русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Сообщение удалено. Удалил SonyaGreen

665  1 2 3 4 alle
Вася_П свой человек09.04.04 13:09
Вася_П
NEW 09.04.04 13:09 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 12:43, Nachricht gelöscht 09.04.04 13:43 (Alex27j)
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 13:16
SonyaGreen
NEW 09.04.04 13:16 
in Antwort Данилыч 09.04.04 10:18
Уважаемый Данилыч !
"Что, что Вы в данной ситуации виновны - очевидно из Ваших рассказов"
Адвокат с Вами не согласен
Нигде не написано, что обгонять более слабую машину нельзя. А вот то, что ускорятья в это время нельзя, написано в ПДД
Mischlan знакомое лицо09.04.04 13:37
Mischlan
09.04.04 13:37 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 04:41
Значит, на сколько я понял, ваша головная боль не вина при аварии, а то что на вас сделали <Strafanzeige>?
То что вы виноваты в аварии - это понятно. Вы конечно можете судится по этому поводу и доказывать, что бабулька тоже не права, но 50 % вины вам гарантированы (я думаю даже 75 %). Значит % вам поднимут, если конечно вы не верн╦те вашей страховке те деньги которые она за вас заплатит. Если <Schaden> был действительно не большой, то имеет смысл судится, <Rechtsschutz> должен вс╦ оплатить. Потому как одно дело ваша страховка оплатит 100%, а другое дело если 75%, соответственно столько вам и возмещать потом прийд╦тся (если это конечно вообще имеет для вас смысл).
Теперь, что касается <Fahrerflucht>.
<Strafbefehl> - значит вас осудили без проведения полноценного судебного заседания (т.е. без приглашения вас и свидетелей), в Германии это нормально и не значит, что ваши шансы такие плохие, просто у судов нет времени и они пытаются лохотронить (в стиле: авось прокатит). Если вы пишете <Wiederspruch> то назначается судебное заседание, на которое будете приглашены и вы, но если не можете (заняты, дела...), то можно для начала ограничится вашим адвокатом. Я никогда ещ╦ не слышал о <Rechtsschutzversicherung> которая бы оплачивала дела по <Strafgesetz>, так что адвоката будете оплачивать из своего кармана, а потом когда выиграете вам эти деньги вернут. А если проиграете, то ещ╦ и судебные издержки оплатить прийд╦тся.
180 норм вам по-любому не дадут (я думаю вас вообще оправдают). Дадут может 30 - 40. Один <Tagessatz> недавно ещ╦ 16 ┬ равнялся, но могли уже и поднять.
Забрать <Strafanzeige> нельзя. Любая <Strafanzeige>, если полицай который е╦ принимал посчитал, что это не полный бред, то переда╦тся в <Staatsanwaltschaft>, а там уже решают, что будет дальше...
Я бы на вашем месте не сдавался, и если надо, то ш╦л бы до победного конца. То что вы после аварии сразу не остановились - это ничего страшного, не мешать по возможности движению транспорта после аварии - это одна из немецких заповедей. Кто после аварии оста╦тся стоять на проезжей части (пусть даже машина больше не едет) получает 35 ┬ штрафа.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
Alex27j Дайвер09.04.04 13:41
Alex27j
NEW 09.04.04 13:41 
in Antwort Вася_П 09.04.04 13:09
Оскорбления, переход на личности. БАН.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Mischlan знакомое лицо09.04.04 13:48
Mischlan
NEW 09.04.04 13:48 
in Antwort Вася_П 09.04.04 13:09
Waldemarr расслабся... Лучше водки выпей и "Deutsche Soldaten, Unterofiziere..." спой. Может родиной повеет.
И на будущее, старайся ссылки на вирусы не выставлять на форуме. Мало ли кто туда от нефиг делать кликает... Зайд╦т какой-нибудь дереволаз без антивируса, и криндык ему...
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 14:21
SonyaGreen
NEW 09.04.04 14:21 
in Antwort Mischlan 09.04.04 13:48
Да, у меня страница не открылась...
Скорее всего, это вирус
Guro2003 местный житель09.04.04 14:39
Guro2003
NEW 09.04.04 14:39 
in Antwort Alex27j 09.04.04 13:41
ТЫ здесь не прав !!!
Почитай внимательно ,сара все свои оскорбления ст╦рла ,
затем тебе накапала ,а ты без разбора БАН , и он ВАСЯ был прав
Мегатрон так бы не поступил !
[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]
пэвский старожил09.04.04 14:39
NEW 09.04.04 14:39 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 14:21
троян у него там сидит
Данилыч свой человек09.04.04 14:42
Данилыч
NEW 09.04.04 14:42 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 13:16
Сударыня. Весь вопрос в том, что Вы совершили обгон на повороте.
Из ПДД:
"Обгон не разрещ╦н:
* на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекр╦стках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекр╦стках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
Адвокат с Вами не согласен
Адвокату рекомендую более детально познакомиться с ПДД, чтобы в суде не "плавать" в познаниях ПДД. Пока такого утверждения, что он хорошо разбирается в этом вопросе, я сказать не могу. (откройте ПДД и вс╦ сразу станет ясно).
И последнее. Я не ищу вариантов, чтобы сказать Вам, что Вы виновны. Это видно "невооруж╦нным глазом". Далее. Мне глубоко "фиолетово", что будет в дальше в Вашей ситуации (смею заметить, что Вы со мной согласны). Эмоционально разглагольствовать у меня нет ни малейшего желания. Радует Вас, что адвокат считает Вас невиновной (это видно из Вашего ответа мне) - Ваше право. Только мнение адвоката не есть мнение судьи!!! А адвокату я бы посоветывал детально изучить Вашу ситуацию на предмет соответствия Ваших действий Правилам ДД ибо с моей профессиональной точки зрения дело для Вас проигрышное (лучший вариант - 50/50). Те советы, которые я Вам дал, на мой взгляд, могут принести определ╦нную пользу для Вас. И ещ╦ раз Вам пожелаю удачи в Вашем деле! (даже через сеть сомнений).
Alex27j Дайвер09.04.04 14:53
Alex27j
NEW 09.04.04 14:53 
in Antwort Guro2003 09.04.04 14:39
Что-то тебя много, Вася...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Pravda старожил09.04.04 15:28
Pravda
NEW 09.04.04 15:28 
in Antwort Данилыч 09.04.04 14:42
В ответ на:

Из ПДД:
"Обгон не разрещён:
* на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекрёстках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекрёстках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."

Но не надо и о расстояниях забывать, там про 100 м нигде не говорилось!?
А препятствие обгону, уже первый раз- это Notigung!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!

Данилыч свой человек09.04.04 15:45
Данилыч
NEW 09.04.04 15:45 
in Antwort Pravda 09.04.04 15:28
О каких 100 метрах сыр-бор? Судя по писанию автора ветки - в поворот они вошли параллельно, т.е обгон совершался на закрытом для видимости участке дороги. Этого вполне достаточно, чтобы закрыть полемику и определиться в ситуации.
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 15:58
SonyaGreen
NEW 09.04.04 15:58 
in Antwort Данилыч 09.04.04 14:42, Zuletzt geändert 09.04.04 16:12 (SonyaGreen)
Привет, Данилыч !
Спасибо за цитату !!!
"Поворот не разрешен :
...на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекрёстках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекрёстках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
1. Участок просматриваемый, просто мы долго ехали параллельно
2. Непрерывной разделительной линии там нет !!!!!- я сейчас съездила посмотрела еще раз убедиться
да и сама не раз видела, там довольно часто обгоняют ...
Если линия разделительная прерывистая - значит обгон разрешен ?
Выскажись как профессионал, Данилыч !
А кстати, какая у тебя профессия ?
А в компетентности адвоката я не сомневаюсь
  Egorii знакомое лицо09.04.04 16:11
NEW 09.04.04 16:11 
in Antwort Данилыч 09.04.04 15:45
Данилыч ты не прав!!!.....у чела характер бойцовский ....и правильно она делает ...жаль что ещ╦ и морду не набила ,тогда ПДД лучше запоминаются .
Сергей Ш. Enthusiast09.04.04 16:27
Сергей Ш.
NEW 09.04.04 16:27 
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45
Поскольку попытка скрытия с места ДТП (по рассказу большего не произошло) не является уголовно-наказуемой (╖╖ 142, 23 Abs.1, 12 StGB), дело по этому поводу возбуждено не будет. Единственное, что вменить могут - это обгон на непросматриваемом месте (╖ 315c Abs.1 Nr.2b,e StGB). В обязанность водителя входит немедленное прекращение обгона, если он становится опасным. Т.е. при знаке "Крутой поворот" необходимо было прервать обгонный маневр. Этого не произошло, что привело к реализации возникшей опасности - повреждению чужой машины. Причастность другого водителя, который ускорял машину, не освобождает от уголовной ответственности как таковой. Если будет наказание, то только в форме денежного штрафа и временного (на усмотрение судьи) запрета на вождение (╖ 69 Abs.1, 2 StGB)
Поскольку вина обоюдная (обгон на непросматриваемом участке vs ускорение обгоняемой машины) гражданская ответственность за повреждения обеих машин будет распределена процентуально по долям. Этим займутся адвокаты обеих стором вместе с их страховыми компаниями. Если не будет достигнут консенсус, дело передадут в гражданский суд.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Данилыч свой человек09.04.04 16:28
Данилыч
NEW 09.04.04 16:28 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 15:58
...Перед населенным пунктом - поворот налево, знак "крутой поворот".
До этого знака я начала ее обгонять, она, гадина опять ускорилась, так мы с ней и ехали в повороте...
Ну и, конечно, навстречу авто за поворотом... Я ее подрезала - что мне оставалось делать - в лоб другую машину встречать ? Снесла ей левую фару...

Это цитата из Вашего топика. Комментрии, как говорится, излишни...
Прич╦м здесь линии и прочее?... Стопроцентное нарушение ПДД...
Вы совершили обгон в зоне недостаточной видимости. В результате Вашего маневра совершено ДТП, виновником которого Вы непосредственно являетесь. Там ещ╦ Pravda какие-то 100 метров вспоминает...
Мо╦ участие в этой ветке последний раз - ответ можете не писать. Вина Ваша однозначна и неоспорима. Удачи я Вам уже пожелал. Компетентность Вашего адвоката - на совести Вашего адвоката. НО если бы мне в суде такой адвокат попался и попытался доказывать, что Ваш ман╦вр соверш╦н без нарушений ПДД, а следовательно, Вы не виновны, я бы его там, в суде, "по стенке размазал" неоспоримыми доказательствами Вашей вины. Ещ╦ раз удачи Вам (верится с трудом).
  Egorii знакомое лицо09.04.04 16:43
NEW 09.04.04 16:43 
in Antwort Сергей Ш. 09.04.04 16:27
а то что эта "курица" провоцировала нарушение, это как обозвать?.....вы я так понял никогда со страх компаниями не связывались.....это когда на ваш 100% "уншульдиг "-они пишут вам ,что вы не ауфпасовали...и могли предвидеть неадекватную реакцию (в россии это называется -думать за дурака)....короче я за наших
Pravda старожил09.04.04 17:17
Pravda
NEW 09.04.04 17:17 
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45, Zuletzt geändert 09.04.04 17:20 (Pravda)
Тогда, удачи в вашем деле! И привыкайте жить по-немецки! А значит, затормозить, встать за ней, и ехать дальше, позвонить в полицию и сообщить её номер, и привлечь её к ответственности!
P.S. Только не забудьте, пжста просветить нас чем всё закончилось!
Сергей Ш. Enthusiast09.04.04 17:25
Сергей Ш.
NEW 09.04.04 17:25 
in Antwort Egorii 09.04.04 16:43, Zuletzt geändert 09.04.04 17:29 (Сергей Ш.)
Другому водителю тоже достанется сполна - её нарушения являются достаточно тяжелыми. С другой стороны, без грубо неосторожный действий обгоняющей не произошло бы опасной ситуации и ДТП. Почему? Потому что обгоняющая поставила свои личные интересы выше общественного интереса в безопасности ДД и не прервала обгонный маневр, когда тот стал опасным.
Если адвокат скажет в защиту обвиняемой, что другой водитель спровоцировал обгон в неположенном месте, прокурор ему возразит, что обвиняемая могла в любой момент прервать обгонный маневр, но не сделала этого. Тогда адвокат должен будет доказать, что прекращение обгона, т.е. торможение и возврат на правую сторону за обгоняемую машину было невозможным.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Mischlan знакомое лицо09.04.04 17:44
Mischlan
NEW 09.04.04 17:44 
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 15:58
Сергей Ш. вс╦ правильно написал. Своей части вины вам за аварию не избежать. Тут в Германии это норма, даже невиновные зачастую получают 25 % вины, а уж у вас не так вс╦ и чисто.
Но вот я и вправду не понимаю, что же это у вас за машина такая? Транспортер что ли? Или джип какой? Нормальной машине с 160 л.с. чтоб обогнать POLO (ну не на Gti же бабулька ехала) надо ровно пару секунд.
1 2 3 4 alle