Login
Письмо от адвоката за скачивание!!!
NEW 29.07.10 16:14
in Antwort Old Navy 29.07.10 15:55
Можете сказать, что это не Вы - прямых улик нет, тот факт, что вы русский, еще не является прямым доказательством того, что качали именно вы, а не кто-то другой, по данным фактам можно лишь судить о слабой защите WLANa.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 29.07.10 16:20
in Antwort Piket 29.07.10 16:06
А что, раздавать инет свой через Wlan незаконно? Мы живем в одной квартире, вроде это в порядке вещей.
NEW 29.07.10 16:22
in Antwort Old Navy 29.07.10 15:58, Zuletzt geändert 29.07.10 16:23 (passing)
Назвал себя "старым моряком", а истеришь как гимназистка, у которой бальное платье испачкалось....
На все вопросы тебе уже ответили. Кроме того, если бы прошелся поиском, то обнаружил бы несколько подобных тем (каждую неделю кто-нибудь этот вопрос задает). Или ты надеешься, что Генди на себя вину возьмет и тебя отмажет? Похоже, он не очень хочет это делать...
Если уже совсем не соображаешь с перепугу, то алгоритм действий:
1. Проверь через интернет, что за адвокат письмо прислал.
2. Проверь, не жаловались ли на данного адвоката другие люди за "лохотрон" со скачиванием и вымоганием денег.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Если все реально, то есть два (по-крайней мере) варианта развития событий:
А) Ты платишь 650 евро и спишь спокойно до следующего письма. И остаток жизни мучаешься мыслью, что тебя "кинули как последнего лоха".
Б) Ты договариваешься с соседом и вы оба делаете изумленные лица и стоите на том, что "не видел, не знаю".... Чревато тем, что в конце концов впаяют штраф на 100 евро за незакрытый ВЛАН.
ЗЫ. Я специально не высказывал мое личное отношение к ситуации, а только по сути вопроса. Но по моему хамскому тону можешь догадаться, что лично я твоих действий не одобряю (в особенности то, что подставил человека, который вообще не при чем...)
На все вопросы тебе уже ответили. Кроме того, если бы прошелся поиском, то обнаружил бы несколько подобных тем (каждую неделю кто-нибудь этот вопрос задает). Или ты надеешься, что Генди на себя вину возьмет и тебя отмажет? Похоже, он не очень хочет это делать...
Если уже совсем не соображаешь с перепугу, то алгоритм действий:
1. Проверь через интернет, что за адвокат письмо прислал.
2. Проверь, не жаловались ли на данного адвоката другие люди за "лохотрон" со скачиванием и вымоганием денег.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Если все реально, то есть два (по-крайней мере) варианта развития событий:
А) Ты платишь 650 евро и спишь спокойно до следующего письма. И остаток жизни мучаешься мыслью, что тебя "кинули как последнего лоха".
Б) Ты договариваешься с соседом и вы оба делаете изумленные лица и стоите на том, что "не видел, не знаю".... Чревато тем, что в конце концов впаяют штраф на 100 евро за незакрытый ВЛАН.
ЗЫ. Я специально не высказывал мое личное отношение к ситуации, а только по сути вопроса. Но по моему хамскому тону можешь догадаться, что лично я твоих действий не одобряю (в особенности то, что подставил человека, который вообще не при чем...)
NEW 29.07.10 16:23
in Antwort Old Navy 29.07.10 16:20, Zuletzt geändert 29.07.10 16:27 (Piket)
так вы сами себе противоречите, может стоит подумать о том кто ваш сосед?
NEW 29.07.10 16:26
in Antwort mosche2000 29.07.10 16:14
Сказать могу конечно что не я и наверное Wlan был незащищен, сосед может в принципе подтвердить, что какое-то время оказывается доступ был открытым, может так? Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать, я скажу что тоже не качал, остается незащищенная сеть Wlan?
Не знаю, прокатит ли такая версия? В принципе русских студентов в общаге полно, любой мог воспользоваться открытой Wlan точкой.
Не знаю, прокатит ли такая версия? В принципе русских студентов в общаге полно, любой мог воспользоваться открытой Wlan точкой.
NEW 29.07.10 16:28
in Antwort Piket 29.07.10 16:12
суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 16:33
В догонку: а что на на украинском русскоязычном трекере перестали раздавать порнушку? Для неё помоему знания ин. языков неважно
in Antwort Old Navy 29.07.10 16:26
В ответ на:
Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать
никто, нигде и никогда не будет проверять ваши национальности и знания языков!Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать
В догонку: а что на на украинском русскоязычном трекере перестали раздавать порнушку? Для неё помоему знания ин. языков неважно

NEW 29.07.10 16:41
in Antwort passing 29.07.10 16:22
Да я понимаю что виноват, с немецких сайтов никогда не качал, был уверен что до русско-украинских еще не добрались, так как до этого качал и все было нормально, да и другие из Германии качают с русских трекеров. Поэтому я не хочу подставлять соседа а хочу найти оптимальное дла нас обоих решение этой проблемы, заплатить я не могу, денег нет таких, я студент и не работаю, деньги только на жилье.
Я думаю что вариант с незащищенным Wlan оптимальный, если такой вообще возможен в данной ситуации. Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Я волнуюсь потому что не хочу соседа подставлять, поганая ситуация.
Я думаю что вариант с незащищенным Wlan оптимальный, если такой вообще возможен в данной ситуации. Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Я волнуюсь потому что не хочу соседа подставлять, поганая ситуация.
NEW 29.07.10 16:47
in Antwort Old Navy 29.07.10 16:41
О Боги!...
Ты вообще читал, что у меня написано выше "ЗЫ"? Там текст есть, прочитай и осмысли... Такое ощущение, что ты сейчас оправдываешься передо мной. Зачем?
Еще раз. Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
Ты вообще читал, что у меня написано выше "ЗЫ"? Там текст есть, прочитай и осмысли... Такое ощущение, что ты сейчас оправдываешься передо мной. Зачем?
Еще раз. Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
NEW 29.07.10 16:53
in Antwort Old Navy 29.07.10 16:41, Zuletzt geändert 29.07.10 17:09 (Piket)
В ответ на:
Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
действительно, "О Боги!..." куда ты собрался писать? Адвокатам что имеешь открытый доступ??? да это ты в суде должен говорить, если до него дойдёт дело, а не адвокатам!Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
NEW 29.07.10 17:19
in Antwort passing 29.07.10 16:47, Zuletzt geändert 29.07.10 17:23 (Old Navy)
Я конечно выясню все что смогу про эту контору, но данные все указаны, сайт их тоже, где все написано, urmann.com.
Меня смущает в письме что оно было получено вчера, 28.07 а требование оплаты указано самое позднее 30.07, то есть завтра, не пытаються ли они на испуг взять, что человек подумать толком не успеет, ни к адвокату сходить.
Если про точку открытую в суде сообщить, то что тогда ответить адвокатам сейчас, они же наверное еще письма с угрозами будут писать?
Я нашел одного человека еще, который сегодня получил от той же конторы точно такое же письмо, все совпадает и сумма штрафа тоже, он сканы выложил тут: http://rozetka.de/Forums/showthread.php?t=8081
Меня смущает в письме что оно было получено вчера, 28.07 а требование оплаты указано самое позднее 30.07, то есть завтра, не пытаються ли они на испуг взять, что человек подумать толком не успеет, ни к адвокату сходить.
Если про точку открытую в суде сообщить, то что тогда ответить адвокатам сейчас, они же наверное еще письма с угрозами будут писать?
Я нашел одного человека еще, который сегодня получил от той же конторы точно такое же письмо, все совпадает и сумма штрафа тоже, он сканы выложил тут: http://rozetka.de/Forums/showthread.php?t=8081
NEW 29.07.10 17:33
in Antwort Old Navy 29.07.10 03:47
провайдер сдает провайдер. а вот тут интересная тем очка открылась
На кинозале прошла информация что
все кто получили письма имели.... адрес электронной немецкой почты с указанием при регистрации своих реальных данных проживания и имени.
и НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЧТОБЫ ОН ПИСЬМО ПОЛУЧИЛ.
Я В компьютерах несилен. вот и думайте специалисты какая тут зависимость.
На кинозале прошла информация что
все кто получили письма имели.... адрес электронной немецкой почты с указанием при регистрации своих реальных данных проживания и имени.
и НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЧТОБЫ ОН ПИСЬМО ПОЛУЧИЛ.
Я В компьютерах несилен. вот и думайте специалисты какая тут зависимость.
NEW 29.07.10 17:33
in Antwort gendy 29.07.10 16:28, Zuletzt geändert 29.07.10 17:35 (Piket)
В ответ на:
суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
суд тут как раз "при чём", если дело появилось у прокурора, то он обязан его передать в суд, который и определяет виновность, если дело не попадает в суд, ложные обвинения никаким образом не могут повлиять на ваше будующее и соответсвенно никто не имеет права хранить такие данные.суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
NEW 29.07.10 17:53
in Antwort Piket 29.07.10 17:33
согласно §170 StPO прокуратура может прекратить дело не передавая его в суд. что при мелких нарушениях или впервые почти всегда и делается.
данные при это сохранаются в компьютере прокуратуры.
данные при это сохранаются в компьютере прокуратуры.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.10 18:35
Почему?
(приветствую!)
in Antwort kunak 29.07.10 12:03
В ответ на:
пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.
пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.
Почему?
(приветствую!)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.07.10 18:43
in Antwort Irma_ 29.07.10 18:35
В ответ на:
Почему?
каждый раз при открытии подобной темы две разные вливаются в одну. Не все счета имеют одинаковое происхождение.Почему?
В ответ на:
(приветствую!)
И тебе наше с кисточкой! Растёте? Небось большие уже? Месяца три, или четыре?(приветствую!)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.07.10 18:46
in Antwort gendy 29.07.10 17:53, Zuletzt geändert 29.07.10 19:12 (Piket)
Да, но на дальнейшие правонарушения эти данные никаким образом не влияют и не могут быть предоставлены как факт прошлого приступления, т.к. только суд вправе решать виновен, или нет.
Точнее сказать, попавшись во второй раз человек не несёт ответсвенности за первый и лишь если ранее было предупреждение от суда, то это может повлиять на наказание за последнее нарушение.
Точнее сказать, попавшись во второй раз человек не несёт ответсвенности за первый и лишь если ранее было предупреждение от суда, то это может повлиять на наказание за последнее нарушение.
NEW 29.07.10 19:37
in Antwort Old Navy 29.07.10 03:47
пикет дело говорит, лохотрон это, а адвокатишки мошенники....
....
сейчас нахожусь в отеле, здесь влан бесплатный для клиентов..
четыре этажа, на каждом где-то 20 номеров...
кто что качает и откуда неизвестно...
предположим получит хозяин подобное письмо, ему что платить???!!!
если не идиот, платить не будет, письмо выкинет..
это я к чему?
доказать КТО именно качал невозможно, поэтому вероятность что будет суд ничтожна...
и последнее: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки
....
четыре этажа, на каждом где-то 20 номеров...
кто что качает и откуда неизвестно...
предположим получит хозяин подобное письмо, ему что платить???!!!
если не идиот, платить не будет, письмо выкинет..
это я к чему?
доказать КТО именно качал невозможно, поэтому вероятность что будет суд ничтожна...

и последнее: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки

Для начала мы испортим самолеты...
NEW 29.07.10 19:49
запускай торку и пошли т. крузу нах!
in Antwort georggg 29.07.10 19:37
В ответ на:
запускай торку и пошли т. крузу нах!

NEW 29.07.10 19:55
in Antwort Piket 29.07.10 19:49
я даже не знаю как им пользоваться.....
обычно я качаю джетдаунлоадером с рапиды и им подобным, набросал в него кучу ссылок, он себе качает, рутер сам перестартовывает, а потом еще и распаковывает, подлец...
нафига мне эти ослы и прочие животные?
пардон за полуофф...
обычно я качаю джетдаунлоадером с рапиды и им подобным, набросал в него кучу ссылок, он себе качает, рутер сам перестартовывает, а потом еще и распаковывает, подлец...
нафига мне эти ослы и прочие животные?
пардон за полуофф...

Для начала мы испортим самолеты...