русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

загоняют в ляйку. помогите!!!

1548  1 2 3 alle
Ludmila 26 знакомое лицо17.08.10 00:00
Ludmila 26
NEW 17.08.10 00:00 
Thread geschlossen 17.08.10 16:14 (Leo_lisard)
привет всем от мужа Людмилы - Гулливера. надеюсь на совет в моей проблеме . короче моя бераторша из АА достала присылает ангеботы только от ляйек хотя я у неё выбиваю учёбу. говорит это дорого и хочет загнать меня в рабство куда я принципиально не согласен.таперь эти ляйки меня вызванивают. я уже и трубку не брал и хэнди отключал и другой номер им давал с последующим отключением. одна вабще достала вы же говорит должны бевербоватся давайте к нам на форштелунгсгешрэх. я говорю ну и что вы мне можете предложить. типа приезжайте расскажем. хельфером скорее всего за 6-7 евро.я отмазываюсь говорю давайте сначала унтерлаги пришлю. она ладно я так и передам вашей бераторше. сучара! а вчера прислала письмо с приглашением. оказывается ей бераторша мои данные дала и мне ихний ангебот присылала. чо делать не втыкаю. если просто забью так мне шперу наверно впаяют за отказ ? кто знает актуальное положение? сколько процентов и на какой срок и за один отказ такое бывает? а может съездить к ним да там как -нибудь отмазыватся? ещё и ездить в другой город за 30 км.говорю машины нет она: ничего на поезде. а если поеду и отмажусь опять же за отказ от работы посчитают. или просто игнорировать? буду благодарен за советы и инфу по шперам.
  Altwad. коренной житель17.08.10 00:35
17.08.10 00:35 
in Antwort Ludmila 26 17.08.10 00:00
In Antwort auf:
. короче моя бераторша из АА достала присылает ангеботы только от ляйек хотя я у неё выбиваю учёбу. говорит это дорого и хочет загнать меня в рабство куда я принципиально не согласен.таперь эти ляйки меня вызванивают. я уже и трубку не брал и хэнди отключал и другой номер им давал с последующим отключением. одна вабще достала вы же говорит должны бевербоватся давайте к нам на форштелунгсгешрэх. я говорю ну и что вы мне можете предложить. типа приезжайте расскажем. хельфером скорее всего за 6-7 евро.я отмазываюсь говорю давайте сначала унтерлаги пришлю. она ладно я так и передам вашей бераторше. сучара! а вчера прислала письмо с приглашением. оказывается ей бераторша мои данные дала и мне ихний ангебот присылала. чо делать не втыкаю

Шперу не шперу, но как сократят пособие на 30% для начала, то на полусогнутых к своему фальменеджеру побежите,.
  vnedoumenii знакомое лицо17.08.10 02:37
NEW 17.08.10 02:37 
Нашли проблему
Идите в ляйку, не забудьте пожаловатся про больную голову, спину, попу.
неделю отработаете - к врачу, на пару неделек. Ляйки через пару месяцев от вас начнут сами шарахаться
Если же ближе к делу, то вы, наверно, избранный, раз считаете, что за 6-7 евро вкалывать, по-народному говоря, западло.
Согласна с вами процентов на 80%, но не согласна, почему же вы считаете, что получать семье пособие АЛГ2 не западло, при том, что те, кто работает за 6-7 евро в час, еще со своей нищенской зарплаты отчисляют налоги?
Впрочем, есть еще один путь - находите того работадателя, который возьмет вас на работу после окончания учебы, просите его подписать вам подтверждение, что он с ННой специальностью возьмет вас на работу и вперед - требовать учебу.
Все гениальное просто
  Asgaard постоялец17.08.10 08:02
NEW 17.08.10 08:02 
in Antwort Ludmila 26 17.08.10 00:00, Zuletzt geändert 17.08.10 08:02 (Asgaard)
В ответ на:
сколько процентов и на какой срок и за один отказ такое бывает?

судя по вашему посту у вас уже не один раз, а терпению вашего бератора можно только позавидовать.
В ответ на:
хотя я у неё выбиваю учёбу

а кто вам мешает самому идти учится? зачем вам для учёбы АА? рабочим - предприятия набирают сами, в институт - тут АА вообще ни при чём
или вам нужны курсы по написанию бевербунга?
marco_materazzi патриот17.08.10 08:20
marco_materazzi
NEW 17.08.10 08:20 
В ответ на:
сучара! а вчера прислала письмо с приглашением. оказывается ей бераторша мои данные дала и мне ихний ангебот присылала. чо делать не втыкаю. если просто забью так мне шперу наверно впаяют за отказ ? кто знает актуальное положение?

Актуальное положение таково, что теперь очень активно хамов, наглецов, матерщинников и лентяев загоняют на ту работу, которая есть
И это хорошо весьма
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  bastq2 патриот17.08.10 09:40
bastq2
NEW 17.08.10 09:40 
in Antwort Ludmila 26 17.08.10 00:00, Zuletzt geändert 17.08.10 09:42 (bastq2)
В ответ на:
хельфером скорее всего за 6-7 евро.

иди учись, получай образование или профессию и сам выбирай работу, какую хочешь. а так, если ничего не умеешь и не знаешь чем плоха работа за 7 евро в час? тебе никто не мешает самому искать Аусбильдунг или идти учиться в универ и затем работать где хочешь. возраст ещё позволяет. Почему ты дуамаешь, что тебе кто-то должен подыскивать место учёбы и его оплачивать? сам ищи и учись, как это делают миллионы людей.
Irma_ патриот17.08.10 09:57
Irma_
17.08.10 09:57 
В ответ на:
если просто забью так мне шперу наверно впаяют за отказ ?

Ага.
В ответ на:
ещё и ездить в другой город за 30 км.говорю машины нет она: ничего на поезде.

НА работу или на термин? На термин съездите. А вот если работу за 30 км предлагают, то идите к бераторше и говорите, что просите оплачивать проезд, ибо тогда прожиточный минимум того... Не знаю, прокатит ли? Лучше всего, конечно, справку иметь, что нельзя тяжёлый труд (а на ляйках только такой для мужчин в основном). Тогда ляйки сами отпихиваться от Вас будут...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Geist2006 местный житель17.08.10 10:07
NEW 17.08.10 10:07 
in Antwort Irma_ 17.08.10 09:57
у меня один знакомый в ляйке выпросил кредит на покупку машины, и получил,даже безпроцентный,выплатил через 2 года ,на фирму,в которой работал от ляйки перешёл на фест и работает там до сих пор...
abramrabinowich прохожий17.08.10 10:09
17.08.10 10:09 
сейчас всех наших стараются туда загнать, даже тех, кто взял кредит на покупку дома для последующей миты (есть такая простая всем доступная схема) и от АРГЕ2 ничего не получает.
Сам ищу чтото и задавал здесь вопрос но мой пост почемуто перестал работать или с РК чтото случилось, сейчас опять работает.
Жду советов от тех форумчан.
abramrabinowich прохожий17.08.10 10:14
17.08.10 10:14 
in Antwort Irma_ 17.08.10 09:57
В ответ на:
НА работу или на термин? На термин съездите. А вот если работу за 30 км предлагают, то идите к бераторше и говорите, что просите оплачивать проезд, ибо тогда прожиточный минимум того... Не знаю, прокатит ли? Лучше всего, конечно, справку иметь, что нельзя тяжёлый труд (а на ляйках только такой для мужчин в основном). Тогда ляйки сами отпихиваться от Вас будут...

а разве поездку на термин не оплачивают? сначало нужно сообщить в АА что термин, заполнить всякие там антраги и потом ехать
abramrabinowich прохожий17.08.10 10:21
17.08.10 10:21 
in Antwort bastq2 17.08.10 09:40
В ответ на:
если ничего не умеешь и не знаешь чем плоха работа за 7 евро в час?

меня давно интересует этот вопрос, разве они имеют право наших заставлять работать за 7ев или от ляйки? ведь наши там никто не работает? есть какието специальные законы, кто знает.
  bastq2 патриот17.08.10 10:29
bastq2
NEW 17.08.10 10:29 
in Antwort abramrabinowich 17.08.10 10:21
В ответ на:
меня давно интересует этот вопрос, разве они имеют право наших заставлять работать за 7ев или от ляйки? ведь наши там никто не работает?

что значит "наших"? и чем "наши" отличаются от не наших?
kunak Инна17.08.10 10:30
kunak
NEW 17.08.10 10:30 
В ответ на:
разве они имеют право наших заставлять работать за 7ев или от ляйки? ведь наши там никто не работает?
кто такие наши, и каким законом о неприкосновенности они отделены от государства в целом? И на каком основании их должны кормить, если они отлынивают от работы?
Коммунизм развели, всё как Ленин описал.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Elena1023 прохожий17.08.10 11:07
Elena1023
NEW 17.08.10 11:07 
У меня та же история.Только я не получаю деньги от АА .Не имею права,да и не надо они мне. Просто обратилась в АА с просой просьбой,поискать мне работу. Я абсолютно не тороплюсь,имею мини-джоп,не получаю никакого социаля и никакой помощи от государста.Но предложения от бераторши посыпались как из ведра.И только в ляйки.Из некоторых звонят и орут,что я обязана явиться.И когда понимают,что всё таки не обязана,то предупреждают,ах,раз так,вы обязаны тогда снятся с учёта в АА. Так ведь ладно бы по профессии предлагали.А то всё,что только у них имеется,включая отмывание квартир в новостроках. Не перестаю удивляться...
marco_materazzi патриот17.08.10 11:12
marco_materazzi
NEW 17.08.10 11:12 
В ответ на:
меня давно интересует этот вопрос, разве они имеют право наших заставлять работать за 7ев или от ляйки?

А меня вопрос интересует, имеют ли ваши право не работать, но от чужих людей денег на жизнь и еду для себя и своих семей требовать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kunak Инна17.08.10 11:19
kunak
NEW 17.08.10 11:19 
in Antwort Elena1023 17.08.10 11:07
В ответ на:
орут,что я обязана явиться.И когда понимают,что всё таки не обязана,то предупреждают,ах,раз так,вы обязаны тогда снятся с учёта в АА.
наорите в ответ, что как Arbeitssuchende Вы имеете право на учёте оставаться сколько Вам угодно, не получая денег от государства, или работая на полставки!
В ответ на:
всё,что только у них имеется,включая отмывание квартир в новостроках. Не перестаю удивляться...
мне тоже этот момент нравится. Не читают или не понимают что у человека есть квалификация и нет необходимости идти на любую работу.
  bastq2 патриот17.08.10 11:25
bastq2
NEW 17.08.10 11:25 
in Antwort Elena1023 17.08.10 11:07
В ответ на:
Просто обратилась в АА с просой просьбой,поискать мне работу

а зачем вы туда обращались? вроде бы известно,что хорошую работу люди ищут сами. я не знаю ни одного хорошего работодателя, который бы в поисках работников подавал заявление в арбайтсамт - все эти обьявления на страничках их фирм, в газетах и на специализированных сайтах - типа ксинга. в арбайтсамт обращаются те, кому нужны дармовые работники умеющие копать от забора и до обеда.
В ответ на:
Так ведь ладно бы по профессии предлагали.

они предлагают только из того, что у них есть. а по профессии нужно искать вам самим. Ни один работник арбайтсамта не будет сидеть в интернете на монстре, джобскауте и раздумывать какая работа могла бы вам подойти не зная полностью ваших интересов и знаний. но даже и зная всё это невозможно подыскатъ кому-то так работу - это сотни предложений каждый день, которые подходят под эти знания.
  bastq2 патриот17.08.10 11:27
bastq2
NEW 17.08.10 11:27 
in Antwort kunak 17.08.10 11:19, Zuletzt geändert 17.08.10 11:28 (bastq2)
В ответ на:
Не читают или не понимают что у человека есть квалификация и нет необходимости идти на любую работу.

понимают. но как я написал предлагают из того, что есть. квалификация есть? тогда возникает вопрос - ну так а чё целовек не найдёт работу по квалификации сам? если не может - значит эта квалификация никому не нужна и тогда пусть берётся за ту работу, что есть - если с этими знаниями он никому не нужен. А то некоторе машут дипломом философа, лёжа на диване и не хотят идти на стройку. У меня диплом философа и философировать лучше на кушетке, получая социал, чем на стройке. давайте мне кушетку философа престижного университета и я перелезу туда.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
kunak Инна17.08.10 11:27
kunak
NEW 17.08.10 11:27 
in Antwort bastq2 17.08.10 11:25
В ответ на:
вроде бы известно,что хорошую работу люди ищут сами. я не знаю ни одного хорошего работодателя, который бы в поисках работников подавал заявление в арбайтсамт - все эти обьявления на страничках их фирм, в газетах и на специализированных сайтах - типа ксинга. в арбайтсамт обращаются те, кому нужны дармовые работники умеющие копать от забора и до обеда.

это не точная информация. Разное у них бывает.
  bastq2 патриот17.08.10 11:31
bastq2
17.08.10 11:31 
in Antwort kunak 17.08.10 11:27, Zuletzt geändert 17.08.10 11:35 (bastq2)
В ответ на:
Разное у них бывает.

разное, согласен. но на хорошие места ищут специалистов и эти специалисты сами находят эти фирмы - резюме сыпятся как из рога изобилия. так зачем обращаться в арбайстам с помощью подыскатъ работу? наша фирма берёт сейчас несколько новых человек - обьявление на сайте только фирмы и уже пришли кучи резюме. т.е. люди целенаправленно ищут работу на сайте фирм, соответствующие их интересам! позже дали обьявление в Зюйддойче и тут хлынул поток бевербунгов. и так везде, где нужны специалисты или хорошее рабочее место. людям просто не нужна помощь кого-то в поиске работника - тем-более арбайтсамта.
когда я меня место рабочее, то я так-же искал. прошерстил интернет и Гельбезайте в поисках фирм, занимающихся тем, что мне нужно и начал смотреть есть ли у них сайты. на сайтах искал Джоб и кого они ищут. это была работа на пару недель, отнявшая много времени - но я нашёл то, что нужно. иногда требуются месяцы, чтобы появиласъ вакансия и просто нужно шерстить интернет и обьявления постоянно и это нехилая работа. никакой работник арбайтсамта за тебя её не сделает. Если у меня самого кучу времени это отнимает, то что может сделать этот работник, если на его попечении тысяча человек?
1 2 3 alle