русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

тестамент 10-тилетней давности

2755  1 2 3 4 5 6 alle
simbol2 свой человек19.07.10 12:25
simbol2
NEW 19.07.10 12:25 
in Antwort berlije 19.07.10 12:20, Zuletzt geändert 19.07.10 12:29 (simbol2)
В ответ на:
И спасибо мне не забудьте сказать, что глаза Вам открыла.

Спасибо, но я еще не умерла..но завещание напишу по правилам, разумеется к вам оно никакого отношения иметь не будет
Но тут другое, вы- то ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать, а не сидеть и плакать, наблюдая за вывозимым скарбом,
печалящуюся водночасье остаться без жилья?
  diana555 постоялец19.07.10 12:29
NEW 19.07.10 12:29 
in Antwort berlije 19.07.10 12:10
В ответ на:
Тогда я Вам сформулирую, для ясности.
Закон изменяет доли наследства в оставленном завещании, если даже оно составлено по всем правилам лежит у трех нотаров. А именно. Если деть или супруг (деиствующии) там черным по белому исключен на 100% или просто не упомянут, он все равно получает свою пфлихттаил, и етим самым попирает(уменьшает) доли стоящих в завещании. Так нравица?
А Вы в п.4 предлагаете все отдать деткам и успокоица. Хи-хи-хи....
Исключение составляет, например, если исключенная аусдруклих жена хотела умершего убить, и было заведено дело. Или сынок убил родителеи, закопал в саду, чтобы поскорее вступить в наследство. И прочие страшилки.
Но мы говорим не о случаях для газеты Билд.

Да.Так и есть
  berlije коренной житель19.07.10 12:31
NEW 19.07.10 12:31 
in Antwort simbol2 19.07.10 12:23, Zuletzt geändert 19.07.10 12:44 (berlije)
В ответ на:
Таково было желание усопшего, а это также закон!, не федеральный, но не менее значимый!

Фантаз-е-е-е--ер... Ты меня называа-а--ала!
Еще раз, не пишите ерунды. Если желание усопшего лишает начисто или меньше пфлихтаили (не путать с частью, когда все делится, если Завещания вообще не осталось - нету) законную жену или одного из детеи наследства, то закон "подправляет слегка" ето желание до пфлихтаили. Ета часть есть 25% для автора. Ето минимум, которыи она получит при самом плохом раскладе в етои истории.
Но я думаю и свои 50% (как если бы не было завещания) еи тоже удастья получить. Ведь когда писалось завещание про Хаиди, Цыпленок еще не была етои семьеи. Исключение составляет, если будет хитрая формулировка типа "любая жена (на момент смерти) не получает ничего". Тогда 25%. Но если там конкретно"Хаиди Мюллер" или "Екс-фрау в 2000 году" в том абсолютно подлинном, но неактуальном для нового брака завещании -то можно рассчитывать на 50%.
Вы с первои страницы стали вопить про обязательного адвоката и нотара для завещания, а потом дальше в лес - толще партизаны, газонокосилку даже приплели...
Уимитесь. Почитаите хотя бы гуглик.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije коренной житель19.07.10 12:44
NEW 19.07.10 12:44 
in Antwort simbol2 19.07.10 12:25, Zuletzt geändert 19.07.10 12:53 (berlije)
В ответ на:
ПОШАГОВО соринтируете девушку, куда ей бежать, что делать

Я уже написала, пошагово, попросить у детишков копию писули из 2000 года, с неи искать адвоката по ербрехту, (не дадут - или тянуть будут - адвокат сам запросит), и припрятать в надежном месте вещички, которые дороги ее сердцу. Ничего сложного. Если их рожи видеть неохота и просить ничего неохота - сразу к адвокату (нормального только надо, не равнодушного). Детки ее на понт берут, анвальтами пугают. Знакомая практика. Я один раз была на цвангсферстаигерунге, дом был заселен полубомжами, которые хозяину не платили, или платили по случаю, в руки, хозяин банкрот.
Так ета вся рвань, испугавшись, что квартирки распродадутся и вся их халява бесплатная при нормальных хозяевах кончица, приперлись толпои в суд и стали пугать покупателеи-орать "Я происхожу из семьи анвальтов! Я никуда не поеду!" или бабища одна-синявка кричала "Мои партнер - анвальт, лучше не покупаите, мы все равно никуда не поедем!" Ну и рассказывали, какие полы в квартирах гнилые, прям по колено проваливаешься (колено для наглядности обмотано тряпкои было), зимои котел слованныи не дает ни грамма тепла, костры в квартирах разводим.
Читала ету тему где угрозы родственничков, сразу вспомнила етот цирк - страшилки асоциальных оборванцев в суде.
simbol2 свой человек19.07.10 12:51
simbol2
NEW 19.07.10 12:51 
in Antwort diana555 19.07.10 12:29
В ответ на:
Да.Так и есть

Да есть оно есть, просто вы никак не можете усвоить одной простой истины: Закон
--это официально признанный ориентир, и только, для разбирательств в том или ином случае.
Весьма сомневаюсь, что наша Автор и мой на сегодня Оппонент могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
Не факт, что вы прочитали его от A to Z...оставайтесь людьми, разрешайте все конфликты наиболее прозрачными и безобидными способами (в рамках того же закона, разумеется).
Ну куда вы ПРЁТЕ, пардон, если 23 и 25 лет дети от отца в наследство что-то имеют, пока на бумаге..но все же.
Поставьте себя, Автор, на место (сорри, доброго Вам здоровья) вашего мужа и его семьи..Пусть бывшей, но менее 10 лет вместе с вами -- это ничего против
десятков лет совместного проживания. Не забывайте об этом. Или вы наивна настолько, что " с места в карьер"?? и закон вроде как прикроет, а что?? и почитали его вроде, и тут советов надавали))!!
Да не хватит у вас сил и энергии эту машину вспять повернуть! Да и надо ли уж вам это слишком??
Прость сядьте и подумайте над тем : "Почему это может быть моим"? Если найдете сами ответ -- то и решения придут, без советов сердобольных форумщиков.
  kiewljanka2 Долгожитель19.07.10 12:54
kiewljanka2
NEW 19.07.10 12:54 
in Antwort simbol2 19.07.10 10:32, Zuletzt geändert 19.07.10 12:57 (kiewljanka2)
В ответ на:
1. Завещание, написанное от руки (как и должно быть), но без заверения его официальным лицом,
или подписями свидетелей, не имеет юридической силы.

Нет,это не так.
В ответ на:
Вдовья пенсия у вас остается пожизненно, если вы снова не вступите в брак .

Правильно.
В ответ на:
Считают пенсию утомительно долго, учитывая все существующие ваши доходы. и запрашивая потом о них периодически ;
этот период подсчета, до и больше года длится.

Нет,длится не так долго,у нас умер родственник 9 мая,а 1 июля вдова получила первую вдовью пенсию.
simbol2 свой человек19.07.10 12:55
simbol2
19.07.10 12:55 
in Antwort berlije 19.07.10 12:44
а чем их РОЖИ хуже Вашей, Дорогая?..вы не забывайтесь,..плиззззз...в усердии доказать свою истину тут
Все высказываются, но не обличают (правила форума!)
  berlije коренной житель19.07.10 12:58
NEW 19.07.10 12:58 
in Antwort simbol2 19.07.10 12:51, Zuletzt geändert 19.07.10 13:03 (berlije)
В ответ на:
могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.

Зачем лавировать, там все четко. Успокоитесь. Как раз то в Ербрехте все как в никаком другом все урегулировано с % и те.де. Там как раз то легче всего разобраться, потому что есть "родовая позиция" (жена, ребенок, мать, чужая тетя) на момент смерти. Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?
А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).
  berlije коренной житель19.07.10 13:02
NEW 19.07.10 13:02 
in Antwort simbol2 19.07.10 12:55, Zuletzt geändert 19.07.10 13:05 (berlije)
В ответ на:
а чем их РОЖИ хуже Вашей, Дорогая?..вы не забывайтесь,..плиззззз...в усердии доказать свою истину тут

Дорогая, вместо того, чтобы честно признать свои бред за бред, Вы начинаете прикапываться к словам, которые относились не к Вам.
Ето вы ум последнии забыли, когда тут про "федеральныи закон" что-то там лепетали. Уписица!!! Федеральныи закон! Хи-хи-хи. А может что ни гемаинда - то ербрехт у нее свои!
Вот в Вашеи, допустим, без нотара завещание недеиствительно, как Вы нам тут на первои странице и в первом пункте свои "программы" вещали.
Придумаите еще чего-нить смешное! Фантазерка ербрехта, а?
  diana555 постоялец19.07.10 13:03
NEW 19.07.10 13:03 
in Antwort simbol2 19.07.10 12:51
В ответ на:
В ответ diana555 19/7/10 12:29 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Да.Так и есть
Да есть оно есть, просто вы никак не можете усвоить одной простой истины: Закон
--это официально признанный ориентир, и только, для разбирательств в том или ином случае.
Весьма сомневаюсь, что наша Автор и мой на сегодня Оппонент могут гибко лавировать, руководствуясь буквой того же закона.
Не факт, что вы прочитали его от A to Z...оставайтесь людьми, разрешайте все конфликты наиболее прозрачными и безобидными способами (в рамках того же закона, разумеется).
Ну куда вы ПРЁТЕ, пардон, если 23 и 25 лет дети от отца в наследство что-то имеют, пока на бумаге..но все же.
Поставьте себя, Автор, на место (сорри, доброго Вам здоровья) вашего мужа и его семьи..Пусть бывшей, но менее 10 лет вместе с вами -- это ничего против
десятков лет совместного проживания. Не забывайте об этом. Или вы наивна настолько, что " с места в карьер"?? и закон вроде как прикроет, а что?? и почитали его вроде, и тут советов надавали))!!
Да не хватит у вас сил и энергии эту машину вспять повернуть! Да и надо ли уж вам это слишком??
Прость сядьте и подумайте над тем : "Почему это может быть моим"? Если найдете сами ответ -- то и решения придут, без советов сердобольных форумщиков.

А я то-тут причем?
simbol2 свой человек19.07.10 13:06
simbol2
NEW 19.07.10 13:06 
in Antwort berlije 19.07.10 12:58, Zuletzt geändert 19.07.10 13:09 (simbol2)
В ответ на:
Пусть даже одна жена была 30 лет женои, а свежая жена 3 недели. Не ипет. Старушка не получает по наследству ничего, а молодуха 50% коли не было завещания. Абидна?А все остальное - емоции как у Вас, их к делу не пришьешь. Можно рыдать-плакать, рвать на всех местах волосы. Трехнедельница получит 50% мульонов, коли они у деда были. (Если конечно детки не докажут, а ето надо еще доказать, что она прибила дедушку преднамеренно, а не просто сердце у него отказало в момент оргазма).

А вы не находите, что не самый лучший , конечно, но сейчас вы испытываете эмоциональный подъем??
Отчего??
  berlije коренной житель19.07.10 13:07
NEW 19.07.10 13:07 
in Antwort diana555 19.07.10 13:03
Ето были пустые слова ни о чем. Много треска, зерна истины - нуль.
  berlije коренной житель19.07.10 13:10
NEW 19.07.10 13:10 
in Antwort simbol2 19.07.10 13:06, Zuletzt geändert 19.07.10 13:13 (berlije)
В ответ на:

А вы не находите, что не самый лучший , конечно, но сейчас вы испытываете эмоциональный подъем??
Отчего??

Если ета фраза - мне лично, то еще раз и по-русски. Что сказать то хотели? Что у меня подьем? Почему бы и нет. Я на работе, работаю с подьемом, с огоньком, выходные прошли хорошо, кондицЁнеры работают, куксица и грустить причин нет. Или вы не об етом? А то что Вы красным выделили - мои самыи привычныи ежедневныи стиль. Кто меня тут хоть раз чЕтал - подтвердит.

Нравица не всем. Ну что жеж. А вас можеть пора банить за переход на личности? Чои то Вы ко мне ЛИЧНО привязались?
Даваите, расскажите нам лучше еще что-нить про "федиральныи закон". ПОближе к теме наследства, не отвлекаитесь.
simbol2 свой человек19.07.10 13:12
simbol2
NEW 19.07.10 13:12 
in Antwort berlije 19.07.10 13:07
В ответ на:
Ето были пустые слова ни о чем. Много треска, зерна истины - нуль.

..Вы снова испачкались..Сели на свежеокрашенную скмейку..
simbol2 свой человек19.07.10 13:15
simbol2
NEW 19.07.10 13:15 
in Antwort berlije 19.07.10 13:10
В ответ на:
Или вы не об етом?

Именно нет..не об этом, обычно по теме, и об уважении к Автору,
без ваших предположений по предыдущим постингам, что были в самых нелицеприятных тонах для неё..
  berlije коренной житель19.07.10 13:16
NEW 19.07.10 13:16 
in Antwort simbol2 19.07.10 13:12
Испачкались, неся пургу по теме наследственное право ВЫ, милочка.
И не прикрываитесь бла-бла словами о скамеиках. Наидите силы признаться, что молотили здесь чушь.
(Именно в тех пунктах, которыми Вы так гордились! Пункт 1 и Пункт 4, ну и ПЕРЛ ДНЯ - федеральныи закон!)
  berlije коренной житель19.07.10 13:20
NEW 19.07.10 13:20 
in Antwort simbol2 19.07.10 13:15, Zuletzt geändert 19.07.10 13:21 (berlije)
В ответ на:
что были в самых нелицеприятных тонах для неё..

Почему же? Если мои слова были неприятны для нее, она бы ето и написала. А может еи было неприятно, что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?
Может еи в ее ситуации истина, написанная на противном языке полезнее в разы, чем ваше вранье в 8 пунктах?
Так что не надо говорить за автора, что еи нелицеприятно. Она вас не уполномачивала. Надо будет - заидет и выскажется. Ее все же тема. Наверное заглядывает...
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Lilo_3 знакомое лицо19.07.10 16:18
Lilo_3
NEW 19.07.10 16:18 
in Antwort berlije 19.07.10 13:20
В ответ на:
что в ее теме вылезло нечто с куриным моском, которое даже до гуугла доити не в силах и стало нести чешую "принадлежит не вам", "федеральныи закон", "есть наследники по закону, а есть по завещанию" и прочии мусор?

Нежно нарываясь на бан, добавлю, что в соседней теме это "нечто с куриным мозгом" вместо дельных юридических советов женщине с больным ребенком, преследуемой соседкой, "советует" "начать с себя и со своего ребенка".
Есть подозрение, что у этого "нечто" глухая нелюбовь к людям, а в особенности к наследницам немецких состояний.
Автору: не слушайте "нечто с куриным мозгом". Обратитесь к хорошему адвокату, потому что на самом деле завещание в отношении жены, написанное ДО Вашего появления на арене их семьи не имеет к Вам никакого отношения и Вас не касается. Единственное, что оно может быть признано действительным в отношении детей, но часть обязательную по закону Вы получить должны.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
  berlije коренной житель19.07.10 17:21
NEW 19.07.10 17:21 
in Antwort Lilo_3 19.07.10 16:18, Zuletzt geändert 19.07.10 17:22 (berlije)
Ага, прочитала. Ужос. Мне тут уже в личку людеи пара напЕсала, какои ето неадекват. Так что всем советую - ету афродиту пенную оббегать сторонои!
simbol2 свой человек19.07.10 18:13
simbol2
NEW 19.07.10 18:13 
in Antwort berlije 19.07.10 17:21
Личные сообщения не по паре штук в руки выдавать надо , их нужно Вам параходами слать, а потом на каждом углу раздавать килограммами.
1 2 3 4 5 6 alle