Login
Сообщение удалено. Удалил SonyaGreen
NEW 09.04.04 13:09
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 12:43, Nachricht gelöscht 09.04.04 13:43 (Alex27j)
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
NEW 09.04.04 13:16
in Antwort Данилыч 09.04.04 10:18
Уважаемый Данилыч !
"Что, что Вы в данной ситуации виновны - очевидно из Ваших рассказов"
Адвокат с Вами не согласен

Нигде не написано, что обгонять более слабую машину нельзя. А вот то, что ускорятья в это время нельзя, написано в ПДД

"Что, что Вы в данной ситуации виновны - очевидно из Ваших рассказов"

Нигде не написано, что обгонять более слабую машину нельзя. А вот то, что ускорятья в это время нельзя, написано в ПДД

09.04.04 13:37
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 04:41
Значит, на сколько я понял, ваша головная боль не вина при аварии, а то что на вас сделали <Strafanzeige>?
То что вы виноваты в аварии - это понятно. Вы конечно можете судится по этому поводу и доказывать, что бабулька тоже не права, но 50 % вины вам гарантированы (я думаю даже 75 %). Значит % вам поднимут, если конечно вы не верн╦те вашей страховке те деньги которые она за вас заплатит. Если <Schaden> был действительно не большой, то имеет смысл судится, <Rechtsschutz> должен вс╦ оплатить. Потому как одно дело ваша страховка оплатит 100%, а другое дело если 75%, соответственно столько вам и возмещать потом прийд╦тся (если это конечно вообще имеет для вас смысл).
Теперь, что касается <Fahrerflucht>.
<Strafbefehl> - значит вас осудили без проведения полноценного судебного заседания (т.е. без приглашения вас и свидетелей), в Германии это нормально и не значит, что ваши шансы такие плохие, просто у судов нет времени и они пытаются лохотронить (в стиле: авось прокатит). Если вы пишете <Wiederspruch> то назначается судебное заседание, на которое будете приглашены и вы, но если не можете (заняты, дела...), то можно для начала ограничится вашим адвокатом. Я никогда ещ╦ не слышал о <Rechtsschutzversicherung> которая бы оплачивала дела по <Strafgesetz>, так что адвоката будете оплачивать из своего кармана, а потом когда выиграете вам эти деньги вернут. А если проиграете, то ещ╦ и судебные издержки оплатить прийд╦тся.
180 норм вам по-любому не дадут (я думаю вас вообще оправдают). Дадут может 30 - 40. Один <Tagessatz> недавно ещ╦ 16 ┬ равнялся, но могли уже и поднять.
Забрать <Strafanzeige> нельзя. Любая <Strafanzeige>, если полицай который е╦ принимал посчитал, что это не полный бред, то переда╦тся в <Staatsanwaltschaft>, а там уже решают, что будет дальше...
Я бы на вашем месте не сдавался, и если надо, то ш╦л бы до победного конца. То что вы после аварии сразу не остановились - это ничего страшного, не мешать по возможности движению транспорта после аварии - это одна из немецких заповедей. Кто после аварии оста╦тся стоять на проезжей части (пусть даже машина больше не едет) получает 35 ┬ штрафа.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
То что вы виноваты в аварии - это понятно. Вы конечно можете судится по этому поводу и доказывать, что бабулька тоже не права, но 50 % вины вам гарантированы (я думаю даже 75 %). Значит % вам поднимут, если конечно вы не верн╦те вашей страховке те деньги которые она за вас заплатит. Если <Schaden> был действительно не большой, то имеет смысл судится, <Rechtsschutz> должен вс╦ оплатить. Потому как одно дело ваша страховка оплатит 100%, а другое дело если 75%, соответственно столько вам и возмещать потом прийд╦тся (если это конечно вообще имеет для вас смысл).
Теперь, что касается <Fahrerflucht>.
<Strafbefehl> - значит вас осудили без проведения полноценного судебного заседания (т.е. без приглашения вас и свидетелей), в Германии это нормально и не значит, что ваши шансы такие плохие, просто у судов нет времени и они пытаются лохотронить (в стиле: авось прокатит). Если вы пишете <Wiederspruch> то назначается судебное заседание, на которое будете приглашены и вы, но если не можете (заняты, дела...), то можно для начала ограничится вашим адвокатом. Я никогда ещ╦ не слышал о <Rechtsschutzversicherung> которая бы оплачивала дела по <Strafgesetz>, так что адвоката будете оплачивать из своего кармана, а потом когда выиграете вам эти деньги вернут. А если проиграете, то ещ╦ и судебные издержки оплатить прийд╦тся.
180 норм вам по-любому не дадут (я думаю вас вообще оправдают). Дадут может 30 - 40. Один <Tagessatz> недавно ещ╦ 16 ┬ равнялся, но могли уже и поднять.
Забрать <Strafanzeige> нельзя. Любая <Strafanzeige>, если полицай который е╦ принимал посчитал, что это не полный бред, то переда╦тся в <Staatsanwaltschaft>, а там уже решают, что будет дальше...
Я бы на вашем месте не сдавался, и если надо, то ш╦л бы до победного конца. То что вы после аварии сразу не остановились - это ничего страшного, не мешать по возможности движению транспорта после аварии - это одна из немецких заповедей. Кто после аварии оста╦тся стоять на проезжей части (пусть даже машина больше не едет) получает 35 ┬ штрафа.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 09.04.04 13:41
in Antwort Вася_П 09.04.04 13:09
Оскорбления, переход на личности. БАН.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j
NEW 09.04.04 13:48
in Antwort Вася_П 09.04.04 13:09
Waldemarr расслабся... Лучше водки выпей и "Deutsche Soldaten, Unterofiziere..." спой. Может родиной повеет.
И на будущее, старайся ссылки на вирусы не выставлять на форуме. Мало ли кто туда от нефиг делать кликает... Зайд╦т какой-нибудь дереволаз без антивируса, и криндык ему...
И на будущее, старайся ссылки на вирусы не выставлять на форуме. Мало ли кто туда от нефиг делать кликает... Зайд╦т какой-нибудь дереволаз без антивируса, и криндык ему...
NEW 09.04.04 14:21
in Antwort Mischlan 09.04.04 13:48
NEW 09.04.04 14:39
in Antwort Alex27j 09.04.04 13:41
ТЫ здесь не прав !!!
Почитай внимательно ,сара все свои оскорбления ст╦рла ,
затем тебе накапала ,а ты без разбора БАН
, и он ВАСЯ был прав 
Мегатрон так бы не поступил !

Почитай внимательно ,сара все свои оскорбления ст╦рла ,
затем тебе накапала ,а ты без разбора БАН

Мегатрон так бы не поступил !

[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]
NEW 09.04.04 14:42
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 13:16
Сударыня. Весь вопрос в том, что Вы совершили обгон на повороте.
Из ПДД:
"Обгон не разрещ╦н:
* на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекр╦стках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекр╦стках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
Адвокату рекомендую более детально познакомиться с ПДД, чтобы в суде не "плавать" в познаниях ПДД. Пока такого утверждения, что он хорошо разбирается в этом вопросе, я сказать не могу. (откройте ПДД и вс╦ сразу станет ясно).
И последнее. Я не ищу вариантов, чтобы сказать Вам, что Вы виновны. Это видно "невооруж╦нным глазом". Далее. Мне глубоко "фиолетово", что будет в дальше в Вашей ситуации (смею заметить, что Вы со мной согласны). Эмоционально разглагольствовать у меня нет ни малейшего желания. Радует Вас, что адвокат считает Вас невиновной (это видно из Вашего ответа мне) - Ваше право. Только мнение адвоката не есть мнение судьи!!! А адвокату я бы посоветывал детально изучить Вашу ситуацию на предмет соответствия Ваших действий Правилам ДД ибо с моей профессиональной точки зрения дело для Вас проигрышное (лучший вариант - 50/50). Те советы, которые я Вам дал, на мой взгляд, могут принести определ╦нную пользу для Вас. И ещ╦ раз Вам пожелаю удачи в Вашем деле! (даже через сеть сомнений).
Из ПДД:
"Обгон не разрещ╦н:
* на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекр╦стках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекр╦стках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
Адвокату рекомендую более детально познакомиться с ПДД, чтобы в суде не "плавать" в познаниях ПДД. Пока такого утверждения, что он хорошо разбирается в этом вопросе, я сказать не могу. (откройте ПДД и вс╦ сразу станет ясно).
И последнее. Я не ищу вариантов, чтобы сказать Вам, что Вы виновны. Это видно "невооруж╦нным глазом". Далее. Мне глубоко "фиолетово", что будет в дальше в Вашей ситуации (смею заметить, что Вы со мной согласны). Эмоционально разглагольствовать у меня нет ни малейшего желания. Радует Вас, что адвокат считает Вас невиновной (это видно из Вашего ответа мне) - Ваше право. Только мнение адвоката не есть мнение судьи!!! А адвокату я бы посоветывал детально изучить Вашу ситуацию на предмет соответствия Ваших действий Правилам ДД ибо с моей профессиональной точки зрения дело для Вас проигрышное (лучший вариант - 50/50). Те советы, которые я Вам дал, на мой взгляд, могут принести определ╦нную пользу для Вас. И ещ╦ раз Вам пожелаю удачи в Вашем деле! (даже через сеть сомнений).
NEW 09.04.04 14:53
in Antwort Guro2003 09.04.04 14:39
Что-то тебя много, Вася...
Alex27j
Alex27j
NEW 09.04.04 15:28
in Antwort Данилыч 09.04.04 14:42
В ответ на:Из ПДД:
"Обгон не разрещён:
* на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекрёстках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекрёстках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
Но не надо и о расстояниях забывать, там про 100 м нигде не говорилось!?
А препятствие обгону, уже первый раз- это Notigung!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 09.04.04 15:45
in Antwort Pravda 09.04.04 15:28
О каких 100 метрах сыр-бор? Судя по писанию автора ветки - в поворот они вошли параллельно, т.е обгон совершался на закрытом для видимости участке дороги. Этого вполне достаточно, чтобы закрыть полемику и определиться в ситуации.
NEW 09.04.04 15:58
in Antwort Данилыч 09.04.04 14:42, Zuletzt geändert 09.04.04 16:12 (SonyaGreen)
Привет, Данилыч !
Спасибо за цитату !!!
"Поворот не разрешен :
...на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекрёстках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекрёстках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
1. Участок просматриваемый, просто мы долго ехали параллельно
2. Непрерывной разделительной линии там нет !!!!!- я сейчас съездила посмотрела еще раз убедиться

да и сама не раз видела, там довольно часто обгоняют ...
Если линия разделительная прерывистая - значит обгон разрешен ?
Выскажись как профессионал, Данилыч !
А кстати, какая у тебя профессия ?
А в компетентности адвоката я не сомневаюсь
Спасибо за цитату !!!
"Поворот не разрешен :
...на непросматриваемых участках дороги (особенно на поворотах, перекрёстках, возвышениях)... тот, кто хочет обогнать, должен помнить о поворотах, непросматриваемых перекрёстках, непрерывной разделительной линии, запрещающих обгон знаках и своевременно выполнить маневр."
1. Участок просматриваемый, просто мы долго ехали параллельно
2. Непрерывной разделительной линии там нет !!!!!- я сейчас съездила посмотрела еще раз убедиться

да и сама не раз видела, там довольно часто обгоняют ...
Если линия разделительная прерывистая - значит обгон разрешен ?
Выскажись как профессионал, Данилыч !

А кстати, какая у тебя профессия ?
А в компетентности адвоката я не сомневаюсь
NEW 09.04.04 16:11
in Antwort Данилыч 09.04.04 15:45
Данилыч ты не прав!!!.....у чела характер бойцовский
....и правильно она делает
...жаль что ещ╦ и морду не набила
,тогда ПДД лучше запоминаются
.

NEW 09.04.04 16:27
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45
Поскольку попытка скрытия с места ДТП (по рассказу большего не произошло) не является уголовно-наказуемой (╖╖ 142, 23 Abs.1, 12 StGB), дело по этому поводу возбуждено не будет. Единственное, что вменить могут - это обгон на непросматриваемом месте (╖ 315c Abs.1 Nr.2b,e StGB). В обязанность водителя входит немедленное прекращение обгона, если он становится опасным. Т.е. при знаке "Крутой поворот" необходимо было прервать обгонный маневр. Этого не произошло, что привело к реализации возникшей опасности - повреждению чужой машины. Причастность другого водителя, который ускорял машину, не освобождает от уголовной ответственности как таковой. Если будет наказание, то только в форме денежного штрафа и временного (на усмотрение судьи) запрета на вождение (╖ 69 Abs.1, 2 StGB)
Поскольку вина обоюдная (обгон на непросматриваемом участке vs ускорение обгоняемой машины) гражданская ответственность за повреждения обеих машин будет распределена процентуально по долям. Этим займутся адвокаты обеих стором вместе с их страховыми компаниями. Если не будет достигнут консенсус, дело передадут в гражданский суд.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Поскольку вина обоюдная (обгон на непросматриваемом участке vs ускорение обгоняемой машины) гражданская ответственность за повреждения обеих машин будет распределена процентуально по долям. Этим займутся адвокаты обеих стором вместе с их страховыми компаниями. Если не будет достигнут консенсус, дело передадут в гражданский суд.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.04.04 16:28
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 15:58
...Перед населенным пунктом - поворот налево, знак "крутой поворот".
До этого знака я начала ее обгонять, она, гадина опять ускорилась, так мы с ней и ехали в повороте...
Ну и, конечно, навстречу авто за поворотом... Я ее подрезала - что мне оставалось делать - в лоб другую машину встречать ? Снесла ей левую фару...
Это цитата из Вашего топика. Комментрии, как говорится, излишни...
Прич╦м здесь линии и прочее?... Стопроцентное нарушение ПДД...
Вы совершили обгон в зоне недостаточной видимости. В результате Вашего маневра совершено ДТП, виновником которого Вы непосредственно являетесь. Там ещ╦ Pravda какие-то 100 метров вспоминает...
Мо╦ участие в этой ветке последний раз - ответ можете не писать. Вина Ваша однозначна и неоспорима. Удачи я Вам уже пожелал. Компетентность Вашего адвоката - на совести Вашего адвоката. НО если бы мне в суде такой адвокат попался и попытался доказывать, что Ваш ман╦вр соверш╦н без нарушений ПДД, а следовательно, Вы не виновны, я бы его там, в суде, "по стенке размазал" неоспоримыми доказательствами Вашей вины. Ещ╦ раз удачи Вам (верится с трудом).
До этого знака я начала ее обгонять, она, гадина опять ускорилась, так мы с ней и ехали в повороте...
Ну и, конечно, навстречу авто за поворотом... Я ее подрезала - что мне оставалось делать - в лоб другую машину встречать ? Снесла ей левую фару...
Это цитата из Вашего топика. Комментрии, как говорится, излишни...
Прич╦м здесь линии и прочее?... Стопроцентное нарушение ПДД...
Вы совершили обгон в зоне недостаточной видимости. В результате Вашего маневра совершено ДТП, виновником которого Вы непосредственно являетесь. Там ещ╦ Pravda какие-то 100 метров вспоминает...
Мо╦ участие в этой ветке последний раз - ответ можете не писать. Вина Ваша однозначна и неоспорима. Удачи я Вам уже пожелал. Компетентность Вашего адвоката - на совести Вашего адвоката. НО если бы мне в суде такой адвокат попался и попытался доказывать, что Ваш ман╦вр соверш╦н без нарушений ПДД, а следовательно, Вы не виновны, я бы его там, в суде, "по стенке размазал" неоспоримыми доказательствами Вашей вины. Ещ╦ раз удачи Вам (верится с трудом).
NEW 09.04.04 16:43
in Antwort Сергей Ш. 09.04.04 16:27
а то что эта "курица" провоцировала нарушение, это как обозвать?.....вы я так понял никогда со страх компаниями не связывались.....это когда на ваш 100% "уншульдиг "-они пишут вам ,что вы не ауфпасовали...и могли предвидеть неадекватную реакцию (в россии это называется -думать за дурака)....короче я за наших

NEW 09.04.04 17:17
in Antwort SonyaGreen 08.04.04 22:45, Zuletzt geändert 09.04.04 17:20 (Pravda)
Тогда, удачи в вашем деле! И привыкайте жить по-немецки! А значит, затормозить, встать за ней, и ехать дальше, позвонить в полицию и сообщить её номер, и привлечь её к ответственности!
P.S. Только не забудьте, пжста просветить нас чем всё закончилось!
P.S. Только не забудьте, пжста просветить нас чем всё закончилось!
NEW 09.04.04 17:25
in Antwort Egorii 09.04.04 16:43, Zuletzt geändert 09.04.04 17:29 (Сергей Ш.)
Другому водителю тоже достанется сполна - её нарушения являются достаточно тяжелыми. С другой стороны, без грубо неосторожный действий обгоняющей не произошло бы опасной ситуации и ДТП. Почему? Потому что обгоняющая поставила свои личные интересы выше общественного интереса в безопасности ДД и не прервала обгонный маневр, когда тот стал опасным.
Если адвокат скажет в защиту обвиняемой, что другой водитель спровоцировал обгон в неположенном месте, прокурор ему возразит, что обвиняемая могла в любой момент прервать обгонный маневр, но не сделала этого. Тогда адвокат должен будет доказать, что прекращение обгона, т.е. торможение и возврат на правую сторону за обгоняемую машину было невозможным.
Если адвокат скажет в защиту обвиняемой, что другой водитель спровоцировал обгон в неположенном месте, прокурор ему возразит, что обвиняемая могла в любой момент прервать обгонный маневр, но не сделала этого. Тогда адвокат должен будет доказать, что прекращение обгона, т.е. торможение и возврат на правую сторону за обгоняемую машину было невозможным.

Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 09.04.04 17:44
in Antwort SonyaGreen 09.04.04 15:58
Сергей Ш. вс╦ правильно написал. Своей части вины вам за аварию не избежать. Тут в Германии это норма, даже невиновные зачастую получают 25 % вины, а уж у вас не так вс╦ и чисто.
Но вот я и вправду не понимаю, что же это у вас за машина такая? Транспортер что ли? Или джип какой? Нормальной машине с 160 л.с. чтоб обогнать POLO (ну не на Gti же бабулька ехала) надо ровно пару секунд.
Но вот я и вправду не понимаю, что же это у вас за машина такая? Транспортер что ли? Или джип какой? Нормальной машине с 160 л.с. чтоб обогнать POLO (ну не на Gti же бабулька ехала) надо ровно пару секунд.