Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сообщение удалено. Удалил SonyaGreen

665  1 2 3 4 все
Kabal Забанен до 16/10/25 12:58 постоялец09.04.04 17:51
Kabal
NEW 09.04.04 17:51 
в ответ Mischlan 09.04.04 17:44, Последний раз изменено 09.04.04 17:56 (Kabal)
Джип. Автомат.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
P.S. Да простит мне автор разглашение...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
AnU55 посетитель09.04.04 17:55
AnU55
NEW 09.04.04 17:55 
в ответ Mischlan 09.04.04 17:44
Не забывайте, за рулём фрау сидела, а значит и обгон на 5-й, всё нормально!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
PostDoc местный житель09.04.04 18:12
NEW 09.04.04 18:12 
в ответ SonyaGreen 08.04.04 22:45, Последний раз изменено 09.04.04 20:09 (PostDoc)
Я поленился листать немецкие ПДД в поисках буквальных формулировок. Кому интересны детали, без труда найдет их текст с помощью http://www.google.de по ключевому слову StVO (Strassenverkehrsordnung). Сказать по чести, я поленился и русские-то ПДД буквально процитировать. Буду голословен.
1. Непосредственной причиной аварии (распространенное словосочетание в россйском дорожном праве) я бы назвал твое маневрирование. Как начало обгона, так и его небезопасное завершение.
2. В твоих действиях я усматриваю нарушене российских ПДД, пункт которых про обгон звучит приблизительно так:
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться, что полоса, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для завершения обгона расстоянии (ты этого не выполнила, судя по результату), и он сможет по завершении обгона вернуться в занимаемую до начала обгона полосу, не создавая помех другим участникам движения (помеха была соднана - оппонентка была вынуждена изменить направление и/или скорость движения).
Суммируя вышесказанное, заявляю, что твоя вина в аварии, по моим прогнозам, будет судье очевидна, чего нельзя заранее сказать о вине оппонентки. Она действительно совершила запрещенное действие (в российских ПДД водителю обгоняемой машины запрещается создавать помеху обгоняющему повышением скорости - думаю что и в немецких то же самое, с учетом того что и Россия и Германия подписали в 1968 году Венскую конвенцию о дорожном движении), но доказать это неопровержимо будет непросто: глаз твоего пассажира не сертифицирован как измерительный прибор, а он (не считая твоих собственных показаний) является единственным источником наших знаний о том, что оппонентка ускорялась. Так что в лучшем случае вам присудят обоюдку, а в худшем случае виновной признают одну тебя. Зачем тебе такой процесс - ума не приложу. Второе нарушение оппонентки (которое тоже непросто доказать) состоит в том, что "при возникновении опасности для движения водитель обязан снизить скорость вплоть до остановки". Тормозных следов от вас (от оппонентки, в частности) не осталось, но не факт, что судья примет их отсутствие в качестве доказательства бездействия оппонентки.
Я бы (если бы хотел насолить оппонентке) просто признал свою 100% вину в аварии (это одно дело - административное о твоем нарушении ПДД и гражданское в части возмещения последствий твоего нарушения) а в отдельное производство выделил бы ДРУГОЕ дело о неправомерных действиях оппонента (в надежде на то, что она проиграет ЭТОТ процесс по обвинению ее в административном нарушении - (а) повышение скорости и (б) неторможение при угрозе аварии). На порядок расплаты это едва ли повлияет (я убежден, что в аварии признают виноватой только тебя), но позволит сделать оппонентке гадость. В частности, может помочь трассологическое изучение характера повреждений: если окажется что направление удара, повредившего передок оппонентки, было спереди-назад, а не вправо-вперед, можно будет утверждать, что скорость оппонентки в момент касания была выше твоей. Это может иметь только два объяснения: либо оппонентка ударив по газам, заметно увеличила свою скорость к окончанию твоего обгона (раз удалось обогнать, ты ехала быстрее, правда?), либо ты возвращалась в свою полосу с нажатыми тормозами, на которые она не успела отреагировать. Анализ повреждений твоей кормы может дать те же результаты. Впрочем, даже в этом случае результат зависит от судьи, и в частности от того, насколько понятным для судьи это рассуждение сделает твой адвокат. В принципе сопоставление высоты поврежденных мест на ваших машинах может привести к более-менее достоверному предположению, кто в момент столкновения тормозил (машины при торможении обычно кивают на передок, а задница соответственно приподнимается), но в любом случае назначение такого рода экспертизы требует интереса и доброй воли судьи. В частности, я бы не советовал врать если ты тормозила при возвращении в свою полосу: указанным сопоставлением высот это вполне можно опровергнуть. Если разумеется, машины еще не отремонтированы.
Как водитель, независимо от своих знаний в области ПДД (я их изложил выше) я нахожу твои действия совершенно недопустимыми. Дорога слишком опасное место для того, чтобы воспитывать на ней дураков. Ошибка в обгоне могла привести к тому, что тебя, ребенка в твоей машине и экипаж встречной машины (взаимная скорость столкновения составила бы минимум 200 км/ч) отскребали бы от искореженного металла ложками. Достаточно было перестроиться обратно чуть раньше, и твоя задница отразилась бы от переднего крыла обгоняемой машины, тогда твоя машина по диагонали полетела бы на встречку, врашаясь по часовой стрелке (с потерей управляемости на передних колесах). Дождь, упомянутый в условиях задачи, этому процессу весьма поспособствовал бы: потере управляемости да на скорости, да после удара, да еще в повороте. Прилетела бы ты к месту встречи скорее всего водительской или задней левой дверью. От бокового удара ремни никак не спасают. Может боковые подушки немного смягчили бы удар, но перелом таза, левой плечевой кости и нескольких ребер - дело почти 100 вероятности для тебя. Это разумеется, если основание черепа и позвоночник целы останутся, хлестнув над плечом влево, в противном случае сохранность твоих ребер будет никому не интересна. Зачем напрасно рисковать несколькими чужими жизнями - ума не приложу.
maslopuzik старожил09.04.04 20:27
maslopuzik
NEW 09.04.04 20:27 
в ответ SonyaGreen 08.04.04 22:45
╖ 3 StVo
außerhalb geschlossener Ortschaften
für Kraftfahrzeuge mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 3,5 t bis 7,5 t, ausgenommen Personenkraftwagen, für Personenkraftwagen mit Anhänger und Lastkraftwagen bis zu einem zulässigen Gesamtgewicht von 3,5 t mit Anhänger und für Kraftomnibusse, auch mit Gepäckanhänger ... 80 km/h
Bitte sehr!
PostDoc местный житель09.04.04 20:45
NEW 09.04.04 20:45 
в ответ maslopuzik 09.04.04 20:27
für Kraftfahrzeuge mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 3,5 t bis 7,5 t, ausgenommen Personenkraftwagen, für Personenkraftwagen mit Anhänger und Lastkraftwagen bis zu einem zulässigen Gesamtgewicht von 3,5 t mit Anhänger und für Kraftomnibusse, auch mit Gepäckanhänger ... 80 km/h
Ты на что намекаешь, что джип слишком тяжелый был, или что она с прицепом ехала?
maslopuzik старожил09.04.04 20:59
maslopuzik
NEW 09.04.04 20:59 
в ответ PostDoc 09.04.04 20:45
Привет,war ich nicht dabei ! Сплошные предположения
  gogga завсегдатай09.04.04 21:00
NEW 09.04.04 21:00 
в ответ SonyaGreen 08.04.04 22:45
Рассказываю.
Ситуация у меня была точно такая же. С одной лиш разницей, ЛКВ. Автобан. Идем оба по 85. Он гружонный тонн 35. Я пустой (очень тороплюсь домой). И тут подъ╦м . Я иду на обгон. Вижу знак стройка, но думаю успею. Обогнав хочу возвращятся в свой ряд. И тут спуск. Этот ездюк начинает меня догонят. Все мои указания на поворот игнорируются. А в переди две полосы с разделительным беттоным огрождением. Одна из которых очень узкая. Перестраиваюсь в правый ряд перед его носом. А он в свою очередь сшибает пару строительных фонариков. Проезжаю стройку (около километра) и останавливаюсь на безопасном участке. Все мои объяснение полицие небыли приняты во внимания.
Я получил 1 балл за создания аварийной ситуации при обгоне.
Это же и грозит вам. Плюс поднятие процентов.
Поэтому не переживайте. Если адвокат грамотный, то до суда не дойд╦т (тем более полицейский на вашей стороне). А правило обгона вы нарушили и отвечать будете только за это.
maslopuzik старожил09.04.04 21:05
maslopuzik
NEW 09.04.04 21:05 
в ответ gogga 09.04.04 21:00
Своим намерением обогнать, вы создавали аварийную обстановку и встречному потоку движения... .....а ля Маслопузик.
ЧТД.............. ..... .....
  gogga завсегдатай09.04.04 21:21
NEW 09.04.04 21:21 
в ответ maslopuzik 09.04.04 21:05
Не встречному не создал. Это на автобане было (три полосы перешли в две). А домой очень торопился
Giperboloid местный житель09.04.04 22:24
Giperboloid
NEW 09.04.04 22:24 
в ответ gogga 09.04.04 21:21
Че по третьей полосе на грузовой , ну ты лихач
Рожденный ползать на голову не нагадит...
maslopuzik старожил09.04.04 22:25
maslopuzik
NEW 09.04.04 22:25 
в ответ gogga 09.04.04 21:21
Речь не про тебя,а про неё.Синим цветом я выделил специально то,что писал ей раньше.А ты своей историей только подтвердил мои предположения. Ч то Требовалось Д оказать.
Рождённый ползать,летать не может
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 23:07
SonyaGreen
NEW 09.04.04 23:07 
в ответ SonyaGreen 09.04.04 15:58, Последний раз изменено 09.04.04 23:24 (SonyaGreen)
Дорогие форумчане !
Большое спасибо за бурное обсуждение....
Налицо мужской шовинизм Мило Ну в мужском разделе так и должно быть...
"Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться, что полоса, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для завершения обгона расстоянии (ты этого не выполнила, судя по результату), и он сможет по завершении обгона вернуться в занимаемую до начала обгона полосу, не создавая помех другим участникам движения (помеха была соднана - оппонентка была вынуждена изменить направление и/или скорость движения)."
Полоса была свободна на достаточно большом расстоянии. Если бы "оппонентка" не ускорялась, все бы закончилось еще до поворота. Торможение было невозможным . И т.д.
Еще раз спасибо за высказанные мнения. Все, что мне было интересно узнать, знаю.
Полиция разберется, ситуация ими описана довольно подробно, с указанием расстояний, где был начат обгон и всего прочего...
Обсуждение считаю закрытым.
Всем
Ах, да ... "воспитательные" части ваших сообщений были для меня наиболее трогательными
swb14 постоялец09.04.04 23:30
swb14
NEW 09.04.04 23:30 
в ответ SonyaGreen 09.04.04 23:07, Последний раз изменено 09.04.04 23:31 (swb14)
На счёт мужского шовинизма - перебор. Автомобиль - не "женский клуб" с рецептами пирожков и булочек.
Народная пословица:"Назвался груздем - полезай в карзинку". Села за руль - сопли в сторону. Это дорога, она не прощает ошибок. А тему действительно пора закрывать. Она выведенного яйца не стОит. Нарушение очевидное, вина - с небольшими сомнениями тоже. Признавать не собираешься - хозяин-барин. Обижаться на форумчан нет смысла. Тебе всё подробненько растолковали. А то, что ты вину свою признать не хочешь только подтверждает то, что после суда и возможных финансовых затрат начнёшь понимать, что на дороге кроме тебя тоже люди и закон "ДДД" никто не отменял. Ну а если не дойдёт, вот тогда надо задуматься - стоит ли дальше за руль садиться. Так что это не мужской шовинизм, а нормальный анализ того, что ты сделала. Так и должно было быть. Но ты можешь утешить своё самолюбие в "Женском клубе" или на других форумах. Не унывай!!!
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
SonyaGreen знакомое лицо09.04.04 23:44
SonyaGreen
NEW 09.04.04 23:44 
в ответ swb14 09.04.04 23:30
Да какие обиды ? Все, что я хотела - узнала...
Все остальное - ерунда...
Виртуальные люди, виртуальные самолюбия, виртуальные самолюбования....
Информация для размышления - реальная
Все остальные рассуждения и поучения просто неинформативны, потому бесполезны.
Всем удачи !
Guro2003 местный житель10.04.04 00:17
Guro2003
NEW 10.04.04 00:17 
в ответ SonyaGreen 09.04.04 23:44
Сарочка ,тя уже давно раскусили и поняли ..не напрягайся .
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
SonyaGreen знакомое лицо10.04.04 15:47
SonyaGreen
NEW 10.04.04 15:47 
в ответ SonyaGreen 09.04.04 23:07
Там кто-то просил рассказать, чем дело кончится....
Так вот, сегодня мы были в полиции....
Оказалось, что полиция завела на даму дело.
Я свидетель.
Так что девушка по имени "Правда" оказалась более компетентна, чем многие другие
Rossner гость10.04.04 16:02
Rossner
NEW 10.04.04 16:02 
в ответ SonyaGreen 10.04.04 15:47
В ответ на:

Там кто-то просил рассказать, чем дело кончится....
Так вот, сегодня мы были в полиции....
Оказалось, что полиция завела на даму дело.
Я свидетель.

Так дело только началось,а не кончилось. На то и полиция,чтоб дело завести.Вы расскажите когда кончится...Любопытно просто ,чем кончится. Удачи.
Один в грехе,а все в ответе.

SonyaGreen знакомое лицо10.04.04 16:31
SonyaGreen
NEW 10.04.04 16:31 
в ответ Rossner 10.04.04 16:02, Последний раз изменено 10.04.04 16:36 (SonyaGreen)
Единственное, чего не учла - так это заповеди моего инстуктора много лет назад в России:
"Езди так, как будто вокруг тебя все идиоты"
После общения с дамой у некоторых людей, знакомых с медициной, в том числе и у полицейских, возникло впечатление, что она не совсем здорова...
Странная очень. И противоречивые вещи говорит... В том числе и про происшествие... мужу одно, в полиции другое...
Rossner гость10.04.04 16:34
Rossner
NEW 10.04.04 16:34 
в ответ SonyaGreen 10.04.04 15:47
К стати в адвокате(хорошая знакомая моего мужа)вы уверены?Если да ,то .А то есть такая штука в рехтшутц : Gewährleistungsauschluss, da die Wahrnehmung der rechtlichen Interessen keine hinreichende Aussicht auf Erfolg hat не всегда ,но иногда такую отписку присылают.
Rossner гость10.04.04 16:46
Rossner
NEW 10.04.04 16:46 
в ответ SonyaGreen 10.04.04 16:31
В ответ на:

Езди так, как будто вокруг тебя все идиоты"

Золотые слова!Для этого все ПДД пишется.

1 2 3 4 все