Письмо от адвоката за скачивание!!!
Подскажите что делать, может кто уже получал такие письма, как вы или знакомые ваши решали проблему. Сосед конечно на меня укажет пальцем, да и не мог он с украинского трекера скачать, тем более нерусский.
вот в этой теме почитайте - там много написано, в частности, это:
Привет у нас была такая ситуация,я видно где то зарегестрировалась,..но незаметила ,что регистрация платная и как бы не з апол года сразу снимают...ну вот потом письмо-абдокат(непомню уже),баба какая то ,..мы молчим.. начали по нету искать,,а там типо меня мноооого таких и всем письма приходят, и все кто еще боится,кто уже смеется... вообщем , адрес , который былл "их типо оффициальным" никто не нашел ..конторы мол такой даже нету и небыло никогда..,откуда только адрес взяли,выдумали может...ну вообщем писем 5 наверно я получила и потом тишина..
Муж сказал еще придет-не откривая назад!! Они уже и судом в письмах угрожали и цены росли ....ну вообщем тишина теперь, видно решили больше не тратится на бумагу ...
будут ли последствия для соседа зависит от настойчивости адвоката - может передать дело в суд,
а может и нет. вы тут ни причём, это его аншлюс. ну разве только возьмёте вину на себя и заплатите эти
650€ за соседа. кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Что посоветуете исходя из опыта других, кто получал такие письма?
Вот контора эта U+C Rechtsanwälte, Regensburg, Urmann + Collegen
Может кто слышал про них?
за вас будет разбираться сосед. для вас скорее всего дело закончится лишением халявного интернета и порчей отношений с соседом.
такие дела идут долго, он ещё пару лет будет ждать писем от этого адвоката. а от вас никто ничего не требует, кроме соседа
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
поэтому все эти возмущения и протесты никто не читает, ну разве чтобы посмеяться. адвокатам нужны деньги, а не обьяснения.
если вы скажете, что не качали, то будут по прежнему требовать с владельца аншлюса.
или подадут в суд на вас, а соседа позовут свидетелем, где он покажет на вас пальцем и скажет что качали вы, тогда будете платить много больше этих 650€
или сосед будет отпираться и выгораживать, но тогда в суде он уже не сможет назвать вас и рискует оплатить все издержки.
хотя вероятность, что в этом случае доведут до суда достаточно мала, но смысла рисковать соседу всёравно нет.
We Con the World
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
Вот контора эта U+C Rechtsanwälte, Regensburg, Urmann + Collegen
Может кто слышал про них?
Информации в сети более чем достаточно: http://tinyurl.com/35yoeq9
Несколько избранных ссылок:
http://www.die-abmahnung.info/who-is-who/abmahnung-u-c-rechtsanwaelte.html
www.wb-law.de/news/it-telekommunikationsrecht/511/filesharing-abmahnung-d...
www.anwalt24.de/fachartikel/abmahnung-d-u-c-rechtsanwaelte-wegen-urheberr...
Интернет моего соседа, на его имя пришло письмо, он делит свой инет через wlan.
забей, чей инторнет тот и виноват
так что подставил ты соседа, засранец :)
там много написано, в частности, это:
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?
А вам или знакомым приходили письма такие и как поступали в таком случае?
Мне не приходили, но приходили многим другим, от Госпожи Крузе!
Тут даже темка есть на форуме и на форуме кинозала - более развёрнуто!
http://foren.germany.ru/legal/f/16594923.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5 - почитайте :)
Посоветуй своему соседу не реагировать на это вымогательство (в прямом смысле), конкретных фактов о его виновности нет, то что указано в письме, это всего лишь предположения без везких причин для обвинения. Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица. Далее думайте сами..
А вот с незащищенным WLAN хотел бы точнее узнать, если сосед скажет что какое-то время инет оказался открытым и кто-то скачал, точно не будут соседа обвинять и как они проверят что он правду говорит, сосед сказал что по MAK адресу компьютера могут установить кто качал, это так?
Я думаю вариант с незащищенным WLAN самый оптимальный, все-таки 100 евро лучше чем 650.
Если дело дойдёт до суда, в крайнем случае ваш сосед будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро за то что его Интренет-аншлюз был плохо защищён и к нему имели доступ посторонние лица.
плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов. даже если автор пообещает их вернуть, не думаю ,что сосед такой идиот чтобы брать всё на себя.
проще и дешевле показать на виновного и на суде присутствовать в качестве свидетеля.
Фашизм будет разбит
А вот с незащищенным WLAN хотел бы точнее узнать, если сосед скажет что какое-то время инет оказался открытым и кто-то скачал, точно не будут соседа обвинять и как они проверят что он правду говорит, сосед сказал что по MAK адресу компьютера могут установить кто качал, это так?
вот тогда сосед останется виновным. 650€ с него конечно не возьмут, но сумма издержек и без них будет в несколько тыс.
не говоря уже о то, что никаких возможностей забрать эти деньги у вас у соседа не будет.
проверять МАК никто не будет - это никому не нужно
Фашизм будет разбит
плюс судебные издержки, плюс гонорары адвокатов
Повторяю, только 100 евро В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ И ПО РЕШЕНИЮ СУДА!
Не так давно произошёл подобный случай с моим знакомым, говорю как есть по его случаю, правда он на самом деле сам качал и раздавал с немецкого коннекта, обвинитель не смог доказать его вину, ответчик сказал своё, что не качал и всё! Судом было вынесено решение признать владельца Интернета в слабой защите WLAN и обязал его выплатить 100 евро штрафа в пользу государства.
Подробнее расскажите как дело было с вашим знакомым, если не трудно, он сослался на открытый Wlan или как, и чем закончилось?
Следовательно просто так в суде не поверят и вашему обвинителю, нет оснований! понимаешь?
У него лохотроном даже не пахло, письмо пришло сразу с герихта, где просили ответить на его обвинение, он ответил на всё что требовалось, сослался на то что его влан был открытым для удобства использования и ничего из обвинения он не качал. Суд обязал выплатить 100 евро штрафа за открытый доступ к его аншлюзу (с возможностью обжаловать) и на этом была поставлена точка!
В твоём случае это просто лохотрон и не имеет никаких причин для волнения, далее думаем сами!
Получается что вашему знакомому поверили на слово, что у него сеть открыта была и что, даже не оштрафовали на 100 евро? И адвокаты сразу отстали? Он ведь сам действительно качал файлы, верно?
только захочет ли
Фашизм будет разбит
осталось убедить владельца аншлюса взять всё на себя. а как он будет выкручиваться, это уже его дело.
только захочет ли
Знакомый ваш качал эти файлы, это ведь важно?
он на самом деле сам качал и раздавал с немецкого коннекта
кстати поздравьте соседа, на него в прокуратуре уже есть одно закрытое за незначительностью дело.
если он ещё где-то попадётся (безбилетный проезд, магазинная кража и т.д.), то будет числиться рецидивистом
Соседу поверят, сами смотрите, он араб, по-русски ни слова, трекер украинский, там все на русском, я русский сосед, долго думать тут незачем, все и так ясно, кто качал, ему нужно только пальцем показать на меня и все.
но дело никуда не исчезает, а остаётся в компьютере , и поднимается при повторном обращении в полицию
Фашизм будет разбит
На все вопросы тебе уже ответили. Кроме того, если бы прошелся поиском, то обнаружил бы несколько подобных тем (каждую неделю кто-нибудь этот вопрос задает). Или ты надеешься, что Генди на себя вину возьмет и тебя отмажет? Похоже, он не очень хочет это делать...
Если уже совсем не соображаешь с перепугу, то алгоритм действий:
1. Проверь через интернет, что за адвокат письмо прислал.
2. Проверь, не жаловались ли на данного адвоката другие люди за "лохотрон" со скачиванием и вымоганием денег.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Если все реально, то есть два (по-крайней мере) варианта развития событий:
А) Ты платишь 650 евро и спишь спокойно до следующего письма. И остаток жизни мучаешься мыслью, что тебя "кинули как последнего лоха".
Б) Ты договариваешься с соседом и вы оба делаете изумленные лица и стоите на том, что "не видел, не знаю".... Чревато тем, что в конце концов впаяют штраф на 100 евро за незакрытый ВЛАН.
ЗЫ. Я специально не высказывал мое личное отношение к ситуации, а только по сути вопроса. Но по моему хамскому тону можешь догадаться, что лично я твоих действий не одобряю (в особенности то, что подставил человека, который вообще не при чем...)
Не знаю, прокатит ли такая версия? В принципе русских студентов в общаге полно, любой мог воспользоваться открытой Wlan точкой.
Фашизм будет разбит
Соседа обвинить не получится, он никак не мог на украинском русскоязычном трекере что-то скачать
В догонку: а что на на украинском русскоязычном трекере перестали раздавать порнушку? Для неё помоему знания ин. языков неважно
Я думаю что вариант с незащищенным Wlan оптимальный, если такой вообще возможен в данной ситуации. Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Я волнуюсь потому что не хочу соседа подставлять, поганая ситуация.
Ты вообще читал, что у меня написано выше "ЗЫ"? Там текст есть, прочитай и осмысли... Такое ощущение, что ты сейчас оправдываешься передо мной. Зачем?
Еще раз. Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
Если заявить про открытую точку, возможен только штраф 100 евро а требования адвоката заплатить 650 евро не будут уже в силе? И я так понимаю этот штраф может только суд наложить? А адвокатам сейчас стоит написать что точка доступа была открытой и кто-то скачал без ведома или дождаться суда?
Меня смущает в письме что оно было получено вчера, 28.07 а требование оплаты указано самое позднее 30.07, то есть завтра, не пытаються ли они на испуг взять, что человек подумать толком не успеет, ни к адвокату сходить.
Если про точку открытую в суде сообщить, то что тогда ответить адвокатам сейчас, они же наверное еще письма с угрозами будут писать?
Я нашел одного человека еще, который сегодня получил от той же конторы точно такое же письмо, все совпадает и сумма штрафа тоже, он сканы выложил тут: http://rozetka.de/Forums/showthread.php?t=8081
На кинозале прошла информация что
все кто получили письма имели.... адрес электронной немецкой почты с указанием при регистрации своих реальных данных проживания и имени.
и НИКТО ИЗ ТЕХ КТО НЕ ИМЕЕТ НЕМЕЦКОГО ЯЩИКА ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЛ В НЕМ РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЧТОБЫ ОН ПИСЬМО ПОЛУЧИЛ.
Я В компьютерах несилен. вот и думайте специалисты какая тут зависимость.
суд тут ни при чём. эта запись не будет видна ни в каких документах, кроме компьютера самой прокуратуры. в принципе она там уже есть, раз прокуратура дала адвокатам посмотреть дело
данные при это сохранаются в компьютере прокуратуры.
Фашизм будет разбит
пост - для другой темы, совершенно не имеет отношения к этой ветке.
Почему?
(приветствую!)
Почему?
(приветствую!)
Точнее сказать, попавшись во второй раз человек не несёт ответсвенности за первый и лишь если ранее было предупреждение от суда, то это может повлиять на наказание за последнее нарушение.
....
сейчас нахожусь в отеле, здесь влан бесплатный для клиентов..
четыре этажа, на каждом где-то 20 номеров...
кто что качает и откуда неизвестно...
предположим получит хозяин подобное письмо, ему что платить???!!!
если не идиот, платить не будет, письмо выкинет..
это я к чему?
доказать КТО именно качал невозможно, поэтому вероятность что будет суд ничтожна...
и последнее: не берите дурного в голову, а тяжелого в руки
сейчас нахожусь в отеле, здесь влан бесплатный для клиентов..
запускай торку и пошли т. крузу нах!
обычно я качаю джетдаунлоадером с рапиды и им подобным, набросал в него кучу ссылок, он себе качает, рутер сам перестартовывает, а потом еще и распаковывает, подлец...
нафига мне эти ослы и прочие животные?
пардон за полуофф...
пардон за полуофф...
может тоже лохотрон затеять, да нет же... меня мамка с папкой правильно воспитывали, не могу я лохов обижать.
не могу я лохов обижать.
без лоха и жизнь плоха)))
пардон за офф.....
Начни с выяснения того, а не лохотрон ли это все, с попыткой шантажа?
И выяснять то ничего не надо, я ему достаточно ссылок про эту контору привёл, но похоже он их даже не читал.
информации по теме хватает, читай всё везде внимательно, и вопросы сами отпадут.
вы выводы из этих ссылок какие делаете?
Не всё потеряно, шансы отделаться лёгким испугом есть.
Ну и сам адрес проверь, он правильный или к вашему интернет-соединению вообще отношения не имеет?
Какой адрес? Почтовый? Или динамический IP, который как правило, раз в сутки меняется?
Фашизм будет разбит
2. Ты соседу уже сам сказал, что это был ты?
3. Проблема в том, что давить будут на соседа и тебе сначало нужно выработать линию поведения с ним, а потом уже линию поведения с теми, кто наезжает. Вина соседа в том, что провайдеры, как правило, прямо запрещают раздавать интернет дальше. Именно из-за таких ситуаций.
4. В общем случае я бы поговорил с соседом и попросил бы его не реагировать на письма. Есть очень большой шанс, что выцепляют тех, кто пытается как-то ответить.
5. 100% правильного решения в этой ситуации нет.
имхо
2. Да.
3. Хотим с адвокатом проконсультироваться сначала, чтобы решить что делать дальше. Мы живем в одной квартире, что здесь запретного, да и в WG всегда инет делят через Wlan.
4. Мы пока не отвечаем, пока не проконсультируемся.
5. Согласен
Фашизм будет разбит
Ваш провайдер назначает динамические IP из пула выделеных ему адресов, а не просто с потолка.
Можно просто проверить - принадлежит ли указаный адрес вашему провайдеру.
Под UNIX - whois IP или с помощью web http://www.dnsstuff.com/ (Внимаение - есть еще куча сайтов, не все они выдают одинаково детальную информацию.)
Если адрес не принадлежит Вашему провайдеру - к Вам и претензий никаких.
можно с этим поэксперементировать http://www.computerbild.de/download/PeerBlock-5342812.html
пользуюсь около года.
Фашизм будет разбит
кроме того интернет подключен вообше на фирму а не на конкретного человека. . так что я думаю они просто имя списали с почтового яшика - в понеделник передадим их писанину адвокатам. - те бистренко их разделают под орех! :)
Отпишитесь потом, как дело будет развиваться!
Вы не знаете с это сайта можно скачивать музыку или кино. Это так называемый вконтакте.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=77945
На форуме КИНО дали интересную ссылку:
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=77945
Там ключевая фраза "Не надо боятся. Мы не убийцы и не воры за коих нас тут выдают"...
Грамотно выстроенная фраза, но для эмоционального диалога с тёщей. А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться. А тем более - действовать.
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры. И в этом нужно отдавать себе отчет, прежде чем возмущаться.
И вы вор, проходя и услыша где то музыку, вы её нелегально прослушиваете, и так же нелегально прочитываете посты этого форума
А на самом деле все качающие нелегально распространяемые фильмы - воры.
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире
у Вас типа весь софт лицензионный и за пользования мелодиями на мобильном вы перечислили денежку правообладателям?
Там ключевая фраза "Не надо боятся. Мы не убийцы и не воры за коих нас тут выдают"...
ключевая фраза там ИМХО IP-Adressen-Ausdruck kein Beweis für Urheberrechtsverletzung
LG Frankfurt am Main fordert eidesstattliche Erklärung des Providers
бред... воры или нет это решает немецкий суд-самый гуманный суд в мире -
Ах, бросьте прикидываться дурочкой...
у Вас типа весь софт лицензионный и за пользования мелодиями на мобильном вы перечислили денежку правообладателям?
Да. Полностью. У меня на компе линюкс стоит.
Но как ваш вопрос относится к моему утверждению, что "все скачивающие нелегальные копии фильмов - воры" ? Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?
Steven9999 проходя и услыша где то музыку,
Steven9999 нелегально прослушивает, и так же нелегально
Steven9999 прочитывает посты этого форума и так же нелегально Steven9999 прочитывает посты этого форума
МНе просто интересно, каким образом можно "нелегально" читать то, что находится в открытом и бесплатном доступе?
МНе просто интересно, каким образом можно "нелегально" читать то, что находится в открытом и бесплатном доступе?
Мне просто интересно, каким образом можно "нелегально" скачивать то, что находится в открытом и бесплатном доступе?
В ответ Altwad 2/8/10 16:03
В ответ на:и так же нелегально Steven9999 прочитывает посты этого форума
Не обращай внимания на тролля.
Altwad не кормить !" в автоподпись. Как когда-то, во времена дурацкой моды на линеечки, ты выставил издевательскую линеечку с унитазиками Так и с этим троллем... Глядишь, оно и поможет.
Altwad не кормить !" Если я поставлю крякнутый виндовс, то от этого граждане, скачивающие фильмы, перестанут быть ворами ?
не знаю,я их не считал ворами с самого начала,
но судя по всему и исходя из Вашей формулировке то Вы тоже присоединитесь к ворам ибо авторское право будет нарушено и правообладатели не дополучат своим милионнов
не знаю,я их не считал ворами с самого начала,
но судя по всему и исходя из Вашей формулировке то Вы тоже присоединитесь к ворам ибо авторское право будет нарушено и правообладатели не дополучат своим милионнов
Вторая часть вашего тезиса противоречит первой. Если я - по вашим словам - присоединюсь к ворам, то значит, что они (мы) все же воры. Хотя вы их (нас) ворами не считатете. То есть я в принципе не могу присоединиться к ворам, поскольку - по вашим словам - они НЕ воры.
А на самом деле, перестаньте делать невинное лицо и круглые глаза. Всё очевидно и прозрачно. Но почему-то некоторые упертые граждане не хотят признать очевидный факт, что скачивание фильмов - это в чистом виде воровство. Так что не нужно вспоминать Робина из Локсли и пенять на алчных правообладателей - это совсем другая песня
Вторая часть вашего тезиса противоречит первой. Если я - по вашим словам - присоединюсь к ворам, то значит, что они (мы) все же воры. Хотя вы их (нас) ворами не считатете. То есть я в принципе не могу присоединиться к ворам, поскольку - по вашим словам - они НЕ воры.
никакого противоречия я же написал, что согласно Вашей теории о ворах...
а вообще Вы первый встреченный мной человек у которого все лицензионное и софт и музыка и игры
возможно надо обратится в RIAA и они поставят памятник при жизни.
ну а я останусь при своем мнении что бедолага скачавший порнушку вором не является.
ну а я останусь при своем мнении что бедолага скачавший порнушку вором не является.
Да ради бога... Хоть горшком назови... Только суть явления от этого не изменится.
а вообще Вы первый встреченный мной человек у которого все лицензионное и софт и музыка и игры
Ага. Раз все поголовно качают, то это уже не воровство. "Все" не могут воровать. Так ?
Что-то мне это напоминает гениальную фразу "Миллионы леммингов не могут ошибаться !"
то характерно, модные дамские линеечки с "пузиком", то есть "меня успешно оттрахали 6 месяцев и 8 дней назад " уже почти не встречаются. Видимо, тётеньки наконец осознали смешную аналогию "пузиков" с "унитазиками" ...
не подскажете где скачать этот смешной фильм,утомлённые солнцем 2, про никиту михалкова ?
Адвокат Крузе любезно поможет тебе исполнить своё желание.
Вот я уже сто-пятьсот раз встречал это утверждение и каждый раз удивляюсь.
1. Качество, качество и еще раз качество. Где брать 1080p контент для домашнего телевизора? Покупать Blu Ray?...
2. Свои любимые фильмы хочется не искать, а сразу смотреть.
3. Ну а вдруг нет интернета под рукой? Вы с ноутом в поездке. Или медленный интернет, глючный.
Вот я уже сто-пятьсот раз встречал это утверждение и каждый раз удивляюсь.
1. Качество, качество и еще раз качество. Где брать 1080p контент для домашнего телевизора? Покупать Blu Ray?...
Гражданин
georggg среди многих сомнительных утверждений произнес одно действительно полезное слово - джейдоунлоадер... Не пишите тут ничего, отвечать вам не собираюсь и спорить тоже.
О, как-раз собирался о такой качалке.
Я правильно понимаю, что основная её функция закачивать фрагменты файлов когда они станут доступны, т.е. не требуя premium account?
И все же ностальгирую по torrent - зарядил три десятка фильмов и не подходишь к нему неделю, а оно сосет, сосет, сосет....
О, как-раз собирался о такой качалке.
Я правильно понимаю, что основная её функция закачивать фрагменты файлов когда они станут доступны, т.е. не требуя premium account?
Типа того. Составил список и ушел на неделю. А оно само качает и ждет, ждет и качает, или не ждет, а только качает...
з.ы. Раньше было проще и эффективнее купить премиум на ту же рапиду. 60 евро в год - 5 евро в месяц. Это всего лишь одна бутылка самого дешевого доппелькорна... Но в нынешней ситуации есть много вопросов, на какой ФО покупать премиум и покупать ли вообще...
Тут о решении суда насчет незащищенного Wlan. Это важно знать всем!
Меня теперь интересует, сможет ли он доказать что это я качал, друзья подтвердят что я не отрицал, разговор они слышали наш?
И если допустим суд меня признает виновным и назначит штраф, а я не работаю, доходов нет, иностранный студент, деньги только студ. минимум необходимый, как они будут штраф требовать с меня?
Какие могут быть последствия???
И если допустим суд меня признает виновным и назначит штраф, а я не работаю, доходов нет, иностранный студент, деньги только студ. минимум необходимый, как они будут штраф требовать с меня?
Какие могут быть последствия???
Общественные работы, по окончании отработки высылка на родину с черной меткой для всего Шенгена.
Получил сосед второе письмо, сумма в два раза больше и грозят судом, сосед решил им написать письмо, что он дает инет нескольким человекам,
Н-да... Сам взял верёвку, мыло, верёвку намылил, привязал, влез на табуреточку, голову в петельку продел, затянул и пытается из-под себя табуреточку вытолкнуть... (пальцем у виска кручу)
Камикадзе!
привел пару друзей, чтобы они были свидетелями что я не отрицаю что это я качал.
Скажите, что не было такого.
сможет ли он доказать что это я качал,
Как он докажет? Со слов друзей, что Вы не отрицали? Скажете, что дар речи потеряли от растерянности, мол, "наехали круто" и неожиданно. Вот и не отрицали. А теперь отрицаете.
К слову. У нас сосед снизу использует радио-интернет. Мы с ним разговариваем, а он нам сообщает: а я сейчас вижу вашу интернет-линию и могу ей воспользоваться, но не буду вас подставлять. Мы поулыбались молча в ответ. Антенна-то отключена у нас... Это он не нас, это он нашего соседа ловил...
Вот вопрос, должны ли адвокаты сами доказать кто качал или владелец аншлюса это должен сделать, если его обвиняют в этом? Он будет на меня указывать, я скажу что не делал этого, он будет своими свидетелями тыкать, которые слышали что я не отрицал что качал, я скажу что такого не было и вообще не помню о чем речь шла, но это только в суде уже возможно будет я так понимаю?
Насчет суда не будет, кто может точно сказать, как это обьяснишь если я сам не уверен, да и кто может быть уверен.
как ты докажешь КТО ИМЕННО качал???
да, технически можно доказать с какого подключения было скачивание.. но не более того, об этом уже говорилось...
что если не вы, владелец аншлюса, качали, то докажите кто качал?
это похоже и взволновало так владельца интернет-доступа...
вот он бедный и мечется...