Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Караул, помогите!!!

12027  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
IMES старожил30.08.10 16:10
IMES
NEW 30.08.10 16:10 
в ответ Sissi 30.08.10 11:49, Последний раз изменено 30.08.10 16:14 (IMES)
В ответ на:
Так он с хозяйкой квартиры не заключал договор о съёме жилья..Да, жил,но кундигунг не ему писать

Иначе он съедет, а хозаика и агенство заявят, что он там как раз год и прожил, чем он докажет, на каком основании будет требовать денги назад если на полгода ранше сьедет?
Мама же его написала, что хочет выехать как можно скорее.
Понятно, учится , тем более первыи семестр и воевать это тяжело.
Sissi коренной житель30.08.10 16:44
Sissi
NEW 30.08.10 16:44 
в ответ IMES 30.08.10 16:10, Последний раз изменено 30.08.10 17:09 (Sissi)
В ответ на:
Иначе он съедет, а хозаика и агенство заявят, что он там как раз год и прожил, чем он докажет, на каком основании будет требовать денги назад если на полгода ранше сьедет?

А я не понимаю почему он должен доказывать проживание? Он ,по договору с агенством, оплатил за год вперёд проживание в квартире.Хочет живёт-хочет нет.А вот договор между кварторосдатчиком и агенством его не касается: ето их дело.Если кундигунг напишет,то деньги будут требовать с него,а не с агенства..И если его выгоняют с квартиры,то пусть и пусть съезжает,но предварительно заручившись подписным самим квартиросдатчиком(важно!) протоколом сдачи квартиры( хотя я сомневаюсь,что он ето обязан делать).Пока письменных сигналов нет-пусть живёт..
Поступит сигнал письменный:кундигунг( а ешё лучше решение суда освободить жилплощадь).Вот на его основании и можно требовать с агенства деньги..Хотя только наивный может надеется ,что их увидит( по етому я бы жила там до победного,чтобы пропала меньшая част оплаченных денег,а новоё жильё- ето новые расходы).Тут нужно беспокоится не о том как вернуть деньги,а о том ,чтобы было где жить и не попасть в долговую яму.Действовать надо грамотно..Но Кундигунг ему писать никак нельзя.Ето будет ошибка,которая повлечёт за собой неприятные последствия и дополнительные расходы.
пЫсЫ: Кундигунг должен быть не на его имя,а на имя агенства.Квартплата оплачена за год,если выселяет,то пусть она возврашяет деньги.Скажет,: Вы не мне платили,можно ответить,да,я платил тому,с кем у Вас договор по найму жилья подписан,и я не понимаю,почему претензии ко мне.
Ну я ето грубо-говоря описала так.Всё ето можно воспроизвести на бумаге( даже лучше,когда на бумаге,потому что в итоге ей верят болше,чем утверждениям: я ей сказал...,она мне ответила... и мы в итоге договорились,или не договорились)
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Bianco Волк-Одиночка30.08.10 17:07
Bianco
NEW 30.08.10 17:07 
в ответ _Lady X_ 30.08.10 13:10
В ответ на:
Я подозреваю, что в этом случае Бератунгсхильфешайн ему не выдадут, т.к. мальчик нах-ся в Германии по учебной визе.

хмм... признаюсь, вы меня несколько смутили... теоритически вы можете оказаться правы, хотя я в инете нигде не нашел упоминания, что аншпрух на такого рода помощь имеют только лишь граждане фрг... наоборот - есть многочисленные примеры получения хтого шайна даже азюлянтами... пусть сходит в амтсгерихт и тогда будет знать точно... в рехтсбератунгах же, насколько мне известно, сидят не адвокаты, а социальные работники (часто даже без юридического образования)... консультацию они конечно дают, но сами же и оговариваются, что это не имеет юридической силы... в итоге они его скорее всего в тот же амтсгерихт и направят... хотя сходить конечно же может, вреда не будет...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
Sissi коренной житель30.08.10 17:16
Sissi
NEW 30.08.10 17:16 
в ответ Bianco 30.08.10 17:07, Последний раз изменено 30.08.10 17:21 (Sissi)
Бератунгсхильфешайн выдают толко в Амтсгерихте для посешения адвоката, на основании низких доходов.Нужно всё равно попытатся: дадут-хорошо,не дадут- будет знать почему(там сразу всё объяснят).
В ответ на:
наоборот - есть многочисленные примеры получения хтого шайна даже азюлянтами...

У них вид вид на жителъсво другой,и цель не получение образования,вот от туда и сомнения, что студенту-иностранцу,с учебной визой дадут бератингсхилфешайн
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
SVD2010 гость30.08.10 22:10
NEW 30.08.10 22:10 
в ответ Sissi 30.08.10 17:16, Последний раз изменено 30.08.10 22:23 (SVD2010)
Продолжаю свой рассказ. Сегодня пришло сообщение от БРЮКЕ, о том что агентство закрылось в связи с банкротством, дальше решайте свои проблемы сами, договор на квартиру с хозяйкой надо заключить сейчас, т.к. платить начинайте сами. Сегодня приходила хозяйка и рассказала сыну сценарий выселения (такой никто ещё не предлагал): договор с агентством заключен вроде как до декабря, но она в случае неуплаты (до 25 августа за сентябрь) имеен право закрыть дверь на свой ключ и жилец не сможет туда попасть. И если он будет куда-то обращаться, то это его проблемы, она защищает свои интересы. А по её договору она, если ей деньги не приходят вовремя, посылает ему на расторжении. Вообщем сначала напугала, но потом сказала, что готова подождать. Если деньги в ближайшие дни не придут, чтобы сын оплатил сам. Он ей всё рассказал (на сколько смог), она вроде сильно удивилась, говорит, что в шоке. Вроде у неё несколько клиентов через БРЮКЕ, но они платят сами. Пожалела, в гости пригласила на днях. Сын говорит, что трогательно всё это, но верить уже до конца не может. Как он согласился с её предложением, так она стала совсем другой. А я даже за это ей благодарна, хоть сын успокоился.
Мы всё-таки с агентством продолжим разбирательства, сейчас успокоимся и на трезвую голову продолжим.
Сын обратился в Штудиенколледж, там сказали про какого-то адвоката, чтобы сын с ним связался. Это как один из вариантов. Мы агентство предупредили, если оплатят за два месяца, то оставим их (точнее Камышанского Виталия) в покое, но видимо покоя им не надо.
Bianco Волк-Одиночка31.08.10 03:42
Bianco
NEW 31.08.10 03:42 
в ответ SVD2010 30.08.10 22:10, Последний раз изменено 31.08.10 03:52 (Bianco)
Светлана!!! алё!!! вы поняли мое сообщение к вам?.. еще раз повторяю - УСПОКОЙТЕСЬ!!! отставить панику и волнения... наберите в грудь побольше воздуха и медленно выдохните, а потом перечитайте еще раз моё сообщение...
успокоились?.. прекрасно... а теперь, вот вам план последовательных действий:
1. сыну сходить к хозяйке и вежливо попросить копию её договора с фирмой Брюке (если там не стоит её Gewerbenummer, то пусть он её спросит о нем и, если она его даст, запишет для адвоката - возможно, что она еще и нелегально сдачей квартир занимается, тогда она вообще свой рот больше не будет открывать), а когда он все это получит, тогда уже и может сказать хозяйке, что он предоставит все документы своему адвокату, а если она вдруг врежет свой замок или выкинет еще какой подобный фокус, то он вызовет полицию и Schlüßeldienst, а расходы за все это будет нести она (на самом деле сначала придется заплатить ему, но потом он с неё когда-нибудь получит)... это удержит бабульку от необдуманных действий... и пусть скажет еще ей, что он законы знает и только после двух подряд неуплат она может написать ему письменный Kündigung... ну а принудительно выселить еще через годик примерно... после решения суда... и пусть она не впаривает ему мозг...
2. пускай он в ближайшие дни идет в местный суд (Amtsgericht) со всеми документами о доходах-расходах (как то - его доход, если есть, оплата за квартиру, выписка банковского счета, затраты на оплату всех страховок -медицинской, автомобильной, вообще всех, которые есть) и возмет Beratungshilfeschein, заполнив предварительно антраг, взяв его либо прямо в суде, либо заранее распечатав по той ссылке, что я давал и заполнив соответственно... все же я уверен, что такой шайн ему дадут... ну а если не дадут, то оплатить адвоката придется вам самим... и только после этого он пойдет к адвокату (можно и к тому, которого ему посоветовали в штудиенколлег, почему бы и нет)...
ВСЁ... больше делать ему ничего не надо... пусть лучше учебой занимается вместо этой нервотрепки... там уж пусть адвокат дает газу - и бабуське и господину Камышанскому...
кстати, насчет утверждений Камышанского о якобы банкротстве... вот вам список актуальных банкротов города Вольфсбурга за последние 6 месяцев, конторы "Рога и копыта" под руководством Камышанского, как вы видите, там нет... эти списки всегда вывешиваются на обозрение публике... да и фирма Брюке еще своей деятельности, как легальной, так и нелегальной (посредничество в сдаче жилья) не прекратила, как видно...
так что перестаньте пить валерьянку сами и успокойте сына... пускай не тянет со всем этим, но и без лихорадки - никто его на улицу не выкинет в ближайший год...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
Bianco Волк-Одиночка31.08.10 03:59
Bianco
NEW 31.08.10 03:59 
в ответ SVD2010 30.08.10 22:10
В ответ на:
сначала напугала, но потом сказала, что готова подождать

ну прямо добрая фея, чих её пых...
типичная схема всех мошенников - сначала нагнать жути, а потом вдруг внезапно подобреть...
В ответ на:
если оплатят за два месяца, то оставим их (точнее Камышанского Виталия) в покое

хозяин, конечно барин, но... все таки 800 евро вы уже сейчас готовы им пожертвовать...
  kowal777 свой человек31.08.10 07:29
NEW 31.08.10 07:29 
В ответ на:
Сегодня пришло сообщение от БРЮКЕ, о том что агентство закрылось в связи с банкротством

Скажите, а письмо о банкротсве "Брюке" пришло из суда, или непосредственно от Камышанского Виталия? Если от Камышанского, потребуйте от него Insolvenzantrag Nummer, а также местонахождение и название суда, в котором рассматривается банкротство агенства.
  kowal777 свой человек31.08.10 07:31
31.08.10 07:31 
в ответ Bianco 31.08.10 03:59, Последний раз изменено 31.08.10 07:33 (kowal777)
Дело усложняется тем что у парня нет прямого договора на квартиру с хозяйкой а значит и никаких прав на эту квартиру. Хозяйка вызовет полицию и парня выкинут с квартиры в течении 5-ти минут. У парня договор с Брюке, что эта фирма обеспечит его жильём... а где, и в каком месте в договоре наверняка не указано.
На мой взгляд, парню нужно составлять прямой договор с хозяйкой, если цена подходит, либо искать другую квартиру, подешевле. Тут уже люди писали о совместном снятии квартиры с другими студентами - тоже считаю вариант. А автору придётся через адвоката подавать иск на "Брюке", и требовать возмещение убытков. Этот Камышанский Виталий, по видимому ещё тот жулик, рассылает писульки о банкротстве, а скорей всего никакого банкротства и нет!
А счастье было так возможно...! и так возможно, и вот так..!
Maybe75 старожил31.08.10 07:53
Maybe75
NEW 31.08.10 07:53 
в ответ kowal777 31.08.10 07:29
А меня тоже смутило банкротство. Специально вчера зашла на сайт его фирмы - там все цветет и процветает, ни о каком банкротстве не может быть и речи. Или он решил сделать банкротство физлица, чтобы долги с себя списать. Такое возможно?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
  kowal777 свой человек31.08.10 08:48
NEW 31.08.10 08:48 
в ответ Maybe75 31.08.10 07:53
В ответ на:
Или он решил сделать банкротство физлица, чтобы долги с себя списать. Такое возможно?

Дело в том что Т.С делал договор с агенством, поэтому чтоб списать долги должно агенство банкротится.
Maybe75 старожил31.08.10 08:56
Maybe75
NEW 31.08.10 08:56 
в ответ kowal777 31.08.10 08:48
А что у него за название такое: "Agentur "BRÜCKE" e.K."
Я так понимаю, что это все-таки не GMbH и не AG, а всего лишь коммерсант-одиночка.
  kowal777 свой человек31.08.10 09:12
NEW 31.08.10 09:12 
в ответ Maybe75 31.08.10 08:56
В ответ на:
Я так понимаю, что это все-таки не GMbH и не AG, а всего лишь коммерсант-одиночка

Чёрт его знает! тоже не знаю! Если он будет банкротится как физ лицо, это вообще тогда не выгодно для него... Тогда это 100% что он лжёт на счёт банкротства.
Да и когда банкротятся, обычно письма не пишут и не уведомляют об этом клиентов, человеку банкроту на всё наплевать - писать не будет. Скорей всего таким способом он решил отделаться от Т.С!
  kowal777 свой человек31.08.10 09:16
NEW 31.08.10 09:16 
В ответ на:
потребуйте от него Insolvenzantrag Nummer, а также местонахождение и название суда, в котором рассматривается банкротство агенства.

Попробуйте позвонить ему, если он спросит для чего вам Insolvenzantrag Nummer, скажите что вам это вам нужно для вашего адвоката, чтоб по этому делу сделать в суд заявку на ущерб, понесённый вами в результате банкротства агентства.
Maybe75 старожил31.08.10 09:47
Maybe75
NEW 31.08.10 09:47 
в ответ kowal777 31.08.10 09:12
В ответ на:
Чёрт его знает! тоже не знаю! Если он будет банкротится как физ лицо, это вообще тогда не выгодно для него... Тогда это 100% что он лжёт на счёт банкротства.
Да и когда банкротятся, обычно письма не пишут и не уведомляют об этом клиентов, человеку банкроту на всё наплевать - писать не будет. Скорей всего таким способом он решил отделаться от Т.С!

Я тоже так думаю. Просто решил сослаться на якобы банкротство. Похоже, действует по отработанному сценарию. Ведь с 2007 года люди писали, что тоже с деньгами распрощались. Вот сколько раз его сайт не просматриваю - никогда не подумала бы, что эта фирма так могла поступить. Ну, так все идеально сделано, даже есть представители в России и в странах СНГ, телефоны, контактные данные указаны. Да и сайт не на коленке сделан, очень все прилично, минимум графики и наворотов, максимум информации, в поисковиках на первом месте стоит, даже отзывы клиентов имеются. Посмотрела счетчик сайта - за сегодня его посмотрели 525 человек, за месяц 69 187. Довольно раскрученный ресурс. Вот такое банкротить, когда потенциальные клиенты еще могут обращаться (если все по уму делать и все-таки все договорные обязательства выполнять) - просто нелогично.
SVD2010 гость31.08.10 16:44
NEW 31.08.10 16:44 
в ответ Maybe75 31.08.10 09:47, Последний раз изменено 31.08.10 16:47 (SVD2010)
Я думаю, что пора обращаться на этом форуме и к самому Камышанскому. По-моему он маньяк (в своей работе). Я немного не поняла, его родители живут с ним или в России (хотя они все с Казахстана). Интересно его мать с отцом в курсе, что творит их сын? А что, в Германии тюрьмы правда хорошие? Может он для этого и поехал туда. Для России он мелкая сошка, его бы здесь давно клиенты воспитали. Он правда и по Германии начал передвигаться, меняет место фирмы. Какой всё-таки сказочник, столько выдумок. Виталий, обращаюсь к вам! Ваши клиенты , наверно устали мыть руки - чешутся и чешутся, но один раз съездят в Германию и поймут, что не так всё и далеко и вы никуда не делись, а вот ждёте не дождётесь. Главное терпение, вы, неГосподин Виталий Камышанский, обязательно встретитесь! Договора то на очень долгий срок рассчитаны, аж на 5-6 лет! Для чего люди получают образование - чтобы работать. Вы говорили, что вы по образованию юрист и, понятное дело, соскучились по работе. А сами-то в суде хоть раз выступали?
Мы предупреждали - если деньги не вернёшь, то будем продолжать общение и лично и в сети (на всех возможных средствах массовой информации). Надо уметь договариваться.
  pimka1 старожил31.08.10 17:21
NEW 31.08.10 17:21 
в ответ SVD2010 31.08.10 16:44
В Германии уже давно русским фирмам не доверяют, очень много лохотрона и аферистов.
Даже на этом сайте народ дурят.
Irma_ патриот31.08.10 17:26
Irma_
NEW 31.08.10 17:26 
в ответ ploni_ 28.08.10 23:58
В ответ на:
Не волнуйтесь, в Германии не так просто человека с квартиры выселить. На сколько я знаю, то только по решению суда.

Даже если совсем не платит?
У нас фермитерша соседскую семью выперла: в эти выходные съехали. Они платили не в течение трёх дней месяца, а числа 10-15. Кюндигунг она им не присылала, пришла лично, наорала, нахамила и велела к 1 сентября съехать... Могли не съезжать?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот31.08.10 17:28
Irma_
NEW 31.08.10 17:28 
в ответ Maybe75 29.08.10 14:08
В ответ на:
Обращайтесь в полицию. Тут похоже и хозяйка замешана, как ни крути и пользуется тем, что вы законов Германии не знаете.

Думаю, обращаться надо сыну. Он, так сказать, "ближе к телу".
Irma_ патриот31.08.10 17:31
Irma_
NEW 31.08.10 17:31 
в ответ SVD2010 29.08.10 14:33
В ответ на:
не могла она согласиться на 400 евро, т.к. эта квартира все 800 стоит

800? На одного парня? У неё что, пентхаус?
У нас 98м2 + гараж. Мы платим после двух (!) повышений меньше 700-сот...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все