Login
И снова письмо Kündigung
538
NEW 26.07.10 19:11
поскольку предыдущая ветка не дала ответов на все вопросы, открою новую
я думаю, что VwZG не имеет никакого отношения к отправлению Kündigung-а
то что он не является öffentliche Urkunde не означает что он не является доказательством, так что здесь я тоже никаких проблем не вижу
а почему Вы решили что подпись обязательно должна быть оригинальной?
В ответ на:
Учитывая, что Einwurfeinschreiben не признается достоверным для Амтов (VwZG)
Учитывая, что Einwurfeinschreiben не признается достоверным для Амтов (VwZG)
я думаю, что VwZG не имеет никакого отношения к отправлению Kündigung-а
В ответ на:
и не является öffentliche Urkunde в суд. процессе, я бы его не использовала.
и не является öffentliche Urkunde в суд. процессе, я бы его не использовала.
то что он не является öffentliche Urkunde не означает что он не является доказательством, так что здесь я тоже никаких проблем не вижу
В ответ на:
вот ток одна проблемка - у вашего факса нету оригинальной подписи- тем самым он станет недействителен
вот ток одна проблемка - у вашего факса нету оригинальной подписи- тем самым он станет недействителен
NEW 26.07.10 19:19
in Antwort katran76 26.07.10 19:11
NEW 26.07.10 19:42
Für bestimmte Rechtshandlungen schreibt das Gesetz jedoch die Schriftform vor. Das bedeutet, dass der Verfasser die Urkunde eigenhändig unterzeichnen muss. Das gilt u.a. für die Kündigung von Wohnraummietverhältnissen, Bürgschaften von Privatleuten, Ratenkrediten und von Arbeitsverhältnissen. Erklärungen per Telefax genügen nach geltendem Recht der gesetzlichen Schriftform nicht. Der Grund: Sie sind nicht eigenhändig unterschrieben. Beziehungsweise: Der Empfänger erhält nur eine Kopie der Unterschrift. Und das reicht nicht aus.
26.07.10 20:49
Мое ИМХО.
Ситуация. посылаете Einschreiben Einwurf, письмо приходит в субботу, почтальен кинул в ящик - задача почты выполненна, в субботу никого в офисе нет на выходных. Ночью с суботы на воскресенье неизвесныена всей улице подожгли/залили краской/просто опустошили почтовые ящики. Отправитель даже не будет знать, что письмо не дошло. При Einschreiben или Einschreiben mit Rückschein Вы получаете копию или оригинал (Rückschein) того человека, кто получил письмо и в случаечего у Вас есть к кому предъявить притензии.
Ситуация. посылаете Einschreiben Einwurf, письмо приходит в субботу, почтальен кинул в ящик - задача почты выполненна, в субботу никого в офисе нет на выходных. Ночью с суботы на воскресенье неизвесныена всей улице подожгли/залили краской/просто опустошили почтовые ящики. Отправитель даже не будет знать, что письмо не дошло. При Einschreiben или Einschreiben mit Rückschein Вы получаете копию или оригинал (Rückschein) того человека, кто получил письмо и в случаечего у Вас есть к кому предъявить притензии.
NEW 26.07.10 21:24
Я почему то тоже так думал, что оригинал нужен. Поэтому если срочно, то посылаю факсом и иду напочту посылаю оригинал с копией зендеберихта. Уже не отвертятся
В ответ на:
Я почему то тоже так думал, что оригинал нужен. Поэтому если срочно, то посылаю факсом и иду напочту посылаю оригинал с копией зендеберихта. Уже не отвертятся
NEW 03.08.10 00:56
in Antwort ploni_ 26.07.10 20:49
Я уточнить хочу
Для кюндигунга играет роль дата отправки или дата получения? (сейчас смотрю статус письма (пер айншрайбен мит рюкшайн, как учили), так письмецо за целый день даже филиал родной почты не покинуло). Я второго числа послала с утра, нужно, чтобы до 5 (включительно) получили...уложится почта в этот срок? Чтот я волноваться стала, а вдруг правда не подпишут и назад вернут....