Вход на сайт
посоветуйте что можно предпринять в отношении хозяев собаки
31.07.10 00:59
у соседей собачка лаяла сегодня с 21 45 --до00.45--они уезжают она и орет благим матом
посоветуйте что можно предпринять в отношении хозяев?
NEW 31.07.10 01:14
в ответ nata7676 31.07.10 00:59
Купите себе в любой дрогерии беруши. Стоят недорого, чуть больше 2 евро.
NEW 31.07.10 02:49
Не угадали. У меня кошка. И она тоже устраивает мне "веселые" моменты. Вот буквально только что носилась по квартире бешенной лошадью, практически по моей голове, перепрыгивая через меня в кресле.
А вы какие методы предполагаете? усыпление?
А детские крики по ночам в соседской квартире вам не мешают? А то давайте усыплять всех, кто нам мешает ..
А беруши вам чем не нравятся? Предпочитаете действовать по принципу - не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас?
А вы какие методы предполагаете? усыпление?
А детские крики по ночам в соседской квартире вам не мешают? А то давайте усыплять всех, кто нам мешает ..
А беруши вам чем не нравятся? Предпочитаете действовать по принципу - не будем прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас?
NEW 31.07.10 09:22
У нас нечто подобное было. У соседки две собаки, которые несколько дней подряд выли, как будто в доме кто-то умер. В выходные в 7.00 утра это крайне неприятно.
Я просто нормально поговорила с соседкой. Теперь тишина и покой.
Если соседи неадекватные, то можно вызвать полицию.
Я просто нормально поговорила с соседкой. Теперь тишина и покой.
Если соседи неадекватные, то можно вызвать полицию.
NEW 31.07.10 11:30
То, что животные не развлечение, я, представьте себе, знаю.
Но я также знаю, что многие люди просто не понимают, что животным, как и маленьким детям, не объяснишь, что нельзя шуметь. И если детский шум они ещё хоть как-то терпят (видимо законов боятся), то животные для них просто вещь, которую надо любыми способами заткнуть. А не было б законов для детского шума, они б и тут тупо требовали б заткнуть их любыми способами.
А на самом деле это их внутренняя агрессия, а нередко и психические проблемы.
Но я также знаю, что многие люди просто не понимают, что животным, как и маленьким детям, не объяснишь, что нельзя шуметь. И если детский шум они ещё хоть как-то терпят (видимо законов боятся), то животные для них просто вещь, которую надо любыми способами заткнуть. А не было б законов для детского шума, они б и тут тупо требовали б заткнуть их любыми способами.
А на самом деле это их внутренняя агрессия, а нередко и психические проблемы.
NEW 31.07.10 11:38
У вас понятие о моральности отличается от общечеловеческого определения - уровень моральности общества определяется по его отношению к женщинам, старикам, детям и животным
Как видите, дети и животные в одном ряду.
В ответ на:
Ребёнка с псиной сравнивать -минимум аморально.
Ребёнка с псиной сравнивать -минимум аморально.
У вас понятие о моральности отличается от общечеловеческого определения - уровень моральности общества определяется по его отношению к женщинам, старикам, детям и животным
NEW 31.07.10 11:45
в ответ Una10 31.07.10 11:38
Это касается только корректного обращения с животными, не применимости жестокости например. А если кто-то берёт в дом животное, то он ОБЯЗАН гарантировать соседям и окружающим отсутствие каких-либо проблем. Кстати у меня тоже домашнее животное есть. Я просто трактую всё верно. А не так, как в голову взбредёт.
NEW 31.07.10 11:57
в ответ dimbon72 31.07.10 11:45
Так мы и говорим о корректном отношении. Ребенку ведь тоже рот не заклеишь, если он болеет или плачет. Дрессировать животное надо, так может соседи как раз этим и занимаются.
А автору не фиг целыми днями дома сидеть, вон даже собака от этого воет. Если на работу не надо идти, то гулять можно ходить, и нервы целее будут и для здоровья польза.
А автору не фиг целыми днями дома сидеть, вон даже собака от этого воет. Если на работу не надо идти, то гулять можно ходить, и нервы целее будут и для здоровья польза.
NEW 31.07.10 12:09
в ответ Una10 31.07.10 11:57
Ну вы прям одним взмахом руки "обелили" соседей
и "очернили" автара
Респект!

В ответ на:
Дрессировать животное надо, так может соседи как раз этим и занимаются.
Дрессировать животное надо, так может соседи как раз этим и занимаются.
и "очернили" автара
В ответ на:
Респект!
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 31.07.10 12:50
собачек тоже любим но лает она не переставая вот в чем проблема
фермитер родственник собачки и ее хозяев поетому наверное ему жаловатся бесполезно
В ответ на:
ц 21-45 до 0-45 гулять?
- погуляли в 4 уснули благо выходнойц 21-45 до 0-45 гулять?
собачек тоже любим но лает она не переставая вот в чем проблема
фермитер родственник собачки и ее хозяев поетому наверное ему жаловатся бесполезно
NEW 31.07.10 13:05
в ответ nata7676 31.07.10 12:50
Нда, время-то я и упустила. Думала, она лает, пока хозяева днем на работе...
Но вы так и не ответили - это постоянно или просто бывает временами? и насколько часто?
Но вы так и не ответили - это постоянно или просто бывает временами? и насколько часто?
NEW 31.07.10 17:54
НИЧТО не должно нарушать Ваш покой в установленные часы "тишины". Если еще с детьми есть какие-то проблемы в этом вопросе, то животные под это не подпадают.
Жалуйтесь на шум, а что тут еще?
В ответ на:
у соседей собачка лаяла сегодня с 21 45 --до00.45--они уезжают она и орет благим матом
НИЧТО не должно нарушать Ваш покой в установленные часы "тишины". Если еще с детьми есть какие-то проблемы в этом вопросе, то животные под это не подпадают.
В ответ на:
Жалуйтесь на шум, а что тут еще?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.07.10 18:32
Понятие морального ряда закону не ведомо. Зато законодательно закреплено, что детский плач невозможно запретить судебным решением. Собачки же это личное удовольствие их хозяев. Существуют законодательно запрещеные часы для лая и максимальная их (часов) продолжительность. Хозяин собачки даже имеет возможность самостоятельно воспитывать своего питомца или как альтернативу заплатить за его воспитание например в питомнике.
С 23:00 моральная и юридическая ответственность за лай собаки целиком лежит на ее хозяевах, но никак на соседях, которым не дают спать.
В ответ на:
Понятие морального ряда закону не ведомо. Зато законодательно закреплено, что детский плач невозможно запретить судебным решением. Собачки же это личное удовольствие их хозяев. Существуют законодательно запрещеные часы для лая и максимальная их (часов) продолжительность. Хозяин собачки даже имеет возможность самостоятельно воспитывать своего питомца или как альтернативу заплатить за его воспитание например в питомнике.
С 23:00 моральная и юридическая ответственность за лай собаки целиком лежит на ее хозяевах, но никак на соседях, которым не дают спать.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 31.07.10 18:35
Гм.

Вот теперь еще найти первоначальный источник про эти 30 минут и 10 минут...
в ответ *Лера* 31.07.10 13:36
В ответ на:
Aber sonst darf er bellen, solange er nicht 30 Minuten am Stück bellt...Soviel zur Bürokratie..
Aber sonst darf er bellen, solange er nicht 30 Minuten am Stück bellt...Soviel zur Bürokratie..
Гм.
В ответ на:
Ich kann nur froh sein, dass mein Hund alleine bleibt, ohne einen Mucks von sich zu geben, denn sonst hätte ich bald dicke Anzeigen wegen Ruhestörung am Hals.
Ich kann nur froh sein, dass mein Hund alleine bleibt, ohne einen Mucks von sich zu geben, denn sonst hätte ich bald dicke Anzeigen wegen Ruhestörung am Hals.
В ответ на:
Soweit ich weiss darf ein Hund täglich 30 minuten bellen, davon jeweils maximal 10 minuten am stück und nur ausserhalb der Ruhezeiten.
Soweit ich weiss darf ein Hund täglich 30 minuten bellen, davon jeweils maximal 10 minuten am stück und nur ausserhalb der Ruhezeiten.
Вот теперь еще найти первоначальный источник про эти 30 минут и 10 минут...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.10 00:19
в ответ grischado 31.07.10 19:03
По поводу яда - в Германии права собак и кошек занесены в Конституцию(статья 20а), за жестокое обращение штраф до 25 000 евро, или 3 года тюрьмы.
Нужно с хозяевами поговорить, может они и не знают о лае, при них же собака не лает. Сейчас и ошейники есть "антилай", разные, и успокаивающие средства. Пусть пробуют.
Лай раздражает, конечно, это понятно.
Нужно с хозяевами поговорить, может они и не знают о лае, при них же собака не лает. Сейчас и ошейники есть "антилай", разные, и успокаивающие средства. Пусть пробуют.
Лай раздражает, конечно, это понятно.