Login
хочу развестись
NEW 14.08.10 11:37
в общем ситуация такая,с женой не живём с прошлого года(она с другим) у нас двое детей(живут с ней) ,она русская немка,а у меня паспорт КZ.где лучше и быстрее оформить развод-в Германии или в Казахстане?я проживаю здесь в Германии,она тоже.
NEW 14.08.10 11:48
in Antwort Alex_45 14.08.10 11:37
Не знаю всех тонкостей, но думаю лучше в Казахстане. Я лично 2 раза женился и 1 раз разводился и только в России, в ЗАГСе по месту жительства. Избежал всяких ужасов типо Ферзоргунгсаусгляйх и прочее... И денег оплатил за всё вместе евро 20-ть что-ли...
NEW 14.08.10 11:56
По немецким законам после одного года раздельного проживания примерно ещё через год вас могут развести здесь.
Может в Казахстане и быстрее если обстоятельства позволяют туда поехать и подать на развод.
Я разводилась здесь правда по времени с момента подачи заявления до бракоразводного процесса продлилось почти 2,5 года...
Может в Казахстане и быстрее если обстоятельства позволяют туда поехать и подать на развод.
Я разводилась здесь правда по времени с момента подачи заявления до бракоразводного процесса продлилось почти 2,5 года...
NEW 14.08.10 18:56
NEW 14.08.10 18:57
in Antwort dimbon72 14.08.10 11:48
Я лично 2 раза женился и 1 раз разводился и только в России,
нестыковочка. если 2 раза женились должны были и 2 раза разводиться. а то цифры не бьються.
нестыковочка. если 2 раза женились должны были и 2 раза разводиться. а то цифры не бьються.
NEW 14.08.10 19:05
вот щас примчится яйцелоп и транквилизирует тебя за флуд, - и только попробуй подумай, что это не так!
in Antwort grischado 14.08.10 18:56, Zuletzt geändert 14.08.10 19:07 (rreeww)
В ответ на:
"давай еще одну КЦЕ родной, пепилакс не полетит родной". Киндза дза.))))
"давай еще одну КЦЕ родной, пепилакс не полетит родной". Киндза дза.))))
вот щас примчится яйцелоп и транквилизирует тебя за флуд, - и только попробуй подумай, что это не так!
NEW 14.08.10 19:21
А вы не думали, что вротой раз можно остаться женатым??
in Antwort grischado 14.08.10 18:57
В ответ на:
А вы не думали, что вротой раз можно остаться женатым??
Единственный способ избавится от искушения - это поддаться ему....
NEW 15.08.10 04:17
в КЗ быстрее! к тому же выгоднее- сразу там и останетесь (экономия на полете)
NEW 15.08.10 08:06
вообще-то по месту жительства все такие процессы затеваются..
причем тут паспорт?
В ответ на:
общем ситуация такая,с женой не живём с прошлого года(она с другим) у нас двое детей(живут с ней) ,она русская немка,а у меня паспорт КZ.где лучше и быстрее оформить развод-в Германии или в Казахстане?я проживаю здесь в Германии,она тоже.
общем ситуация такая,с женой не живём с прошлого года(она с другим) у нас двое детей(живут с ней) ,она русская немка,а у меня паспорт КZ.где лучше и быстрее оформить развод-в Германии или в Казахстане?я проживаю здесь в Германии,она тоже.
вообще-то по месту жительства все такие процессы затеваются..
причем тут паспорт?
NEW 15.08.10 10:44
Если вы в Германии женились то и разводится в Германии будете тк брак по германским законам заключен. В другой стране очень накладно будет развестись.
NEW 15.08.10 15:08
in Antwort Alex_45 15.08.10 13:17, Zuletzt geändert 15.08.10 15:11 (Pyligrim)
В вашем случае вы обязаны разводиться в Г., т.к. у вас двое несовершеннолетних детей-немцев, на кот. вы обязаны платить алименты, величину которых будет определять немецкий, а не казахский суд. Раз вы уже с прошлого года живёте раздельно и можете это доказать, то ваш год раздельного проживания вероятно скоро уже закончится или уже истёк, так что развод можете за пару м-цев провернуть. При этом не имеет значения, где заключался брак, а где постоянное место жительства. Если бы не было несовершеннолетних детей, можно было бы развестись в Казахстане и признать развод здесь.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 15.08.10 17:16
in Antwort Alex_45 15.08.10 15:13
У меня знакомых быстро развели, если притязаний друг к другу нет, год отдельного проживания оформлен. А в Казахстан обоим ехать, плюс там неизвестно сколько ждать. То на то и выйдет. Тем более у жены казахское гражданство не сохранилось.
NEW 15.08.10 22:03
В принципе не только в Германии, но и в Казахстане можно это сделать.
Недавно одних знакомых так развели, он прилетел в Казахстан и подал заявление (немецкое гражданство у него и один ибщий ребенок, тоже нем.гр.), правда она написала ему письмо что согласна с решением суда о расторжении их брака.
И денег это стоило копейки.......
in Antwort Pyligrim 15.08.10 15:08
В ответ на:
В вашем случае вы обязаны разводиться в Г., т.к. у вас двое несовершеннолетних детей-немцев
В вашем случае вы обязаны разводиться в Г., т.к. у вас двое несовершеннолетних детей-немцев
В принципе не только в Германии, но и в Казахстане можно это сделать.
Недавно одних знакомых так развели, он прилетел в Казахстан и подал заявление (немецкое гражданство у него и один ибщий ребенок, тоже нем.гр.), правда она написала ему письмо что согласна с решением суда о расторжении их брака.
И денег это стоило копейки.......
NEW 01.09.10 03:49
В моём случаи было так.. нашёл адвоката.сказал что хочу разводится по русскому законодательству.так как брак был зарегистрирован в россии. и детей у нас двое.. На что адвокат ответил..нет проблем. а с казахстанским я без понятия как будет.правда перед подачей заявления уже месяц проживал отдельно.По русскому законодательству разводят в течении трёх месяцев.если не ошибаюсь.при обоюдном согласии.правда попал под летние отпуска.сказали нужно подождать до сентября
01.09.10 12:07
а алименты вам как насчитали при разводе? по-немецким законам или по русским?
in Antwort o777e 01.09.10 03:49
В ответ на:
В моём случаи было так.. нашёл адвоката.сказал что хочу разводится по русскому законодательству.так как брак был зарегистрирован в россии. и детей у нас двое.. На что адвокат ответил..нет проблем. а с казахстанским я без понятия как будет.правда перед подачей заявления уже месяц проживал отдельно.По русскому законодательству разводят в течении трёх месяцев.если не ошибаюсь.при обоюдном согласии.правда попал под летние отпуска.сказали нужно подождать до сентября
а алименты вам как насчитали при разводе? по-немецким законам или по русским?
NEW 01.09.10 19:01
in Antwort o777e 01.09.10 03:49, Zuletzt geändert 01.09.10 19:04 (Jack-Q)
на последнего:
подскажите, кто знает.
у мужа русский и немецкий паспорта.
у жены только русский (она живет в Германии более трех лет, поэтому не выгонят обратно).
брак был заключен в России по русским паспортам.
общих детей нет.
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам (в Берлине)?
если - да, то какие могут возникнуть трудности? (я слышал, что в случае наличия двух паспортов, нужно в Германии разводиться именно по немецкому. так ли это?) признают ли такой развод немецкие власти?
если - нет, то почему?
такой вариант был бы самым удобным и быстрым.
не пришлось бы ехать в Россию.
подскажите, кто знает.
у мужа русский и немецкий паспорта.
у жены только русский (она живет в Германии более трех лет, поэтому не выгонят обратно).
брак был заключен в России по русским паспортам.
общих детей нет.
можно ли развестись через посольство России по русским паспортам (в Берлине)?
если - да, то какие могут возникнуть трудности? (я слышал, что в случае наличия двух паспортов, нужно в Германии разводиться именно по немецкому. так ли это?) признают ли такой развод немецкие власти?
если - нет, то почему?
такой вариант был бы самым удобным и быстрым.
не пришлось бы ехать в Россию.