999 06.09.10 19:35
В ответ на:
Арендуется автобус. Это недорого.
Арендуется автобус. Это недорого.
Сомневаюсь, потому-что в то время любой вид транспорта нарасхват был. Тем более в приграничных районах.. Ну даже если случиллось чудо и дёшего достался, то как быть с пограничниками? Они только и искали гдебы бабла скассировать, а тут такая удача. Тем более этот бус примелькается уже через 2 поездки.
В ответ на:
Блок сигарет - 5 евро. В Германии - 40 евро.
Блок сигарет - 5 евро. В Германии - 40 евро.
Я думал сначала ты имеешь ввиду границу Украина-Польша, а с Германией это ризико быть пойманным пограничниками увеличивается в 5 раз. Немцев не подкупишь.
NEW 07.09.10 13:54
в ответ otto diesel 06.09.10 15:24
ты видел совсем мелких, остальные делали ето не так открыто и не в тех количествах.
остальные зарабатывали намного больше, чем средняя зарплата.
кроме поезда есть авто дорога, что то туда повез, что то обратно :)
Фактически ето стал мелкий бизнес.
кроме поезда есть авто дорога, что то туда повез, что то обратно :)
Фактически ето стал мелкий бизнес.
NEW 07.09.10 14:26
Я и писал выше, что один из тысячи был как сыр в масле. Остальные наверное ещё до сих пор баулы таскают.
в ответ monte 07.09.10 13:54
В ответ на:
кроме поезда есть авто дорога, что то туда повез
кроме поезда есть авто дорога, что то туда повез
Я и писал выше, что один из тысячи был как сыр в масле. Остальные наверное ещё до сих пор баулы таскают.