Вход на сайт
как поступить?
864
NEW 30.08.10 13:50
меня с жёной дома не было(находились в отпуске),во время урагана(примерно в обед) с нашей маркизы оторвалась труба и полетела вниз(живём на 4 этаже),как это произошло старшие не слышали и не видели.вечером к ним поднялся сосед и говорит что наша труба порвала его маркизу,что будем делать(так как моя маркиза стоит 300 Евро)?я прекрасно знаю что эту маркизу он нашёл на шпере(он сам мне говорил),и сегодня я пошёл посмотрел.действительно его маркиза сейчас имеет большую дыру(только не понятно от чего),и ещё маленькую на той же линии(маленькая точно от старости)может быть кто сталкивался с такими происшествиями,как нужно поступить?
NEW 30.08.10 14:20
Не сталкивалась, это ваша труба столкнулась с его маркизой, по его устному заявлению.
Пусть пишет претензию, обосновывает стоимость поврежденного имущества, доказывает
факт порчи. Далее посмотрите на эту писанину.
В ответ на:
может быть кто сталкивался с такими происшествиями,как нужно поступить?
может быть кто сталкивался с такими происшествиями,как нужно поступить?
Не сталкивалась, это ваша труба столкнулась с его маркизой, по его устному заявлению.
Пусть пишет претензию, обосновывает стоимость поврежденного имущества, доказывает
факт порчи. Далее посмотрите на эту писанину.
NEW 30.08.10 14:54
в ответ Alexskir 30.08.10 14:47
Не могу понять, почему Вы за свою трубу ответственность должны нести? За её, так сказать, неприличное поведение во время урогана...
Если б Вы её нечаяно скинули (соседу на голову) - тогда другое дело... А здесъ - стихия.
Если во время землятресения балкон упадёт на стоящую внизу машину - тоже Хафтпфлихтферзихерунг должен отвечать?
Если б Вы её нечаяно скинули (соседу на голову) - тогда другое дело... А здесъ - стихия.
Если во время землятресения балкон упадёт на стоящую внизу машину - тоже Хафтпфлихтферзихерунг должен отвечать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.08.10 14:58
в ответ Alexskir 30.08.10 13:50
В ответ на:
я прекрасно знаю что эту маркизу он нашёл на шпере(он сам мне говорил)
это ни кого не интересует, даже если он получил её в подарок. Дайте ему телефон вашей страховки, пускай сам доказывает, где он её приобрёля прекрасно знаю что эту маркизу он нашёл на шпере(он сам мне говорил)
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 30.08.10 17:17
ты её оторвал?
В ответ на:
с нашей маркизы оторвалась труба
ты её скинул?с нашей маркизы оторвалась труба
В ответ на:
и полетела вниз
если ни кто не отрывал и не скидывал то пусть он забудет как страшный сон, а ему надо топать самому к своему страховому агенту по haftpflichtversicherung и касировать там деньгу а не увас или с вашей страховки.и полетела вниз
NEW 30.08.10 20:45
Если я не ошибаюсь, приватхафт тут не причем. Такую шаден оплачивает хаусратферзихерунг.И Вы здесь ни при чем. Выше правильно сказали, что это же не Вы скинули трубу. В хаусрат есть пункты- пожар, кража, град+ураган(сила ветра от 8). Пусть сосед в свою страховку обращается, ну если такую имеет.