Вход на сайт
Профсоюзы вы где?
NEW 17.08.10 20:03
куда обратиться, чтобы вступить в профсоюз? В фирме нету (50 человек должен быть бетрибсрат!!!) и никто ничего не говорит. Все молчат как партизаны. Может пригодится. Шеф на все законы плюёт. Фирму даже не знаю к какой отрасли отнести, наверно к тороговой, но я занимаюсь совсем другим делом в этой фирме, поэтому ни о каком тарифе и речи нет. Что шеф хочет то и делает. Рабочего договора у меня почти нет. Почему почти? Да вот как написали 2 слова ещё когда на пробу брали так и осталось. Через год прислали бумажку, что договор продляется дальше и вот уже 4 года работаю. сверхурочные правда оплачивает, но по тем же расценкам, что и зарплата, а иногда заставляет брать отгулы, когда приходилось работать по
10 или12 часов и без выходных, отгул не дал(хотя по закону положено) А иногда приедешь на работу за 30км, он говорит работы нету бери отгул или отпуск. Оно мне надо? Хоть бы заранее знать, ещё куда ни шло. А так день в ж... и бензин тоже.
NEW 17.08.10 21:29
скажите спасибо что сверхурохные вообще оплачивают! это далеко не норма! а брать отгулы иногда требуют и на ооочень сУрьезных фирмах!
где это сказано, что отгул положено давать?
и вообще вас не пойму - то вам не нравится, что заставляют брать отгулы, то наоборот, что не дают....
в ответ arbeitswillige 17.08.10 20:03
В ответ на:
сверхурочные правда оплачивает, но по тем же расценкам, что и зарплата, а иногда заставляет брать отгулы, когда приходилось работать по 10 или12 часов и без выходных, отгул не дал(хотя по закону положено)
сверхурочные правда оплачивает, но по тем же расценкам, что и зарплата, а иногда заставляет брать отгулы, когда приходилось работать по 10 или12 часов и без выходных, отгул не дал(хотя по закону положено)
скажите спасибо что сверхурохные вообще оплачивают! это далеко не норма! а брать отгулы иногда требуют и на ооочень сУрьезных фирмах!
где это сказано, что отгул положено давать?
и вообще вас не пойму - то вам не нравится, что заставляют брать отгулы, то наоборот, что не дают....
NEW 18.08.10 11:35
"Рабочего договора у меня почти нет. Почему почти? Да вот как написали 2 слова ещё когда на пробу брали так и осталось."
В Германии существует такое понятие, как устный трудовой договор. И даже суды принимают это к сведению. Так что трудовой договор у Вас есть.
А по поводу профсоюзов мне посоветовали здесь вступить, они консультируют по трудовым вопросам и защищают Ваши интересы.
Вот нашла список : http://www.soliserv.de/gewerkschaften.htm
Говорят, вступить можно даже по интернету
В Германии существует такое понятие, как устный трудовой договор. И даже суды принимают это к сведению. Так что трудовой договор у Вас есть.
А по поводу профсоюзов мне посоветовали здесь вступить, они консультируют по трудовым вопросам и защищают Ваши интересы.
Вот нашла список : http://www.soliserv.de/gewerkschaften.htm
Говорят, вступить можно даже по интернету
NEW 18.08.10 11:58
точнее предоставляют адвоката по трудовым вопросам, вот только годовые взносы профсоюзу выходят дороже, чем аналогичная адвокатская страховка.
на мой взгляд, если на предприятии исключены организованные профсоюзом забастовки - то лучше без них.
в ответ zatanja 18.08.10 11:35
В ответ на:
точнее предоставляют адвоката по трудовым вопросам, вот только годовые взносы профсоюзу выходят дороже, чем аналогичная адвокатская страховка.
на мой взгляд, если на предприятии исключены организованные профсоюзом забастовки - то лучше без них.
18.08.10 13:39
ИМХО лучше страховка. (У меня недавно был суд с работодателем, я тут писал) Если дело доходит до суда, то с провсоюзом это очень затягивается к тому же нет свободного выбора адвоката, адвокат только от профсоюзной страховки, соответственно очередь. Единственное, что надо помнить, что 3 месяца срок ожидания как в страховке, так и в профсоюзе. В каждой области деятельности есть свой Tarifvertrag узнайте какой области Вы принадлежите и изучите. Там есть все про отпуск и отгулы и сколько дней подряд Вам положенно работать без выходных. Вообще Tarifvertrag Ваш работодатель должен по первому требованию показать Вам Tarifvertrag. Удачи.
NEW 18.08.10 15:43
в ответ loliklolik 18.08.10 15:29
15 в месяц означает 180 в год, но ведь этот взнос зависит от зарплаты в %.
в CONFIDON к примеру правовая страховка стоит 165,46 без каких-либо доплат и от зарплаты не зависит, у меня нету, я просто по интернету пробил.
на нашей фирме все работники тоже от несчастного случае застрахованы и даже в нерабочее время.
П.С. я не скажу, что профсоюз в любом случае плохо, если человек на крупной фирме - то это плюс, но на небольшой - по моемому минус.
в CONFIDON к примеру правовая страховка стоит 165,46 без каких-либо доплат и от зарплаты не зависит, у меня нету, я просто по интернету пробил.
на нашей фирме все работники тоже от несчастного случае застрахованы и даже в нерабочее время.
П.С. я не скажу, что профсоюз в любом случае плохо, если человек на крупной фирме - то это плюс, но на небольшой - по моемому минус.
NEW 18.08.10 15:55
в ответ Asgaard 18.08.10 15:43
1 % от зарплаты.Добавки не считают.Есть хорошие адвокаты,есть плохие и хорошие филиалы профсоюзов.Я входила как будучи в маленькой (там проблемы чаще) фирме так и большой.На данный момент они выиграли для меня дело против социала и одной фирмы.Также 2х цеитфирм.
Если обращаться часто в обычную страховку-могут выкинуть.К тому же не любой случай страховка платит и частично издержки самому платить.Я ничего дополнительно не плачу.
Если обращаться часто в обычную страховку-могут выкинуть.К тому же не любой случай страховка платит и частично издержки самому платить.Я ничего дополнительно не плачу.
fotografiekassel.com
NEW 18.08.10 17:29
если они даже боятся об этом говорить, то как вообще единомышленников найти? Нужно минимум 3 человека.
в ответ amos4glam 17.08.10 21:25
В ответ на:
что вам мешает выбрать профсоюз на вашем предприятии? запретить вам это никто не может. действуйте!
что вам мешает выбрать профсоюз на вашем предприятии? запретить вам это никто не может. действуйте!
если они даже боятся об этом говорить, то как вообще единомышленников найти? Нужно минимум 3 человека.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.