Login
Жалуются на шум от ребёнка.
NEW 18.07.10 19:29
Предыстория такая: сняли 2 месяца назад квартиру у частника, который в своем доме сдаёт 2 квартиры, одну из них снимает сестра хозяйки, вторую, соответственно, мы. Надо сказать, что сестра эта раньше жила в нашей квартире, потом переехала вниз, а мы вверху на её место. С самого первого момента она так недобро глянула, вот мол, понаехали тут, видимо, ей одной в здании жить нравилось больше. И тут начался просто террор - она постоянно жалуется хозяевам, что мой ребёнок шумит. Дочке моей 5 лет, она не паинька, но ничего сверхъестественного не делает, в чём её можно упрекнуть, так это в том, что из-за нарушения координации движений и недостаточного управления своим телом, она ходит тяжело и время от времени бывает падает (имеется официальная
инвалидность с геебехиндерунг). С моей стороны я сделала всё что можно, чтобы улучшить звукоизоляцию - постелила на пол в детской резиновый ковёр из шаумгумми толщиной 1,5 см, делаю ей замечания, чтоб старалась передвигаться потише. Связать я её не могу, научить летать тоже. Ежедневные конфликты с соседкой и хозяевами, вчера ночью ввалились, ребёнок вообще спал уже. Я уже не знаю, что делать, у меня ощущение, что соседка решила нас отсюда "уйти" любой ценой, а ребёнок просто повод. Квартиру, конечно же, буду искать другую, но хоть до конца года дотянуть, а то два переезда за год я не потяну. Люди, подскажите, управа есть на неё какая-то? Добавлю, что с самого начала я приглашала соседку к себе, кофем поила, пыталась подружиться, она
в глаза мёдом мажет, а за спиной постоянно какую-то гадость пытается выкинуть, врёт безбожно всякое про нас (это уже не про шум, по любому поводу, просто нет смысла тут всё расписывать). За 5 лет на предыдущей квартиры у меня не было и десятой доли тех проблем, что тут за два месяца.
NEW 18.07.10 19:36
in Antwort unipd 18.07.10 19:29
Помочь в следующий раз упасть посильнее
, чтоб себя не вспомнила. Бумага ведь есть что она падает
. А если честно, если она не даёт вам прохода, то приглядитесь к ней и тоже пишите жалобы по любому поводу. И вообще поменьше обращайте внимания, я не думаю что один ребёнок может создать слишком много шума. Пусть сама переезжает если не нравится.
NEW 18.07.10 19:39
вам лучше всего обратитса в mieterschutzbund ишите их филиал в вашем городе и пускай всеми делами занимаетса адвокат и членство и них стоит копейки
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 18.07.10 19:43
in Antwort linkin23 18.07.10 19:36
Кому писать, её сестре? Видали они мою писанину в одном месте.
ну да, не обращать внимания, конечно, но я сегодня всю ночь не спала после их визита, сегодня весь день как выжатый лимон. Глупость конечно сделала, говорили умные люди не снимать квартиру в одном доме с хозяевам, а тут ещё сестра хозяйки соседка, урок извлекла, больше так делать не буду. Но сейчас надо как-то выживать.
ну да, не обращать внимания, конечно, но я сегодня всю ночь не спала после их визита, сегодня весь день как выжатый лимон. Глупость конечно сделала, говорили умные люди не снимать квартиру в одном доме с хозяевам, а тут ещё сестра хозяйки соседка, урок извлекла, больше так делать не буду. Но сейчас надо как-то выживать.
NEW 18.07.10 19:43
in Antwort dimon24 18.07.10 19:39
да, спасибо, наверное завтра прямо туда и пойду.
NEW 18.07.10 19:46
Так и вы их так же. Дети имеют право пошуметь. А кому не нравится, пусть съезжают в дом к пенсионерам.
in Antwort unipd 18.07.10 19:43
В ответ на:
Так и вы их так же. Дети имеют право пошуметь. А кому не нравится, пусть съезжают в дом к пенсионерам.
While you can, just keep worthy life
NEW 18.07.10 20:17
Жалуйтесь на третирование, вплоть до заявлений в полицию. А уж за ночной визит и подавно.
Хотите дотянуть до конца года, значит успокойтесь и шлите их лесом, коротко и прямо.
Хотите дотянуть до конца года, значит успокойтесь и шлите их лесом, коротко и прямо.
NEW 18.07.10 20:19
in Antwort Una10 18.07.10 20:17
Вот про заявление в полицию у меня тоже мысль мелькает, только не знаю, как это точно называется, Anzeige против чего?
NEW 18.07.10 20:21
in Antwort Una10 18.07.10 20:17
Уже сегодня даже диктофон привела в боевую готовность и повесила у входной двери, чтобы записывать "беседы"
NEW 18.07.10 20:28
in Antwort unipd 18.07.10 20:21
можно попробовать ещё в Jugendamt пожаловаться. Они могут прийти, осмотреть комнату ребёнка потом конкретно наехать на эту одинокую склочницу. Скажите, что Вы опасаетесь за жизнь ребёнка.
NEW 18.07.10 20:33
in Antwort freestart2 18.07.10 20:28
Jugendamt ничего не сделает, в похожей ситуации мы звонили, нам сказали, что ничем помочь не могут
NEW 18.07.10 20:33
Предложите ей поменятъся этажами.
Если будете искатъ, ищите Erdgeschoss. Я серьёзно, у нас трое малых, мы и ранъше, до их рождения, жили на Erdgeschoss, и новую квартиру искали толъко на Erdgeschoss, никакие другие варианты даже не рассматривали. А Вам с таким ребёнком силы и нервы нужны на ребёнка, а не на разборки с другими соседями (кто его знает, кто опять попадётся). Ребёнок и так с проблемами координации движения, а тут ещё из-за всяких дёргать её постоянно, она же не специалъно падает, и не от разбалованности или невоспитанности шумно играет или ходит.
В ответ на:
Квартиру, конечно же, буду искать другую,
Квартиру, конечно же, буду искать другую,
Если будете искатъ, ищите Erdgeschoss. Я серьёзно, у нас трое малых, мы и ранъше, до их рождения, жили на Erdgeschoss, и новую квартиру искали толъко на Erdgeschoss, никакие другие варианты даже не рассматривали. А Вам с таким ребёнком силы и нервы нужны на ребёнка, а не на разборки с другими соседями (кто его знает, кто опять попадётся). Ребёнок и так с проблемами координации движения, а тут ещё из-за всяких дёргать её постоянно, она же не специалъно падает, и не от разбалованности или невоспитанности шумно играет или ходит.
NEW 18.07.10 20:38
in Antwort unipd 18.07.10 20:21
В ответ на:
Уже сегодня даже диктофон привела в боевую готовность и повесила у входной двери, чтобы записывать "беседы"
нестоит, как только придут еше раз среди ночи сразу вызывайте зеленых ангелов и пусть они с вашими (хорошими) соседями разбираютсаУже сегодня даже диктофон привела в боевую готовность и повесила у входной двери, чтобы записывать "беседы"
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 19.07.10 12:45
Мой совет такой. Задайте в Google слово "Кinderlärm". Берете буквально любую ссылку, копируете, что там по поводу детского шума стоит. На следующий день другую ссылку и т.д.
И методично заваливайте вашу соседку инфой. Пусть просвящается, пока не поймет, что "Кinderlärm" (конечно же если ребенок не катается на роликах по ламинату) относится к разряду социальных шумов, как шум машины за окном, как шум сирены и т.д. Более того, никаких тепихoв и звукоизолирующих материалов вы ложить не должны. Это все сказки фермитеров. Если кто и должен заботится о звукоизоляции, то это ваша соседка и квартиросдатчик.
Более того дети не обязаны соблюдать тихий час. Если ребенок не хочет спать с 12:00 - до 15:00, то это проблема соседки. Если ребенок хочет плакать в 3 часа ночи, - то это опятъ проблема соседки.
То, что соседке мешает ребенок, это все ее личные проблемы. Как говорят немцы - "Pech".
Еще один совет, можно пожаловаться, что из-за соседки, вам постоянно приходится одергивать ребенка. Это в свою очередь привело (либо ОБЯЗАТЕЛьНО может привести) особенно в этом возрасте (5 лет) к проблемам с психомоторикой и раннего развития. И в резулътате этого вам теперь необходима помощь эрготерапевта, а также лечебная гимнастика.
Ваша соседка разом угомониться.
И методично заваливайте вашу соседку инфой. Пусть просвящается, пока не поймет, что "Кinderlärm" (конечно же если ребенок не катается на роликах по ламинату) относится к разряду социальных шумов, как шум машины за окном, как шум сирены и т.д. Более того, никаких тепихoв и звукоизолирующих материалов вы ложить не должны. Это все сказки фермитеров. Если кто и должен заботится о звукоизоляции, то это ваша соседка и квартиросдатчик.
Более того дети не обязаны соблюдать тихий час. Если ребенок не хочет спать с 12:00 - до 15:00, то это проблема соседки. Если ребенок хочет плакать в 3 часа ночи, - то это опятъ проблема соседки.
То, что соседке мешает ребенок, это все ее личные проблемы. Как говорят немцы - "Pech".
Еще один совет, можно пожаловаться, что из-за соседки, вам постоянно приходится одергивать ребенка. Это в свою очередь привело (либо ОБЯЗАТЕЛьНО может привести) особенно в этом возрасте (5 лет) к проблемам с психомоторикой и раннего развития. И в резулътате этого вам теперь необходима помощь эрготерапевта, а также лечебная гимнастика.
Ваша соседка разом угомониться.
NEW 19.07.10 13:02
Мы тоже искали Erdgeschoss. А потом через пару недель после заселения оказалось, что под нами еще жилой U1.
У нас дом на склоне холма рассположен. С одной стороны смотришь 7 этажей, а сдругой стороны - уже 8. Более того, заходишь в дом прямо на Erdgeschoss. Поэтому подозрений не было никаких, и у фермитера мы этот вопрос не уточняли.
in Antwort Margarita7 18.07.10 20:33
В ответ на:
Если будете искатъ, ищите Erdgeschoss. Я серьёзно, у нас трое малых, мы и ранъше, до их рождения, жили на Erdgeschoss
Если будете искатъ, ищите Erdgeschoss. Я серьёзно, у нас трое малых, мы и ранъше, до их рождения, жили на Erdgeschoss
Мы тоже искали Erdgeschoss. А потом через пару недель после заселения оказалось, что под нами еще жилой U1.
У нас дом на склоне холма рассположен. С одной стороны смотришь 7 этажей, а сдругой стороны - уже 8. Более того, заходишь в дом прямо на Erdgeschoss. Поэтому подозрений не было никаких, и у фермитера мы этот вопрос не уточняли.
NEW 19.07.10 13:38
КОМУ жаловаться - вот мой основной вопрос. Куда идти и к кому обращаться, чтобы это было эффективно?
Я знаю, что ребёнок имеет право и я не обязана звукоизолировать, но я тоже человек и тоже натерпелась соседских шумов - были у меня соседи сверху подростки, которые с пятницы по понедельник устраивали сплошные парти и стены дрожали, куда только не обращалась без толку, помогли только вызовы полиции по 3 раза за ночь и снижение квартплаты. Поэтому я не хочу доставлять людям неудобства и делаю всё, что от меня зависит для этого. Но когда люди борзеют, мне тоже не нравится. И то, что я действительно стала постоянно одёргивать ребёнка, который ни в чём не виноват, мне тоже не нравится.
in Antwort alshima 19.07.10 12:45
В ответ на:
КОМУ жаловаться - вот мой основной вопрос. Куда идти и к кому обращаться, чтобы это было эффективно?
Я знаю, что ребёнок имеет право и я не обязана звукоизолировать, но я тоже человек и тоже натерпелась соседских шумов - были у меня соседи сверху подростки, которые с пятницы по понедельник устраивали сплошные парти и стены дрожали, куда только не обращалась без толку, помогли только вызовы полиции по 3 раза за ночь и снижение квартплаты. Поэтому я не хочу доставлять людям неудобства и делаю всё, что от меня зависит для этого. Но когда люди борзеют, мне тоже не нравится. И то, что я действительно стала постоянно одёргивать ребёнка, который ни в чём не виноват, мне тоже не нравится.
NEW 19.07.10 15:23
А кому вы уже жаловались?
Пишите одно письмо и рассылаете во ВСЕ возможные организации занимающиеся проблемами семьи и/или детей.
а) Югендамт
б) Фермитер
в) Frühforderstelle (здесь важно правильно представить проблему и они тоже могут чего помочь)
г) Союз квартиросьемщиков (должен быть в каждом городе).
д) наверняка есть др. социальные структуры, которые получаю за свою работу деньги (так пустъ решают проблемы в обществе)
Вы лично куда-то уже обращались?
Здесь кто-то написал, что Jugendamt не поможет. Не забывайте, что в разных городах работают разные люди в Jugendamt. То, что кому-то не помогли, не означает, что не помогут вам.
Главное как вы укажите проблему. Если вы напишите, что соседи предоставляют претензии по поводу шума ребенка, то Jugendamt ничего делать не будет.
Если же вы напишите, что в результате постоянных ссор с соседеями по поводу шума, ребенок не может нормально спать, есть...... У ребенка при виде соседки возникает панический ужас...... Ребенок боится выходить из квартиры.....
То это будет совсем другой эффект. Ваш ребенок в ваших руках.
И чтобы оградить его от таких вот соседок, то просто действуйте, а не спрашивайте совета как. Тем более, что правда на вашей стороне.
Другими словами - раздуйте проблему (пусть даже гипертрофированно). Сделайте так, чтобы вашей проблемой занимались все.
Сделайте так, чтобы ваша головная боль стала головной болью вашей соседки.
И еще, то что вы пишите про подростков , - это одно. А 5-летний ребенок - это другое.
in Antwort unipd 19.07.10 13:38, Zuletzt geändert 19.07.10 17:58 (alshima)
В ответ на:
КОМУ жаловаться - вот мой основной вопрос.
КОМУ жаловаться - вот мой основной вопрос.
А кому вы уже жаловались?
Пишите одно письмо и рассылаете во ВСЕ возможные организации занимающиеся проблемами семьи и/или детей.
а) Югендамт
б) Фермитер
в) Frühforderstelle (здесь важно правильно представить проблему и они тоже могут чего помочь)
г) Союз квартиросьемщиков (должен быть в каждом городе).
д) наверняка есть др. социальные структуры, которые получаю за свою работу деньги (так пустъ решают проблемы в обществе)
Вы лично куда-то уже обращались?
Здесь кто-то написал, что Jugendamt не поможет. Не забывайте, что в разных городах работают разные люди в Jugendamt. То, что кому-то не помогли, не означает, что не помогут вам.
Главное как вы укажите проблему. Если вы напишите, что соседи предоставляют претензии по поводу шума ребенка, то Jugendamt ничего делать не будет.
Если же вы напишите, что в результате постоянных ссор с соседеями по поводу шума, ребенок не может нормально спать, есть...... У ребенка при виде соседки возникает панический ужас...... Ребенок боится выходить из квартиры.....
То это будет совсем другой эффект. Ваш ребенок в ваших руках.
И чтобы оградить его от таких вот соседок, то просто действуйте, а не спрашивайте совета как. Тем более, что правда на вашей стороне.
Другими словами - раздуйте проблему (пусть даже гипертрофированно). Сделайте так, чтобы вашей проблемой занимались все.
Сделайте так, чтобы ваша головная боль стала головной болью вашей соседки.
И еще, то что вы пишите про подростков , - это одно. А 5-летний ребенок - это другое.
19.07.10 15:51
а не надо одергивать, пятилетнего, тем более не сосвем здорового ребенка. С ним надо заниматься, и тратить немало времени и внимания,
но это лучше, чем искать какого-то вымышленного крайнего, и писать жалобы.
Животным, и тем, чтобы не нарушать правила "общежития", требуется повышенное внимание..А вы тут.. про звукоизолирующий коврик, и про надоело, про жалобы какие-то.
(((((
Тьфу вам , мамочка(
in Antwort unipd 19.07.10 13:38
В ответ на:
И то, что я действительно стала постоянно одёргивать ребёнка, который ни в чём не виноват, мне тоже не нравится.
И то, что я действительно стала постоянно одёргивать ребёнка, который ни в чём не виноват, мне тоже не нравится.
а не надо одергивать, пятилетнего, тем более не сосвем здорового ребенка. С ним надо заниматься, и тратить немало времени и внимания,
но это лучше, чем искать какого-то вымышленного крайнего, и писать жалобы.
Животным, и тем, чтобы не нарушать правила "общежития", требуется повышенное внимание..А вы тут.. про звукоизолирующий коврик, и про надоело, про жалобы какие-то.
(((((
Тьфу вам , мамочка(
NEW 19.07.10 16:12
Занятия с 5 летним ребенком с нарушеной координацией движений подразумевают именно активные игры, а не игры в шахматы.
И не всегда эти игры можно проводить по 12 часов в сутки на улице.
Соседка тогда вообще опупеет.
И не нужно так категорично здесь плеваться.
in Antwort simbol2 19.07.10 15:51
В ответ на:
С ним надо заниматься, и тратить немало времени и внимания
С ним надо заниматься, и тратить немало времени и внимания
Занятия с 5 летним ребенком с нарушеной координацией движений подразумевают именно активные игры, а не игры в шахматы.
И не всегда эти игры можно проводить по 12 часов в сутки на улице.
Соседка тогда вообще опупеет.
И не нужно так категорично здесь плеваться.