Вход на сайт
Бассейн через больничную кассу?
01.09.10 20:57
Подскажите, возможно ли оформить посещение ребёнком ( 4.5 лет) бассейна через больничную-кассу ?
Благодарю.
Благодарю.
NEW 02.09.10 10:50
в ответ Bundle 01.09.10 21:33
Извините, но я не понял. Это получается, я хожу регулярно, два, три раза в бассейн, плачу, а затем беру справку о посещении в течении какого то срока и в КК " Плиз...оплатите"
Или это надо записаться на водные гимнастические курсы и так же справка и ...в КК?
Или всё таки 1- к своему дом. врачу, рецепт от недугов.... 2- уведомить КК ( смогут или будут это направление оплачивать) а уж затем нырять в воду ?
Хотелось бы узнать с чего начать, как правильно сделать . Поделитесь, спасибо !
Или это надо записаться на водные гимнастические курсы и так же справка и ...в КК?
Или всё таки 1- к своему дом. врачу, рецепт от недугов.... 2- уведомить КК ( смогут или будут это направление оплачивать) а уж затем нырять в воду ?
Хотелось бы узнать с чего начать, как правильно сделать . Поделитесь, спасибо !
NEW 02.09.10 11:20
в ответ baraguda 02.09.10 10:50
как это было у меня:
1.записалась на курсы (водная аэробика потом ещё йога), одна знакомая рассказала, что ей оплатили курсы йоги для беременных
2. я позвонила в кассу и уточнила, оплатят ли они мне курсы
3. регулярно посещала занятия (по-моему, надо было 80 или 90% посещаемости, для того,чтобы оплатили занятия)
4. на последнем занятии выдали "справки"-сертификаты, где было указано, что я регулярно посещала такие-то занятия, у такого-то преподавателя)
4. отнесла эти сппавки в кк
5. через какое-то время они перевели деньги
1.записалась на курсы (водная аэробика потом ещё йога), одна знакомая рассказала, что ей оплатили курсы йоги для беременных
2. я позвонила в кассу и уточнила, оплатят ли они мне курсы
3. регулярно посещала занятия (по-моему, надо было 80 или 90% посещаемости, для того,чтобы оплатили занятия)
4. на последнем занятии выдали "справки"-сертификаты, где было указано, что я регулярно посещала такие-то занятия, у такого-то преподавателя)
4. отнесла эти сппавки в кк
5. через какое-то время они перевели деньги
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 02.09.10 12:57
в ответ baraguda 02.09.10 10:50
Есть 2 варианта:
1. Курс занятий, где-то 12 раз у определенных "фирм". Они сами говорят, что их курс оплачивает КК. Занимаетесь, потом КК возвращает все или часть, это от КК зависит сколько денег и сколько раз в год. Тут к врачу ходить не надо.
2. Годовое (в определенных случаях 2-3 года) посещение специальной водной гимнастики раз в неделю. Такие мероприятия предоставляют специальные клубы, которые в КК зарегистрированы. В КК имеется список. Начинать надо с врача - у него и формуляры имеются. Называется - Rehasport/Funktionstraining. Врач решает, кому что больше подходит. Там тоже варианты имеются - кто перенимает затраты -КК или Rentenversicherung
1. Курс занятий, где-то 12 раз у определенных "фирм". Они сами говорят, что их курс оплачивает КК. Занимаетесь, потом КК возвращает все или часть, это от КК зависит сколько денег и сколько раз в год. Тут к врачу ходить не надо.
2. Годовое (в определенных случаях 2-3 года) посещение специальной водной гимнастики раз в неделю. Такие мероприятия предоставляют специальные клубы, которые в КК зарегистрированы. В КК имеется список. Начинать надо с врача - у него и формуляры имеются. Называется - Rehasport/Funktionstraining. Врач решает, кому что больше подходит. Там тоже варианты имеются - кто перенимает затраты -КК или Rentenversicherung
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.09.10 17:51
в ответ y963y 02.09.10 09:34
aok westfalen lippe, оплачивают 100% курсы которые сами предлагают, можно здесь посмотреть что у них есть(общая стоимость в год не должна превышать 250 евро на человека), выбор достаточно большей http://www.aok.de/wl/tool/kurse_neu/ или же оплачивают 80% и до 250евро экстерные курсы, например от vhs или другие, главное чтобы ето было связанно со здоровьем (аеробика, тренажеры и тд), вообщем Вы можете потратить в год 500 евро на курсы на человека
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 04.09.10 01:30
Steuerfrei sind
...zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn erbrachte Leistungen des Arbeitgebers zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands und der betrieblichen Gesundheitsförderung, die hinsichtlich Qualität, Zweckbindung und Zielgerichtetheit den Anforderungen der §§ 20 und 20a des Fünften Buches Sozialgesetzbuch genügen, soweit sie 500 Euro im Kalenderjahr nicht übersteigen;
Einkommensteuergesetz §3.punkt34
http://www.gesetze-im-internet.de/estg/__3.html
тока я так понимаю это оплачивает работодатель
в ответ herbst2009 02.09.10 23:33
В ответ на:
Тоже слышала насчет 500 евро в год, но что это за правило, для всех ли КК? Как вообще называется пункт, на что 500 в год?
Тоже слышала насчет 500 евро в год, но что это за правило, для всех ли КК? Как вообще называется пункт, на что 500 в год?
Steuerfrei sind
...zusätzlich zum ohnehin geschuldeten Arbeitslohn erbrachte Leistungen des Arbeitgebers zur Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustands und der betrieblichen Gesundheitsförderung, die hinsichtlich Qualität, Zweckbindung und Zielgerichtetheit den Anforderungen der §§ 20 und 20a des Fünften Buches Sozialgesetzbuch genügen, soweit sie 500 Euro im Kalenderjahr nicht übersteigen;
Einkommensteuergesetz §3.punkt34
http://www.gesetze-im-internet.de/estg/__3.html
тока я так понимаю это оплачивает работодатель
NEW 04.09.10 10:33
в ответ baraguda 01.09.10 20:57
У меня сын ходит на Вассер гимнастику раз в неделю, и оплачивает наша КК.Я взяла у врача напровление на REASport, в КК мне дали на выбор места где мой сын может заниматься.Веской причины для гимнастики у нас не было, врач сама что то написала, типа для усиление имунитета, и ещё что то.Хоть и раз в неделю, но нам нравится.Он там так же сдаёт экзамен по плаванию.Уже бронзу получил.Пробуйте.
NEW 04.09.10 14:45
Странные дела... Народ за счет КК в бассейне оздоравливается, то бишь здоровеет и меньше болеет. А кранкенкасса почему-то каждый год всем работающим взносы повышает...
"Даешь бюргергельд !!!"
в ответ natalina33 04.09.10 10:33
В ответ на:
Веской причины для гимнастики у нас не было, врач сама что то написала, типа для усиление имунитета, и ещё что то. Хоть и раз в неделю, но нам нравится.Он там так же сдаёт экзамен по плаванию.Уже бронзу получил.Пробуйте.
Веской причины для гимнастики у нас не было, врач сама что то написала, типа для усиление имунитета, и ещё что то. Хоть и раз в неделю, но нам нравится.Он там так же сдаёт экзамен по плаванию.Уже бронзу получил.Пробуйте.
Странные дела... Народ за счет КК в бассейне оздоравливается, то бишь здоровеет и меньше болеет. А кранкенкасса почему-то каждый год всем работающим взносы повышает...
"Даешь бюргергельд !!!"
NEW 04.09.10 18:27
Я не удивлюсь ,что скоро и посещения продуктовых магазинов будет оплачивать кранкен касса,взять справку у знакомого врача-требуются спец продукты.
Блин,так бы мозги работали в поисках работы ,а не халявы.
в ответ Steven9999 03.09.10 00:10
В ответ на:
Ага. И девочек тоже оплатят... Это же для здоровья необходимо !
Ага. И девочек тоже оплатят... Это же для здоровья необходимо !
Я не удивлюсь ,что скоро и посещения продуктовых магазинов будет оплачивать кранкен касса,взять справку у знакомого врача-требуются спец продукты.
Блин,так бы мозги работали в поисках работы ,а не халявы.
NEW 04.09.10 20:18
в ответ baraguda 01.09.10 20:57
КК присылает журнал, со списком всевозможных оздоровительных курсов в нашей местности,оплату за которые они перенимают частично(для взрослых)или полностью(для детей).нужно выбрать подходящие для нас курсы,после посещения предоставить бумаги в КК,они оплатят.
NEW 04.09.10 20:56
Деушка,вы хотя бы цент внесли в эту кассу?Я за 8 лет отчислений один раз был у зубного и все.
в ответ korolevischna 04.09.10 20:18
В ответ на:
КК присылает журнал, со списком всевозможных оздоровительных курсов в нашей местности,оплату за которые они перенимают частично(для взрослых)или полностью(для детей).нужно выбрать подходящие для нас курсы,после посещения предоставить бумаги в КК,они оплатят.
Деушка,вы хотя бы цент внесли в эту кассу?Я за 8 лет отчислений один раз был у зубного и все.
NEW 04.09.10 21:57
успокаиваю вашу ЖАБУ:мой муж участвует в пополнении бюджета нашей КК своими ежемесячными отчислениями с зарплаты,и у него есть время ,для того ,чтобы заботится о своем здоровье
В ответ на:
Я за 8 лет отчислений один раз был у зубного и все.
это ваши проблемы вьюношаЯ за 8 лет отчислений один раз был у зубного и все.
успокаиваю вашу ЖАБУ:мой муж участвует в пополнении бюджета нашей КК своими ежемесячными отчислениями с зарплаты,и у него есть время ,для того ,чтобы заботится о своем здоровье
NEW 04.09.10 21:57
в ответ kenan0 04.09.10 20:56
Но если есть возможность пользоваться( бесплатными) услугами КК, то почему бы нет? Если Вы не желаете ( может быть возможности нет) то другие непременно это будут делать. Данные программы заложены в смете КК, я так думаю. Так, что ходите на здоровье и пользуйтесь данными услугами, не только к дантисту, раз в 8 лет. Кстати а интересно гидро-массаж дёсен КК оплатит, если ц. врач припишет?
NEW 04.09.10 23:17
А тут я нисколько не сомневаюсь...
Я отработал 8 часов,2 часа туда -сюда на работу,кинишку посмотрел и в люлю....
какие к черту услуги КК?
А вы проснулись с утра,надо двигаться... куда...да к врачу пусть полечит то чего нет,но может быть,тем более нахаляву
Тут заболеешь тем,чего нет.... а я ведь плачу по 300 евро в месяц, кому??
в ответ baraguda 04.09.10 21:57
В ответ на:
Если Вы не желаете ( может быть возможности нет) то другие непременно это будут делать.
Если Вы не желаете ( может быть возможности нет) то другие непременно это будут делать.
А тут я нисколько не сомневаюсь...
Я отработал 8 часов,2 часа туда -сюда на работу,кинишку посмотрел и в люлю....
какие к черту услуги КК?
А вы проснулись с утра,надо двигаться... куда...да к врачу пусть полечит то чего нет,но может быть,тем более нахаляву
Тут заболеешь тем,чего нет.... а я ведь плачу по 300 евро в месяц, кому??
NEW 05.09.10 00:52
Дык меняй не меняй,а штат как в одной кассе раздут ,так и в другой....
а в корридорах вы топчетесь,мне со своими болячками туда не попасть.
Ваше здоровье оно както важней
в ответ korolevischna 05.09.10 00:23
В ответ на:
может вам врача сменить?и КК возможно
чтобы не оплачивать раздутый штат сотрудников
может вам врача сменить?и КК возможно
чтобы не оплачивать раздутый штат сотрудников
Дык меняй не меняй,а штат как в одной кассе раздут ,так и в другой....
а в корридорах вы топчетесь,мне со своими болячками туда не попасть.
Ваше здоровье оно както важней
NEW 05.09.10 02:06
Бесплатного ничего не бывает. Особенно бесплатной медицины в Германии. Кто-то это всё оплачивает. А усиленное пользование программами ( в том числе) приводит к ускоренному повышению взносов. Взносы, как понятно, платят только работающие. За социальщиков платит социал. Из налогов, которые платят работающие. В результате мы имеем социальщиков, оздоравливающихся в бассейне, но разрушающиеся дороги и инфраструктуру.
Если бы некоторые не переусердствовали в выжимании из КК максимума услуг, то система бы еще некоторое время продержалась... Но взносы повышать уже некуда. Налоги и так большие. Значит система страхования будет радикально пересмотрена. На американский лад. И по стандартной страховке можно будет раз в месяц выписать у врача аспирин.
в ответ baraguda 04.09.10 21:57
В ответ на:
Но если есть возможность пользоваться( бесплатными) услугами КК, то почему бы нет?
Но если есть возможность пользоваться( бесплатными) услугами КК, то почему бы нет?
Бесплатного ничего не бывает. Особенно бесплатной медицины в Германии. Кто-то это всё оплачивает. А усиленное пользование программами ( в том числе) приводит к ускоренному повышению взносов. Взносы, как понятно, платят только работающие. За социальщиков платит социал. Из налогов, которые платят работающие. В результате мы имеем социальщиков, оздоравливающихся в бассейне, но разрушающиеся дороги и инфраструктуру.
Если бы некоторые не переусердствовали в выжимании из КК максимума услуг, то система бы еще некоторое время продержалась... Но взносы повышать уже некуда. Налоги и так большие. Значит система страхования будет радикально пересмотрена. На американский лад. И по стандартной страховке можно будет раз в месяц выписать у врача аспирин.
NEW 05.09.10 08:54
Странно это от Вас слышать
К слову КК не только повышает, но и уменьшает... Впрочем, в обоих случаях на изменение % величны взноса влияет в большей степени политика, чем экономика.
Далее, намного больший груз для КК составляют не оплата мероприятий по профилактике болезней, а постоянное повышение затрат на медикаменты. А если учесть, что КК с каждым годом все меньше и меньше оплачивает лекарства, а затраты все больше и больше, то ясно, что первую скрипку в разрушении гос. КК играет фармаиндустрия, а не социальщики.
На этом Рёслер и споткнулся
в ответ Steven9999 04.09.10 14:45
В ответ на:
А кранкенкасса почему-то каждый год всем работающим взносы повышает...
А кранкенкасса почему-то каждый год всем работающим взносы повышает...
Странно это от Вас слышать
К слову КК не только повышает, но и уменьшает... Впрочем, в обоих случаях на изменение % величны взноса влияет в большей степени политика, чем экономика.
Далее, намного больший груз для КК составляют не оплата мероприятий по профилактике болезней, а постоянное повышение затрат на медикаменты. А если учесть, что КК с каждым годом все меньше и меньше оплачивает лекарства, а затраты все больше и больше, то ясно, что первую скрипку в разрушении гос. КК играет фармаиндустрия, а не социальщики.
На этом Рёслер и споткнулся
NEW 05.09.10 12:56
а можно поподробнее-как это функционирует? мне присылают постоянно курсы от АОК, на на неделе мне нереально что-то посещать, я поздно с работы прихожу. Раз в неделю в выходные обязательно езжу в бассейн на 2 часа, у меня есть карта(как подтверждение- можно проследить посещения легко).
Как мне грамотно поступить- сначала у Хаузартцта взять направление? Или надо в АОК ?
в ответ Yaju 01.09.10 21:19
В ответ на:
АОК взрослым 80% оплачивает, вчера как раз звонили обьясняли, детям не знаю
АОК взрослым 80% оплачивает, вчера как раз звонили обьясняли, детям не знаю
а можно поподробнее-как это функционирует? мне присылают постоянно курсы от АОК, на на неделе мне нереально что-то посещать, я поздно с работы прихожу. Раз в неделю в выходные обязательно езжу в бассейн на 2 часа, у меня есть карта(как подтверждение- можно проследить посещения легко).
Как мне грамотно поступить- сначала у Хаузартцта взять направление? Или надо в АОК ?
NEW 05.09.10 20:25
в ответ arend 04.09.10 23:17
Уважаемый , зря Вы так сразу и шашкой махать. Я не меньше Вашего с 5.00 на работку. И думаю многие собравшиеся здесь такие же. Дело не в этом ( кстати есть субботы, воскресения всякие и можно использовать вполне) Другое дело пользоваться или нет - дело личное. Вот и всё!
Здоровья и удачи !!!
Здоровья и удачи !!!
NEW 05.09.10 21:18
в ответ nevskaia 05.09.10 12:56
хмм я не знаю про конкретно плаванье, бератерин мне на примере Volkshochschule обьяснила: если я там к примеру возьму курсы аеробики, по окончанию курсов надо прислать в аок бумагу что я их посещала и они оплатят 80%, никакого направления от врача не надо, оплачивают спортивные и оздоровительные мероприятия, например курсы похудения или фитнесса, без направления врача. по моему просто позвонить в аок и точно спросить, но не думаю что Вас за направлением пошлют
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)