Login
И опять адвокат!!!
NEW 21.07.10 18:02
Thread geschlossen 22.07.10 19:49 (Leo_lisard)
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста,что делать!!!????Ситуация такая взяли адвоката немецкого...так как сами боялись что либо не понять ходили с переводчиком...нам сказали так как дело у вас очень легкое 400 евро..теперь не сделав ничего он нам выставляет счет еще на 300 и пишет что это еще не все + дальнейшие расходы!!!мы его еще предупреждали если ему надо будет дополнительные расходы только согласовывать с нами..(чего не было)и дело нашим он еще не занимался!!Как и что делать???понимаю что деньги назад он не вернет...но хоть отработал бы 400!!!не говоря обо плате других!!
NEW 21.07.10 18:53
in Antwort wero78 21.07.10 18:02
Ко мне приехал знакомый из России и стал расспрашивать по различным вопросам. И я ему рассказываю, и всё в том ключе, что "машина сломалась - к своему механику, зубы проверить - врач знакомый на углу, налоги - штоербератор рекомендованный, дело какое - адвокат проверенный..." Он удивился и говорит, да у вас тут всё как у нас - только по знакомству и блату? Да, говорю, и никак иначе. Иначе - обман и попадос на бабки. Делайте выводы.
NEW 21.07.10 20:32
in Antwort dimbon72 21.07.10 18:53
Спасибо!!!да как то не очень радостно от этого.....А что делать то???отказаться от него??то как??не хочется попадать еще на больше денег....
NEW 22.07.10 07:38
in Antwort wero78 21.07.10 20:32, Zuletzt geändert 22.07.10 07:38 (conquest1)
Такая ситуация явилась следствием того, что в соглашении с адвокатоам не был четко прописан порядок оплаты его услуг.
NEW 22.07.10 07:44
Попросите его, чтобы он дал Вам протокол сделаной работы и объяснения, на каком основании он требует больше.
Можно прямо сказать, что о большей сумме не договаривались и Вы передаёте дело другому адвокату.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
Можно прямо сказать, что о большей сумме не договаривались и Вы передаёте дело другому адвокату.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 22.07.10 08:05
Сообщения # 4 #5, абсолютно верны.
У меня была схожая с ващей ситуация.
Коротко: при обращении к адвокату договаривались о сумме Х и чуть +\- к ней.
И тут первая моя ошибка, как и у вас -- слово к делу не пришьешь(
По исполнении услуг, адвокат выкатила сумму, в два раза превышающую ту,
на что я согласилась вначале.
Я попросила её Инвойс на перечень выполненных услуг.
Но там..вообще ни в какие рамки и тарифы все не лезло.
Я эту бумаженцию сохранила, объяснила им (там уже и шеф конторы подтянулся на беседу-разборку), что
общепринятые тарифы не предполагают таких затрат ( транспорт, копии доков, перевод -- были чудовищно завышены),
они смутились, не сумели показать их тарифные ставки документально, моментально пределали инвойс ( под тем же номером, что является
грубейшим нарушением в финансовом делопроизводстве!!) и с улыбкой попросили оплатить новый.
Я его снова аккуратненько сложила в папочку, пошла к другому адвокату и паралелльно направила копии доков и заявление в
Коллегию адвокатов.
Вторая адвокатша (ей я заплатила ну по минимуму)
передала дело в суд, это уже длится с сентября, но пока, вероятно желая сохранять честь мундира
гвардии адвокатов, дело замяли. Итог, я вообще ничего не платила по первому обращению (там правда приличная сумма, даже по справедливости!!), но и разумеется в последнем заявлении
подчеркнула, что неправая сторона платит все издержки по процессу.
Как уж они там разбираются между собой..мне не интересно уже)
У меня была схожая с ващей ситуация.
По исполнении услуг, адвокат выкатила сумму, в два раза превышающую ту,
на что я согласилась вначале.
Я эту бумаженцию сохранила, объяснила им (там уже и шеф конторы подтянулся на беседу-разборку), что
общепринятые тарифы не предполагают таких затрат ( транспорт, копии доков, перевод -- были чудовищно завышены),
они смутились, не сумели показать их тарифные ставки документально, моментально пределали инвойс ( под тем же номером, что является
грубейшим нарушением в финансовом делопроизводстве!!) и с улыбкой попросили оплатить новый.
Я его снова аккуратненько сложила в папочку, пошла к другому адвокату и паралелльно направила копии доков и заявление в
Коллегию адвокатов.
Вторая адвокатша (ей я заплатила ну по минимуму)
передала дело в суд, это уже длится с сентября, но пока, вероятно желая сохранять честь мундира
гвардии адвокатов, дело замяли. Итог, я вообще ничего не платила по первому обращению (там правда приличная сумма, даже по справедливости!!), но и разумеется в последнем заявлении
подчеркнула, что неправая сторона платит все издержки по процессу.
Как уж они там разбираются между собой..мне не интересно уже)
NEW 22.07.10 08:38
in Antwort simbol2 22.07.10 08:05
Спасибо всем за ответы!!!я думала ,что это только у меня могло такое случиться...у меня почему то до этого момента была какая то вера в честность и порядочность людей которые называют себя адвокатами !!а видно они как и все смертные делятся на хороших и обманщиков!!!Сегодня собираюсь идти на беседу к адвокату и прекращать с ним всякие дела!!!!и попросить отчет о проделанной работе и расходах на это....а то я думаю 700 е (общая сумма пока которую он хочет иметь)за пару копий которые он сделал у себя с моих документов и отправка 1 раз факсом это многовато!!!!а дело мое как было открыто так никаких действий и нет!!!Еще раз спасибо всем,прямо воспрянула духом и готова к решающим действиям(прям как на поле боя) !!
22.07.10 08:42
Удачи Вам)) Вся жизнь - борьба.
В этом отчасти и её прелесть)
врачей и банкиров еще приплюсуйте в этот список))
in Antwort wero78 22.07.10 08:38
В ответ на:
Еще раз спасибо всем,прямо воспрянула духом и готова к решающим действиям(прям как на поле боя) !!
Еще раз спасибо всем,прямо воспрянула духом и готова к решающим действиям(прям как на поле боя) !!
Удачи Вам)) Вся жизнь - борьба.
В этом отчасти и её прелесть)
В ответ на:
у меня почему то до этого момента была какая то вера в честность и порядочность людей которые называют себя адвокатами !!
у меня почему то до этого момента была какая то вера в честность и порядочность людей которые называют себя адвокатами !!
врачей и банкиров еще приплюсуйте в этот список))
NEW 22.07.10 09:07
То есть Вы рекомендуете уже в начале, при обращении просить какое-то письменное подтверждение предстоящих расходов? А такое дают? В какой форме?
А что такое инвойс? Как он по-немецки называется?
И последний вопрос: Где можно узнать тарифы на услуги адвоката? А вообще есть ли такие тарифы, которых они обязаны придерживаться? Я думала, это какждый адвокат сам решает - сколько скажет, столько и стоит.
Заранее большое спасибо!
in Antwort simbol2 22.07.10 08:05
В ответ на:
То есть Вы рекомендуете уже в начале, при обращении просить какое-то письменное подтверждение предстоящих расходов? А такое дают? В какой форме?
В ответ на:
А что такое инвойс? Как он по-немецки называется?
И последний вопрос: Где можно узнать тарифы на услуги адвоката? А вообще есть ли такие тарифы, которых они обязаны придерживаться? Я думала, это какждый адвокат сам решает - сколько скажет, столько и стоит.
Заранее большое спасибо!
NEW 22.07.10 09:23
in Antwort zaja belaja 22.07.10 09:07
Ну, в идеальном варианте, мне это видится так (поступаю сейчас так, есди доводится обращаться к адвокату):
при первом посещении, излагая проблему, и соглашаясь устно на его услуги,
просите Проформу Инвойс ( Это предварительный документ -соглашение обоюдное об оплате..там должно быть расписано,
что и как, по каким расценкам он собирается вам помогать).
Необходима такая строка, соглашаетесь ли вы на дополнительные, непредвиденные расходы в ходе дела.
Взяв такой документ, обратной дороги уже нет. Только вперед.
Окончательный расчет может отличаться от предыдущего, в случае вашего согласия на это (см. выше),
но обязан содержать все пункты доп. услуг и по тарифу.
Обычно, любая адвокатская контора обязана иметь в пакете основополагающих документов, к разрешению
её функций, такой тариф. Вы можете спросить. В случае отказа, оговаривайте это устно на месте и закрепляйте соглашение тем же проформа-инвойсом.
при первом посещении, излагая проблему, и соглашаясь устно на его услуги,
просите Проформу Инвойс ( Это предварительный документ -соглашение обоюдное об оплате..там должно быть расписано,
что и как, по каким расценкам он собирается вам помогать).
Необходима такая строка, соглашаетесь ли вы на дополнительные, непредвиденные расходы в ходе дела.
Взяв такой документ, обратной дороги уже нет. Только вперед.
Окончательный расчет может отличаться от предыдущего, в случае вашего согласия на это (см. выше),
но обязан содержать все пункты доп. услуг и по тарифу.
Обычно, любая адвокатская контора обязана иметь в пакете основополагающих документов, к разрешению
её функций, такой тариф. Вы можете спросить. В случае отказа, оговаривайте это устно на месте и закрепляйте соглашение тем же проформа-инвойсом.
NEW 22.07.10 09:52
NEW 22.07.10 10:08
NEW 22.07.10 10:52
in Antwort dmisbi 22.07.10 10:08
Кто говорит нравиться не нравиться!!!платить согласны...только вот за что..???200 е за пересчет этих самых 200 евро???
NEW 22.07.10 10:56
in Antwort KriljaSowetow 22.07.10 09:52
А пойти к бесплатному ,да наверное было проще....Да и консультацию брала у бесплатного пару раз...и очень прилично все разъяснил!!!все равно все документы собирала сама...(с помощью различных сайтов)а платный адвокат и половины не знал ,что надо!!!
NEW 22.07.10 11:20
не надо так много утомительных фрикций.
полагаю, ты при выборе своего Ник-Нейма сознательно
назвался big harry?
in Antwort Big Harry 22.07.10 10:46
В ответ на:
Тролля simbol4 не кормить !
Тролля simbol4 не кормить !
не надо так много утомительных фрикций.
полагаю, ты при выборе своего Ник-Нейма сознательно
назвался big harry?
NEW 22.07.10 11:22
Круг вопросов, что входит в компетенцию бесплатного адвоката весьма неширок(
Да и отношение к их решению - соответствующее..
in Antwort wero78 22.07.10 10:56
В ответ на:
А пойти к бесплатному ,да наверное было проще....
А пойти к бесплатному ,да наверное было проще....
Круг вопросов, что входит в компетенцию бесплатного адвоката весьма неширок(
Да и отношение к их решению - соответствующее..