Вход на сайт
o2 - "впарили" лишнюю контрактную sim-карту - как наказать?
829
NEW 11.08.10 21:39
Доброго времени суток.
Подключился к интернету через o2 Surfstick. Когда подключался, продавец достал вторую sim-карту, сказал, типа бонус - pay&go с бесплатным интернетом (аля "только для мобильника"). Я его переспросил, потому что слишком странно звучало. Он еще раз подтвердил. Теперь пришел счет за первый месяц, в счете сумма в два раза выше - приплюсовалась вторая карточка - т.е. он мне оформил два номера по одному договору. Мобильник до этого подключал у e-plus, оформил pay&go, естественно номер банковского счета тогда у меня никто не спрашивал. А тут вроде логично, что если договор (на Surfstick), то номер счета, все дела. Он к договору присовокупил одну страничку с данными по второй карте. Я перед подписанием на каждой странице тыкал пальцем и все спрашивал, потому что по-немецки толком не говорю, но продавец нормально говорил по-английски. В итоге теперь в договоре моя подпись и доп. сумма в счете за карточку, которой я и не пользовался совсем.
Вопрос: можно ли все отыграть назад? Чтобы мне исправили договор, извинились и убрали из счета левый пункт? Или обратиться к топ-менеджеру салона и нажаловаться на сотрудника или поговорить с самим продавцом? Честно говоря, очень хочется подать в суд на продавца за откровенный обман, и сделать так, чтобы его выкинули нафиг с работы. Имеет смысл заморачиваться с адвокатом и т.д.? Сумма конечно 20 евро, но это был откровенный развод (камень не в сторону о2, а в сторону этого му..ка), и иск будет лично этому "прекрасному человеку".
Подключился к интернету через o2 Surfstick. Когда подключался, продавец достал вторую sim-карту, сказал, типа бонус - pay&go с бесплатным интернетом (аля "только для мобильника"). Я его переспросил, потому что слишком странно звучало. Он еще раз подтвердил. Теперь пришел счет за первый месяц, в счете сумма в два раза выше - приплюсовалась вторая карточка - т.е. он мне оформил два номера по одному договору. Мобильник до этого подключал у e-plus, оформил pay&go, естественно номер банковского счета тогда у меня никто не спрашивал. А тут вроде логично, что если договор (на Surfstick), то номер счета, все дела. Он к договору присовокупил одну страничку с данными по второй карте. Я перед подписанием на каждой странице тыкал пальцем и все спрашивал, потому что по-немецки толком не говорю, но продавец нормально говорил по-английски. В итоге теперь в договоре моя подпись и доп. сумма в счете за карточку, которой я и не пользовался совсем.
Вопрос: можно ли все отыграть назад? Чтобы мне исправили договор, извинились и убрали из счета левый пункт? Или обратиться к топ-менеджеру салона и нажаловаться на сотрудника или поговорить с самим продавцом? Честно говоря, очень хочется подать в суд на продавца за откровенный обман, и сделать так, чтобы его выкинули нафиг с работы. Имеет смысл заморачиваться с адвокатом и т.д.? Сумма конечно 20 евро, но это был откровенный развод (камень не в сторону о2, а в сторону этого му..ка), и иск будет лично этому "прекрасному человеку".
NEW 11.08.10 22:34
в ответ Пирт 11.08.10 21:39
Не знаю помогу советом, у меня не совсем так, но тоже не понятка с О2 сегодня произошла. Я сделала договор на интернет и телефон. И хотелось еще к этому Партнерские карты, пошла О2 Шоп и сказала что хочу, мне дали 2 карты их можно до 5 иметь. Типо всего раз снимают за подключение и за другие звонки, но звонить можно бесплатно на Партнерский номер и на домашний. А сегодня приходит счет. Я злая, хотела поехать туда и разобратся с этим продавцом, но сперва позвонила в О2, короче мне там сразу сказали продавец что-то напутал, нужно было ему сделать один Кунденуммер, а они разные, они все исправят и сделают мне Гутшрифт.
NEW 12.08.10 11:18
в ответ Пирт 11.08.10 21:39
не подымайте панику, не зная хорошо языка!
быстрее всего вы не разобрались правильно в рехнунге. Я конечно его отсюда не вижу, но почему то мне моя интуиция подсказывает что вы ошибаетесь.
мы недавно тоже взяли О2 Surfstick и когда пришел рехнунг, там был еще один номер, я сначала подумала что какой то номер припаяли... но засомневалась. короче позвонили - выяснили. ЭТО номер О2 Surfstickа!
И еще - если у тебя проблемы с языком, то спроси у работников кто говорит из них по русски. У нас в Берлине наверно уже в каждой О2 ладен работают русские ребята. Не стесняйся, спрашивай - уверена что они отзовутся.
быстрее всего вы не разобрались правильно в рехнунге. Я конечно его отсюда не вижу, но почему то мне моя интуиция подсказывает что вы ошибаетесь.
мы недавно тоже взяли О2 Surfstick и когда пришел рехнунг, там был еще один номер, я сначала подумала что какой то номер припаяли... но засомневалась. короче позвонили - выяснили. ЭТО номер О2 Surfstickа!
И еще - если у тебя проблемы с языком, то спроси у работников кто говорит из них по русски. У нас в Берлине наверно уже в каждой О2 ладен работают русские ребята. Не стесняйся, спрашивай - уверена что они отзовутся.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.08.10 11:43
в ответ Гордана 12.08.10 11:18
В счете два номера, по каждому идет первоначальный взнос ~20 евро, по каждому разные опции: Surfstick c опцией Internet-Pack-L, вторая - Internet-Pack-M.
И тут я не понял:
а первый номер тогда откуда? или я совсем того, или одна симка - один номер, м?
И тут я не понял:
В ответ на:
а первый номер тогда откуда? или я совсем того, или одна симка - один номер, м?
NEW 12.08.10 12:15
в ответ Пирт 12.08.10 11:43
это фишка-кидок от О2. они так всех кидают. я тоже был похоже кинут в 2007 году. с ними переписывался более года. в итоге вернули деньги (120 евро), но мне на счет в О2, чтобы я их там и потратил.
70% клиентов проглатывают это и не бодаются. в моем случае продавец говорил, что я не виноват - это там напутали. а в офисе говорили, что продавец так нам все оформил. ваша подпись есть - отвалите. а все что устно говорил продавец - не докажешь. а продавец рассказывал истории о том что он звонил в офис, все сообщил и так шло из месяц в месяц.
70% клиентов проглатывают это и не бодаются. в моем случае продавец говорил, что я не виноват - это там напутали. а в офисе говорили, что продавец так нам все оформил. ваша подпись есть - отвалите. а все что устно говорил продавец - не докажешь. а продавец рассказывал истории о том что он звонил в офис, все сообщил и так шло из месяц в месяц.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 12.08.10 13:22
в ответ Пирт 12.08.10 11:43
никто никого не кидает... просто надо внимательно при покупке смотреть ЧТО покупаешь.
да было такое , предлагали симки БЕСПЛАТНО, но на 3 мес. потом нужно кюндиговать, а если забыл - то продливаешь фертраг автоматом. У нас была такая симка, и мы сразу же кюндигунг написали и ... забыли за нее. Может это подобный вариант. А вообще узнайте кто у вас там в О2 русский есть и разберитесь...
да было такое , предлагали симки БЕСПЛАТНО, но на 3 мес. потом нужно кюндиговать, а если забыл - то продливаешь фертраг автоматом. У нас была такая симка, и мы сразу же кюндигунг написали и ... забыли за нее. Может это подобный вариант. А вообще узнайте кто у вас там в О2 русский есть и разберитесь...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 12.08.10 14:26
Да? я с ними имел много разных историй. их можно найти в архивах. одна из них.
прихожу в О2, делаю контракт на симку и мобильным интернетом, с оплатой в месяц 10 евро.
мне дают контракт, симку и говорят жди 2-3 дня пока подключат.
жду, через неделю обращаюсь к этому менеджеру вновь. а он говорит - вам отказали, причин не знаю, но отказали.
а что делать с симкой и контрактом? - рвите и в мусорку. я так и сделал.
заключил через онлайн другой О2 контракт и тут все заработало (тоже с интернетом в 10 евро).
через месяц стали приходить счета по 10 евро за оба контракта. я к менеджеру - а он - не знаю в чем дело и т.д.
я в офис - симка даже активирована не была - ничего не знаем.
ну не кидок?
или другая история. знаете ли вы, что если вы заграницей и выключили там телефон, то по умолчанию, если кто-то вам позвонит, то звонок идет в другую страну, потом оттуда идет переадресация назад в Германию на ваш автоответчик (message box). а потом вы увидете в счете 40 или более соединений по 0 минут 0 секунд и по 1,90 евро за каждое соединение. я получил счет на 40 евро, после выключил эту хрень. а я про неё даже не знал и никто не узнает даже если весь контракт прочитает.
не кидок?
а знаете как их мастер приходит подключать к интернету? у нас ангебот - подключение бесплатно. был на улице, дверь под прямым просмотром, на 1 минуту зашел домой, вышел, торчит бумажка - типа он у меня был - а меня не было дома. и тут же свалил. звонка или стука в дверь не было. хотели требовать 40 евро за повторный визит. еле доказал.
тоже кидок, я считаю.
в ответ Гордана 12.08.10 13:22
В ответ на:
никто никого не кидает...
никто никого не кидает...
Да? я с ними имел много разных историй. их можно найти в архивах. одна из них.
прихожу в О2, делаю контракт на симку и мобильным интернетом, с оплатой в месяц 10 евро.
мне дают контракт, симку и говорят жди 2-3 дня пока подключат.
жду, через неделю обращаюсь к этому менеджеру вновь. а он говорит - вам отказали, причин не знаю, но отказали.
а что делать с симкой и контрактом? - рвите и в мусорку. я так и сделал.
заключил через онлайн другой О2 контракт и тут все заработало (тоже с интернетом в 10 евро).
через месяц стали приходить счета по 10 евро за оба контракта. я к менеджеру - а он - не знаю в чем дело и т.д.
я в офис - симка даже активирована не была - ничего не знаем.
ну не кидок?
или другая история. знаете ли вы, что если вы заграницей и выключили там телефон, то по умолчанию, если кто-то вам позвонит, то звонок идет в другую страну, потом оттуда идет переадресация назад в Германию на ваш автоответчик (message box). а потом вы увидете в счете 40 или более соединений по 0 минут 0 секунд и по 1,90 евро за каждое соединение. я получил счет на 40 евро, после выключил эту хрень. а я про неё даже не знал и никто не узнает даже если весь контракт прочитает.
не кидок?
а знаете как их мастер приходит подключать к интернету? у нас ангебот - подключение бесплатно. был на улице, дверь под прямым просмотром, на 1 минуту зашел домой, вышел, торчит бумажка - типа он у меня был - а меня не было дома. и тут же свалил. звонка или стука в дверь не было. хотели требовать 40 евро за повторный визит. еле доказал.
тоже кидок, я считаю.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 12.08.10 14:37
Если каждый будет помнить, что "бесплатный сыр только в мышеловке", то не будет попадающих в эту мышеловку.
в ответ Bigfan 11.08.10 23:50
В ответ на:
Даже зная хорошо немецкий очень легко вляпаться
только если не читать, а молча выбрасывать информацию! Всегда всё написано, всегда всё можно выяснить! Никто никогда не дарит просто так вторую симку. Или подарят подключение, или на некоторое время месячную плату. Даже зная хорошо немецкий очень легко вляпаться
Если каждый будет помнить, что "бесплатный сыр только в мышеловке", то не будет попадающих в эту мышеловку.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.08.10 15:16
а я его просил включать? а я звонил на мейлбокс? нет и нет. когда человек выключил мобильник - это должно быть бесплатно, если он специально не включил что-то
в ответ WishWaster 12.08.10 15:03
В ответ на:
Тот кто читает, узнает, что звонки на мейлбокс в руминге - не бесплатны, и сделает выводы заранее.
Тот кто читает, узнает, что звонки на мейлбокс в руминге - не бесплатны, и сделает выводы заранее.
а я его просил включать? а я звонил на мейлбокс? нет и нет. когда человек выключил мобильник - это должно быть бесплатно, если он специально не включил что-то
NEW 12.08.10 15:31
в ответ kunak 12.08.10 14:37
Вообщем, ситуация разрешилась успешно. Продавец признал, что не объяснил мне, что к этой "бесплатной" карте "бонус" - 20 евро за подключение, выписал чек на 25 евро (с налогами) и удалил из контракта эту симку, чтобы наверняка. Да, в контракте про это ничего не сказано (впрочем, про плату за активацию Surfstick тоже), сказано "см. тарифы". Про то, что хотел, я все заранее изучил, но не про эту фигню.
NEW 12.08.10 15:38 
в ответ Пирт 12.08.10 15:31
В ответ на:
в контракте про это ничего не сказано
<-> в контракте про это ничего не сказано
В ответ на:
сказано "см. тарифы
Одна фраза исключает другую. Например я знаю что условия договоров у всех провайдеров одинаковые, возможны небольшие различия в цене + акционные бонусы. Значит если мне говорят что это бесплатно, то я знаю что остаётся ещё много пунктов. сказано "см. тарифы
Подвиг народа
NEW 12.08.10 15:40
в ответ BND 12.08.10 15:16
В ответ на:
а я его просил включать?
по умолчанию многие ненужные функции активированы бывают.а я его просил включать?
Подвиг народа
NEW 12.08.10 18:06
Всё это указано в памятках и прочей сопроводительной документации. На мейлбокс идёт переадресация при выключенном телефоне.
Почему "должно"? Может с него ещё и абонплату не брать, если мобильник выключен месяцами?
Ещё раз повторю - всё, абсолютно всё подробно описано в стартовой документации. И то, что мейлбокс включен, и то, что в руминге это небесплатно. Не найдете этого в документах - подайте в суд и легко его выиграете (если, конечно, сможете доказать что "должно").
в ответ BND 12.08.10 15:16
In Antwort auf:
а я его просил включать? а я звонил на мейлбокс?
а я его просил включать? а я звонил на мейлбокс?
Всё это указано в памятках и прочей сопроводительной документации. На мейлбокс идёт переадресация при выключенном телефоне.
In Antwort auf:
когда человек выключил мобильник - это должно быть бесплатно
когда человек выключил мобильник - это должно быть бесплатно
Почему "должно"? Может с него ещё и абонплату не брать, если мобильник выключен месяцами?
Ещё раз повторю - всё, абсолютно всё подробно описано в стартовой документации. И то, что мейлбокс включен, и то, что в руминге это небесплатно. Не найдете этого в документах - подайте в суд и легко его выиграете (если, конечно, сможете доказать что "должно").
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.08.10 20:41
в ответ WishWaster 12.08.10 18:06
Ну да, другой вопрос, что эта документация составляется, кмк, специально так, чтобы пользователь ничего не нашел, или, если нашел одну после часа ковыряния, забил на остальные, ибо слишком муторно. А некоторые вообще ссылку дают на сайт, мол, там вся инфа. Хотя там она структурирована также через ж...
19.08.10 22:15
в ответ BND 12.08.10 14:26
А Вы к адвокату сходите... Или в Кельн обратитесь... Там Финансист/Модератор Вам деньги выделит на: оплату всех расходов и на Адвоката... А если он не даст денюжек-придётся Вам подучить Законы Германии и самостоятельно разбираться с этим геморроем КАК ВЗРОСЛОМУ МАЛьЧИКУ... А не плакаться и стенАть на Форумах вопя о помощи. Вы в ГЕРМАНИИ. Германия является правовым и демократическим Государством...Не так ли ???
Или купите себе вазелин и смажте основательно себе одно известное Вам место, так как с Вами занялись сексом в извращённой форме и поимели Вас во все отверстия. С ЧЕМ ВАС Я СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ...
Или купите себе вазелин и смажте основательно себе одно известное Вам место, так как с Вами занялись сексом в извращённой форме и поимели Вас во все отверстия. С ЧЕМ ВАС Я СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ...