Вход на сайт
передача прав на дом
684
NEW 23.07.10 16:49
В Казахстане остался дом. документы на передачу дома оформить не успели и теперь решили передать права на управление домом сестре. Можно ли доверенность сделать у нотариуса (адвоката?) потом перевести на русский? Или нужно оформлять всё в консульстве? С собой я имею ксерокопию паспорта сестры.
Александр
NEW 26.07.10 10:25
оба варианта годятся, как вам удобнее.
Но у нотариуса заверяется определенная форма доверенности (см. выше, я поясняла),
а в консульстве вам все сделают они сами.
в ответ storm44 23.07.10 16:49
В ответ на:
Можно ли доверенность сделать у нотариуса (адвоката?) потом перевести на русский? Или нужно оформлять всё в консульстве?
Можно ли доверенность сделать у нотариуса (адвоката?) потом перевести на русский? Или нужно оформлять всё в консульстве?
оба варианта годятся, как вам удобнее.
Но у нотариуса заверяется определенная форма доверенности (см. выше, я поясняла),
а в консульстве вам все сделают они сами.
NEW 26.07.10 14:27
в ответ simbol4 26.07.10 10:23
Вы знаете еще какие-то особые формы для Казахстана? Или может быть для Германии? Бывают 2 формы доверенностей - простая письменная и заверенная нотариально. Что в Германии, что в России, что в Казахстане. Поскольку в данной теме речь только об одной форме - заверенной нотариально, то что Вы имеете ввиду мне не понятно.
NEW 26.07.10 14:33
в ответ storm44 23.07.10 16:49
В любом случае заверять доверенность должен казахстанский нотариус. То есть идёте в консульство там всё пишете (лучше попросить чтоб из Казахстана прислали образец и написать заранее) и заверяете. Подпись и печать немецкого нотариуса не имеет силы в Казахстане.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 26.07.10 14:42
в ответ simbol4 26.07.10 10:23
С формой доверенности все ОК. Нотариус объяснила как я должен написать и что нужна ксерокопия паспорта сестры. Только она сказала что заверить надо в консульстве, а я сейчас думаю какая разница - где заверять доверенность? Конечно, если между странами существуют соответствующие правовые отношения.
Александр
NEW 26.07.10 14:47
Только Вам выбирать у какого нотариуса заверять - у немецкого, или в консульстве.
Советую Вам также указать в доверенности по возможности ВСЕ ПОЛНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ всевозможных учреждений с которыми придется иметь дело.
Ксерокопия паспорта нужна только для того, чтобы правильно записать все данные - ФИО, номер паспорта...
Советую Вам также указать в доверенности по возможности ВСЕ ПОЛНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ всевозможных учреждений с которыми придется иметь дело.
Ксерокопия паспорта нужна только для того, чтобы правильно записать все данные - ФИО, номер паспорта...
NEW 26.07.10 17:39
Неправда ваша. Важно чтобы нотариус понимал, что написано в документе,
потому как заверяется не просто подпись, но и само содержание документа.
По поводу образца документа - вы правы. Я, было, сама написала, также заверила, - не приняли в Каз-не.
Потом попросила выслать образец доверенности (он мало чем отличался от моей, но........требования - есть требования),
еще раз нотариуса русскоязычного подергала. Все пошло.
Правда,2 раза за почти одну и ту же бумаженцию заплатила..
в ответ vita-lick 26.07.10 14:33
В ответ на:
В любом случае заверять доверенность должен казахстанский нотариус.
Подпись и печать немецкого нотариуса не имеет силы в Казахстане.
В любом случае заверять доверенность должен казахстанский нотариус.
Подпись и печать немецкого нотариуса не имеет силы в Казахстане.
Неправда ваша. Важно чтобы нотариус понимал, что написано в документе,
По поводу образца документа - вы правы. Я, было, сама написала, также заверила, - не приняли в Каз-не.
Потом попросила выслать образец доверенности (он мало чем отличался от моей, но........требования - есть требования),
еще раз нотариуса русскоязычного подергала. Все пошло.
Правда,2 раза за почти одну и ту же бумаженцию заплатила..
NEW 26.07.10 22:54
Это не так. Нотариус заверяет только Вашу подпись, т.е. то что Вы в своем уме и подписали доверенность САМИ. Только и всего.
Содержание важно если Вы подписываете договоры...
В ответ на:
Важно чтобы нотариус понимал, что написано в документе,
Важно чтобы нотариус понимал, что написано в документе,
Это не так. Нотариус заверяет только Вашу подпись, т.е. то что Вы в своем уме и подписали доверенность САМИ. Только и всего.
Содержание важно если Вы подписываете договоры...
NEW 27.07.10 00:20
Всё правильно,нотариус заверяет подпись.Атор,Вам правильно написали,напечатайте на русском языке,заверьте у натариуса,и обязательно апостиль поставьте,Вам ето будет стоить максимум 25 евро,а посольстве гораздо дороже,еще и ехать туда,к чему такие сложности.