Login
Отсуствовал 4 недели неофициально.
03.08.10 14:25
В арге прикололись к печатям,сделали копии с паспорта и предостерегли,что возможно удержат деньги за то время которое отсуствовал.
В каком размере и за что мне пока не сказали.Вообщето пасспорт кишит печатями за прошлые года начиная с 2006.Но не в одном из прошедших годов,я не отсуствовал больше чем 6 месяцев.Подскажите плиз,чем это все чревато и имеетли все это к получению гражданства.Имею на руках цузихерунг и жду отказа от гражданства.
В каком размере и за что мне пока не сказали.Вообщето пасспорт кишит печатями за прошлые года начиная с 2006.Но не в одном из прошедших годов,я не отсуствовал больше чем 6 месяцев.Подскажите плиз,чем это все чревато и имеетли все это к получению гражданства.Имею на руках цузихерунг и жду отказа от гражданства.
NEW 03.08.10 14:28
ты на АЛГ2 что ли ждёшь гражданства?
in Antwort Forrest 03.08.10 14:25
В ответ на:
Имею на руках цузихерунг и жду отказа от гражданства.
Имею на руках цузихерунг и жду отказа от гражданства.
В ответ на:
В арге прикололись к печатям,
В арге прикололись к печатям,
ты на АЛГ2 что ли ждёшь гражданства?
NEW 03.08.10 14:35
на гражданство это никак не повлияет. по поводу АРГЕ просьба обсуждать на форуме "Право"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.08.10 14:37
in Antwort Forrest 03.08.10 14:31
NEW 03.08.10 14:40
За жилье, за НК, и деньги на жизнь .
In Antwort auf:
В арге прикололись к печатям,сделали копии с паспорта и предостерегли,что возможно удержат деньги за то время которое отсуствовал.
В каком размере и за что мне пока не сказали
В каком размере и за что мне пока не сказали
За жилье, за НК, и деньги на жизнь .
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 03.08.10 14:47
in Antwort Зловунов 03.08.10 14:37
Нет никакого особого параграфа.Разве наличие цузихерунга это еще не полное подтверждение получения гражданства или вопрос о работе еще станет передо мной в будущем,когда я приду в ауслендерамт со справкой об освобождении гражданства?
NEW 03.08.10 14:49
Встанет
а так же могут и ваши предыдущие отсутствия проверить: не было ли там больше чем 6 месяцев в год
in Antwort Forrest 03.08.10 14:47
In Antwort auf:
азве наличие цузихерунга это еще не полное подтверждение получения гражданства или вопрос о работе еще станет передо мной в будущем,когда я приду в ауслендерамт со справкой об освобождении гражданства?
азве наличие цузихерунга это еще не полное подтверждение получения гражданства или вопрос о работе еще станет передо мной в будущем,когда я приду в ауслендерамт со справкой об освобождении гражданства?
Встанет
а так же могут и ваши предыдущие отсутствия проверить: не было ли там больше чем 6 месяцев в год
NEW 03.08.10 14:50
встанет
цузихерунг-то дали когда доход был?
если меняются обстоятельства то они передумают
так и получаются люди без гражданства
в принципе не страшно, в Германии что с гражданством РФ/СНГ что вообще без гражданство одинаково
даже лучше -- дадут документ местный (синий пачпорт) без головняка...
in Antwort Forrest 03.08.10 14:47
В ответ на:
Нет никакого особого параграфа.Разве наличие цузихерунга это еще не полное подтверждение получения гражданства или вопрос о работе еще станет передо мной в будущем,когда я приду в ауслендерамт со справкой об освобождении гражданства?
встанет
так и получаются люди без гражданства
в принципе не страшно, в Германии что с гражданством РФ/СНГ что вообще без гражданство одинаково
даже лучше -- дадут документ местный (синий пачпорт) без головняка...
NEW 03.08.10 14:52
in Antwort Зловунов 03.08.10 14:50, Zuletzt geändert 03.08.10 14:54 (Forrest)
в томто и дело,что цузихерунг дали сидя на арге,за 8 лет работу найти так и не смог
NEW 03.08.10 14:54
in Antwort Forrest 03.08.10 14:52
ну тогда у тебя какие-нибудь особенные обстоятельства :)
обычно даже NE не дают безработным, не то что гражданство
обычно даже NE не дают безработным, не то что гражданство
NEW 03.08.10 14:57
in Antwort Зловунов 03.08.10 14:54
НЕ не дают, а гражданство могут. разные законы, разные требования. смотрите FAQ форума "Вьезд и Пребывание"
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.08.10 14:59
in Antwort Зловунов 03.08.10 14:54
Возможно это дело называют удачей,но я уверен,что не один такой.Ну так что будут на работу посылать или раз дали цузихерунг сидя на арге,то может и уркунде на такомже оновании выдадут?
NEW 03.08.10 18:12
in Antwort Forrest 03.08.10 14:59
А как ты залетел, что они приципились к печатям? А раньше уъезжал и никто не замечал твоего отсутствия?
NEW 03.08.10 20:23
in Antwort ICE_TEA 03.08.10 18:12
Все время уезжал и не сообщал им,а тут решил официально на 3 недели свалить.
После отпуска заявился на 3 дня позже и показал паспорт,проверили и прицепились к прошлым датам
и сделали копию нескольких страниц.Надеюсь что не всех.Сказали перепроверят и возможно
снимут деньги за время отсуствия без уважительной причины.
После отпуска заявился на 3 дня позже и показал паспорт,проверили и прицепились к прошлым датам
и сделали копию нескольких страниц.Надеюсь что не всех.Сказали перепроверят и возможно
снимут деньги за время отсуствия без уважительной причины.
NEW 03.08.10 20:31
in Antwort Forrest 03.08.10 20:23
Вы отделите мух от котлет
... То, что АРГЕ вас, возможно, оштрафует, не имеет отношения к процессу получения гражданства. АРГЕ и Ausländeramt - разные ведомства, и если имея информацию о вашем сидении на HARTZ 4, вам дали Einbürgerungszusicherung, то ваше отсутствие три недели или больше - дело только АРГЕ, а Ausländeramtу это уже до лампочки.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 03.08.10 22:10
in Antwort mosche2000 03.08.10 20:31, Zuletzt geändert 03.08.10 22:10 (Forrest)
спасибо большое,вы меня действительно успокоили
NEW 03.08.10 23:17
in Antwort Forrest 03.08.10 22:10
Если вы законно отмечались на 3 недели,а задержались,у вас должны вычесть только за те дни,котoрые вы отсутствовали незаконно.У меня было так.Хотели забрать за весь месяц,но я проконсультировалась в самом же АА,но у другого бератора,она сказала,что должна я вернуть за те дни,которые задержалась.Когда я позвонола своему бератору и сказала что положено так-то,он был о-о-о-чень недоволен.
NEW 03.08.10 23:32
in Antwort mordovka 03.08.10 23:17
У меня получилось немного похуже,несколько дней после официального отпуска + прошлые не официальные отлучки.А их было не мало.
Напишите если не трудно,сколько и за что с вас сняли и что дальше было?Наверняка теребить стали почаще?
Напишите если не трудно,сколько и за что с вас сняли и что дальше было?Наверняка теребить стали почаще?
NEW 04.08.10 09:46
in Antwort Forrest 03.08.10 23:32
я тоже опаздал и мне ничего не сказали идальше все было ок
NEW 04.08.10 12:14
Я вернула деньги за просроченную неделю и все.Больше никаких притеснений.Это было 3 года назад.
NEW 04.08.10 15:41
in Antwort mordovka 04.08.10 12:14
там за что именно возвращать надо было?содержание,квартира....?
NEW 04.08.10 18:07 
В ответ на:
Но не в одном из прошедших годов,я не отсуствовал больше чем 6 месяцев
читаю а сам думаю а зачем же я работаю ,может тоже бросит это не благодарное дело и сидеть на АРГЕ ,ездить в отпуск когда захочу,но не более чем 6 месяцев и при этом еще и денюжку получать а всем говорить2ну не нашел я за 8 лет работы,ну чтож поделаешь вот так живу и мучаюсьНо не в одном из прошедших годов,я не отсуствовал больше чем 6 месяцев
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 04.08.10 19:38
in Antwort russe68 04.08.10 18:07
да ладно, нас, таких "святых мученников", здесь больше половины форума. И меня намного больше устраивает положение работающей, чем просящей. Тем более что дни свободных фрайеров уже сочтены.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.08.10 20:19
in Antwort Forrest 04.08.10 15:41
Сколько выходит в день,по-моему около 10 евро.Я вернула около 70 евро за неделю отсутствия.
NEW 04.08.10 20:32
Вы немножкА не в теме
. Прочтите вдумчиво Основной Закон Германии...
in Antwort mosche2000 03.08.10 20:31, Zuletzt geändert 04.08.10 20:34 (Boris-L)
В ответ на:
АРГЕ и Ausländeramt - разные ведомства, и если имея информацию о вашем сидении на HARTZ 4, вам дали Einbürgerungszusicherung, то ваше отсутствие три недели или больше - дело только АРГЕ, а Ausländeramtу это уже до лампочки.
АРГЕ и Ausländeramt - разные ведомства, и если имея информацию о вашем сидении на HARTZ 4, вам дали Einbürgerungszusicherung, то ваше отсутствие три недели или больше - дело только АРГЕ, а Ausländeramtу это уже до лампочки.
Вы немножкА не в теме
NEW 04.08.10 20:41
Я тоже когда уезжала в Россию мельдовалась.Меня предупредили как приеду, сразу прийти и отметится в этот же день.Была на одну неделю больше положенного. За три недели оплатили всё,а за просроченную- квартиру вычислили, еду и АОК. Лишь бы штраф не дали.
NEW 04.08.10 21:41
Оплатят 21 день отсутствия. Остальное - за свой счёт. Могут еще штрафные санкции навесить, типа снижения на 10% оплаты на 3 месяца...
Не имеет.
В ответ на:
возможно удержат деньги за то время которое отсуствовал.
В каком размере и за что мне пока не сказали.
возможно удержат деньги за то время которое отсуствовал.
В каком размере и за что мне пока не сказали.
Оплатят 21 день отсутствия. Остальное - за свой счёт. Могут еще штрафные санкции навесить, типа снижения на 10% оплаты на 3 месяца...
В ответ на:
Подскажите плиз,чем это все чревато и имеетли все это к получению гражданства.
Не имеет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.08.10 21:46
Не уверена. Человека "отпускают" из прежнего гражданства именно потому, что ему дали другое гражданство. Просто так из гражданства не выйти.
Уверена, что упомянутый цузихерунг, по которому осуществляется отказ от прежнего гражданства является ГАРАНТИЕЙ.
in Antwort Зловунов 03.08.10 14:50
В ответ на:
Не уверена. Человека "отпускают" из прежнего гражданства именно потому, что ему дали другое гражданство. Просто так из гражданства не выйти.
В ответ на:
Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в упрощенном порядке, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона.
Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации
Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
Уверена, что упомянутый цузихерунг, по которому осуществляется отказ от прежнего гражданства является ГАРАНТИЕЙ.
NEW 04.08.10 21:47
Это вы думете, что не имеет, а на самом деле еще как имеет.
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:41
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не имеет.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не имеет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.08.10 21:50
Весь?
Может поконкретнее скажете, где искать?
in Antwort Boris-L 04.08.10 20:32
В ответ на:
Прочтите вдумчиво Основной Закон Германии...
Прочтите вдумчиво Основной Закон Германии...
Весь?
NEW 04.08.10 21:52
Конкретее, брат.
in Antwort Пух 04.08.10 21:47
В ответ на:
Конкретее, брат.
NEW 04.08.10 22:16
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:50, Zuletzt geändert 04.08.10 22:26 (Boris-L)
§ 35 (1) GG Deutschland....
Alle Behörden des Bundes und der Länder leisten sich gegenseitig Rechts- und Amtshilfe.
http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_02.html
P.S.:
Irma, со всем уважением к Вам но я хочу заметить: Прежде чем вступать со мной в демагогический спор - рекомендую понЯть одну весч
В той разведшколе,где Вас обучали: хитрости,вероломству,изворотливости,демагогии+"черной" риторике -я работал ДЕКАНОМ...:):).
Alle Behörden des Bundes und der Länder leisten sich gegenseitig Rechts- und Amtshilfe.
http://www.bundestag.de/dokumente/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_02.html
P.S.:
Irma, со всем уважением к Вам но я хочу заметить: Прежде чем вступать со мной в демагогический спор - рекомендую понЯть одну весч
В той разведшколе,где Вас обучали: хитрости,вероломству,изворотливости,демагогии+"черной" риторике -я работал ДЕКАНОМ...:):).
NEW 04.08.10 22:17
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:52
Очень просто. Получющие помощь от государства могут быть приняты в гражданство, если получают помощь не по своей вине.
Раньше АРГЕ на запрос ответил - честно ищет работу, не могет найти. А теперъ ответит - отлучался без разрешенйя, за что был наказан.
Раньше АРГЕ на запрос ответил - честно ищет работу, не могет найти. А теперъ ответит - отлучался без разрешенйя, за что был наказан.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.08.10 22:17
in Antwort Пух 04.08.10 21:47
NEW 04.08.10 22:19
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:52, Zuletzt geändert 04.08.10 22:27 (Boris-L)
Как такой непрАведный человек может быть членом КПСС ?(если утрируя)
NEW 04.08.10 22:29
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:46, Zuletzt geändert 04.08.10 22:35 (Boris-L)
Ирма, ПРОСТО ТАК ИЗ ГРАЖДАНСТВА (к примеру Украина) выйти элементарно. Набираем в интернете: Сергей Марюшин.ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛьНО и ВДУМЧИВО !!!
NEW 04.08.10 22:32
Рекомендую в свободное время проштудировать:
http://www.bundespraesident.de/-%2C2/bpr_sitemap.lyt
in Antwort Irma_ 04.08.10 21:50, Zuletzt geändert 04.08.10 22:33 (Boris-L)
В ответ на:
Весь?
Весь?
Рекомендую в свободное время проштудировать:
http://www.bundespraesident.de/-%2C2/bpr_sitemap.lyt
NEW 05.08.10 10:14
NE (по доходу) в принципе тяжелее получить ,чем в стандартном случае гражданство. Но... С ALG2 ни там ни там не светит ничего реально. ALG1 - другое дело.
in Antwort gendy 03.08.10 14:57, Zuletzt geändert 05.08.10 10:17 (Holostjak)
В ответ на:
gendy
gendy
NE (по доходу) в принципе тяжелее получить ,чем в стандартном случае гражданство. Но... С ALG2 ни там ни там не светит ничего реально. ALG1 - другое дело.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 05.08.10 15:12
Не будет ведомство по делам иностранцев постоянно посылать запросы в АРГЕ, у него других забот достаточно. Если один раз запросило, то этого уже более чем достаточно, но скорее всего, оно довольствовалось предоставленными соискателем документами из того же АРГЕ.
in Antwort Пух 04.08.10 22:17
В ответ на:
Очень просто. Получющие помощь от государства могут быть приняты в гражданство, если получают помощь не по своей вине.
Не будет ведомство по делам иностранцев постоянно посылать запросы в АРГЕ, у него других забот достаточно. Если один раз запросило, то этого уже более чем достаточно, но скорее всего, оно довольствовалось предоставленными соискателем документами из того же АРГЕ.
NEW 05.08.10 15:14
in Antwort mosche2000 05.08.10 15:12
это не так. Запросы приходят регулярно и повторно в том числе.
NEW 05.08.10 15:26
in Antwort nata.win 05.08.10 15:14, Zuletzt geändert 05.08.10 15:26 (mosche2000)
А зачем? Чтобы узнать, чем кандидат занят, сколько отсуствовал и сколько потратил лишних денег?
NEW 05.08.10 15:30
in Antwort mosche2000 05.08.10 15:26
Затем, например, что бы узнать не бросил ли он работу сразу после получения цузихерунга 
NEW 05.08.10 15:38
in Antwort stacheltier 05.08.10 15:30, Zuletzt geändert 05.08.10 15:41 (Forrest)
если брать мой пример,то я работу бросить ни как не мог,так как ее у меня не было :(
вообще интересно следующее,как много людей сидящих на алг2 получили цузихерунг?
вообще интересно следующее,как много людей сидящих на алг2 получили цузихерунг?
NEW 05.08.10 16:01
in Antwort Forrest 05.08.10 15:38
Эх, застращают вас тут, испугаетесь собственной тени
.
Вот пытаюсь себе представить, как бы недоверчивое Einbürgerungsstelle в свое время сначала потребовало с меня справку с места работы (и получило ее), а после этого связалось бы с конторой, на самом ли деле я там работаю...
Forrest, конечно, можно допустить, что ведомству нефиг делать и оно постоянно будет справляться о вас в АРГЕ, но вероятность этого минимальна, и можно на этот счет не беспокоиться.
Вот пытаюсь себе представить, как бы недоверчивое Einbürgerungsstelle в свое время сначала потребовало с меня справку с места работы (и получило ее), а после этого связалось бы с конторой, на самом ли деле я там работаю...
Forrest, конечно, можно допустить, что ведомству нефиг делать и оно постоянно будет справляться о вас в АРГЕ, но вероятность этого минимальна, и можно на этот счет не беспокоиться.
NEW 05.08.10 16:22
in Antwort mosche2000 05.08.10 16:01
Ната, работник АРГЕ, сказала выше что проверяют
Она по вашему врет?
Она по вашему врет?
NEW 05.08.10 16:35
in Antwort stacheltier 05.08.10 16:22, Zuletzt geändert 05.08.10 16:36 (mosche2000)
Не знаю насчет Наты, но не сомневаюсь, что после выдачи такого документа, как Einbürgerungszusicherung, выдавшему ему ведомству есть чем заняться, кроме как спрашивать у АРГЕ, как дела у его клиента такого-то.
NEW 05.08.10 16:41
И однако они этим в промежутках между кофе и чаепитиями занимаются, ибо особо работой не завалены
in Antwort mosche2000 05.08.10 16:35
In Antwort auf:
о не сомневаюсь, что после выдачи такого документа, как Einbürgerungszusicherung, выдавшему ему ведомству есть чем заняться, кроме как спрашивать у АРГЕ, как дела у его клиента такого-то.
о не сомневаюсь, что после выдачи такого документа, как Einbürgerungszusicherung, выдавшему ему ведомству есть чем заняться, кроме как спрашивать у АРГЕ, как дела у его клиента такого-то.
И однако они этим в промежутках между кофе и чаепитиями занимаются, ибо особо работой не завалены
NEW 05.08.10 18:08
in Antwort mosche2000 05.08.10 16:35
Это официально известно и объявлено что после выдачи Einbürgerungszusicherung непосредственно перед выдачей гражданства вновь проверяется соответствует ли по прежнему кандидат требованиям. Сколько угодно случаев. когда получивший Einbürgerungszusicherung потом гражданство не получал из.за того, что перестал удовлетворять предъявляемым требованиям.
NEW 06.08.10 12:38
in Antwort Пух 05.08.10 18:08
Допустим, вы правы и после получения этого документа могут отозвать решение из-за неудовлетворения требованиям, но как может помочь в этом АРГЕ? Ведомство, выдавшее документ, и так в курсе, что кандидат зависим от государства. Но если у товарища как-то изменились условия по сравнению с моментом выдачи документа, то АРГЕ - не есть компенетное ведомство. Если в тюрьму товарищ угодил или административно проштрафился, то об этом станет известно из органов юстиции, если в Германии не находился - то это компетенция пограничной службы, а если уж товарищ работу нашел, то он сам первый поспешит об этом сообщить. Зачем чиновникам из иностранного отдела может понадобиться АРГЕ?
NEW 06.08.10 14:23
Что бы узнать, ищет ли соискатель старательно работу и не может ее найти по независящим от него обстоятельствам (обязательное условие получения гражданства) или по заграницам без разрешения катается.
in Antwort mosche2000 06.08.10 12:38
В ответ на:
Зачем чиновникам из иностранного отдела может понадобиться АРГЕ?
Зачем чиновникам из иностранного отдела может понадобиться АРГЕ?
Что бы узнать, ищет ли соискатель старательно работу и не может ее найти по независящим от него обстоятельствам (обязательное условие получения гражданства) или по заграницам без разрешения катается.
NEW 06.08.10 21:06
in Antwort Пух 06.08.10 14:23
Вы правы, если это происходило ДО выдачи документа, ПОСЛЕ того - крайне маловероятно.
NEW 06.08.10 21:08
Вам уже три человека сказали, что это очень вероятно
in Antwort mosche2000 06.08.10 21:06
In Antwort auf:
Вы правы, если это происходило ДО выдачи документа, ПОСЛЕ того - крайне маловероятно.
Вам уже три человека сказали, что это очень вероятно
NEW 06.08.10 21:59
in Antwort mosche2000 06.08.10 21:06
ну,почему,вот недавно один парень писал,что его жене выдали сначала цузихирун,она отказалась от гражданства,а они теперь заявляют,что доход не достаточный и отказываются давать дойчепас.
да и в зузихир. написано,что гарантирует,но в то же время оставляет за собой право на условия.
да и в зузихир. написано,что гарантирует,но в то же время оставляет за собой право на условия.