Login
Ляйка хочет изменить Arbetsvertrag
NEW 04.08.10 22:55
С теми кто позволяет эти трюки делать.
in Antwort kasandra2003 04.08.10 22:46
В ответ на:
проделывают они эти трюки чаще всего с ....сами догадаетесь с кем..
проделывают они эти трюки чаще всего с ....сами догадаетесь с кем..
С теми кто позволяет эти трюки делать.
NEW 04.08.10 22:59
и что дальше? разворот событий интересен..
in Antwort Altwad 04.08.10 21:39
В ответ на:
После подписания первая страница меняется и ложится вместо неё точно такая же но с меньшим тарифом и т.п.
После подписания первая страница меняется и ложится вместо неё точно такая же но с меньшим тарифом и т.п.
и что дальше? разворот событий интересен..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.08.10 23:02
Особенно,если это цеитфирма,хотелось бы копию договора иметь.Чтобы сообщить кое куда.
in Antwort Altwad 04.08.10 21:39, Zuletzt geändert 04.08.10 23:03 (loliklolik)
В ответ на:
То фигня, на днях об новом трюке узнал.
Подписывается самый лучший раб.договор, все важные условия тариф и т.д. на первой странице, всякое бла бла бла на второй и следующих.
Подпись естественно ставится в конце договора, на последней странице.
То фигня, на днях об новом трюке узнал.
Подписывается самый лучший раб.договор, все важные условия тариф и т.д. на первой странице, всякое бла бла бла на второй и следующих.
Подпись естественно ставится в конце договора, на последней странице.
Особенно,если это цеитфирма,хотелось бы копию договора иметь.Чтобы сообщить кое куда.
fotografiekassel.com
NEW 04.08.10 23:08
in Antwort kasandra2003 04.08.10 22:59
Пашут за 6-80 в час вместо обещанных 11-13 евро, любая попытка качать права пресекается сообщением об отправки самолично подписанного договора в АРГЕ и соответствующим срезания пособия на 30 процентов.
Причём что интересно, поведанное мне произошло с работающими напрямую, при продление договора, для которого пришлось подписать новый договор с якобы поднятым тарифом

Причём что интересно, поведанное мне произошло с работающими напрямую, при продление договора, для которого пришлось подписать новый договор с якобы поднятым тарифом
NEW 04.08.10 23:15
ну поэтому я и написала выше, догадайтесь с кем они такие трюки проделывают?? явно не с коренным населением!!! Это ведь обман чистой воды и что
на них совсем совсем нет управы? не верю....
in Antwort Altwad 04.08.10 23:08
В ответ на:
Пашут за 6-80 в час вместо обещанных 11-13 евро,
Пашут за 6-80 в час вместо обещанных 11-13 евро,
ну поэтому я и написала выше, догадайтесь с кем они такие трюки проделывают?? явно не с коренным населением!!! Это ведь обман чистой воды и что
на них совсем совсем нет управы? не верю....
NEW 04.08.10 23:22
in Antwort kasandra2003 04.08.10 23:15
Управа есть,да либо не все знают,либо боятся.К тому зе ,надо всем вместе против идти,а не по одному.Тоесть,сопротивление оказывать.
fotografiekassel.com
NEW 04.08.10 23:24
Прально, аусзаге геген аусзаге уже не проканает, отмажутся сказав что иностранец по нем.ни бум бум, вот и не понял чего ему говорили.
Есть, и очень много средств, только ими обманутые боятся пользоваться.
В ответ на:
у поэтому я и написала выше, догадайтесь с кем они такие трюки проделывают?? явно не с коренным населением!!!
у поэтому я и написала выше, догадайтесь с кем они такие трюки проделывают?? явно не с коренным населением!!!
Прально, аусзаге геген аусзаге уже не проканает, отмажутся сказав что иностранец по нем.ни бум бум, вот и не понял чего ему говорили.
В ответ на:
Это ведь обман чистой воды и что на них совсем совсем нет управы? не верю....
Это ведь обман чистой воды и что на них совсем совсем нет управы? не верю....
Есть, и очень много средств, только ими обманутые боятся пользоваться.
NEW 04.08.10 23:31
а те ещё больше наглеют.
in Antwort Altwad 04.08.10 23:24
В ответ на:
только ими обманутые боятся пользоваться.
только ими обманутые боятся пользоваться.
а те ещё больше наглеют.
NEW 04.08.10 23:52
NEW 05.08.10 08:27
а почему бы не предложить им оплатить подтверждение в ИХК? для их же спокойствия в случае проверки?
in Antwort lara011 04.08.10 17:19
В ответ на:
Мотивируют это тем, что у мужа русский аусбильдунг не подтверждён в JHK.
Мотивируют это тем, что у мужа русский аусбильдунг не подтверждён в JHK.
а почему бы не предложить им оплатить подтверждение в ИХК? для их же спокойствия в случае проверки?
NEW 05.08.10 09:27
Когда я работала ещё не было ни отпускныех ни рождественских , вот когда стали оплачивать, тогда и дали нам подписать новые фертраги, "забыв" при этом приложить один листочек. И были среди нас немцы, а что они сделают, без работы не хотели остаться.
Я и отгуливала дни, но когда я была на старом предприятии, мне их отгулять не дали, а когда дали, то фертраг уже переделали, и оплатили эти часы уже по минимуму.
Ляйки-в их теперешном виде - это "дитя" коррупционного правительства, которые стоят на защите интересов работодателей, и все новые изменения в трудовом законодательстве всячески оберегают их.
Потом все сваливают на получателей АЛГ 2, а на самом деле бешеные суммы АА перекачивает под разными предлогами этим самым работодателям, которые "подпитываются" этими средствами, а также перекачивают различным дочерним фирмам, которые якобы занимаются трудоустройством безработных,
вот это всё и называется Коррупция.
То же самое с работой на Базис: раньше было ограничение по часам работы, затем его сняли и люди работают по 4-8 часов в день за тот же базис.
Я,например, без работы чуть больше года, но уже была на Маснаме 6 месяцев, где мы распивали чаи и нам говорили, что мы, в нашем возрасте не представляем интерес для работодателя, месяц прошел=другая "дочка" АА : снова на 5 месяцев: и поверьте, что евро за это перекачано немало а толку - "0".
А в отчетах укажут: что на такую-то безработную потрачена Энная сумма.
Ведь средняя заработная плата по Германии составляет 21 000 евро. Представляете

Но это так сказать, отступление от темы:)
in Antwort kunak 04.08.10 21:07, Zuletzt geändert 05.08.10 09:28 (AURA2)
Когда я работала ещё не было ни отпускныех ни рождественских , вот когда стали оплачивать, тогда и дали нам подписать новые фертраги, "забыв" при этом приложить один листочек. И были среди нас немцы, а что они сделают, без работы не хотели остаться.
Я и отгуливала дни, но когда я была на старом предприятии, мне их отгулять не дали, а когда дали, то фертраг уже переделали, и оплатили эти часы уже по минимуму.
Ляйки-в их теперешном виде - это "дитя" коррупционного правительства, которые стоят на защите интересов работодателей, и все новые изменения в трудовом законодательстве всячески оберегают их.
Потом все сваливают на получателей АЛГ 2, а на самом деле бешеные суммы АА перекачивает под разными предлогами этим самым работодателям, которые "подпитываются" этими средствами, а также перекачивают различным дочерним фирмам, которые якобы занимаются трудоустройством безработных,
То же самое с работой на Базис: раньше было ограничение по часам работы, затем его сняли и люди работают по 4-8 часов в день за тот же базис.
Я,например, без работы чуть больше года, но уже была на Маснаме 6 месяцев, где мы распивали чаи и нам говорили, что мы, в нашем возрасте не представляем интерес для работодателя, месяц прошел=другая "дочка" АА : снова на 5 месяцев: и поверьте, что евро за это перекачано немало а толку - "0".
А в отчетах укажут: что на такую-то безработную потрачена Энная сумма.
Ведь средняя заработная плата по Германии составляет 21 000 евро. Представляете
Но это так сказать, отступление от темы:)
NEW 05.08.10 10:40
in Antwort AURA2 05.08.10 09:27
Самое главное - пенсию ему из за этой новой зп меньше насчитают в итоге. А те два евро - это чёрный нал, за него и судимость можно схлопотать.
NEW 05.08.10 10:52
Stimmt nicht.Auf Zusatzblatt heiss das "Übertarifliche Zulage"
in Antwort leprouser 05.08.10 10:40
В ответ на:
А те два евро - это чёрный нал,
А те два евро - это чёрный нал,
Stimmt nicht.Auf Zusatzblatt heiss das "Übertarifliche Zulage"
fotografiekassel.com
NEW 05.08.10 11:13
in Antwort lara011 04.08.10 19:50
Полный бред.Имею ПМЖ подтверждал диплом техника,2года назад,земля BW.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
NEW 05.08.10 12:39
вы тоже иностранец? насколько я знаю раньше не подтверждали дипломы, тем кто приехал сюда по § 8 Abs. 2 BVFG. A у
автора вопроса как раз таки муж иностранец.
in Antwort lodia 05.08.10 11:13
В ответ на:
Полный бред.
Полный бред.
вы тоже иностранец? насколько я знаю раньше не подтверждали дипломы, тем кто приехал сюда по § 8 Abs. 2 BVFG. A у
автора вопроса как раз таки муж иностранец.
NEW 05.08.10 12:42
Самая больная тема. Притом как Вы совершенно точно подметили - иностранец или местный значения не имеет!
Вы сейчас коснулись крупных фирм, таких как "Шлекер" и скандала с ним. Но есть и другая сторона - мелкие фирмы и заводы нуждаются часто не постоянных работниках, а во временных + таким образом они получают работника на пробу, если он им подходит они могут его оставить, или если не походит - безболезненно растаться.
in Antwort AURA2 05.08.10 09:27
В ответ на:
бешеные суммы АА перекачивает под разными предлогами этим самым работодателям, которые "подпитываются" этими средствами, а также перекачивают различным дочерним фирмам, которые якобы занимаются трудоустройством безработных,
бешеные суммы АА перекачивает под разными предлогами этим самым работодателям, которые "подпитываются" этими средствами, а также перекачивают различным дочерним фирмам, которые якобы занимаются трудоустройством безработных,
Самая больная тема. Притом как Вы совершенно точно подметили - иностранец или местный значения не имеет!
Вы сейчас коснулись крупных фирм, таких как "Шлекер" и скандала с ним. Но есть и другая сторона - мелкие фирмы и заводы нуждаются часто не постоянных работниках, а во временных + таким образом они получают работника на пробу, если он им подходит они могут его оставить, или если не походит - безболезненно растаться.
В ответ на:
Маснаме 6 месяцев, где мы распивали чаи и нам говорили, что мы, в нашем возрасте не представляем интерес для работодателя, месяц прошел=другая "дочка" АА : снова на 5 месяцев
Это отдельный тяжёлый случай. Я считаю что это вообще паразиты и бездельники, зарабатывающие на воздухе. Маснаме 6 месяцев, где мы распивали чаи и нам говорили, что мы, в нашем возрасте не представляем интерес для работодателя, месяц прошел=другая "дочка" АА : снова на 5 месяцев
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.08.10 12:47
in Antwort kasandra2003 05.08.10 12:39
как этот отказ подтверждается законом, если у чел. есть Arbeitserlaubnis и Wohnsitz в Германии?
Подвиг народа
05.08.10 13:01
Это можно делать и по существующему законодательству.
Гдето тут давали ссылку что одалживание раб.силы было придумано для одалживания на срок до двух месяцев
Тут тоже свой смысл есть, занять безработных хоть чем, так сказать борьба с безработицей и шварцарбайт
in Antwort kunak 05.08.10 12:42
В ответ на:
Но есть и другая сторона - мелкие фирмы и заводы нуждаются часто не постоянных работниках, а во временных + таким образом они получают работника на пробу, если он им подходит они могут его оставить, или если не походит - безболезненно растаться.
Но есть и другая сторона - мелкие фирмы и заводы нуждаются часто не постоянных работниках, а во временных + таким образом они получают работника на пробу, если он им подходит они могут его оставить, или если не походит - безболезненно растаться.
Это можно делать и по существующему законодательству.
Гдето тут давали ссылку что одалживание раб.силы было придумано для одалживания на срок до двух месяцев
В ответ на:
Это отдельный тяжёлый случай. Я считаю что это вообще паразиты и бездельники, зарабатывающие на воздухе.
Это отдельный тяжёлый случай. Я считаю что это вообще паразиты и бездельники, зарабатывающие на воздухе.
Тут тоже свой смысл есть, занять безработных хоть чем, так сказать борьба с безработицей и шварцарбайт
NEW 05.08.10 13:11
Понятно что диэнстляйстер платит немалые деньги за возможность пристроить своих работников первоочерёдно, но что делать? А если ещё зарплата выше, чем на небольшой фирме как работник с унбефристет?
враньё. Это только борьба с чёрными цифрами и видимость занятости.
У моего мужа тут время было, благодаря кризису, решил подучить новые программы для работы, нашёл курсы. Закончилось всё тем, что его преподаватель, плюс два других (из соседних курсов), прошли у него курс повышения своей квалификации.
in Antwort Altwad 05.08.10 13:01, Zuletzt geändert 05.08.10 13:20 (kunak)
В ответ на:
одалживание раб.силы было придумано для одалживания на срок до двух месяцев
есть на этот счёт бАмага? Люди работают годами на одном месте. одалживание раб.силы было придумано для одалживания на срок до двух месяцев
Понятно что диэнстляйстер платит немалые деньги за возможность пристроить своих работников первоочерёдно, но что делать? А если ещё зарплата выше, чем на небольшой фирме как работник с унбефристет?
В ответ на:
занять безработных хоть чем, так сказать борьба с безработицей и шварцарбайт
занять безработных хоть чем, так сказать борьба с безработицей и шварцарбайт
враньё. Это только борьба с чёрными цифрами и видимость занятости.
У моего мужа тут время было, благодаря кризису, решил подучить новые программы для работы, нашёл курсы. Закончилось всё тем, что его преподаватель, плюс два других (из соседних курсов), прошли у него курс повышения своей квалификации.
Где глупость -
образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 05.08.10 13:16
Написал же, где то тут давалось ссылка типо разъяснение к закону или решение чего та
Есле люди не возмущаются, то будут работать от ляек десятилетиями.
Ничё не понял
in Antwort kunak 05.08.10 13:11
В ответ на:
есть на этот счёт бАмага? Люди работают годами на одном месте.
есть на этот счёт бАмага? Люди работают годами на одном месте.
Написал же, где то тут давалось ссылка типо разъяснение к закону или решение чего та
Есле люди не возмущаются, то будут работать от ляек десятилетиями.
В ответ на:
Понятно что диэнстляйстер платит немалые деньги за возможность пристроить своих работников первоочерёдно, но что делать? Где в этом плотном кольце пролезть? А если ещё зарплата выше, чем на небольшой фирме как работник с унбефристет?
Понятно что диэнстляйстер платит немалые деньги за возможность пристроить своих работников первоочерёдно, но что делать? Где в этом плотном кольце пролезть? А если ещё зарплата выше, чем на небольшой фирме как работник с унбефристет?
Ничё не понял