Вход на сайт
Письмо от адвоката за скачивание!!!
29.07.10 03:47
Получил письмо от адвоката за скачивание фильма с украинского торрента, требуют заплатить 650 евро, указан ip адрес, название фильма, дата и время. Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan. Он конечно недоволен, надо что-то делать. В письме указано заплатить до 30.07 650 евро, письмо пришло только 28.07, уже вчера. Еще предлагается заполнить Unterlassungserklärung и им отправить.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
NEW 29.07.10 07:50
в ответ Old Navy 29.07.10 03:47
http://foren.germany.ru/advice/f/16456252.html
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
В ответ на:
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
NEW 29.07.10 08:25
в ответ Old Navy 29.07.10 08:13
комп конечно проверять никто не станет. полиция закрывает такие дела за незначительностью.
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 08:32
Сосед конечно от меня потребует сознаться, чтобы от него отстали, а мне что делать, сознаваться и платить? Нет таких у меня денег я студент иностранный и не работаю, дохода нет никакого.
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
Вот контора эта U+C Rechtsanwälte, Regensburg, Urmann + Collegen
Может кто слышал про них?
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
NEW 29.07.10 08:41
в ответ Old Navy 29.07.10 08:32
что тут можно посоветовать? у вас случай необычный. как правило получают письма на своё имя и сами разбираются с адвокатом.
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:25
в ответ gendy 29.07.10 08:41
Мне важно что будет предпринято, до какого предела надо отпираться, соседа подставлять тоже не хочу, он же не виноват. Стоит ли им отвечать и тогда что говорить, они же на соседа бочку катят, а он пальцем на меня укажет, трекер украинский, русскоязычный, дураку понятно кто скачивал, я единственный из русских кто его инетом пользуется.
NEW 29.07.10 09:36
в ответ Old Navy 29.07.10 09:25
никто не будет проводить никаких расследований. будут методично слать письма и требовать деньги с соседа , а через пару лет возможно передадут дело в суд. возможно суд даже выиграют и сосед заплатит штрафы и судебные издержки - прецендент есть. а сосед может требовать деньги у вас.
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:42
в ответ Old Navy 29.07.10 09:25
www.stern.de/digital/online/bgh-urteil-privatleute-muessen-ihre-wlan-verb...
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 09:44
в ответ gendy 29.07.10 09:36
Мне бы опыт других людей, как они поступали, денег у меня все равно нет, на жизнь немного осталось, на пару месяцев только. Сосед укажет на меня, и они мне пришлют письмо наверняка, отвечать им или нет, по логике если человек невиновен, он будет писать, звонить и возмущаться, что за дерьмо ему прислали, но я то скачал половину этого фильма, все данные сходятся в их письме, боюсь если буду отпираться, до суда доведут и там уже штраф будет много раз больше.
NEW 29.07.10 09:57
в ответ Old Navy 29.07.10 09:44
по логике больше всего возмущаются виновные. невиновный надеется надеется, что заведомо проигрышное дело до суда доводить не станут.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 11:04
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
в ответ Old Navy 29.07.10 08:32
В ответ на:
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 29.07.10 12:03
в ответ Lazl 29.07.10 07:50
В ответ на:
там много написано, в частности, это:
Ваш пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.там много написано, в частности, это:
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.07.10 13:28
Мне не приходили, но приходили многим другим, от Госпожи Крузе!
Тут даже темка есть на форуме и на форуме кинозала - более развёрнуто!
http://foren.germany.ru/legal/f/16594923.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 - почитайте :)
в ответ Old Navy 29.07.10 12:47
В ответ на:
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?
Мне не приходили, но приходили многим другим, от Госпожи Крузе!
Тут даже темка есть на форуме и на форуме кинозала - более развёрнуто!
http://foren.germany.ru/legal/f/16594923.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 - почитайте :)
NEW 29.07.10 14:17
да уж.. стоит появится новой схеме лохотрона, тут же её пытаются использовать другие, не удивлюсь если завтра ещё с десяток появится подобных лохотронов.
Посоветуй своему соседу не реагировать на это вымогательство (в прямом смысле), конкретных фактов о его виновности нет, то что указано в письме, это всего лишь предположения без везких причин для обвинения. Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица. Далее думайте сами..
Посоветуй своему соседу не реагировать на это вымогательство (в прямом смысле), конкретных фактов о его виновности нет, то что указано в письме, это всего лишь предположения без везких причин для обвинения. Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица. Далее думайте сами..
NEW 29.07.10 14:25
в ответ Piket 29.07.10 14:17
Сосед просто на меня укажет и все:) Все данные верные, хэш файла правда не указан, только название. Да и если сосед не виноват, не качал, по логике он должен возмутиться, позвонить и сказать что он ничего не качал, а не молчать, получив штраф 650 евро, верно?
А вот с незащищенным WLAN хотел бы точнее узнать, если сосед скажет что какое-то время инет оказался открытым и кто-то скачал, точно не будут соседа обвинять и как они проверят что он правду говорит, сосед сказал что по MAK адресу компьютера могут установить кто качал, это так?
Я думаю вариант с незащищенным WLAN самый оптимальный, все-таки 100 евро лучше чем 650.
А вот с незащищенным WLAN хотел бы точнее узнать, если сосед скажет что какое-то время инет оказался открытым и кто-то скачал, точно не будут соседа обвинять и как они проверят что он правду говорит, сосед сказал что по MAK адресу компьютера могут установить кто качал, это так?
Я думаю вариант с незащищенным WLAN самый оптимальный, все-таки 100 евро лучше чем 650.
NEW 29.07.10 14:26
плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов. даже если автор пообещает их вернуть, не думаю ,что сосед такой идиот чтобы брать всё на себя.
проще и дешевле показать на виновного и на суде присутствовать в качестве свидетеля.
в ответ Piket 29.07.10 14:17
В ответ на:
Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица.
Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица.
плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов. даже если автор пообещает их вернуть, не думаю ,что сосед такой идиот чтобы брать всё на себя.
проще и дешевле показать на виновного и на суде присутствовать в качестве свидетеля.
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 14:30
вот тогда сосед останется виновным. 650€ с него конечно не возьмут, но сумма издержек и без них будет в несколько тыс.
не говоря уже о то, что никаких возможностей забрать эти деньги у вас у соседа не будет.
проверять МАК никто не будет - это никому не нужно
в ответ Old Navy 29.07.10 14:25
В ответ на:
вот тогда сосед останется виновным. 650€ с него конечно не возьмут, но сумма издержек и без них будет в несколько тыс.
не говоря уже о то, что никаких возможностей забрать эти деньги у вас у соседа не будет.
проверять МАК никто не будет - это никому не нужно
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 14:51
Повторяю, только 100 евро В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА!
Не так давно произошёл подобный случай с моим знакомым, говорю как есть по его случаю, правда он на самом деле сам качал и раздавал с немецкого коннекта, обвинитель не смог доказать его вину, ответчик сказал своё, что не качал и всё! Судом было вынесено решение признать владельца Интернета в слабой защите WLAN и обязал его выплатить 100 евро штрафа в пользу государства.
В ответ на:
плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов
о каких издержках и адвокатских гонорарах идёт речь? Адвокат подаёт в суд не за то что у вас открытый доступ, а за то что вы качали-раздавали, что судом будет не признанно и все расходы ложатся на плечи заявителя.плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов
Повторяю, только 100 евро В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА!
Не так давно произошёл подобный случай с моим знакомым, говорю как есть по его случаю, правда он на самом деле сам качал и раздавал с немецкого коннекта, обвинитель не смог доказать его вину, ответчик сказал своё, что не качал и всё! Судом было вынесено решение признать владельца Интернета в слабой защите WLAN и обязал его выплатить 100 евро штрафа в пользу государства.
NEW 29.07.10 14:56
в ответ Piket 29.07.10 14:51
Можно сказать что открыт был Wlan и кто-то скачал, но просто так не поверят, как они будут проверять это утверждение? И по МАК-адресу они смогут определить что с моего компа было скачано?
Подробнее расскажите как дело было с вашим знакомым, если не трудно, он сослался на открытый Wlan или как, и чем закончилось?
Подробнее расскажите как дело было с вашим знакомым, если не трудно, он сослался на открытый Wlan или как, и чем закончилось?
NEW 29.07.10 15:05
Твой МАК никто проверять не будет, это тоже самое что проверить маки всех его соседей.
Следовательно просто так в суде не поверят и вашему обвинителю, нет оснований! понимаешь?
У него лохотроном даже не пахло, письмо пришло сразу с герихта, где просили ответить на его обвинение, он ответил на всё что требовалось, сослался на то что его влан был открытым для удобства использования и ничего из обвинения он не качал. Суд обязал выплатить 100 евро штрафа за открытый доступ к его аншлюзу (с возможностью обжаловать) и на этом была поставлена точка!
В твоём случае это просто лохотрон и не имеет никаких причин для волнения, далее думаем сами!
Следовательно просто так в суде не поверят и вашему обвинителю, нет оснований! понимаешь?
У него лохотроном даже не пахло, письмо пришло сразу с герихта, где просили ответить на его обвинение, он ответил на всё что требовалось, сослался на то что его влан был открытым для удобства использования и ничего из обвинения он не качал. Суд обязал выплатить 100 евро штрафа за открытый доступ к его аншлюзу (с возможностью обжаловать) и на этом была поставлена точка!
В твоём случае это просто лохотрон и не имеет никаких причин для волнения, далее думаем сами!
NEW 29.07.10 15:22
в ответ Piket 29.07.10 15:05
А мак-адрес они могут знать мой, когда скачивался файл? Про открытую сеть можно сказать, но у адвокатов есть название фильма, ip адрес, время и число, плюс что скачано через Bittorrent, это все что указано.
Получается что вашему знакомому поверили на слово, что у него сеть открыта была и что, даже не оштрафовали на 100 евро? И адвокаты сразу отстали? Он ведь сам действительно качал файлы, верно?
Получается что вашему знакомому поверили на слово, что у него сеть открыта была и что, даже не оштрафовали на 100 евро? И адвокаты сразу отстали? Он ведь сам действительно качал файлы, верно?
NEW 29.07.10 15:50
В ответ на:
осталось убедить владельца аншлюса взять всё на себя. а как он будет выкручиваться, это уже его дело.
только захочет ли
В случае судебного разбирательства у него нет выбора, если он не укажет на то что был свободный доступ к его аншлюзу и будет показывать пальцем на другого, то в первую очередь он попадает сам и по полной.осталось убедить владельца аншлюса взять всё на себя. а как он будет выкручиваться, это уже его дело.
только захочет ли
NEW 29.07.10 16:06
В ответ на:
Соседу поверят, сами смотрите, он араб, по-русски ни слова, трекер украинский, там все на русском, я русский сосед, долго думать тут незачем, все и так ясно, кто качал, ему нужно только пальцем показать на меня и все.
и тем самым он подпишет себе приговор, "Осознанная раздача своего Интренет- аншлюза"!Соседу поверят, сами смотрите, он араб, по-русски ни слова, трекер украинский, там все на русском, я русский сосед, долго думать тут незачем, все и так ясно, кто качал, ему нужно только пальцем показать на меня и все.
NEW 29.07.10 16:07
в ответ Nikolaj-V 29.07.10 16:02
это стандартная процедура получения таких адресов - anzeige gegen Unbekannt , получение информации у провайдера, закрытие дела за незначительностью.
но дело никуда не исчезает, а остаётся в компьютере , и поднимается при повторном обращении в полицию
но дело никуда не исчезает, а остаётся в компьютере , и поднимается при повторном обращении в полицию
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 16:14
в ответ Old Navy 29.07.10 15:55
Можете сказать, что это не Вы - прямых улик нет, тот факт, что вы русский, еще не является прямым доказательством того, что качали именно вы, а не кто-то другой, по данным фактам можно лишь судить о слабой защите WLANa.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 29.07.10 16:22
Назвал себя "старым моряком", а истеришь как гимназистка, у которой бальное платье испачкалось....
На все вопросы тебе уже ответили. Кроме того, если бы прошелся поиском, то обнаружил бы несколько подобных тем (каждую неделю кто-нибудь этот вопрос задает). Или ты надеешься, что Генди на себя вину возьмет и тебя отмажет? Похоже, он не очень хочет это делать...
Если уже совсем не соображаешь с перепугу, то алгоритм действий:
1. Проверь через интернет, что за адвокат письмо прислал.
2. Проверь, не жаловались ли на данного адвоката другие люди за "лохотрон" со скачиванием и вымоганием денег.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Если все реально, то есть два (по-крайней мере) варианта развития событий:
А) Ты платишь 650 евро и спишь спокойно до следующего письма. И остаток жизни мучаешься мыслью, что тебя "кинули как последнего лоха".
Б) Ты договариваешься с соседом и вы оба делаете изумленные лица и стоите на том, что "не видел, не знаю".... Чревато тем, что в конце концов впаяют штраф на 100 евро за незакрытый ВЛАН.
ЗЫ. Я специально не высказывал мое личное отношение к ситуации, а только по сути вопроса. Но по моему хамскому тону можешь догадаться, что лично я твоих действий не одобряю (в особенности то, что подставил человека, который вообще не при чем...)
На все вопросы тебе уже ответили. Кроме того, если бы прошелся поиском, то обнаружил бы несколько подобных тем (каждую неделю кто-нибудь этот вопрос задает). Или ты надеешься, что Генди на себя вину возьмет и тебя отмажет? Похоже, он не очень хочет это делать...
Если уже совсем не соображаешь с перепугу, то алгоритм действий:
1. Проверь через интернет, что за адвокат письмо прислал.
2. Проверь, не жаловались ли на данного адвоката другие люди за "лохотрон" со скачиванием и вымоганием денег.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Если все реально, то есть два (по-крайней мере) варианта развития событий:
А) Ты платишь 650 евро и спишь спокойно до следующего письма. И остаток жизни мучаешься мыслью, что тебя "кинули как последнего лоха".
Б) Ты договариваешься с соседом и вы оба делаете изумленные лица и стоите на том, что "не видел, не знаю".... Чревато тем, что в конце концов впаяют штраф на 100 евро за незакрытый ВЛАН.
ЗЫ. Я специально не высказывал мое личное отношение к ситуации, а только по сути вопроса. Но по моему хамскому тону можешь догадаться, что лично я твоих действий не одобряю (в особенности то, что подставил человека, который вообще не при чем...)
NEW 29.07.10 16:26
в ответ mosche2000 29.07.10 16:14
Сказать могу конечно что не я и наверное Wlan был незащищен, сосед может в принципе подтвердить, что какое-то время оказывается доступ был открытым, может так? Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать, я скажу что тоже не качал, остается незащищенная сеть Wlan?
Не знаю, прокатит ли такая версия? В принципе русских студентов в общаге полно, любой мог воспользоваться открытой Wlan точкой.
Не знаю, прокатит ли такая версия? В принципе русских студентов в общаге полно, любой мог воспользоваться открытой Wlan точкой.
NEW 29.07.10 16:28
в ответ Piket 29.07.10 16:12
суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 16:33
В догонку: а что на на украинском русскоязычном трекере перестали раздавать порнушку? Для неё помоему знания ин. языков неважно
в ответ Old Navy 29.07.10 16:26
В ответ на:
Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать
никто, нигде и никогда не будет проверять ваши национальности и знания языков!Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать
В догонку: а что на на украинском русскоязычном трекере перестали раздавать порнушку? Для неё помоему знания ин. языков неважно

NEW 29.07.10 16:41
в ответ passing 29.07.10 16:22
Да я понимаю что виноват, с немецких сайтов никогда не качал, был уверен что до русско-украинских еще не добрались, так как до этого качал и все было нормально, да и другие из Германии качают с русских трекеров. Поэтому я не хочу подставлять соседа а хочу найти оптимальное дла нас обоих решение этой проблемы, заплатить я не могу, денег нет таких, я студент и не работаю, деньги только на жилье.
Я думаю что вариант с незащищенным Wlan оптимальный, если такой вообще возможен в данной ситуации. Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Я волнуюсь потому что не хочу соседа подставлять, поганая ситуация.
Я думаю что вариант с незащищенным Wlan оптимальный, если такой вообще возможен в данной ситуации. Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Я волнуюсь потому что не хочу соседа подставлять, поганая ситуация.
NEW 29.07.10 16:53
В ответ на:
Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
действительно, "О Боги!..." куда ты собрался писать? Адвокатам что имеешь открытый доступ??? да это ты в суде должен говорить, если до него дойдёт дело, а не адвокатам!Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
NEW 29.07.10 17:19
Я конечно выясню все что смогу про эту контору, но данные все указаны, сайт их тоже, где все написано, urmann.com.
Меня смущает в письме что оно было получено вчера, 28.07 а требование оплаты указано самое позднее 30.07, то есть завтра, не пытаються ли они на испуг взять, что человек подумать толком не успеет, ни к адвокату сходить.
Если про точку открытую в суде сообщить, то что тогда ответить адвокатам сейчас, они же наверное еще письма с угрозами будут писать?
Я нашел одного человека еще, который сегодня получил от той же конторы точно такое же письмо, все совпадает и сумма штрафа тоже, он сканы выложил тут: http://rozetka.de/Forums/showthread.php?t=8081
Меня смущает в письме что оно было получено вчера, 28.07 а требование оплаты указано самое позднее 30.07, то есть завтра, не пытаються ли они на испуг взять, что человек подумать толком не успеет, ни к адвокату сходить.
Если про точку открытую в суде сообщить, то что тогда ответить адвокатам сейчас, они же наверное еще письма с угрозами будут писать?
Я нашел одного человека еще, который сегодня получил от той же конторы точно такое же письмо, все совпадает и сумма штрафа тоже, он сканы выложил тут: http://rozetka.de/Forums/showthread.php?t=8081
NEW 29.07.10 17:33
провайдер сдает провайдер. а вот тут интересная тем очка открылась
На кинозале прошла информация что
все кто получили письма имели.... адрес электронной немецкой почты с указанием при регистрации своих реальных данных проживания и имени.
и НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЧТОБЫ ОН ПИСЬМО ПОЛУЧИЛ.
Я В компьютерах несилен. вот и думайте специалисты какая тут зависимость.
На кинозале прошла информация что
все кто получили письма имели.... адрес электронной немецкой почты с указанием при регистрации своих реальных данных проживания и имени.
и НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЧТОБЫ ОН ПИСЬМО ПОЛУЧИЛ.
Я В компьютерах несилен. вот и думайте специалисты какая тут зависимость.
NEW 29.07.10 17:33
В ответ на:
суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
суд тут как раз "при чём", если дело появилось у прокурора, то он обязан его передать в суд, который и определяет виновность, если дело не попадает в суд, ложные обвинения никаким образом не могут повлиять на ваше будующее и соответсвенно никто не имеет права хранить такие данные.суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
NEW 29.07.10 17:53
в ответ Piket 29.07.10 17:33
согласно §170 StPO прокуратура может прекратить дело не передавая его в суд. что при мелких нарушениях или впервые почти всегда и делается.
данные при это сохранаются в компьютере прокуратуры.
данные при это сохранаются в компьютере прокуратуры.
Фашизм будет разбит
NEW 29.07.10 18:43
в ответ Irma_ 29.07.10 18:35
В ответ на:
Почему?
каждый раз при открытии подобной темы две разные вливаются в одну. Не все счета имеют одинаковое происхождение.Почему?
В ответ на:
(приветствую!)
И тебе наше с кисточкой! Растёте? Небось большие уже? Месяца три, или четыре?(приветствую!)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.07.10 18:46
Да, но на дальнейшие правонарушения эти данные никаким образом не влияют и не могут быть предоставлены как факт прошлого приступления, т.к. только суд вправе решать виновен, или нет.
Точнее сказать, попавшись во второй раз человек не несёт ответсвенности за первый и лишь если ранее было предупреждение от суда, то это может повлиять на наказание за последнее нарушение.
Точнее сказать, попавшись во второй раз человек не несёт ответсвенности за первый и лишь если ранее было предупреждение от суда, то это может повлиять на наказание за последнее нарушение.
NEW 29.07.10 19:37
пикет дело говорит, лохотрон это, а адвокатишки мошенники....
....
сейчас нахожусь в отеле, здесь влан бесплатный для клиентов..
четыре этажа, на каждом где-то 20 номеров...
кто что качает и откуда неизвестно...
предположим получит хозяин подобное письмо, ему что платить???!!!
если не идиот, платить не будет, письмо выкинет..
это я к чему?
доказать КТО именно качал невозможно, поэтому вероятность что будет суд ничтожна...
и последнее: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки
....
сейчас нахожусь в отеле, здесь влан бесплатный для клиентов..
четыре этажа, на каждом где-то 20 номеров...
кто что качает и откуда неизвестно...
предположим получит хозяин подобное письмо, ему что платить???!!!
если не идиот, платить не будет, письмо выкинет..
это я к чему?
доказать КТО именно качал невозможно, поэтому вероятность что будет суд ничтожна...

и последнее: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 29.07.10 19:55
в ответ Piket 29.07.10 19:49
я даже не знаю как им пользоваться.....
обычно я качаю джетдаунлоадером с рапиды и им подобным, набросал в него кучу ссылок, он себе качает, рутер сам перестартовывает, а потом еще и распаковывает, подлец...
нафига мне эти ослы и прочие животные?
пардон за полуофф...
обычно я качаю джетдаунлоадером с рапиды и им подобным, набросал в него кучу ссылок, он себе качает, рутер сам перестартовывает, а потом еще и распаковывает, подлец...
нафига мне эти ослы и прочие животные?
пардон за полуофф...

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 29.07.10 21:53
И выяснять то ничего не надо, я ему достаточно ссылок про эту контору привёл, но похоже он их даже не читал.
в ответ passing 29.07.10 16:47
В ответ на:
Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
И выяснять то ничего не надо, я ему достаточно ссылок про эту контору привёл, но похоже он их даже не читал.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 30.07.10 09:01
1. WLAN соседа был действительно открытый или вы просто получали пароль для доступа?
2. Ты соседу уже сам сказал, что это был ты?
3. Проблема в том, что давить будут на соседа и тебе сначало нужно выработать линию поведения с ним, а потом уже линию поведения с теми, кто наезжает. Вина соседа в том, что провайдеры, как правило, прямо запрещают раздавать интернет дальше. Именно из-за таких ситуаций.
4. В общем случае я бы поговорил с соседом и попросил бы его не реагировать на письма. Есть очень большой шанс, что выцепляют тех, кто пытается как-то ответить.
5. 100% правильного решения в этой ситуации нет.
имхо
2. Ты соседу уже сам сказал, что это был ты?
3. Проблема в том, что давить будут на соседа и тебе сначало нужно выработать линию поведения с ним, а потом уже линию поведения с теми, кто наезжает. Вина соседа в том, что провайдеры, как правило, прямо запрещают раздавать интернет дальше. Именно из-за таких ситуаций.
4. В общем случае я бы поговорил с соседом и попросил бы его не реагировать на письма. Есть очень большой шанс, что выцепляют тех, кто пытается как-то ответить.
5. 100% правильного решения в этой ситуации нет.
имхо
NEW 30.07.10 09:03
в ответ koder 30.07.10 08:50
IP разумеется, который раз в сутки меняется. Меняются (обычно) последние цифры только. Если же весь номер вообще близко не лежал с тем, что есть сейчас - есть смысл сильно задуматься о правдоподобности. Например, на компьютере сейчас IP 137.221. 37. 201, а в письме пишут, что "Ваш IP" 32. 103.123.139 - практически 100% фальшивка. А то еще лучше бывает, в номере цифры больше 255 проскакивают....
NEW 30.07.10 10:01
в ответ koder 30.07.10 09:01
1. Пароль был.
2. Да.
3. Хотим с адвокатом проконсультироваться сначала, чтобы решить что делать дальше. Мы живем в одной квартире, что здесь запретного, да и в WG всегда инет делят через Wlan.
4. Мы пока не отвечаем, пока не проконсультируемся.
5. Согласен
2. Да.
3. Хотим с адвокатом проконсультироваться сначала, чтобы решить что делать дальше. Мы живем в одной квартире, что здесь запретного, да и в WG всегда инет делят через Wlan.
4. Мы пока не отвечаем, пока не проконсультируемся.
5. Согласен
NEW 30.07.10 12:25
в ответ passing 30.07.10 09:03
Например, на компьютере сейчас IP 137.221. 37. 201, а в письме пишут, что "Ваш IP" 32. 103.123.139 - практически 100% фальшивка.
Ваш провайдер назначает динамические IP из пула выделеных ему адресов, а не просто с потолка.
Можно просто проверить - принадлежит ли указаный адрес вашему провайдеру.
Под UNIX - whois IP или с помощью web http://www.dnsstuff.com/ (Внимаение - есть еще куча сайтов, не все они выдают одинаково детальную информацию.)
Если адрес не принадлежит Вашему провайдеру - к Вам и претензий никаких.
Ваш провайдер назначает динамические IP из пула выделеных ему адресов, а не просто с потолка.
Можно просто проверить - принадлежит ли указаный адрес вашему провайдеру.
Под UNIX - whois IP или с помощью web http://www.dnsstuff.com/ (Внимаение - есть еще куча сайтов, не все они выдают одинаково детальную информацию.)
Если адрес не принадлежит Вашему провайдеру - к Вам и претензий никаких.
NEW 30.07.10 14:22
в ответ passing 30.07.10 13:04
н.п.
можно с этим поэксперементировать http://www.computerbild.de/download/PeerBlock-5342812.html
пользуюсь около года.
можно с этим поэксперементировать http://www.computerbild.de/download/PeerBlock-5342812.html
пользуюсь около года.

Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 30.07.10 22:03
ой! мы как раз сегодня получили тоже 650 евро хотят. НО!!! вместо господина написано фрау одна буква написана не правильно! и в момент когда якобы скачивали фильм - в доме никого не находилось!
кроме того интернет подключен вообше на фирму а не на конкретного человека. . так что я думаю они просто имя списали с почтового яшика - в понеделник передадим их писанину адвокатам. - те бистренко их разделают под орех! :)
кроме того интернет подключен вообше на фирму а не на конкретного человека. . так что я думаю они просто имя списали с почтового яшика - в понеделник передадим их писанину адвокатам. - те бистренко их разделают под орех! :)
NEW 01.08.10 12:40
в ответ Old Navy 30.07.10 22:30
На форуме КИНО дали интересную ссылку:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=77945
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 01.08.10 16:52
Там ключевая фраза "Не надо боятся. Мы не убийцы и не воры за коих нас тут выдают"...
Грамотно выстроенная фраза, но для эмоционального диалога с тёщей. А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться. А тем более - действовать.
в ответ DAY OF LIFE 01.08.10 12:40
В ответ на:
Там ключевая фраза "Не надо боятся. Мы не убийцы и не воры за коих нас тут выдают"...
Грамотно выстроенная фраза, но для эмоционального диалога с тёщей. А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться. А тем более - действовать.
NEW 02.08.10 12:49
И вы вор, проходя и услыша где то музыку, вы её нелегально прослушиваете, и так же нелегально прочитываете посты этого форума
в ответ Steven9999 01.08.10 16:52
В ответ на:
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться.
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться.
И вы вор, проходя и услыша где то музыку, вы её нелегально прослушиваете, и так же нелегально прочитываете посты этого форума
NEW 02.08.10 13:03
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире
-
у Вас типа весь софт лицензионный и за пользования мелодиями на мобильном вы перечислили денежку правообладателям?
В ответ на:
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры.
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры.
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире

у Вас типа весь софт лицензионный и за пользования мелодиями на мобильном вы перечислили денежку правообладателям?
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
NEW 02.08.10 13:07
ключевая фраза там ИМХО IP-Adressen-Ausdruck kein Beweis für Urheberrechtsverletzung
LG Frankfurt am Main fordert eidesstattliche Erklärung des Providers
В ответ на:
ключевая фраза там ИМХО IP-Adressen-Ausdruck kein Beweis für Urheberrechtsverletzung
LG Frankfurt am Main fordert eidesstattliche Erklärung des Providers
NEW 02.08.10 15:11
Ах, бросьте прикидываться дурочкой...
Вы еще начните иносказательно называть куриные яйца птичьими плодами. Раз слово "яйца" не прозвучало, то всё как бы прилично выглядит...
Да. Полностью. У меня на компе линюкс стоит.
А модные мелодии на телефоне мне не нужны - я уже давно вышел из подросткового возраста.
Но как ваш вопрос относится к моему утверждению, что "все скачивающие нелегальные копии фильмов - воры" ? Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?
В ответ на:
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире -
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире -
Ах, бросьте прикидываться дурочкой...

В ответ на:
Да. Полностью. У меня на компе линюкс стоит.

Но как ваш вопрос относится к моему утверждению, что "все скачивающие нелегальные копии фильмов - воры" ? Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?

NEW 02.08.10 16:03
Steven9999 проходя и услыша где то музыку,
Steven9999 нелегально прослушивает, и так же нелегально
Steven9999 прочитывает посты этого форума

NEW 02.08.10 17:58
Не обращай внимания на тролля.
Пора уже ставить фразу "Тролля
Altwad не кормить !" в автоподпись. Как когда-то, во времена дурацкой моды на линеечки, ты выставил издевательскую линеечку с унитазиками
Что характерно, модные дамские линеечки с "пузиком", то есть "меня успешно оттрахали 6 месяцев и 8 дней назад " уже почти не встречаются.
Видимо, тётеньки наконец осознали смешную аналогию "пузиков" с "унитазиками" ...
Так и с этим троллем... Глядишь, оно и поможет.
в ответ Кот Дивуар 02.08.10 16:42
В ответ на:
В ответ Altwad 2/8/10 16:03
В ответ на:и так же нелегально Steven9999 прочитывает посты этого форума
МНе просто интересно, каким образом можно "нелегально" читать то, что находится в открытом и бесплатном доступе?
В ответ Altwad 2/8/10 16:03
В ответ на:и так же нелегально Steven9999 прочитывает посты этого форума
МНе просто интересно, каким образом можно "нелегально" читать то, что находится в открытом и бесплатном доступе?
Не обращай внимания на тролля.

Так и с этим троллем... Глядишь, оно и поможет.
"Тролля
Altwad не кормить !"

NEW 02.08.10 18:13
не знаю,я их не считал ворами с самого начала,
но судя по всему и исходя из Вашей формулировке то Вы тоже присоединитесь к ворам ибо авторское право будет нарушено и правообладатели не дополучат своим милионнов
в ответ Steven9999 02.08.10 15:11
В ответ на:
Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?
Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?
но судя по всему и исходя из Вашей формулировке то Вы тоже присоединитесь к ворам ибо авторское право будет нарушено и правообладатели не дополучат своим милионнов
NEW 02.08.10 18:30
Вторая часть вашего тезиса противоречит первой. Если я - по вашим словам - присоединюсь к ворам, то значит, что они (мы) все же воры. Хотя вы их (нас) ворами не считатете. То есть я в принципе не могу присоединиться к ворам, поскольку - по вашим словам - они НЕ воры.
А на самом деле, перестаньте делать невинное лицо и круглые глаза. Всё очевидно и прозрачно. Но почему-то некоторые упертые граждане не хотят признать очевидный факт, что скачивание фильмов - это в чистом виде воровство. Так что не нужно вспоминать Робина из Локсли и пенять на алчных правообладателей - это совсем другая песня
- но процесс воровства от этого не перестает быть процессом воровства.
В ответ на:
Вторая часть вашего тезиса противоречит первой. Если я - по вашим словам - присоединюсь к ворам, то значит, что они (мы) все же воры. Хотя вы их (нас) ворами не считатете. То есть я в принципе не могу присоединиться к ворам, поскольку - по вашим словам - они НЕ воры.
А на самом деле, перестаньте делать невинное лицо и круглые глаза. Всё очевидно и прозрачно. Но почему-то некоторые упертые граждане не хотят признать очевидный факт, что скачивание фильмов - это в чистом виде воровство. Так что не нужно вспоминать Робина из Локсли и пенять на алчных правообладателей - это совсем другая песня

NEW 02.08.10 18:46
никакого противоречия я же написал, что согласно Вашей теории о ворах...
а вообще Вы первый встреченный мной человек у которого все лицензионное и софт и музыка и игры
возможно надо обратится в RIAA и они поставят памятник при жизни.
ну а я останусь при своем мнении что бедолага скачавший порнушку вором не является.
в ответ Steven9999 02.08.10 18:30
В ответ на:
никакого противоречия я же написал, что согласно Вашей теории о ворах...
а вообще Вы первый встреченный мной человек у которого все лицензионное и софт и музыка и игры
возможно надо обратится в RIAA и они поставят памятник при жизни.
ну а я останусь при своем мнении что бедолага скачавший порнушку вором не является.
NEW 02.08.10 20:14
Да ради бога... Хоть горшком назови... Только суть явления от этого не изменится.
Ага. Раз все поголовно качают, то это уже не воровство. "Все" не могут воровать. Так ?
Что-то мне это напоминает гениальную фразу "Миллионы леммингов не могут ошибаться !"

в ответ gudvinsoft 02.08.10 18:46
В ответ на:
Да ради бога... Хоть горшком назови... Только суть явления от этого не изменится.

В ответ на:
Ага. Раз все поголовно качают, то это уже не воровство. "Все" не могут воровать. Так ?

Что-то мне это напоминает гениальную фразу "Миллионы леммингов не могут ошибаться !"

NEW 02.08.10 20:57

в ответ Steven9999 02.08.10 17:58
В ответ на:
то характерно, модные дамские линеечки с "пузиком", то есть "меня успешно оттрахали 6 месяцев и 8 дней назад " уже почти не встречаются. Видимо, тётеньки наконец осознали смешную аналогию "пузиков" с "унитазиками" ...
то характерно, модные дамские линеечки с "пузиком", то есть "меня успешно оттрахали 6 месяцев и 8 дней назад " уже почти не встречаются. Видимо, тётеньки наконец осознали смешную аналогию "пузиков" с "унитазиками" ...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.08.10 23:34
в ответ johnny2007 02.08.10 21:43
А зачем вообще фильмы на русском скачивать, можно спокойно он-лайн смотреть, благо сайтов хватает...
Вот я уже сто-пятьсот раз встречал это утверждение и каждый раз удивляюсь.
1. Качество, качество и еще раз качество. Где брать 1080p контент для домашнего телевизора? Покупать Blu Ray?...
2. Свои любимые фильмы хочется не искать, а сразу смотреть.
3. Ну а вдруг нет интернета под рукой? Вы с ноутом в поездке. Или медленный интернет, глючный.
1. Качество, качество и еще раз качество. Где брать 1080p контент для домашнего телевизора? Покупать Blu Ray?...
2. Свои любимые фильмы хочется не искать, а сразу смотреть.
3. Ну а вдруг нет интернета под рукой? Вы с ноутом в поездке. Или медленный интернет, глючный.
NEW 03.08.10 01:19
Гражданин
georggg среди многих сомнительных утверждений произнес одно действительно полезное слово - джейдоунлоадер... 
в ответ vlasow 02.08.10 23:34
В ответ на:
Гражданин

NEW 03.08.10 12:36
в ответ Steven9999 03.08.10 01:19
Не надоело тут святого из себя строить и язвить в адрес других? Я вас еще по другим темам заметил, крайне неприятный человек со злобными и язвительными высказываниями в адрес других.
Не пишите тут ничего, отвечать вам не собираюсь и спорить тоже.
Не пишите тут ничего, отвечать вам не собираюсь и спорить тоже.
NEW 03.08.10 12:37
в ответ Steven9999 03.08.10 01:19
полезное слово - джейдоунлоадер...
О, как-раз собирался о такой качалке.
Я правильно понимаю, что основная её функция закачивать фрагменты файлов когда они станут доступны, т.е. не требуя premium account?
И все же ностальгирую по torrent - зарядил три десятка фильмов и не подходишь к нему неделю, а оно сосет, сосет, сосет....
Я правильно понимаю, что основная её функция закачивать фрагменты файлов когда они станут доступны, т.е. не требуя premium account?
И все же ностальгирую по torrent - зарядил три десятка фильмов и не подходишь к нему неделю, а оно сосет, сосет, сосет....
NEW 03.08.10 12:45
в ответ Андрей86 02.08.10 11:19
Да, только что это меняет? Сосед кстати меня просил найти ему один новый фильм, который только вышел, сам искал говорит, не нашел и я ему этот фильм скачал. Еще просил файрволл с антивирусом ему найти и поставить, я ему тоже скачал и поставил, так что он тоже не без греха, только вот попались мы на том, что было скачано мной.
NEW 03.08.10 14:31
Типа того. Составил список и ушел на неделю. А оно само качает и ждет, ждет и качает, или не ждет, а только качает...
Пока интернет-провайдер контракт не расторгнет за безумный входящий трафик, причем 24 х 7. 
з.ы. Раньше было проще и эффективнее купить премиум на ту же рапиду. 60 евро в год - 5 евро в месяц. Это всего лишь одна бутылка самого дешевого доппелькорна... Но в нынешней ситуации есть много вопросов, на какой ФО покупать премиум и покупать ли вообще...
в ответ vlasow 03.08.10 12:37
В ответ на:
Типа того. Составил список и ушел на неделю. А оно само качает и ждет, ждет и качает, или не ждет, а только качает...

з.ы. Раньше было проще и эффективнее купить премиум на ту же рапиду. 60 евро в год - 5 евро в месяц. Это всего лишь одна бутылка самого дешевого доппелькорна... Но в нынешней ситуации есть много вопросов, на какой ФО покупать премиум и покупать ли вообще...
NEW 07.08.10 10:17
ничего подобного!
в ответ grischado 29.07.10 17:33
В ответ на:
НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
ничего подобного!
NEW 21.08.10 16:00
в ответ Old Navy 06.08.10 22:31
Продолжение истории... Получил сосед второе письмо, сумма в два раза больше и грозят судом, сосед решил им написать письмо, что он дает инет нескольким человекам, сам он не качал, это с его слов, сам письма им составленного не видел, хотел вообще меня просто заложить, привел пару друзей, чтобы они были свидетелями что я не отрицаю что это я качал.
Меня теперь интересует, сможет ли он доказать что это я качал, друзья подтвердят что я не отрицал, разговор они слышали наш?
И если допустим суд меня признает виновным и назначит штраф, а я не работаю, доходов нет, иностранный студент, деньги только студ. минимум необходимый, как они будут штраф требовать с меня?
Какие могут быть последствия???
Меня теперь интересует, сможет ли он доказать что это я качал, друзья подтвердят что я не отрицал, разговор они слышали наш?
И если допустим суд меня признает виновным и назначит штраф, а я не работаю, доходов нет, иностранный студент, деньги только студ. минимум необходимый, как они будут штраф требовать с меня?
NEW 22.08.10 02:52
Общественные работы, по окончании отработки высылка на родину с черной меткой для всего Шенгена.
в ответ Old Navy 21.08.10 16:00
В ответ на:
Общественные работы, по окончании отработки высылка на родину с черной меткой для всего Шенгена.
NEW 23.08.10 15:57
в ответ Old Navy 23.08.10 14:50
Эх, морячок, беда в том, что за невыплаченный штраф государство будет цацкаться только со своими гражданами. Которых деть некуда. А чужого гражданина, тем более нищего студента, вышлют в полпинка... А чтобы не морочиться, просто не продлят AE в октябре - и всех делов...
NEW 23.08.10 16:51
Н-да... Сам взял верёвку, мыло, верёвку намылил, привязал, влез на табуреточку, голову в петельку продел, затянул и пытается из-под себя табуреточку вытолкнуть... (пальцем у виска кручу)
Камикадзе!
Скажите, что не было такого.
Как он докажет? Со слов друзей, что Вы не отрицали? Скажете, что дар речи потеряли от растерянности, мол, "наехали круто" и неожиданно. Вот и не отрицали. А теперь отрицаете.
К слову. У нас сосед снизу использует радио-интернет. Мы с ним разговариваем, а он нам сообщает: а я сейчас вижу вашу интернет-линию и могу ей воспользоваться, но не буду вас подставлять. Мы поулыбались молча в ответ. Антенна-то отключена у нас... Это он не нас, это он нашего соседа ловил...
в ответ Old Navy 21.08.10 16:00
В ответ на:
Получил сосед второе письмо, сумма в два раза больше и грозят судом, сосед решил им написать письмо, что он дает инет нескольким человекам,
Получил сосед второе письмо, сумма в два раза больше и грозят судом, сосед решил им написать письмо, что он дает инет нескольким человекам,
Н-да... Сам взял верёвку, мыло, верёвку намылил, привязал, влез на табуреточку, голову в петельку продел, затянул и пытается из-под себя табуреточку вытолкнуть... (пальцем у виска кручу)
Камикадзе!

В ответ на:
привел пару друзей, чтобы они были свидетелями что я не отрицаю что это я качал.
привел пару друзей, чтобы они были свидетелями что я не отрицаю что это я качал.
Скажите, что не было такого.

В ответ на:
сможет ли он доказать что это я качал,
сможет ли он доказать что это я качал,
Как он докажет? Со слов друзей, что Вы не отрицали? Скажете, что дар речи потеряли от растерянности, мол, "наехали круто" и неожиданно. Вот и не отрицали. А теперь отрицаете.
К слову. У нас сосед снизу использует радио-интернет. Мы с ним разговариваем, а он нам сообщает: а я сейчас вижу вашу интернет-линию и могу ей воспользоваться, но не буду вас подставлять. Мы поулыбались молча в ответ. Антенна-то отключена у нас... Это он не нас, это он нашего соседа ловил...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.08.10 17:11
в ответ Irma_ 23.08.10 16:51
Я соседу предлагал написать что Влан инет у него был какое-то время не на пароле, он отказался и написал, по его словам ,что инет дает нескольким человекам, меня не указывал конкретно, если ему верить. Еще сказал что если его будут обвинять, скажет что это я качал, и сможет это доказать, он сам думает что он чист, хотя я могу заявить что он знал что я качаю через торент нелегальные копии, он один раз сам меня просил в торренте ему найти фильм новый, который только что вышел, я ему нашел, потом просил ему поставить крякнутый антивирус с фаерволом, я при нем качал ему с торрента и кряк ставил, а почитав что пишут адвокаты в таких случаях, то хозяин инета, если знал
о скачивании и не предотвратил, то тоже виноват, но мой сосед этого не знает пока, приедет я ему сообщу.
Вот вопрос, должны ли адвокаты сами доказать кто качал или владелец аншлюса это должен сделать, если его обвиняют в этом? Он будет на меня указывать, я скажу что не делал этого, он будет своими свидетелями тыкать, которые слышали что я не отрицал что качал, я скажу что такого не было и вообще не помню о чем речь шла, но это только в суде уже возможно будет я так понимаю?
Вот вопрос, должны ли адвокаты сами доказать кто качал или владелец аншлюса это должен сделать, если его обвиняют в этом? Он будет на меня указывать, я скажу что не делал этого, он будет своими свидетелями тыкать, которые слышали что я не отрицал что качал, я скажу что такого не было и вообще не помню о чем речь шла, но это только в суде уже возможно будет я так понимаю?
NEW 23.08.10 18:20
в ответ georggg 23.08.10 17:52
Я с ним не ссорился, но успокоить не получается, да и не верит он мне на слово, поэтому в позу встал, да и уехал он на две недели из Германии, времени к адвокату вместе сходить не было у него.
Насчет суда не будет, кто может точно сказать, как это обьяснишь если я сам не уверен, да и кто может быть уверен.
Насчет суда не будет, кто может точно сказать, как это обьяснишь если я сам не уверен, да и кто может быть уверен.