русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обвиняют в Falschaussage неужели нельзя получить Beratungsschein

1188  1 2 3 alle
ploni_ прохожий11.08.10 12:43
NEW 11.08.10 12:43 
Час отчасу не легче. Вообщем был случай где-то год назад. Был задет машиной не пострадал, точнее день живот поболел и все скорее всего от нервов. Вызывал полицию, был суд, при этом шел как свидетель. Сегодня звонок с полиции, обвиняют в даче ложных показаний в суде (Falschaussage), предложили прийти дать показания, типо приходите сегодня, или будете делать через адвоката, попросил письменно вызвать, тот мол я ухожу на 4 недели в отпуск дал номер акта. Позвонил адвокату, который вел это дело, тотвсе О.К., но это страховка не оплачивает, у меня только Verkehrsrecht, да и, говорит, Beratungsschein я на это дело не получу, и если дело не лойдет до суда, то и я останусь при своих потерях. Как говорится, мы знаем, что я говорил правду, но судью это не убедило. Вообщем не знаю что делать идти в полицию и давать показания, нанимать адвоката, пробовать получить Beratungsschein, может все-таки дадут (с оими доходами, вроде, положенно)?
Знаю, что проще всего пойти и спросить, но там уже сегодня закрыто, а нервы и так уже на пределе.
  dimbon72 постоялец11.08.10 15:24
NEW 11.08.10 15:24 
in Antwort ploni_ 11.08.10 12:43
В чём ложное высказывание-то заключается?..
  Asgaard постоялец11.08.10 16:00
NEW 11.08.10 16:00 
тут похоже не адвокат нужен, а свидетели. без них ни один адвокат не поможет
ploni_ прохожий11.08.10 16:40
NEW 11.08.10 16:40 
in Antwort dimbon72 11.08.10 15:24, Zuletzt geändert 11.08.10 16:42 (ploni_)
Я был в качестве пешехода. Он сдавал назад. Я зацепился за рейлинги и он меня протащил пару метров. На суде на меня давили на то, что я сам бросился под машину. При этом в январе, а случай произошел в августе, нашелся какой-то свидетиль, (как я понял бывший коллега противника) который яко-бы видел все это на растоянии 30 метров СПЕРЕДИ. С моей стороны свидетели жена и дети. Больше на тот момент никого на улице не было. Вообщем как будто ничего небыло и он меня не цеплял.
kiska1963 знакомое лицо11.08.10 16:52
kiska1963
NEW 11.08.10 16:52 
in Antwort ploni_ 11.08.10 16:40
...по уголовмым делам нет Бератунгшаина, только 1 консультация у адвоката бесплатно...свидетели Вам нужны.
ploni_ прохожий11.08.10 17:11
NEW 11.08.10 17:11 
in Antwort kiska1963 11.08.10 16:52
Проблема в том, что их нет. Неужели меня могут осудить за то, что у меня нет свидетелей (до 3-х лет как я понимаю)? А жена, разве не свидетель?
kenan0 свой человек11.08.10 17:59
NEW 11.08.10 17:59 
in Antwort ploni_ 11.08.10 17:11
В ответ на:
Неужели меня могут осудить за то, что у меня нет свидетелей (до 3-х лет как я понимаю)? А жена, разве не свидетель?

Тебя могут осудить за бетруг.
решил деньжат срубить неумеючи? получи скандал
SobakaNaSene прохожий11.08.10 18:00
SobakaNaSene
NEW 11.08.10 18:00 
Aussage gegen Aussage - никак не будет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
  Fetisov5 местный житель11.08.10 18:07
NEW 11.08.10 18:07 
скажи судье, что если бы он тебя зарезал, то судья бы говорил, что ты сам на нож бросился? короче надо раздувать большой скандал. у врача был после этого? сколько лет детям? обращайся в редакции журналов, газет, пиши в правовые форумы. кто был шофёр по национальности? что ему присудили при первом суде? свидетелей можно и найти, никто не сможет доказать, что этот случай кто-то там видел или не видел, тем более столько времени прошло. можешь ещё сходить к психиатру и взять справку, что у тебя с головой всё в порядке и ты под машины бросаться сам не станешь.
  dimbon72 постоялец11.08.10 18:39
NEW 11.08.10 18:39 
Если то, что описано - правда и происходят в дальнейшем такие вещи что вы рассказываете, это означает только одно - вы неграмотно действовали с самого начала. Вы не пошли сразу к врачу. Вы себя навярняка неуверено вели на суде. Адвокат у вас ничего толком не делал. Я понимаю, что материальные проблемы могли быть тому причиной. Ничего тут посоветовать нельзя, кроме того, что надо и правда брать нормального адвоката. Виновная сторона выдвигает бредовые ( и видно, что стандартные для подобного случая ) доводы. Я был на подобном суде и выиграл его, несмотря на то, что фантазия адвоката противника не знала границ.
  Fetisov5 местный житель11.08.10 20:44
NEW 11.08.10 20:44 
in Antwort dimbon72 11.08.10 18:39
В ответ на:
Неужели меня могут осудить за то, что у меня нет свидетелей (до 3-х лет как я понимаю)?

Челу до 3-х лет светит, а он всё о бесплатном Beratungsscheine мечтает Вот здесь и скрыта причина повторного суда, надеятся, что он из-за скупости начнёт себя сам выгораживать и проиграет дело.
ploni_ прохожий11.08.10 20:50
NEW 11.08.10 20:50 
in Antwort dimbon72 11.08.10 18:39
Эта авария имеет небольшую предисторию. Тот, кто меня сбил - мой сосед, он ставил свою машину так, что я не мог ни выйхать ни заехать в мой гараж. Я вызывал политес, те по мере возможностей приезжали, но ставил он каждый день. Они даже линии нарисовали, но он все равно ставил В тот день я вышел и увидел, что он подъезжает и стал на дорогу так, что-бы он припарковавшись не смог помешать мне выехать, я не думал. что он решится наехать на меня когда отступать было уже нельзя я успел зацепиться за рейлинги и он меня протащил пару метров. Выйдя из машины он начал кричать, чточто он никак не мог меня видеть, потом сел на свой мотороллер и уехал, я вызвал полицию. Полиция ехала около 2-х часов за это время тот успел приехать переставить несколько раз свою машину. Когда приехала полиция, то они сразу начали на меня наезжать. Вконце сказали. что если у меня болит живот, то я должен поехать в больницу. Я был в больнице и на следующий день у врача, есть Аттест. На суде моего адвоката небыло, т.к. я шел как свидетель и опять на меня начали наезжать. При этом из полицейских был только один, самое интересное он однофамилец соседа (у соседа, правда фамилия очень распрастраненная), но этот полицейский очень странно подружески разговаривал со свидетелем. Этот же полицейский сегодня мне и звонил.
Да. на следующий день после аварии сосед последний раз поставил машину неправильно, но уже так, что мешал выезду другому соседу. Политессы приехали, они были вкурсе по поводу того случая и выписали ему еще раз штраф. После этого он перестал мне мешать выезду, иногда мешает другим, но не мне.
Altwad патриот11.08.10 21:41
Altwad
NEW 11.08.10 21:41 
in Antwort ploni_ 11.08.10 20:50
В ответ на:
Полиция ехала около 2-х часов

Тут собака зарыта
В ответ на:
Они даже линии нарисовали, но он все равно ставил В тот день я вышел и увидел, что он подъезжает и стал на дорогу так, что-бы он припарковавшись не смог помешать мне выехать, я не думал. что он решится наехать на меня когда отступать было уже нельзя я успел зацепиться за рейлинги и он меня протащил пару метров. Выйдя из машины он начал кричать, чточто он никак не мог меня видеть, потом сел на свой мотороллер и уехал, я вызвал полицию. Полиция ехала около 2-х часов за это время тот успел приехать переставить несколько раз свою машину. Когда приехала полиция, то они сразу начали на меня наезжать. Вконце сказали. что если у меня болит живот, то я должен поехать в больницу. Я был в больнице и на следующий день у врача, есть Аттест. На суде моего адвоката небыло, т.к. я шел как свидетель и опять на меня начали наезжать. При этом из полицейских был только один, самое интересное он однофамилец соседа (у соседа, правда фамилия очень распрастраненная), но этот полицейский очень странно подружески разговаривал со свидетелем. Этот же полицейский сегодня мне и звонил.
Да. на следующий день после аварии сосед последний раз поставил машину неправильно, но уже так, что мешал выезду другому соседу. Политессы приехали, они были вкурсе по поводу того случая и выписали ему еще раз штраф. После этого он перестал мне мешать выезду, иногда мешает другим, но не мне.

Опишите всё это штатанвальдам
  Fetisov5 местный житель11.08.10 21:49
NEW 11.08.10 21:49 
in Antwort Altwad 11.08.10 21:41
В ответ на:
Опишите всё это штатанвальдам

Да, можно ещё смело дописать, что дело пахнет коррупцией, дачей взяток и т.п. Обязательно ещё надо написать, что будет жаловаться в верховный суд, в прессу и т.д., чтобы они это дело не замяли и боялись любого компромата. Прокуратура вызовет этого полицейского, который 2 часа на вызов ехал и возможно состоит в родстве с соседом, он в штаны там наложит.
ploni_ прохожий11.08.10 23:46
11.08.10 23:46 
in Antwort Altwad 11.08.10 21:41
Это все есть в деле. И этим я аргументировал. На что ме было сказанно, что он просто хотел дальше проехать, тоесть то, что он хотел там запарковаться это только мое предположение. Фамилия полицейского и соседа очень распространенная встречается, наверное чаще, чем Иванов в России, так, что их родство доказать сложно, но у меня есть подозрение что они знакомы были раньше.
Altwad патриот11.08.10 23:54
Altwad
NEW 11.08.10 23:54 
in Antwort ploni_ 11.08.10 23:46
Сделайте фото места происшествия, напишите что полицейские уже неоднократно вами вызывались
Я вызывал политес, те по мере возможностей приезжали, но ставил он каждый день. Они даже линии нарисовали, но он все равно ставил
Ваше полное право В тот день я вышел и увидел, что он подъезжает и стал на дорогу так, что-бы он припарковавшись не смог помешать мне выехать
Непонятно в вашем деле
Полиция ехала около 2-х часов за это время тот успел приехать переставить несколько раз свою машину.
я шел как свидетель

В ответ на:
Фамилия полицейского и соседа очень распространенная встречается, наверное чаще, чем Иванов в России, так, что их родство доказать сложно, но у меня есть подозрение что они знакомы были раньше.

Вам ни надо ничего доказывать, пусть прокурор доказывает, вот ему и напишите что полицейский панибратски вёл себя с подозреваемым и т.п.
И воообще откуда там свидетели? и тем более арбайтсколлеги?
ploni_ прохожий12.08.10 00:29
NEW 12.08.10 00:29 
in Antwort Altwad 11.08.10 23:54
На суде это их не интересовало они зацепились за то, что я бросился под машину. Прокурорша на меня давила и говорила. что мол тот незаинтересованный свидетель, говорит, что я бросился под машину. Такое впечатление было, что на том суде я был обвиняемый. А тот "свидетель" яко-бы лицо незаинтересованное. Свидетель сидел в булочной кафе на террасе и набллюдал все это с растояния около 30 метров. при этом машина сдавала назад от него, тоесть то, что сзади происходило он не мог видеть, но это никого не интересовало.
natalia0904 посетитель12.08.10 01:05
natalia0904
NEW 12.08.10 01:05 
in Antwort ploni_ 12.08.10 00:29
В ответ на:
Был задет машиной не пострадал, точнее день живот поболел и все скорее всего от нервов. Вызывал полицию, был суд, при этом шел как свидетель.

Сосед нарушитель, вы свидетель, а кто потерпевший?
Кто подал в суд то?
  Asgaard постоялец12.08.10 07:44
NEW 12.08.10 07:44 
in Antwort ploni_ 11.08.10 20:50, Zuletzt geändert 12.08.10 07:48 (Asgaard)
В ответ на:
я вышел и увидел, что он подъезжает и стал на дорогу так, что-бы он припарковавшись не смог помешать мне выехать,

вот это и есть самый главный аргумент против вас. пешеход не имеет права выйти где угодно на дорогу и стать так, что бы мешать движению машин. думайте и ищите свидетелей, которые подтвердят, что вы там оказались в связи с необходимостью, но никак не преднамеренно.
пока сосед парковался в нарушении правил и нарисованных линий - он был виновным. с ним можно было вести затяжную войну фотографиями и заявлениями в полицию и орднунгсамт, как только вы перешли к активным действиям - вышли на дорогу что бы помешать - виновным стали вы.
ploni_ прохожий12.08.10 10:50
NEW 12.08.10 10:50 
in Antwort Asgaard 12.08.10 07:44
Подавал в суд Staatsanwalt.
В ответ на:

пока сосед парковался в нарушении правил и нарисованных линий - он был виновным. с ним можно было вести затяжную войну фотографиями и заявлениями в полицию и орднунгсамт, как только вы перешли к активным действиям - вышли на дорогу что бы помешать - виновным стали вы.

Да, это называется Nötigung. Но в этом мне объвинение никто не предъявлял. При этом это не значит, что меня надо сбивать, не можешь ехать - не едь. Да и вообще у нас улица зона 30, тротуаров как таковых нет, 20 см максимум тротуара, у того соседа дети вообще постоянно на дороге гуляют, игрушки по всей улице разбросаны, а что-бы пройти мимо его дома, то полюбому надо на дорогувыйти у него там скамейка стоит.
1 2 3 alle